Это у них частая болячка, у брата после активного использования в бассейне и года не продержался. На ебее рублей по 400 есть.

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 27 November 2017 - 11:06
Отправлено 27 November 2017 - 11:20
Отправлено 27 November 2017 - 13:21
Это вы про какой ремешок-то?! Про лифчик или на самих часах?
Отправлено 27 November 2017 - 15:25
Это вы про какой ремешок-то?!
Про лифчик или на самих часах?
На часах.
Отправлено 27 November 2017 - 15:40
Да уж, неожиданно... буду поглядывать на свои тогда периодически. Пока визуально признаков старения не имеет.
Отправлено 27 November 2017 - 15:45
Может кто подскажет - у жены не выгружается в Страву данные тренировок (пульс, калории и т.д.), если она выбирает какие то не циклические активности, причем пробовал разные. Часы Polar M400.
Отправлено 01 December 2017 - 15:15
Ровно год использования Garmin 920XT. Развалился ремешок, и хорошо, что это случилось ночью, а не на тренировке.
Утром присмотрелся - он потрескался изнутри во многих местах, при чём в местах не самого высокого напряжения.
Промывал регулярно, сильно не затягивал. Ремешок от 405-го продержался 5,5 лет и сейчас жив.
Ну его к бесу оригинал за такие деньги и качество, посмотрю аналоги у наших китайских братьев.
Дима, что с ремешком решил? У меня тоже развалился. У тебя вроде 305 был до 920. У меня на 405 разваливался аналогично 920.
Отправлено 01 December 2017 - 17:31
Дима, что с ремешком решил? У меня тоже развалился. У тебя вроде 305 был до 920. У меня на 405 разваливался аналогично 920.
Андрей, заказал на AliExpress три штуки разного цвета за 700 руб. с доставкой.
Фотки от покупателей там имеются - к нашим часам подходят хорошо.
Оригинальный ремешок самый дешёвый нашёл за 1200, в среднем - 2000 руб.
(Да, ошибся, конечно 305-ый был до этого).
Отправлено 01 December 2017 - 18:14
А где оригинал за 1200 нашёл?
Отправлено 01 December 2017 - 23:29
У меня они черно-синие. ))) в Гармин коннект они у всех рисуются красно-белыми.
Я думал в Питере где есть за 1200.
Отправлено 11 December 2017 - 15:33
Прикупил себе его этой осенью garmin 620. Вопрос по recovery advisor.
В общем при катании, если он включен иногда стала вылетать ошибка таймера. Сначала не мог понять. Нажмешь пауза-пуск - пропадает на какое то время. А теперь понял, это они мне говорят, что таймер восстановления переполнен. Один раз даже красное сообщение было.
Езжу сейчас на среднем пульсе 150. После тренировки они мне говорят, что 72 часа надо восстанавливаться.
Вот и не знаю. То ли слушаться его, толи забить, отключить и кататься, как и раньше 4 раза в неделю на своих 150 уд/мин.
Посоветуйте, как лучше.
Отправлено 11 December 2017 - 15:57
Раз пробежал 3 км в очень спокойном темпе
решил треню поменять
Гармин сказал 9 часов восстановления)
Отправлено 11 December 2017 - 16:59
было не, что скажете про пульсомер суунто м2? Друг хочет себе, только не понятно зачем ему, но нужен значит нужен. Ну и в принципе как вообще модель. Там же еще и часы и секундомер вроде есть. С виду экран приятный, цифры крупные, хорошо читаемые.
Отправлено 11 December 2017 - 18:49
Прикупил себе его этой осенью garmin 620. Вопрос по recovery advisor.
В общем при катании, если он включен иногда стала вылетать ошибка таймера. Сначала не мог понять. Нажмешь пауза-пуск - пропадает на какое то время. А теперь понял, это они мне говорят, что таймер восстановления переполнен. Один раз даже красное сообщение было.
Езжу сейчас на среднем пульсе 150. После тренировки они мне говорят, что 72 часа надо восстанавливаться.
Вот и не знаю. То ли слушаться его, толи забить, отключить и кататься, как и раньше 4 раза в неделю на своих 150 уд/мин.
Посоветуйте, как лучше.
После тренировки стоишь/сидишь спокойно 2 минуты пока не покажет изменение пульса? Часы же учитывают изменение пульса после тренировки для расчета времени отдыха, если ты активно продолжаешь заминаться, то конечно будут привирать.
Отправлено 11 December 2017 - 19:58
После тренировки стоишь/сидишь спокойно 2 минуты пока не покажет изменение пульса? Часы же учитывают изменение пульса после тренировки для расчета времени отдыха, если ты активно продолжаешь заминаться, то конечно будут привирать.
Не понял. После тренировки:
1. Остановил секундомер.
2. Сохранил тренировку.
А что дальше. Пульсометр не переходит в режим пульсомера.
Правда можно нажать кнопку - заминка. (я пока не пробовал). Завтра вечером попробую.
Как я понимаю, там степень восстановления определяется во время начала следующей тренировки.
Сейчас сбросил таймер восстановления. Посмотрим, что будет дальше.
С заминкой ошибся. Она устанавливается только для интервальной тренировки
Сообщение отредактировал mnk: 11 December 2017 - 20:04
Отправлено 11 December 2017 - 22:19
Я особо не смотрю на время восстановления, но если у Гармина аж не хватает чисел показать период - может тенировки слишком суровые? Мне бывает 48 часов предлагает, но вроде больше не бывало.
Отправлено 11 December 2017 - 22:42
У полара гораздо точнее была оценка нагрузки на PPT. В новом Flow я достойного аналога, к сожалению, тоже не нашёл.

А гарминовские цифры, имхо, можно использовать лишь как ооочень примерную оценку тяжести последней тренировки, ну или парочки недавних суммарно, если они были близко друг от друга. Как на реальные астрономические часы на эти цифры смотреть несерьёзно - так можно плотно к дивану прирасти.

Сообщение отредактировал Techno: 11 December 2017 - 22:42
Отправлено 11 December 2017 - 22:58
По себе конечно судить надо, моральная и физическая усталость - индикатор (показатель пульса тоже фактор, ортопроба вообще гуд).
Отправлено 12 December 2017 - 10:49
Не понял. После тренировки:
1. Остановил секундомер.
2. Сохранил тренировку.
А что дальше. Пульсометр не переходит в режим пульсомера.
Правда можно нажать кнопку - заминка. (я пока не пробовал). Завтра вечером попробую.Как я понимаю, там степень восстановления определяется во время начала следующей тренировки.
Сейчас сбросил таймер восстановления. Посмотрим, что будет дальше.
С заминкой ошибся. Она устанавливается только для интервальной тренировки
Остановил тренировку, стоишь, отдыхаешь, ждешь пару минут. Через две минуты на экране появится текущий пульс и разница с тем, который был на момент остановки. После этого сохраяешь и тд и тп. В таком случае будет наиболее адекватный расчет времени восстановления. Такой алгоритм прописан в инструкции для FR235. Не знаю что там с 620-ми, но думаю примерно то же самое.
В любом случае, не надо слепо верить этим показаниям, но 72 ч это что-то слишком жестко, у меня максимум часов 36 было и я еще удивлялся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных