X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#2341 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 23:29

Вы это серьезно, есть отрицательный опыт? а то я первый сезон, катаю с самыми дешевыми алюминиевыми стержнями, и зимой и летом, т.к две пары палок зимой сломал, перешел на алюминий spine, их даже погнуть ни разу не удалось, хотя они в два раза тяжелее, но вроде привык. Риск получить травму локтей на ровном месте пугает, может купить  аванти, шансы их сломать летом меньше чем зимой?

Вы парни вообще про что спич ведете? какие локти, жесткие палки ?shok.gif

Нам до такого уровня, как до луны пешком 

(мой любимый клип icon_smile.gif )

где присутствует ударная нагрузка ...

если уровень , как здесь (примерно, как у меня :) )

biggrin.png

главная задача - не чебурахнуться vava.gif

а про палки - Юра сто раз говорил : Аванти - наше все и зимой и летом ...

и чтобы второй раз не вставать : 

кто-нибудь колеса разбирал, подшипники промывал?

вопрос - чем потом подшипники смазываете? 

Сообщение отредактировал djik: 17 May 2015 - 23:31

• 0

#2342 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 06:43

Посмотрел последнее видео - поржал. На этой неделе получаю посылку с лыжероллерами )))

• 0

#2343 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 08:22

кто-нибудь колеса разбирал, подшипники промывал?

вопрос - чем потом подшипники смазываете? 

на роликах, самокате - литолом мажу, после промывки. количество на глазок - слишком много не рекомендуют. кладу ровно столько чтобы шарики "приклеились", вроде бы хватает.

• 0

#2344 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 17:50

Кажется, что спрыгну с роллеров этим летом (опасно)  (((. Вел зацепил МТБ ( Юре отд. спасибо за ссылку dry.png ).

• 0

#2345 Poman

Poman
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 18:47

Доброго времени суток товарищи!
В этом году надумал купить себе коньковые лыжероллеры. Планирую брать недорогие производства Шамов. Что можете сказать про них хорошего и плохого? стоит ли их покупать новичку?
Опыта катания на лыжероллерах нет.
Есть опыт на беговых лыжах( 3 сезона).

• 0

#2346 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 22:45

на роликах, самокате - литолом мажу, после промывки. количество на глазок - слишком много не рекомендуют. кладу ровно столько чтобы шарики "приклеились", вроде бы хватает.

литол-24?

ломаю голову - говорят литол:

- слишком вязкий;

- сильно притягивает грязь;

про жидкие смазки - быстро вытекают и подшипники катят по-сухому ;

читал про смазки для карданных подшипников... может это использовать ...

unknw.gif

• 0

#2347 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 23:03

Вы это серьезно, есть отрицательный опыт? а то я первый сезон, катаю с самыми дешевыми алюминиевыми стержнями, и зимой и летом, т.к две пары палок зимой сломал, перешел на алюминий spine, их даже погнуть ни разу не удалось, хотя они в два раза тяжелее, но вроде привык. Риск получить травму локтей на ровном месте пугает, может купить  аванти, шансы их сломать летом меньше чем зимой?

Про ЖЕСТКИЕ палки я имеею в виду, например, СВИКС Триак 1,2, Саломон S-LAB carbon, OW PREMIUM и тд. У меня Саломон S-Lab carbon зимние. Так они гораздо жестче Аванти роллерных моих и в левом локте после уже 2-3 км присутствовала боль. Ударная нагрузка на роллерах  гораздо больше, чем на лыжах и к тому же амортизации почти нет. Все просто. Аванти тут в самую точку.    

• 0

#2348 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 23:05

Доброго времени суток товарищи!
В этом году надумал купить себе коньковые лыжероллеры. Планирую брать недорогие производства Шамов. Что можете сказать про них хорошего и плохого? стоит ли их покупать новичку?
Опыта катания на лыжероллерах нет.
Есть опыт на беговых лыжах( 3 сезона).

BreakeR, тоже выбирал себе роллеры. Посмотри посты выше.. Лучше сразу брать со 100 мм колесами и резиной.
  • 0

#2349 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 23:07

литол-24?
- слишком вязкий;
читал про смазки для карданных подшипников... может это использовать ...
unknw.gif

да я тоже литол в ролики закладываю. и не жалуюсь.
главное особо туго не набивать в подшипник.
  • 0

#2350 Poman

Poman
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 23:11

BreakeR, тоже выбирал себе роллеры. Посмотри посты выше.. Лучше сразу брать со 100 мм колесами и резиной.

Спасибо. Приму во внимание

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2351 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 06:59

Poman, я завтра свои роллеры получаю. 100 мм каучук.

Крепления кстати тоже шамовские взял попробовать.

Думаю, что если погода позволит - завтра и опробую. Поделюсь впечатлениями.

• 0

#2352 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 07:23

литол-24?

- слишком вязкий;

литол - наверное 24. У нас один литол - в спортивном магазе ближайшем тюбик серый по шысятрублей, другого нет. :-)

он вязкий, но если не набивать туго, то раскатывается подшипник через несколько км и нормально катит.

лишнее выдавливается наружу всё-равно, так что набивать смысла и нету. а вот выдавленное наружу - как раз и собирает грязь.

думаю, это не зависит от марки смазки - лишня наружу всё равно вытечет из горячего подшипника, и на неё будет липнуть грязь. просто надо протереть снаружи через несколько дней, если такое случилось, и все дела.

если литола класть немного - ничего не течёт. я насколько помню - в подшипники на роликах достаточно по небольшой капле между каждой пары шариков положить, шприцом. потом покрутить подшипник до состояния когда покатит гладко, чистой салфеткой протереть, и поставить пыльники.

• 1

#2353 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 10:32

Я себе взял у Шамова, благо, живу рядом.

На 80 мм вроде колеса каучуковые.

Катаю немного, мне хватает. Едут не особо быстро, но для тренировок мне как раз это и надо.

Учитывая цену, можно взять, чтобы начать, а там уже если попрет - можно и еще какие-то прикупить.

• 0

#2354 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 18:30

Получил шамовские лыжероллеры 100 мм каучук.

Крепления тоже у них заказал.

Установил, прикрутил, прокатил 11 км.

Первые ощущения - скорость как на лыжах.

Не было такого чувства, что стою слишком высоко (кто-то писал) - все ок.

По технике работы ног не заметил особой разницы, скажем так - все ожидаемо.

Прокат как будто почти попал в смазку ))

Что касается палок, то тут не все так однозначно. Дискомфорта не ощутил, но нужно время, чтобы привыкнуть.

Лыжероллеры, крепления, доставка, наконечники на палки - все по кругу обошлось в 5000 руб.

Да, катал я в зимних ботинках Альпина.

В целом - остался доволен. Кататься понравилось! rolleyes.gif

• 0

#2355 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 18:55

Получил шамовские лыжероллеры 100 мм каучук.

Крепления тоже у них заказал.

Установил, прикрутил, прокатил 11 км.

Первые ощущения - скорость как на лыжах.

Не было такого чувства, что стою слишком высоко (кто-то писал) - все ок.

По технике работы ног не заметил особой разницы, скажем так - все ожидаемо.

Прокат как будто почти попал в смазку ))

Что касается палок, то тут не все так однозначно. Дискомфорта не ощутил, но нужно время, чтобы привыкнуть.

Лыжероллеры, крепления, доставка, наконечники на палки - все по кругу обошлось в 5000 руб.

Да, катал я в зимних ботинках Альпина.

В целом - остался доволен. Кататься понравилось! rolleyes.gif

Поздравляем с началомbiggrin.png Первые ощущения очень ценны. От них зависит многое. 

• 0

#2356 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 21:51

какие именно взял?

• 0

#2357 Poman

Poman
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:09

Кто-нибудь катает на лыжероллерах коньком в ботинках salomon pro combi, нормально ли в них?
сейчас на другом форме начитался, что в них невозможно бегать, т.к. мягкая подошва и они плохо держат стопу.
что-то уже начинает пропадать желание покупать лыжероллеры, т.к. придется выложиться на хорошие ботинки, типа s-lab

• 0

#2358 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 03:45

Кто-нибудь катает на лыжероллерах коньком в ботинках salomon pro combi, нормально ли в них?
сейчас на другом форме начитался, что в них невозможно бегать, т.к. мягкая подошва и они плохо держат стопу.

Это смотря как кататься. Для реально активного катания со спринтами (сильные толчки, вроде того что в 1-м видеоролике выше на этой странице) желательно жёсткие ботинки. Для обычного спокойного катания не принципиально. Я как-то раньше катал в комби ботах rossignol x-8 (средней жёсткости модель, наверно на уровне salomon pro combi) и особо не обламывался, затем перешёл на rossi x-ium (жёсткие ботинки, близко по этому параметру к s-lab) и стало приятнее в том плане, что контроль над роллером лучше ощущается, можно сильнее толкаться с большей уверенностью что нога не подвернётся. А сейчас катаюсь в летних alpina esk, они мягче rossignol'ов (по сути кроссовки с манжетой над щиколоткой), но никаких особо неудобств из-за их мягкости не испытываю. Опять же, я спокойно езжу, без мощных спринтов. Если без фанатизма кататься на роллерах — преимущественно объёмные тренировки на невысоких пульсах и т.п. — то и комби ботов среднего уровня imho достаточно. Если хотите гонять, то лучше жёсткие ботинки, типа s-lab'ов.

Сообщение отредактировал zomg: 21 May 2015 - 03:48

• 0

#2359 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 05:19

Аль Капоне, взял Shamov 04 под Marwe

Согласен с zomg - для спокойного катания хватит и комби.

При этом совершенно очевидно, что на жестких ботинках коньковым бегать приятнее.

Тут не важно - на лыжах ты или лыжероллерах, дело в ощущениях, в управляемости, в обратной связи.

Если на лыжах в комби катаешься, то на лыжероллерах будет все почти так же.

• 0

#2360 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 05:23

Да, крепления взял Shamov 03.

Как кто-то уже писал - при активном отталкивании (может просто при скручивании) металлический язычек выскакивает из пластиковой защелки. Тем не менее оно не раскрывается. Не знаю, что будет с ним дальше - посмотрим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных