я наверно за всю жизнь столько грибов не видел)))Ахринеть!!!

Осенний беспредел
Отправлено 19 November 2024 - 14:47
Отправлено 19 November 2024 - 16:23
Я тоже не видел таких сборов никогда, это уникальный результат. Хотя эта троица продаванов регулярно выкладывала в прошлом году отличные сборы белых. Мы с приятелем в этом году вычислили место их сбора, правда нам пришлось идти 5 км пешком в один конец, а они понятное дело на авто доезжали до места. Наше авто там не пройдет. Но в этом году там с грибами было плохо, точнее их было много, но все гнилые. Эти люди тоже оттуда ничего не выложили в этом году.
Продаваны много собирают потому что они между собой делятся инфой где грибы идут СЕЙЧАС. В особо ценных местах типа этого у них есть агентура, которая может маякнуть что надо ехать.
Я знаю практически все грибные места ЛО, но не всегда есть инфа где грибы идут сейчас.
Я в этом году за сезон ездил раз 40+, прошел по лесам более 500 км. Но большая часть поездок была пустой, не угадывал район куда надо ехать в этот день.
Отправлено 19 November 2024 - 16:27
Я тоже не видел таких сборов никогда, это уникальный результат. Хотя эта троица продаванов регулярно выкладывала в прошлом году отличные сборы белых. Мы с приятелем в этом году вычислили место их сбора, правда нам пришлось идти 5 км пешком в один конец, а они понятное дело на авто доезжали до места. Наше авто там не пройдет. Но в этом году там с грибами было плохо, точнее их было много, но все гнилые. Эти люди тоже оттуда ничего не выложили в этом году.
Продаваны много собирают потому что они между собой делятся инфой где грибы идут СЕЙЧАС. В особо ценных местах типа этого у них есть агентура, которая может маякнуть что надо ехать.
Я знаю практически все грибные места ЛО, но не всегда есть инфа где грибы идут сейчас.
Я в этом году за сезон ездил раз 40+, прошел по лесам более 500 км. Но большая часть поездок была пустой, не угадывал район куда надо ехать в этот день.
А как они их таскают, на себе, что ли? Или закладки делают? Тогда надо за ними просто проследить
Отправлено 19 November 2024 - 16:41
А как они их таскают, на себе, что ли? Или закладки делают? Тогда надо за ними просто проследить
На двух машинах вывозят, были фотки с авто. Типа L-200 что-то. Может 3 машины, на фото не видно было все, было видны 1 или 2 машины.
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 November 2024 - 16:42
Отправлено 19 November 2024 - 17:44
Нужно инструктора по грибам брать, дорого, но удовольствие дороже )Я в этом году за сезон ездил раз 40+, прошел по лесам более 500 км. Но большая часть поездок была пустой, не угадывал район куда надо ехать в этот день.
Отправлено 19 November 2024 - 17:58
И гида))Нужно инструктора по грибам брать, дорого, но удовольствие дороже )
Отправлено 19 November 2024 - 17:58
Нужно инструктора по грибам брать, дорого, но удовольствие дороже )
Я сам инструктор местного значения в нашей компании. Вычисляю грибные места, а потом людей туда вожу. Только денег за это не беру, а за бензин сам долю отдаю.
ГЫ
Отправлено 19 November 2024 - 18:31
Я сам инструктор местного значения в нашей компании. Вычисляю грибные места, а потом людей туда вожу. Только денег за это не беру, а за бензин сам долю отдаю.
ГЫ
Сейчас ведь, по-моему нужно лицензию покупать на сбор грибов. Или как там это называется. Поймают, не отвертишься как в случае с оленем, который будто бы сам под машину прыгнул.
Отправлено 19 November 2024 - 18:32
Сейчас ведь, по-моему нужно лицензию покупать на сбор грибов. Или как там это называется. Поймают, не отвертишься как в случае с оленем, который будто бы сам под машину прыгнул.
Да ты что? И сколько такая лицензия стоит?
ГЫ
Отправлено 19 November 2024 - 18:56
Чего чего?Сейчас ведь, по-моему нужно лицензию покупать на сбор грибов. Или как там это называется. Поймают, не отвертишься как в случае с оленем, который будто бы сам под машину прыгнул.
Отправлено 19 November 2024 - 18:59
Не, Волк, ты не инструктор, ты проводник, без обид.Я сам инструктор местного значения в нашей компании. Вычисляю грибные места, а потом людей туда вожу. Только денег за это не беру, а за бензин сам долю отдаю.
ГЫ
Лет 15 назад ездил на осеннюю закрывашку в конце октября с форумом Грибы средней полосы, с Лебединским и компанией. Приехали в Калужскую область, в хороший лес. Задача была собирать все грибы, какие попадутся. Потом все грибы сложили на брезент, рассортировали и Лебединский про каждый рассказал - что и как. Вот это инструктор. Кстати, даже трюфель наши, правда олений )
Отправлено 19 November 2024 - 19:03
Не, Волк, ты не инструктор, ты проводник, без обид.
Ты прав. Сейчас у нас народ всякий шлак собирает типа трубчатой лисички, рядовки, говорушки.
Я написал типа "любит наш народ всякое гавно" и народ сильно возбудился и закричал что это все очень вкусные грибы.
Так что я проводник и инструктор по тому что "не надо собирать всякое гавно".
Исключение если на продажу и есть желающие это покупать.
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 November 2024 - 19:06
Отправлено 19 November 2024 - 19:11
На вкус и цвет... ) Кому-то нужно 200 белых за выезд, а кому то одного ежевика достаточно.. дело вкуса )Ты прав. Сейчас у нас народ всякий шлак собирает типа трубчатой лисички, рядовки, говорушки.
Я написал типа "любит наш народ всякое гавно" и народ сильно возбудился и закричал что это все очень вкусные грибы.
Так что я проводник и инструктор по тому что "не надо собирать всякое гавно".
Исключение если на продажу и есть желающие это покупать.
Отправлено 19 November 2024 - 19:48
Я в это год один раз грибов набрал 4 ведра маслята.На вкус и цвет... ) Кому-то нужно 200 белых за выезд, а кому то одного ежевика достаточно.. дело вкуса )
А так ездил не далеко 25 км.
Нашел место собирал на сковородку.
И просто погулять.
Отправлено 19 November 2024 - 19:57
Третьего дня на стоянке встретил соседа и он мне отдал за 5тр 2 кило порезанных и подсушенных белых (у него сосед в деревне заготавливает.
Нормально?
Отправлено 19 November 2024 - 20:02
Третьего дня на стоянке встретил соседа и он мне отдал за 5тр 2 кило порезанных и подсушенных белых (у него сосед в деревне заготавливает.
Нормально?
Судя по ценам на Авито цена нормальная, ниже рынка.
Отправлено 19 November 2024 - 20:07
Отправлено 19 November 2024 - 20:14
Насчет дальних северов не знаю, а вот ЛО и Карелию могу сравнить так как бывал в Карелии в разных местах раз 20+ по 10 дней.
Речь о Карелии примерно до уровня Медвежьегорска и на Запад до границы. Северней не бывал.
И грибов и ягод и рыбы в ЛО больше на порядок.
Сколько сейчас на Волхове ловят лещей во всей Карелии нет. Ловят сотни людей каждый день в огромных количествах. Финский Залив по рыбе кроет любой водоем Карелии как бык овцу. Только что хариуса в нем нет. И это при тысячах рыбаков на нем каждый день.
Про ягоды в Карелии даже слышать мне смешно, нет там нихрена кроме морошки.
В этом достаточно убедиться проехав по Коле и посмотрев сколько и за сколько там ягоды продают.
Отправлено 19 November 2024 - 21:08
инструкторы по грибам прошлись, теперь - по ягоде и рыбе
Отправлено 20 November 2024 - 00:02
Мне кажется пора уже перейти на обсуждение моделей и стоимости памперсов. Тоже злободневная и интригующая тема.
И это будет правильно.
Потому что тема стоимости инструкторов себя полностью исчерпала.
ГЫ
Кстати предложения погидовать на рыбалке в соответствующих группах ВК я видел. В частности по ловле карася.
Дело достаточное хитрое если хочется крупного ловить.
Предложения заплатить если кто-то отвезет на грибные места тоже бывают, правда не часто.
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 November 2024 - 00:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных