X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2867

#2341 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 14:47

Ахринеть!!!blink.png

я наверно за всю жизнь столько грибов не видел)))
  • 0

#2342 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 16:23

Я тоже не видел таких сборов никогда,  это уникальный результат.  Хотя эта троица продаванов регулярно выкладывала в прошлом году отличные сборы белых.  Мы с приятелем в этом году вычислили место их сбора, правда нам пришлось идти 5 км пешком в один конец, а они понятное дело на авто доезжали до места.  Наше авто там не пройдет.  Но в этом году там с грибами было плохо,  точнее их было много,  но все гнилые. Эти люди тоже оттуда ничего не выложили в этом году.

Продаваны много собирают потому что они между собой делятся инфой где грибы идут СЕЙЧАС.  В особо ценных местах типа этого у них есть агентура,  которая может маякнуть что надо ехать.

Я знаю практически все грибные места ЛО, но не всегда есть инфа где грибы идут сейчас.

Я в этом году за сезон ездил раз 40+, прошел по лесам более 500 км.  Но большая часть поездок была пустой,  не угадывал район куда надо ехать в этот день.

• 1

#2343 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 16:27

Я тоже не видел таких сборов никогда,  это уникальный результат.  Хотя эта троица продаванов регулярно выкладывала в прошлом году отличные сборы белых.  Мы с приятелем в этом году вычислили место их сбора, правда нам пришлось идти 5 км пешком в один конец, а они понятное дело на авто доезжали до места.  Наше авто там не пройдет.  Но в этом году там с грибами было плохо,  точнее их было много,  но все гнилые. Эти люди тоже оттуда ничего не выложили в этом году.

Продаваны много собирают потому что они между собой делятся инфой где грибы идут СЕЙЧАС.  В особо ценных местах типа этого у них есть агентура,  которая может маякнуть что надо ехать.

Я знаю практически все грибные места ЛО, но не всегда есть инфа где грибы идут сейчас.

Я в этом году за сезон ездил раз 40+, прошел по лесам более 500 км.  Но большая часть поездок была пустой,  не угадывал район куда надо ехать в этот день.

А как они их таскают, на себе, что ли? Или закладки делают? Тогда надо за ними просто проследитьbiggrin.png

• 0

#2344 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 16:41

А как они их таскают, на себе, что ли? Или закладки делают? Тогда надо за ними просто проследитьbiggrin.png

На двух машинах вывозят,  были фотки с авто.  Типа L-200 что-то.  Может 3 машины, на фото не видно было все, было видны 1 или 2 машины.

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 November 2024 - 16:42

• 0

#2345 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 17:44

Я в этом году за сезон ездил раз 40+, прошел по лесам более 500 км. Но большая часть поездок была пустой, не угадывал район куда надо ехать в этот день.

Нужно инструктора по грибам брать, дорого, но удовольствие дороже )
  • 0

#2346 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 17:58

И гида))
  • 0

#2347 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 17:58

Я сам инструктор местного значения в нашей компании. Вычисляю грибные места,  а потом людей туда вожу.  Только денег за это не беру,  а за бензин сам долю отдаю.

ГЫ

• 0

#2348 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 18:31

Я сам инструктор местного значения в нашей компании. Вычисляю грибные места,  а потом людей туда вожу.  Только денег за это не беру,  а за бензин сам долю отдаю.

ГЫ

Сейчас ведь, по-моему нужно лицензию покупать на сбор грибов. Или как там это называется. Поймают, не отвертишься как в случае с оленем, который будто бы сам под машину прыгнул.smile.png

• 0

#2349 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 18:32

Сейчас ведь, по-моему нужно лицензию покупать на сбор грибов. Или как там это называется. Поймают, не отвертишься как в случае с оленем, который будто бы сам под машину прыгнул.smile.png

Да ты что?  И сколько такая лицензия стоит?

ГЫ

• 0

#2350 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 18:56

Чего чего?
  • 0

#2351 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 18:59

Я сам инструктор местного значения в нашей компании. Вычисляю грибные места, а потом людей туда вожу. Только денег за это не беру, а за бензин сам долю отдаю.

ГЫ

Не, Волк, ты не инструктор, ты проводник, без обид.
Лет 15 назад ездил на осеннюю закрывашку в конце октября с форумом Грибы средней полосы, с Лебединским и компанией. Приехали в Калужскую область, в хороший лес. Задача была собирать все грибы, какие попадутся. Потом все грибы сложили на брезент, рассортировали и Лебединский про каждый рассказал - что и как. Вот это инструктор. Кстати, даже трюфель наши, правда олений )
  • 2

#2352 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 19:03

Не, Волк, ты не инструктор, ты проводник, без обид.

Ты прав.  Сейчас у нас народ всякий шлак собирает типа трубчатой лисички,  рядовки,  говорушки.

Я написал типа "любит наш народ всякое гавно" и народ сильно возбудился и закричал что это все очень вкусные грибы.

Так что я проводник и инструктор по тому что "не надо собирать всякое гавно".

Исключение если на продажу и есть желающие это покупать.

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 November 2024 - 19:06

• 1

#2353 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 19:11

Ты прав. Сейчас у нас народ всякий шлак собирает типа трубчатой лисички, рядовки, говорушки.
Я написал типа "любит наш народ всякое гавно" и народ сильно возбудился и закричал что это все очень вкусные грибы.
Так что я проводник и инструктор по тому что "не надо собирать всякое гавно".
Исключение если на продажу и есть желающие это покупать.

На вкус и цвет... ) Кому-то нужно 200 белых за выезд, а кому то одного ежевика достаточно.. дело вкуса )
  • 1

#2354 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 19:48

На вкус и цвет... ) Кому-то нужно 200 белых за выезд, а кому то одного ежевика достаточно.. дело вкуса )

Я в это год один раз грибов набрал 4 ведра маслята.
А так ездил не далеко 25 км.
Нашел место собирал на сковородку.
И просто погулять.
  • 1

#2355 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 19:57

Третьего дня на стоянке встретил соседа и он мне отдал за 5тр 2 кило порезанных и подсушенных белых (у него сосед в деревне заготавливает.

Нормально?

• 1

#2356 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 20:02

Третьего дня на стоянке встретил соседа и он мне отдал за 5тр 2 кило порезанных и подсушенных белых (у него сосед в деревне заготавливает.

Нормально?

Судя по ценам на Авито цена нормальная,  ниже рынка.

• 0

#2357 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 20:07

И поддержу тему об инструкторах : я вот после северов грибы у нас собирать не могу ( как и рыбу ловить) отойдешь от палатки метров на 15 - и срезаешь только установленным дежурным размер гриба ,иначе он не примет гриб у тебя.А рыбу ( я предпочитаю хариуса) его тоже просто ловить -5 забросов -4 поклевки- 3 рыбины. На этом рыбалка заканчивается так как ее надо просто съесть ( пятиминутка)
  • 0

#2358 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 20:14

Насчет дальних северов не знаю,  а вот ЛО и Карелию могу сравнить так как бывал в Карелии в разных местах раз 20+ по 10 дней.

Речь о Карелии примерно до уровня Медвежьегорска и на Запад до границы.  Северней не бывал.

И грибов и ягод и рыбы в ЛО больше на порядок.

Сколько сейчас на Волхове ловят лещей во всей Карелии нет.  Ловят сотни людей каждый день в огромных количествах.  Финский Залив по рыбе кроет любой водоем Карелии как бык овцу.  Только что хариуса в нем нет.  И это при тысячах рыбаков на нем каждый день.

Про ягоды в Карелии даже слышать мне смешно,  нет там нихрена кроме морошки.

В этом достаточно убедиться проехав по Коле и посмотрев сколько и за сколько там ягоды продают.

• 0

#2359 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 21:08

инструкторы по грибам прошлись, теперь - по ягоде и рыбе smile.png  

• 0

#2360 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 00:02

Мне кажется пора уже перейти на обсуждение моделей и стоимости памперсов. Тоже злободневная и интригующая тема.

И это будет правильно.

Потому что тема стоимости инструкторов себя полностью исчерпала.

ГЫ

Кстати предложения погидовать на рыбалке в соответствующих группах ВК я видел.  В частности по ловле карася.

Дело достаточное хитрое если хочется крупного  ловить.

Предложения заплатить  если кто-то отвезет на грибные места тоже бывают, правда не часто.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 November 2024 - 00:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных