Вчера получили визы. Сдавали ксерокопию страховки, все прошло , но лучше оригинал иметь при себе у моих друзей в другом окошке попросили показать оригинал.Исходите из того, что страховка нужна не консульству, а именно Вам.
Поэтому никогда не отдавайте оригинал.
А консульству Вы лишь приносите подтверждение наличия страховки. Кажется, могут попросить посмотреть оригинал.

Виза самостоятельно.
Отправлено 16 November 2012 - 12:54
Отправлено 16 November 2012 - 13:59
Хотя бы поставили бы кассу для оплаты пошлины.В ВЦ Австрии стоило бы поставить кабинки для фотографирования. Тогда бы все проблемы пропали.
У французов такие кабинки стоят и даже стОит фото дешевле, чем в других местах.
Отправлено 16 November 2012 - 14:02
Поставят, думаю.Хотя бы поставили бы кассу для оплаты пошлины.
Вон, у итальянцев в ВЦ раньше тоже не было кассы. Потом открыли.
Отправлено 16 November 2012 - 14:17
Отправлено 16 November 2012 - 14:23
Отправлено 16 November 2012 - 15:44
Добавлю: справку из учреждения где учится + перевод.Подскажите кто получал визу на ребенка.Какие документы нужны кроме анкеты, фото и свидетельства о рождении?Нужно ли делать перевод свидетельства?Второе фото клеем к паспорту приклеивать?Заранее спасибо.
Отправлено 16 November 2012 - 16:43
Нет требования о переводе! Ни разу не потребовали.Добавлю: справку из учреждения где учится + перевод.
Отправлено 16 November 2012 - 18:35
Отправлено 16 November 2012 - 18:44
Сообщение отредактировал MadFat: 16 November 2012 - 18:44
Отправлено 16 November 2012 - 19:26
Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их копии паспортов должны быть приложены к анкете.Подскажите, а точно нужен перевод на сведетельсво о рождении ?!?!
http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf
Это требование консульства, что в реальности - я не знаю, детей не возил.
Почитайте пару-тройку последних страниц, этот вопрос уже всплывал.
Отправлено 16 November 2012 - 19:30
Только нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. БЕЗ ПЕРЕВОДА. Всегда так сдавал и получал на детей визы.Подскажите, а точно нужен перевод на сведетельсво о рождении ?!?!
Отправлено 16 November 2012 - 21:06
Отправлено 16 November 2012 - 21:58
Не поленитесь, прочитайте пост №1 этой темы.Подскажите, а точно нужен перевод на сведетельсво о рождении ?!?!
2 deep72: "и Вам того же" (в смысле "пост №1")
Сообщение отредактировал marker: 16 November 2012 - 22:01
Отправлено 16 November 2012 - 23:01
А вы думаете один умный на форуме? Официальный сайт изучен наизусть, требования знаю. Не один раз оформлены визы. И опытом имею права поделиться, так же как и вы.Не поленитесь, прочитайте пост №1 этой темы.
2 deep72: "и Вам того же" (в смысле "пост №1")
Отправлено 17 November 2012 - 10:22
"Хамите, парниша!" (Эл. Люд.)А вы думаете один умный на форуме? Официальный сайт изучен наизусть, требования знаю. Не один раз оформлены визы. И опытом имею права поделиться, так же как и вы.
Я ведь написал не о Ваших умственных способностях, а просто обратил Ваше внимание (на правах ТС) на свой совет новичкам, высказанный год назад при открытии темы: " ...все внимательно изучить и сделать точно так, как предписывает консульство.."
Постом выше Сергей уже привел требование консультства, а Вы тут же пишете, что его можно не выполнять. У Вас прошло и ладушки, а человека возьмут и отошлют за переводом, а ему это надо? Если у него есть трудности с переводом до подачи доков, то потом они только увеличатся.
По-моему основная наша беда в том и состоит, что мы все пытаемся хоть какой-нибудь закон, да обойти.
Рано или поздно это плохо кончается.
Отправлено 17 November 2012 - 12:09
Где вы в моем посте увидели, что я призываю не выполнять требования консульства. Я написал лишь о том, что некоторые, НА МОЙ ВЗГЛЯД, требования необоснованные что ли, и вполне достаточно предъявить документы без перевода. Я расказал о своем многократном опыте. А как поступать каждому, его выбор. А вот вы, судя по посту, пытаетесь учить. Кстати, про "трудную"книжку тоже будете говорить? В списке есть, на деле ни разу не спрашивали. И если следовать вашей логике, то вообще люди зря общаются по этой теме на форуме, аж сто страниц исписали, следовало только прочесть ваш первый пост и всем дружно перейти на сайт консульства. Спасибо за внимание моей персоне. P.S. Далеко не новичок."Хамите, парниша!" (Эл. Люд.)
Я ведь написал не о Ваших умственных способностях, а просто обратил Ваше внимание (на правах ТС) на свой совет новичкам, высказанный год назад при открытии темы: " ...все внимательно изучить и сделать точно так, как предписывает консульство.."
Постом выше Сергей уже привел требование консультства, а Вы тут же пишете, что его можно не выполнять. У Вас прошло и ладушки, а человека возьмут и отошлют за переводом, а ему это надо? Если у него есть трудности с переводом до подачи доков, то потом они только увеличатся.
По-моему основная наша беда в том и состоит, что мы все пытаемся хоть какой-нибудь закон, да обойти.
Рано или поздно это плохо кончается.
Отправлено 17 November 2012 - 18:02
Отправлено 17 November 2012 - 18:49
http://www.raiffeise...11b1013d026c3c7
http://www.raiffeise...11b1013d026c3e2
Сообщение отредактировал cymax: 17 November 2012 - 19:14
Отправлено 17 November 2012 - 22:11
Отправлено 18 November 2012 - 01:38
вносить нужно данные загранпаспорта, но как поступить в вашем случае? Советую позвонить в консульство и проконсультироваться у них. Здесь вы многое узнаете из личного опыта, что не всегда может соответствовать требованиям консульства. А это может привести к тому, что у кого что-то прошло, это не значит, что это правильно, примеров таких здесь множество.Подскажите Ю а через сайт когда записываешься на подачу визы , нужно данные загранпаспорта вносить? У меня паспорт только через месяц готов будет ,а записаться сейчас хотела ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных