у меня тоже нога как у хоббита - плоскостопная широченная ступня
прочитав пару первых и последних страниц я так и не понял нужно ли изготавливать индивидуальные стельки для фишеровского ботинка
Отправлено 05 March 2015 - 18:43
прочитав пару первых и последних страниц я так и не понял нужно ли изготавливать индивидуальные стельки для фишеровского ботинка
Отправлено 05 March 2015 - 21:25
Стельки делают для проблемных ступней, а не для ботинка. Разница с другими ботами в том, что если стелька нужна, то вакуум лучше формовать ужЕ с новой стелькой.
Отправлено 05 March 2015 - 22:57
Это да, у Фишера (в отличие от некоторых других производителей) штатная стелька практически всегда чисто номинальная, поэтому если нога более-менее без явно выраженных особенностей, нет намёков на плоскостопие, то никто обычно и не заморачивается изгтовлением специальных стелек, ну может быть если только для моделей 150-й жёсткости. В противном случае, многие если даже и не сразу, то всё равно будут заказывать стельки
Отправлено 06 March 2015 - 11:03
Не подскажете Ваки решат проблему очень высокого подъема. На столько высокого, что одевая например Lange на 1 см большего размера ботинок даже в незастегнутом состоянии очень давит. Еще особенность, подъем очень большой не только по вертикале но и по горизонтале, иными словами от пятки на 45 гр в сторону подъема очень много (широко) и это при очень узкой стопе и пятке. Как вариант рассматриваю Далбелу криптон с кенетическим языком.
Отправлено 06 March 2015 - 22:01
Только примерка с понимающими специалистами (и не оябязательно Ваков)
Отправлено 10 March 2015 - 07:11
Аналогичная проблема. Плоскостопие+широкая ступня при 41 размере + шишки у больших пальцев. Что в прокатных, что в первых своих ботах был дискомфорт - начинал болеть свод ступни через 2-3 часа. Однако ваки решили проблему. Обошелся без стелек, катаю третий сезон. Формовали(у нас, в Самаре) два раза. Во второй раз немного больше наклеили в проблемных местах, в том числе под сводом стопы . После второго раза - все отлично получилось. За три года немного просел внутренник, что заставило пару оборотов на клипсах убавить. Одна общеизвестная проблема - холодно в них. Но и здесь нашел способ - обычный х/б тонкий носок +тонкий шерстяной носок несколько сглаживают ситуацию.
Сообщение отредактировал plat4: 10 March 2015 - 07:12
Отправлено 20 March 2015 - 22:19
Подскажите, пожалуйста, какой лучше Фишер вакуум rc4 pro 130 брать, прошлого сезона или этого? ( прошлый дешевле)
Прошлогодние у пары знакомых потрескались, но Фишер по гарантии заменил. Есть ли надежда, что в ботах 14/15 пластик лучше?
Отправлено 20 March 2015 - 23:39
Подскажите, пожалуйста, какой лучше Фишер вакуум rc4 pro 130 брать, прошлого сезона или этого? ( прошлый дешевле)
Прошлогодние у пары знакомых потрескались, но Фишер по гарантии заменил. Есть ли надежда, что в ботах 14/15 пластик лучше?
Продавцы и менеджеры Фишера в один голос утверждали, что проблема трещин ликвидирована в сезоне 14/15. У меня без проблем прожили 4 сезона самые первые, но я не спарцмен
Отправлено 23 March 2015 - 15:52
У меня Ваки сезона 13/14, полет нормальный, трещин нет.
До минус пяти-семи градусов, переобуваюсь возле машины.
Если ниже, снимаю в раздевалке, дав предварительно им согреться.
ЗЫ: Пару недель назад, потерял один из винтов, сзади на голенище.
Поставил запасной, в комплекте к ботам есть винты.
Прошлый сезон всё, что можно закрутить, протянул и посадил резьбы на лак)))
Все же потери не избежал.
Периодически протягивайте боты, они как "Жигули", требуют внимания
Отправлено 23 March 2015 - 17:46
.
Периодически протягивайте боты, они как "Жигули", требуют внимания
Не надо хороший ботинок превращать в "Жигули", протягивать тоже не надо - надо один раз разобрать все резьбы и собрать на синем фиксаторе резьб, как сделано у "не-Жигулей"
Отправлено 23 March 2015 - 18:45
Не надо хороший ботинок превращать в "Жигули", протягивать тоже не надо - надо один раз разобрать все резьбы и собрать на синем фиксаторе резьб, как сделано у "не-Жигулей"
Это я что лоханулся ничего не выкручивая и не смазывая.
Что с ботинками надо что то делать?
Отправлено 23 March 2015 - 19:02
Желательно разобрать ВСЕ резьбы и свинтить заново, смазав синим. Был опыт потери "крестов" и задних болтов.
Отправлено 23 March 2015 - 20:26
. Атомик редстер с завода собран на синем фиксаторе.
фишер тоже, но не помогает
Отправлено 23 March 2015 - 20:33
фишер тоже, но не помогает
Мой 11-го года выпуска был без фиксатора. На Атомике тоже не помогает, начал перебирать чужой редстер, увидел фиксатор, прекратил. Умный человек Mzy посоветовал всё-таки перебрать.
На заводе наверное фиксатор кетайский, да и работают на заводах в Италии (где Фишер делается) - только молдаване.
Отправлено 24 March 2015 - 12:41
Твои вроде идут с исправленными косяками, нет?
Фишер обещал поправить косяк с винтами и трещинами, кто-то писАл, не помню кто.
Щас гуру поправят.
Отправлено 24 March 2015 - 13:21
Твои вроде идут с исправленными косяками, нет?
Фишер обещал поправить косяк с винтами и трещинами, кто-то писАл, не помню кто.
Щас гуру поправят.
Про "исправленный" косяк с винтами Вирус уже написал. Про трещины - по этому сезону вроде шуму не было. Может потому, что все реальные Bootbusters © успели купить их раньше ?
Отправлено 26 March 2015 - 23:22
Не подскажете Ваки решат проблему очень высокого подъема.
Опираясь на собственный опыт с тремя моделями фишеров (две крайние - ваки), полагаю что не решат.
Ваки, и если говорить шире - все ботинки с термоформуемыми мыльницами, прекрасно адаптируются по ноге к которой подходит эта конкретная колодка. Но не решают проблемы создания "универсального ботинка".
Мне так кажется...
Лучше возьмите ногу и принесите показать опытному продавцу или бутфитеру - они ограничат круг поиска ))
UPD
Кстати, многие колодки Фишер подходят к повышенным подъемам.
Попробуйте, может и решат проблему.
Сообщение отредактировал Лохматый: 27 March 2015 - 08:48
Отправлено 02 April 2015 - 21:06
Вопрос знатокам: кто в Москве сейчас качественно бутфитит Ваки?
Интересует именно сервис бутфитинга, а не просто печка Фишер с обученным оператором.
Отправлено 02 April 2015 - 21:17
Вопрос знатокам: кто в Москве сейчас качественно бутфитит Ваки?
Интересует именно сервис бутфитинга, а не просто печка Фишер с обученным оператором.
Дык Гордеев! (gordy82)
Отправлено 12 April 2015 - 19:24
И еще вопрос: что означает размер ширины колодки Ваков 95-105, указанный на сайте Фишера?
То, что они формуются под ширину стопы от 95 до 105?
Или это размерная линейка, соответствующая длине ласты (от 25,5 до 30,5, между ними - шаг в 2 мм)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных