Насчет виз. Стал поглядывать, как с визами в Италию. Если для регионалов, в Almaviva. Пока мест нет. Одна какая-то шальная выскочила на одного человека и все. Но раньше у них в конце месяца обычно запись открывалась на месяц через один. Т.е. в августе на октябрь. С учетом того, что на оформление берут 60 дней, уже пора подаваться, если у кого-то мысли есть в Италию поехать кататься.
Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 21 August 2026 - 13:29
Отправлено 21 August 2026 - 16:15
В жопу. Потому что они посчитали что Шерегеш им не подходит. Страшно холодно и не по времени. Но сейчас они уже понимают что можно было бы в Шерегеш за копье сгонять. И уже вернули свои слова обратно.
И уже купили билеты в Италию на ноябрь 2026? Чойто не слушают тебя твои друзья
как думаешь почему они не верят тебе что в Альпах снега нет и ваще жопа?
Сообщение отредактировал MishaGastein: 21 August 2026 - 16:18
Отправлено 22 August 2026 - 08:04
Для информации: сейчас надо закладывать у Итальянцев 90+ дней до вылета.Насчет виз. Стал поглядывать, как с визами в Италию. Если для регионалов, в Almaviva. Пока мест нет. Одна какая-то шальная выскочила на одного человека и все. Но раньше у них в конце месяца обычно запись открывалась на месяц через один. Т.е. в августе на октябрь. С учетом того, что на оформление берут 60 дней, уже пора подаваться, если у кого-то мысли есть в Италию поехать кататься.
друзья подавались в конце апреля - 85 дней делали. Еле успели в начале августа улететь (из МСК, регионам закладываться на логистику передачи паспортов).
Дети подались в начале лета на осень, уже 60 дней сидят и ждут.
В общем, учитывайте, что на зимние поездки уже надо ловить слоты и подаваться.
Отправлено 25 August 2026 - 16:28
Полез посмотреть запись к итальянцам. В Москве нет, а вот в Самаре есть, начиная с 28.08 и в сентябре. Так что ежели кому подходит, можно записаться. Держите под руками даты выдачи и окончания паспорта и скан. Его требуется сразу загрузить.
У них, кстати, похоже учетные записи обнуляли. У меня была, я полез, а зайти не могу. Зарегистрировался по новой на старую почту. Прошло. Потом стал грузить паспорт и система встала. И так, и сяк и никак не пускает даже наличие доступных дат проверить. Висит восклицательный знак на странице личных данных, а сделать ничего не получается. Написал в поддержку на почту. В течение нескольких часов ответили, что верифицировали мои данные и можно продолжать. Gemini? кстати, советует не грузить формат pdf, а облегченный JPG/JPEG до 300 КБ. Хотя PDF в допустимых форматах присутствует. Я к тому, что если планируете записываться, то лучше предварительно попробовать, что все работает.
Сообщение отредактировал ivasilich: 25 August 2026 - 16:48
Отправлено 25 August 2026 - 16:33
Для информации: сейчас надо закладывать у Итальянцев 90+ дней до вылета.
друзья подавались в конце апреля - 85 дней делали. Еле успели в начале августа улететь (из МСК, регионам закладываться на логистику передачи паспортов).
Дети подались в начале лета на осень, уже 60 дней сидят и ждут.
В общем, учитывайте, что на зимние поездки уже надо ловить слоты и подаваться.
Если все (Фра,Ита, Венгрия) делают сейчас синглы на поездку, то вероятно проще податься к швейцарцам (вроде дают туристам, но отказы лепят как и греки)
Не понимаю зачем все прутся к Ита и сидят 3 мес без паспорта)
Список доков для швайса:
Подтверждение полной оплаты гостишки (можно ведь отменить?)
справка от работодателя с указанием заработной платы
выписка с банковского счета за последние 3 мес или справка об остатке на счету (не менее 100 шв. фр. в день)
копия брони билета(тоже все отменяется если что)
Сообщение отредактировал Плугер: 25 August 2026 - 16:44
Отправлено 25 August 2026 - 17:58
Если все (Фра,Ита, Венгрия) делают сейчас синглы на поездку, то вероятно проще податься к швейцарцам (вроде дают туристам, но отказы лепят как и греки)
Не понимаю зачем все прутся к Ита и сидят 3 мес без паспорта)
Список доков для швайса:
Подтверждение полной оплаты гостишки (можно ведь отменить?)
справка от работодателя с указанием заработной платы
выписка с банковского счета за последние 3 мес или справка об остатке на счету (не менее 100 шв. фр. в день)
копия брони билета(тоже все отменяется если что)
Вау, Швейцария сейчас быстрее визы выдаёт?
Отправлено 25 August 2026 - 19:16
Отправлено 25 August 2026 - 21:50
Вау, Швейцария сейчас быстрее визы выдаёт?
И Австрия тож кстати. В чем смысл идти к Ита? Я тож люблю моцареллу и граппу но не настолько же (90 дней WTF?)
Отправлено 25 August 2026 - 22:28
Ну при наличии двух паспортов это не такая проблема . Но не удобно .И Австрия тож кстати. В чем смысл идти к Ита? Я тож люблю моцареллу и граппу но не настолько же (90 дней WTF?)
Отправлено 26 August 2026 - 08:05
Австрия выдает визы? Туристические?И Австрия тож кстати. В чем смысл идти к Ита? Я тож люблю моцареллу и граппу но не настолько же (90 дней WTF?)
Через какой центр? Вы сами пробовали подаваться?
Напишите ваш пройденный путь, это очень интересно, чтобы не гемороиться с италией и францией
Отправлено 26 August 2026 - 09:19
Австрия выдает визы? Туристические?
Напишите ваш пройденный путь, это очень интересно, чтобы не гемороиться с италией и францией
Есть чужой путь - Форум Винского
Например
- Калиниград
- 22.06.2026
- 10 календарных, передано в доставку 03.07, получил в foxexpress в Москве 06.07
- 2022 - Швеция однократная
- однократная 30 дней, как и просил, с коридором еще 2 недели
- оплаченный возвратный авиабилет Петербург-Анкара-Вена, бронь гостиниц в Вене, Граце, Линце и Варшаве,
- туризм
PS Я не настолько люблю штрудели чтобы получать визу под недельную поездку) Есть Япони, Китай тот же и Корея с кучей курортов (но вопрос с толпами, хотя ща и в Европе много людей).
Сообщение отредактировал Плугер: 26 August 2026 - 09:21
Отправлено 26 August 2026 - 11:34
Австрия выдает визы? Туристические?
Есть свой путь - приглашение сына и его подруги, через официальное EVE. Москва и Нижний Новгород. Три подачи - три отказа. "Неясная цель поездки" (сын к отцу!) и "сомнения в возвращении".
На Винском в разделе "статистика выдачи" все хорошо. "А мне всегда или акула глухая попадается, или свистка не достается"
Отправлено 26 August 2026 - 12:52
Есть свой путь - приглашение сына и его подруги, через официальное EVE. Москва и Нижний Новгород. Три подачи - три отказа. "Неясная цель поездки" (сын к отцу!) и "сомнения в возвращении".
На Винском в разделе "статистика выдачи" все хорошо. "А мне всегда или акула глухая попадается, или свистка не достается"
ну вот, а волчина грил что про доказательства того что вернешься не спрашивают ![]()
Отправлено 26 August 2026 - 13:26
Вообще, это полный оксюморон
Десятки тысяч непоймикого, без всяких виз и вообще документов, почти свободно прутся в Европу.
А честного туриста не пускают...
Отправлено 26 August 2026 - 14:33
Вообще, это полный оксюморон
Десятки тысяч непоймикого, без всяких виз и вообще документов, почти свободно прутся в Европу.
А честного туриста не пускают...
это нормальною... ты попробуй в наших банках попереводить деньги... чуть что счета сразу блокируют не говоря о переводах... кредит чтобы взять... только через 48 часов деньги дадут... При этом пенсионеры в телевизоре десяткки миллионов переводят мошенникам только в путь ![]()
Отправлено 26 August 2026 - 14:36
у немцев (австрийцы они тоже немцы) приглашение от родсвенника означает, что тебя оттуда потом хрен выгонишь
тем более с подругой... этож прям на воссоединение семьи похоже...
соответственно докажи, что вернешься ![]()
Отправлено 26 August 2026 - 14:42
у немцев (австрийцы они тоже немцы) приглашение от родсвенника означает, что тебя оттуда потом хрен выгонишь
тем более с подругой... этож прям на воссоединение семьи похоже...
соответственно докажи, что вернешься
Не, там тогда другая форма заявки, "воссоединение семьи" ![]()
Я, в очень схожем с vbg случае, писал письмо (факс) в немецкий московский Консулят, мол, подтверждаю, что дети едут только на каникулы, потом вернутся домой в Россию ...
Сообщение отредактировал Stern: 26 August 2026 - 14:43
Отправлено 26 August 2026 - 15:10
Не, там тогда другая форма заявки, "воссоединение семьи"
Я, в очень схожем с vbg случае, писал письмо (факс) в немецкий московский Консулят, мол, подтверждаю, что дети едут только на каникулы, потом вернутся домой в Россию ...
Поверили?
Раньше помниться приглашение родственникам/друзьям надо было делать - с ним и шли в посольство за визой. Теперь приглашение принимающего лица не требуется?
Отправлено 26 August 2026 - 15:22
Поверили?
Раньше помниться приглашение родственникам/друзьям надо было делать - с ним и шли в посольство за визой. Теперь приглашение принимающего лица не требуется?
Конечно. Для немцев - бумага есть, значит своя задница прикрыта
Да, оригинал Приглашения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)