X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2341 barIgor

barIgor
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:38

Я буду на прокатной авто по маршруту Мюнхен- Зальцбург-Хинтертукс двигать так что вроде бы устать не должен. Я имел ввиду насколько красивая и проездная эта дорога, чтобы через нее ехать?

В снегопад без цепей местами не проездная. Идет через населенные пункты где скорость 50. Места красивее чем по бану.
Просто для перемещения я бы не поехал.
  • 0

#2342 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:59

никто не ответил - подниму тему еще раз - у кого то был опыт ремонта мелких и не очень поломок на дорогах австрии/германии/польши? как это выглядит? куда звонить? куда бежать?

Помню, читал у одних бедолаг заморочку про заглохшую машину, они нашли телефон на бане, такие действительно встречаются в жёлтом цвете с надписью SOS, объяснили где стоят и к ним приехала техничка-эвакуатор.
Еще можно в Австрии позвонить по следующим телефонам:
ОАМТС- Срочная аварийная автотехслужба: 120
ARBO- Срочная аварийная автотехслужба: 123
Перед этими номерами телефонов не требуется набирать код города.
  • 0

#2343 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:06

Позволю себе вернутся к предсезонной теме: о необходимости цепей для колес. Сегодняшняя ситуация на востоке Австрии подтверждает наличие оных в багажнике, при поездках в горы зимой!
  • 0

#2344 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:25

возвращаясь к теме о качестве солярки в Беларуси. Наш диспут на форуме не убедил лично меня ни в чем, но на всякий случай я принял решение в Беларуси не заправляться вообще. На пути туда залил полный бак на последнем ЛУКОйле перед границей и следующий раз заправлялся уже в Польше, причем - по совету бывалых - заправлялся подальше от границы и на брендовой заправке BP.... все прошо нормально. обратно поступил так же - полный бак перед границей в Польше и потом уже - на ЛУКОйле в России.
Но заметил одну очень интересную деталь. Во время движения по трассе в Беларуси на заправках не замечал каких либо очередей. Машины были, но их было не много - скажем "как обычно". Но как только я въехал на обратном пути в Россию то ближайшие три заправки ВР, ШЕлл и Лукойл оказались полностью забиты фурами - хвост очереди аж по шоссе тянулся. То есть большинство дальнобойщиков почему то предпочитают томиться в очередях за более дорогим топливом на российских АЗС чем заправляться на АЗС Беларуси. Выводы делаем сами.
  • 0

#2345 Siegmar

Siegmar
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:14

Краткий отчет по возвращению домой. Выехали из Антона 16.01 в 6:00 по местному. Планировали ехать через Брегенц-Ульм-Нюрнберг. Только свернули на трассу из Антона, а там все стоит. Чуваки из Голландии перед нами сбегали на пост, говорят будет закрыта дорога как минимум до 8.00, типо накануне был снег, пока не почистят, ехать нельзя, опасно. Столько мы ждать не могли, сдали задом и поехали через Мюнхен. Опасения на его счет оказались впрочем напрасными, только плотное движение возле Иннсбрука и чуть потолкались на кольце вокруг Мюнхена. Доехали до Варшавы, пошли направо с S8 через город, благо было уже около 22:00, свободно. Выехав за город остановились в каком-то безымянном мотеле в районе Минска-мажовецкого за 120 злотых и ацким скульптурным фонтаном во дворе. Мотель так себе, но очень устали и было не до выбора. Прошли за день 1420 км. Утром выезд на Тересполь в 8:00 по местному, в 10:20 были там. Очередь небольшая, но все равно час стояли просто так, час паспорта, еще час белорусы. Итого 3. Друзья оформляли таксфри, + полчаса.
Дальше движение по Белорашке. Скользко, ледяная гребенка, боковой ветер, снежок сыпет, скорость 80-100. Тогда я еще думал как не повезло с дорогой и что белорусы дороги не чистят как следует. Настоящий ад начался на России. В этой стране дорожники на работу конкретного х@@ца положили, я их труба шаталь. Просто какой то ад и чад кутежа. Правый ряд сплошной лед, про педаль тормоза забываем совсем, как машина стоит на дороге вообще непонятно. Левая полоса снег см 20 по которому разные ухари, в том числе на фурах!!! проводят рискованные обгоны на 100-120. Наша скорость 60-90, снегопад, лоси на дорогу выходят. В общем отлично доехали, прошли 1250 км, до кучи собрали утреннюю пробку в Одинцово и на мкАДе и в 9:30 были в Медведково.
Чота я похоже больше не ездец в Австрию на машине. Сомнительное удовольствие имхо, даже при хорошей погоде.
  • 0

#2346 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:18

возвращаясь к теме о качестве солярки в Беларуси. Наш диспут на форуме не убедил лично меня ни в чем, но на всякий случай я принял решение в Беларуси не заправляться вообще. На пути туда залил полный бак на последнем ЛУКОйле перед границей и следующий раз заправлялся уже в Польше, причем - по совету бывалых - заправлялся подальше от границы и на брендовой заправке BP.... все прошо нормально. обратно поступил так же - полный бак перед границей в Польше и потом уже - на ЛУКОйле в России.
Но заметил одну очень интересную деталь. Во время движения по трассе в Беларуси на заправках не замечал каких либо очередей. Машины были, но их было не много - скажем "как обычно". Но как только я въехал на обратном пути в Россию то ближайшие три заправки ВР, ШЕлл и Лукойл оказались полностью забиты фурами - хвост очереди аж по шоссе тянулся. То есть большинство дальнобойщиков почему то предпочитают томиться в очередях за более дорогим топливом на российских АЗС чем заправляться на АЗС Беларуси. Выводы делаем сами.

В 2012 году каждый раз при выезде из Белорусии заправлялась на Лукойле пред Брестом, последний перед ЕС, 3 раза заправлялась 95 все ОК, 2 раза заправлялась дизелем, причем последний раз зимним, все ОК и расход и работа двигателя.
  • 0

#2347 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:30

То есть большинство дальнобойщиков почему то предпочитают томиться в очередях за более дорогим топливом на российских АЗС чем заправляться на АЗС Беларуси. Выводы делаем сами.

Полагаю, ответ кроется в каких-нибудь там бонусных баллах, талонах на топливо или где-то рядом...

Сообщение отредактировал mvadim: 18 January 2013 - 23:30

• 0

#2348 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:15

Чота я похоже больше не ездец в Австрию на машине. Сомнительное удовольствие имхо, даже при хорошей погоде.

так как вы ехали - конечно лучше самолет. на авто есть смысл когда делаешь по пути остановки, смотришь интересные места - то есть превращаешь поездку не просто в средство доставки тушки а еще и в увлекательное путешествие. ну и ошибки типа прохождения границы не в то время и не в том месте ....
  • 0

#2349 Siegmar

Siegmar
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:27

Так мы "туда" так и ехали. С двумя ночевками. Были в Вене, недолго, но очень понравилось. Все равно, это ночевки в разных местах, барахло туда-сюда постоянно, толком ничего не посмотришь, уже надо дальше бежать. Плюс Польша со своими дорожками реально выморозила. Обратно была задача доехать быстро.
Насчет времени и места прохождения, не соглашусь. Есть здесь конечно умельцы проходить за час. Но в разговоре с белорусом, который постоянно мотается в Польшу выяснилось, что 3-4 часа это обычное, и даже быстрое прохождение границы. Просто поляки реально спят в одном ботинке. Мы туда шли через Домачево, так лично наблюдали как дяденька в окошке одним пальцем набирал текст на клавиатуре. Хотели снять на камеру но убоялись. Итог 4 машины он таким способом оформлял пол часа, а всего у нас заняло 4 часа.
  • 0

#2350 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:37

Позволю себе вернутся к предсезонной теме: о необходимости цепей для колес. Сегодняшняя ситуация на востоке Австрии подтверждает наличие оных в багажнике, при поездках в горы зимой!

По цепям. купил в этом сезоне. По приезду в Ст Антон был сильный снегопад. Удалось доехать до аппартов без цепей. Но вот на следущий день, когда все это начало таять, даже несмотря на уборку снега, я бы не поднялся в горку без цепей. А надо было съездить в супермаркет закупиться продуктами. Хотя наши соседи так ни разу и не выехали на машине из двора. Так что тут надо смотреть по активности.
  • 0

#2351 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:37

Так мы "туда" так и ехали. С двумя ночевками. Были в Вене, недолго, но очень понравилось. Все равно, это ночевки в разных местах, барахло туда-сюда постоянно, толком ничего не посмотришь, уже надо дальше бежать. Плюс Польша со своими дорожками реально выморозила. Обратно была задача доехать быстро.
Насчет времени и места прохождения, не соглашусь. Есть здесь конечно умельцы проходить за час. Но в разговоре с белорусом, который постоянно мотается в Польшу выяснилось, что 3-4 часа это обычное, и даже быстрое прохождение границы. Просто поляки реально спят в одном ботинке. Мы туда шли через Домачево, так лично наблюдали как дяденька в окошке одним пальцем набирал текст на клавиатуре. Хотели снять на камеру но убоялись. Итог 4 машины он таким способом оформлял пол часа, а всего у нас заняло 4 часа.

Две ночевки на дорогу туда - это ничто. Действительно, ничего не увидишь.
Даже три ночевки - маловато.
У нас первая была в Паджеро (сразу при вьезде в Польшу), потом Вроцлав, за ним - Нюрнберг. Городки посмотрели, но лишь поверхностно, что бы можно было решить, стоит ли тут побывать еще разок подольше.
В обоих случаях - стоит.
Вещи из машины перетаскивать нет нужды. Просто нужно их изначально упаковать и расположить так, что бы в отель тащить по одной небольшой сумке. Ну, еще ноутбук, если есть.
Границу туда мы перешли за два часа. Поляки действительно спали. Брест.
Обратно простояли час, у них там компьютеры зависли (со слов впередистоящего). Если бы не это, уложились бы минут в пятнадцать. Бобровники.

Сообщение отредактировал Сергей......: 19 January 2013 - 11:46

• 0

#2352 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:03

некоторые современные аппараты позволяют вам выбирать в какой валюте проводить оплату с карты: либо в валюте продавца, либо в валюте вашей карты. Всегда выбираю свои литы. Получается одна конвертация, т.е. то же самое, по сути. А у вас видимо двойная конваертация: сначала из злотых в рубли, а потом из рублей в доллары.

В том-то и дело, что не предлагали выбрать ,а автоматом выставили доллар, когда я ему сказал меняй на злотые -он что-там пробурчал, я по-польски не понимаю.
Заправки Орел. На би- пи заправляли за злотые.
  • 0

#2353 ИльяST

ИльяST
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 15:29

...Но заметил одну очень интересную деталь. Во время движения по трассе в Беларуси на заправках не замечал каких либо очередей. Машины были, но их было не много - скажем "как обычно". Но как только я въехал на обратном пути в Россию то ближайшие три заправки ВР, ШЕлл и Лукойл оказались полностью забиты фурами - хвост очереди аж по шоссе тянулся. То есть большинство дальнобойщиков почему то предпочитают томиться в очередях за более дорогим топливом на российских АЗС чем заправляться на АЗС Беларуси. Выводы делаем сами.

Дальнобои-международники не заправляются за наличку, а только по тпливным картам и талонам, которые им выдает их контора. По каким-то причинам выгоднее брать топливо в России. Кроме того все они едут соблюдая режим труда и отдыха (ЕСТР) и опять таки выгоднее дотянуть до России и встать на отстой на той-же ВР, где большая стоянка, туалет, душ, и т.д. Т.е. это никак не связано с качеством топлива. Лично я заправляюсь в Белоруссии без опасений, что раньше 95-м, что сейчас дизелем.
  • 0

#2354 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 15:49

В том-то и дело, что не предлагали выбрать ,а автоматом выставили доллар, когда я ему сказал меняй на злотые -он что-там пробурчал, я по-польски не понимаю.
Заправки Орел. На би- пи заправляли за злотые.

Странно. Я на Орлене заправлялся за злоты. Вообще внутри страны рассчет всегда происходит в национальной валюте либо в валюте карточки. Ни в австрии, ни в италии, ни в германии, ни тем более в польше не предлагали в долларах рассчитаться.
  • 0

#2355 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:09

Полагаю, ответ кроется в каких-нибудь там бонусных баллах, талонах на топливо или где-то рядом...

В основном у каждой порядочной дальнобойной фирмы есть договор с продавцами топлива ,естественно качество и цена имеют значение, в "ЕВРОПАХ" в большинстве своем заправки "IDS'' ,а заправляются под пробки при выезде из РФ т.к дешевле значительно и пока еще можно через Латвию и Эстонию это делать.
  • 0

#2356 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:11

Странно. Я на Орлене заправлялся за злоты. Вообще внутри страны рассчет всегда происходит в национальной валюте либо в валюте карточки. Ни в австрии, ни в италии, ни в германии, ни тем более в польше не предлагали в долларах рассчитаться.

Так точно и есть.
  • 0

#2357 Pro_57

Pro_57
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:32

Я рекомендую из Австрии возвращаться через Венгрию Украину. Я два дня как вернулся, проехал просто в удовольствие. На Украине ночевал в Ужгороде и в Киеве. Дорога на уровне, понравилась дорога и как то веселее чем через Польшу.
  • 0

#2358 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:20

Я рекомендую из Австрии возвращаться через Венгрию Украину. Я два дня как вернулся, проехал просто в удовольствие. На Украине ночевал в Ужгороде и в Киеве. Дорога на уровне, понравилась дорога и как то веселее чем через Польшу.

Как граница Украина-Россия? Имел опыт поезки в Киев. Больше не хочется.
  • 0

#2359 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:59

Похоже у дальнобойщиков просто карточками оплачиваются заправки, а там очень часто указано на каких можно, а на каких нет. Скорее всего именно на этих и можно.
  • 0

#2360 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:22

Вот нашел система DCC развернута в октябре прошлого года : http://ftour.otzyv.r...id=105444&p=340
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных