X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2341 ky4k0b

ky4k0b
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 18:43

у меня тоже нога как у хоббита - плоскостопная широченная ступня :)

прочитав пару первых и последних страниц я так и не понял нужно ли изготавливать индивидуальные стельки для фишеровского ботинка

• 1

#2342 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 21:25

у меня тоже нога как у хоббита - плоскостопная широченная ступня icon_smile.gif

прочитав пару первых и последних страниц я так и не понял нужно ли изготавливать индивидуальные стельки для фишеровского ботинка

Стельки делают для проблемных ступней, а не для ботинка. Разница с другими ботами в том, что если стелька нужна, то  вакуум лучше формовать ужЕ с новой стелькой. 

• 2

#2343 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 22:57

Это да, у Фишера (в отличие от некоторых других производителей) штатная стелька практически всегда чисто номинальная, поэтому если нога более-менее без явно выраженных особенностей, нет намёков на плоскостопие, то никто обычно и не заморачивается изгтовлением специальных стелек, ну может быть если только для моделей 150-й  жёсткости. В противном случае, многие если даже и не сразу, то всё равно будут заказывать стельки

• 1

#2344 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 11:03

Не подскажете Ваки решат проблему очень высокого подъема. На столько высокого,  что одевая например Lange на 1 см большего размера  ботинок даже в незастегнутом состоянии очень давит. Еще особенность, подъем очень большой не только по вертикале но и по горизонтале, иными словами от пятки на 45 гр в сторону подъема очень много (широко) и это при очень узкой стопе и пятке. Как вариант рассматриваю Далбелу  криптон  с кенетическим языком.

• 0

#2345 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 22:01

Только примерка с понимающими специалистами (и не оябязательно Ваков)

• 0

#2346 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 07:11

у меня тоже нога как у хоббита - плоскостопная широченная ступня icon_smile.gif

Аналогичная проблема. Плоскостопие+широкая ступня при 41 размере + шишки у больших пальцев. Что в прокатных, что в первых своих ботах был дискомфорт - начинал болеть свод ступни через 2-3 часа. Однако ваки решили проблему. Обошелся без стелек, катаю третий сезон. Формовали(у нас, в Самаре) два раза. Во второй раз немного больше наклеили в проблемных местах, в том числе под сводом стопы .  После второго раза - все отлично получилось. За три года немного просел внутренник, что заставило пару оборотов на клипсах убавить. Одна общеизвестная проблема - холодно в них. Но и здесь нашел способ - обычный х/б тонкий носок +тонкий шерстяной носок несколько сглаживают ситуацию.

Сообщение отредактировал plat4: 10 March 2015 - 07:12

• 0

#2347 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 22:19

Подскажите, пожалуйста, какой лучше Фишер вакуум rc4 pro 130 брать, прошлого сезона или этого? ( прошлый дешевле)

Прошлогодние у пары знакомых потрескались, но Фишер по гарантии заменил. Есть ли надежда, что в ботах 14/15 пластик лучше?

• 0

#2348 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 23:39

Подскажите, пожалуйста, какой лучше Фишер вакуум rc4 pro 130 брать, прошлого сезона или этого? ( прошлый дешевле)

Прошлогодние у пары знакомых потрескались, но Фишер по гарантии заменил. Есть ли надежда, что в ботах 14/15 пластик лучше?

Продавцы и менеджеры Фишера в один голос утверждали, что проблема трещин ликвидирована в сезоне 14/15. У меня без проблем прожили 4 сезона самые первые, но я не спарцмен 

• 2

#2349 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 15:52

У меня Ваки сезона 13/14, полет нормальный, трещин нет.

До минус пяти-семи градусов, переобуваюсь возле машины.

Если ниже, снимаю в раздевалке, дав предварительно им согреться.

ЗЫ: Пару недель назад, потерял один из винтов, сзади на голенище.

Поставил запасной, в комплекте к ботам есть винты.

Прошлый сезон всё, что можно закрутить, протянул и посадил резьбы на лак)))

Все же потери не избежал.

Периодически протягивайте боты, они как "Жигули", требуют вниманияrolleyes.gifbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#2350 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 17:46

.

Периодически протягивайте боты, они как "Жигули", требуют вниманияrolleyes.gifbiggrin.pngbiggrin.png

Не надо хороший ботинок превращать в "Жигули", протягивать тоже не надо - надо один раз разобрать все резьбы и собрать на синем фиксаторе резьб, как сделано у "не-Жигулей" :)

• 0

#2351 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 18:45

Не надо хороший ботинок превращать в "Жигули", протягивать тоже не надо - надо один раз разобрать все резьбы и собрать на синем фиксаторе резьб, как сделано у "не-Жигулей" icon_smile.gif

Это я что лоханулся ничего не выкручивая и не смазывая.

Что с ботинками надо что то делать? blink.png

• 0

#2352 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 19:02

Желательно разобрать ВСЕ резьбы и свинтить заново, смазав синим. Был опыт потери "крестов" и задних болтов. 

Я до этого додумался сам, обнаружив, что после формовки все винты крутятся кончиком пальца, без торкс- ключа. У тебя еще винтов немного, а на желтых клипсы тоже на винтах, лишних 20 штук. Атомик редстер с завода собран на синем фиксаторе. 

• 0

#2353 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:26

. Атомик редстер с завода собран на синем фиксаторе. 

фишер тоже, но не помогает icon_mrgreen.gif

• 0

#2354 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 20:33

фишер тоже, но не помогает icon_mrgreen.gif

Мой 11-го года выпуска был без фиксатора. На Атомике тоже не помогает, начал перебирать чужой редстер, увидел фиксатор, прекратил. Умный человек Mzy посоветовал всё-таки перебрать. 

На заводе наверное фиксатор кетайский, да  и работают на заводах в Италии (где Фишер делается) - только молдаване. 

• 0

#2355 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 12:41

Твои вроде идут с исправленными косяками, нет?

Фишер обещал поправить косяк с винтами и трещинами, кто-то писАл, не помню кто.

Щас гуру поправят.

• 0

#2356 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:21

Твои вроде идут с исправленными косяками, нет?

Фишер обещал поправить косяк с винтами и трещинами, кто-то писАл, не помню кто.

Щас гуру поправят.

Про "исправленный" косяк с винтами Вирус уже написал. Про трещины - по этому сезону вроде шуму не было. Может потому, что все реальные Bootbusters ©  успели купить их раньше ? 

• 0

#2357 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 23:22

Не подскажете Ваки решат проблему очень высокого подъема. 

Опираясь на собственный опыт с тремя моделями фишеров (две крайние  - ваки), полагаю что не решат.

Ваки, и если говорить шире - все ботинки с термоформуемыми мыльницами, прекрасно адаптируются по ноге к которой подходит эта конкретная колодка. Но не решают проблемы создания "универсального ботинка".

Мне так кажется... 

Лучше возьмите ногу и принесите показать опытному продавцу или бутфитеру - они ограничат круг поиска ))

UPD

Кстати, многие колодки Фишер подходят к повышенным подъемам.  

Попробуйте, может и решат проблему.

Сообщение отредактировал Лохматый: 27 March 2015 - 08:48

• 2

#2358 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 21:06

Вопрос знатокам: кто в Москве сейчас качественно бутфитит Ваки?

Интересует именно сервис бутфитинга, а не просто печка Фишер с обученным оператором.

• 1

#2359 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 21:17

Вопрос знатокам: кто в Москве сейчас качественно бутфитит Ваки?

Интересует именно сервис бутфитинга, а не просто печка Фишер с обученным оператором.

Дык Гордеев! (gordy82)

• 0

#2360 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 19:24

И еще вопрос: что означает размер ширины колодки Ваков 95-105, указанный на сайте Фишера?

То, что они формуются под ширину стопы от 95 до 105?

Или это размерная линейка, соответствующая длине ласты (от 25,5 до 30,5, между ними - шаг в 2 мм)?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных