Пардон, что влез! Вам бы город какой-нибудь. Иннсбрук, например. В любом курортном посёлке за две недели волком завоешь, если не кататься. А еще у итальянцев есть приятная особенность (на ski-курортах, во всяком случае) - днем не работать. Я имею в виду магазины, кафе, рестораны и т.д. Есть, понятно, приятные исключения, но я, например, когда первый раз приехал, пол Кампителло обегал, чтобы найти где пообедать. Женщине с ребенком, боюсь, будет совсем не в кайф!Наталья, простите за глупый вопрос. Моей семье без разницы, куда ехать, а мне главное, чтобы они были довольны и заняты, и меня не грызли. Так вот, если опустить все и вся, то вопрос формулируется так:
есть ли в ваших итальянских краях такое место, где сам населенный пункт представляет собой не нагромождение гэстов и новых отелей, а первозданный свой вид с красивыми домами, улицами и тп.?????????
Дело в том, что я и сын будем кататься(ему, видимо, больше повезет), а жене с дочкой 2 лет надо где-то гулять и не сойти с ума, ожидая нас.
Бани, термы, вечером кафе - это все понятно. А вот что им ( или мне с ними) делать основную часть времени?.
В общем нужна шаговая доступность к красивым и привлекательным для ребенка местам - дочка очень активная и требует постоянно смены картинки.
С уважением.

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 02 December 2012 - 20:18
Отправлено 03 December 2012 - 11:07
как правило за 1-2 дня все можно обойти и посмотреть
Отправлено 03 December 2012 - 11:20
Отправлено 03 December 2012 - 11:55
Отправлено 03 December 2012 - 12:22
+100!Пардон, что влез! Вам бы город какой-нибудь. Иннсбрук, например. В любом курортном посёлке за две недели волком завоешь, если не кататься. А еще у итальянцев есть приятная особенность (на ski-курортах, во всяком случае) - днем не работать. Я имею в виду магазины, кафе, рестораны и т.д. Есть, понятно, приятные исключения, но я, например, когда первый раз приехал, пол Кампителло обегал, чтобы найти где пообедать. Женщине с ребенком, боюсь, будет совсем не в кайф!
Отправлено 03 December 2012 - 13:08
Наталья, а есть где нибудь в районе развлекухи вроде саночек, тюбинга и т.д. Ну вдруг жёны/дети и другие к ним примкнувшие устанут от лыж и чтобы их куда нить в Верону не везти просто денёк на горках побалдеть? Спасибо!
в альп ди сюзи есть большие санки для детей - и детские парки
Отправлено 03 December 2012 - 16:40
+ на Монте Пана над соседней деревней Санта Кристина, там тоже и парк есть с вигвамами и понями детей покатать можно верхом, а настоящие лошади возят сани с туристами - так же как и на Альпе ди Сьюзив альп ди сюзи есть большие санки для детей - и детские парки
+ санки-баллоны на кочках на спусках попрыгать -> платно так же как и лошади;
можно подняться из Ортизей наверх в противоположную сторону от Альпе ди Сьюзи на поезде-подъёмнике на Rasciesa, если наверх с собой санки прихватить, мама двоём с малышом может кататься ,
цену подаёмов вверх-вниз на Rasciesa и Mont Seura в Ортизей можно посмотреть на сайте dolomitisuperskipass или на сайте долины valgardena.it или на сайте самих подъёмников;
наверху на горах теплее чем внизу в городе в тени, на солнышко надо стремиться, а то дети замёрзнут на прогулке.
Есть вдоль пешеходных дорожек на солнечных верхних террасах над Ортизел детские игровые парки, типа горки и качели.
Бассейн городской Мardolomit с детскими мелкими бассейнами и с детской горкой в одном из них - почти у всех сдающих жильё в аренду - дают ваучер на посещение, у многих отелей есть свои бассейны и веллнесс центры.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 December 2012 - 16:41
Отправлено 03 December 2012 - 21:55
Отправлено 03 December 2012 - 22:08
Я так с третьего-четвертого раза на такие далёкие приключения туры решаюсь: сначала пару раз на подступы добирусь, посмотрю, где автобус, сколько времени в пути, сколько назад - учтите, что вечером при возврате будут очереди, можно конкретно зависнуть, не забываем за расписанием работы лифтов и за часами наблюдать.
по Кронплатц с сельвы: первой "электричкой" через Альта бадию до Спонаты (между Ля Вилла е Бадия), ждём скибусс минут 10 , едем минут 20 и хорошо если 2-2,5 часа покатаемся на Кронплатц - но там тоже пока с Пикулин до вершины холма доберёшся - дорога получается на подъёмниках и спуски. На картах и сайтах курортов (Альта Бадии и Кронплатц) инфо есть, ски-туры также расписаны на сайтах, что на dolomitisuperski, что на сайтах курортов. в высокий сезон, когда видите, что много народу копошиться на трассах и очереди на лифты - лучше и не затеваться. короче тут "таксист"-сопроводитель нужен, который дорогу знает и ведёт уверенно о быстро и кататься "ломом" надо чётко уметь - не разевай варежку, времени на кофе и пописать и не будет при таком туре: лучше в Альта бадии селиться, из Bаль гардены уж не говоря о Фассе, реально далеко.
Снега мало - тоже не все связки, трассы и лифты будут работать, как было в том году - до кортины не доехала за всю зиму именно из-за малоснежья.
Золотые слова!
Кстате, готовься уже, скоро приедем, в планах - Кронплац и Кортина конешно. Без тебя - никак. Гречку везти? Хельмут селедку съел?

Отправлено 03 December 2012 - 22:45
Золотые слова!
Кстате, готовься уже, скоро приедем, в планах - Кронплац и Кортина конешно. Без тебя - никак. Гречку везти? Хельмут селедку съел?

Не ничё не надо, всё есть.
Ломаю голову, какую доску ребёнку купить,т.к. она с меня выросла, большая теперь, дочь.
Чую надо ехать в Корвару, там спецы есть. Опять на лыжах что-ли за покупкой отправиться как 2 года назад...

Отправлено 03 December 2012 - 23:06
Отправлено 03 December 2012 - 23:30
В Ортизеях променад хороший, бассейн отличный Mar Dolomit http://www.valgarden...ies/page36.htmlПонял, спасибо. Ортизеи тоже присматривали, но отели больно дешевые там. Видимо тоже знали, где строить-история всегда в цене. Будем что-то придумывать по ходу пьесы.
На автобусе за пару евро можно до Больцано доехать - шопинг, музеи итп
Отель, чтоб и в центре, и хорошо и дешево найти сложно, но можно
Отправлено 04 December 2012 - 07:13
ростовку)))или модель)))
Ах, да, ты мне память освежил, помню - была селёдка!!! доехала на каддилаке с Твери! Была шуба и её с'ели! Tочно. Про Хельмута не помню, выпало...
![]()
![]()
Не ничё не надо, всё есть.
Ломаю голову, какую доску ребёнку купить,т.к. она с меня выросла, большая теперь, дочь.
Чую надо ехать в Корвару, там спецы есть. Опять на лыжах что-ли за покупкой отправиться как 2 года назад...![]()
Отправлено 04 December 2012 - 11:51
Сообщение отредактировал mvz: 04 December 2012 - 11:52
Отправлено 04 December 2012 - 12:18
Не стесняйсяЕще, стесняюсь спросить, где то там жолтые ботиночки были..

Отправлено 04 December 2012 - 12:32
Ростовка я так поняла, читая статьи в инете, от веса зависит. Она где-то 160 ростом и весит 50-55 кг (надо её на весы будет загнать).ростовку)))или модель)))
Модель надо какую-то взять из того что тут в округе имеется. Она не прыгает, ей бы так, чтобы достойно с любой трассы съехать. Третью зиму будет катать, с детской своей доски выросла. скорость её = моей на лыжах, с красно-чёрных она нормально идёр быстро за нами, за лыжниками, с чёрных конкретно участков часто вижу её скребущейся - она очень осторожная, падать не любит)))
Профиль какой нужен - классика? Флекс?
В инете на сайте Спортлера есть доска Саломон с креплениями, за всё 300?,
http://www.sportler....t-2011_10028614 но flex 1, если я правильно поняла:
Фигня?
http://www.sportler....hTerm=Snowboard у них аж 44 страницы товара сноубордовского, в реале может быть меньше в магазине, чем по инету продают.
лучше маленькие магазины с конкретным знакомым продавцом, которому доверяешь или огромные сетевые типа Интерспорта, Спортлера и пр.?
А в Корваре магазин (+прокат) наз-ся http://www.sportkost...e/snowboard-c15
Отправлено 04 December 2012 - 13:04
а потом крепеж под бот)с ростовкой даж не знаю че сказать, хотя вы ж в горах значит подлиннее и не прыгает, 149-150....
Сообщение отредактировал demon75: 04 December 2012 - 13:06
Отправлено 04 December 2012 - 13:17
можно подняться из Ортизей наверх в противоположную сторону от Альпе ди Сьюзи на поезде-подъёмнике на Rasciesa, если наверх с собой санки прихватить, мама двоём с малышом может кататься ,
цену подаёмов вверх-вниз на Rasciesa и Mont Seura в Ортизей можно посмотреть на сайте dolomitisuperskipass или на сайте долины valgardena.it или на сайте самих подъёмников;
Натусик, а можете примерно описать алгоритм действий:
когда можно покататься на санках - вроде и вечерние покатушки тоже есть?
где брать санки - внизу или наверху? Если наверху, то где их сдавать потом?
входит ли вечерний подъем на Rasciesa в ски-пасс, или нужно покупать специальный билет?
куда приводит санная трасса - к низу Rasciesa или сильно в сторону? просто жить будем прямо у этого ... "подъемника".
и что такое "сайт самих подъемников"?
Отправлено 04 December 2012 - 13:45
Если скачать 3d карту и программку с сайта http://www.realityma....php?id=771&L=1,
то можно очень легко разобраться, как и куда ехать (катиться)...
Интересная карта! Есть инфа по трассам - протяженность, перепад!
Детализация прикольная! Даже домики в 3d!
Спасибо за ссылку!
Отправлено 04 December 2012 - 14:21
Интересная карта! Есть инфа по трассам - протяженность, перепад!
Детализация прикольная! Даже домики в 3d!
Спасибо за ссылку!
Также можно задать маршрут например от Корвары в Сельву, где после будет показан путь движения + в ПДФ формате можно скачать детализацию с названием трасс и подъемников.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных