X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2341 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 14:09

Бронировали машину с 25 января по 02 февраля сего года в Мальпензе у SiciliybyCar через Букинг.сом. Вышло 200 евро с 0 франшизой за угон/ущерб за Опель Астра универсал мех коробка, бензин. На стойке предложили без доплат тот же опель астра с пробегом 3000 км, только дизель, автомат и в очень хорошей комплектации (навигация и пр.) Депозит 300 евро вернулся через 2 дня. Поставил бы данному прокатчику оценку 10, все прошло отлично. Быстро на стойке, быстро сдали авто. 

PS Цепи лежали в багажнике, допсборов за пересечении границы нет 

• 2

#2342 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 16:29

Бронировали машину с 25 января по 02 февраля сего года в Мальпензе у SiciliybyCar через Букинг.сом. Вышло 200 евро с 0 франшизой за угон/ущерб за Опель Астра универсал мех коробка, бензин. На стойке предложили без доплат тот же опель астра с пробегом 3000 км, только дизель, автомат и в очень хорошей комплектации (навигация и пр.) Депозит 300 евро вернулся через 2 дня. Поставил бы данному прокатчику оценку 10, все прошло отлично. Быстро на стойке, быстро сдали авто. 

PS Цепи лежали в багажнике, допсборов за пересечении границы нет 

Поддерживаю. 2 раза брал у SiciliybyCar брал машину в Вероне. Один раз дали абсолютно новый Ситроен на автомате вместо механики, а в прошлом году  также новый Пежо 3008. Все машины в богатой комплектации. Возврат депозита в течение недели и никаких навязываний дополнительных услуг от менеджеров. Заказал себе в Милане (Мальпенса) с 07.03.20 по 14.03.20 за 150 евро Ситроен С5 на автомате у них же.

• 0

#2343 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 14:18

Отчитаюсь и я про SicilyByCar в Милано/Мальпенса. Бронировал через economycarrentals за 161 евро и 18 сверху брокеру. Машина класса VW Tiguan 4WD Diesel, Automatic Gear. По прилету, простояв почти час в огромной очереди на паспортный контроль, побродив по залам аэропорта - недостаточно указателей, ИМХО, нашли на нижнем этаже прокатчика СицилиБайКар, очереди не было. 

Предложили сходу SEAT Ateca, сразу достали из ящика ключи - ждали, видимо меня) 

SEAT Ateca - испанский аналог VW Tiguan, отличается только шильдиками, все знакомо - брали Тигуан в Мюнхене. НО: предложили переднеприводный Атека, на зимней резине. Тоже дизель и КПП автомат. Пободавшись с ними немного понял, что бесполезно ждать машину с полным приводом на зимней резине, дадут на летней с цепями или всесезонке без цепей. 

Отказался от антигеля в конторе, предлагали два флакона за 16 евро.

Заплатил как написано в ваучере 161.70 евро за аренду и 800 евро депозит (отказался от их страховки, у меня годовая страховка от wwi)

Резина была действительно зимняя, PIrelli, вся в ламелях.

Поехали в Червинию, жили в Брей-Червино на высоте 2125, в кондоминимуме Циркус, на 100 с лишним метров выше главной улицы.

В первый день снегопада заехали спокойно к себе в горку. А вот на второй день пришлось разворачиваться и ехать на заправку Агип за туннелем и брать цепи за 140 евро (был вариант и за 80 евро, но они без компенсатора растяжения). Из бонусов от хозяина заправки - цепи надел он сам, показывая и комментируя и еще мы бесплатно получили флакон антигеля и залили его на всякий случай (если все-таки не заедем к себе в гараж и придется ставить машину на улице). 

В итоге на цепях заехали спокойно в гору к себе, еще пару раз ездили вниз-вверх на них! Цепи привез обратно в МСК, буду возить их с собой - они подходят на разные размеры колес, от 14 до 18 дюймов, на упаковке указано. у Атека был 17 радиус.

• 0

#2344 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 14:26

Отчитаюсь и я про SicilyByCar в Милано/Мальпенса. Бронировал через economycarrentals за 161 евро и 18 сверху брокеру. Машина класса VW Tiguan 4WD Diesel, Automatic Gear. По прилету, простояв почти час в огромной очереди на паспортный контроль, побродив по залам аэропорта - недостаточно указателей, ИМХО, нашли на нижнем этаже прокатчика СицилиБайКар, очереди не было. 

Предложили сходу SEAT Ateca, сразу достали из ящика ключи - ждали, видимо меня) 

SEAT Ateca - испанский аналог VW Tiguan, отличается только шильдиками, все знакомо - брали Тигуан в Мюнхене. НО: предложили переднеприводный Атека, на зимней резине. Тоже дизель и КПП автомат. Пободавшись с ними немного понял, что бесполезно ждать машину с полным приводом на зимней резине, дадут на летней с цепями или всесезонке без цепей. 

Отказался от антигеля в конторе, предлагали два флакона за 16 евро.

Заплатил как написано в ваучере 161.70 евро за аренду и 800 евро депозит (отказался от их страховки, у меня годовая страховка от wwi)

Резина была действительно зимняя, PIrelli, вся в ламелях.

Поехали в Червинию, жили в Брей-Червино на высоте 2125, в кондоминимуме Циркус, на 100 с лишним метров выше главной улицы.

В первый день снегопада заехали спокойно к себе в горку. А вот на второй день пришлось разворачиваться и ехать на заправку Агип за туннелем и брать цепи за 140 евро (был вариант и за 80 евро, но они без компенсатора растяжения). Из бонусов от хозяина заправки - цепи надел он сам, показывая и комментируя и еще мы бесплатно получили флакон антигеля и залили его на всякий случай (если все-таки не заедем к себе в гараж и придется ставить машину на улице). 

В итоге на цепях заехали спокойно в гору к себе, еще пару раз ездили вниз-вверх на них! Цепи привез обратно в МСК, буду возить их с собой - они подходят на разные размеры колес, от 14 до 18 дюймов, на упаковке указано. у Атека был 17 радиус.

Как-то небюджетно за 140 евро съездить вниз три раза. Там пешком по  лыжной трассе до поселка 5 минут вниз, 8-10 - вверх. Ходил не раз, в т. ч . в ботинках и с лыжами. 

• 0

#2345 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:21

А можно фото цепей? Упаковки.

В Карефуре во Франции цепи на аналогичные размеры были по 35 Евро. Это внизу. На курорте уже около 50 Евро.

• 0

#2346 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:55

А можно фото цепей? Упаковки.

В Карефуре во Франции цепи на аналогичные размеры были по 35 Евро. Это внизу. На курорте уже около 50 Евро.

Цепи в машине сейчас лежат, а машина у дома. на работу на метро езжу. сфоткаю, если не забуду.

Kenig называются. понятное дело, цена завышена. но в местном Крае (супермаркете) их и в помине не было. заправка в поселке единственная. ехать вниз, в долину - ломало.Тем более, что расходы все делили, я не один там был.

как в том анекдоте про хлеб и пустыню: "чего так дорого?" - "а ты походи, поторгуйся!")

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 11 February 2020 - 16:59

• 0

#2347 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:58

Как-то небюджетно за 140 евро съездить вниз три раза. Там пешком по  лыжной трассе до поселка 5 минут вниз, 8-10 - вверх. Ходил не раз, в т. ч . в ботинках и с лыжами. 

мы спустились на авто за продуктами, набрали много, не унести. подняться назад не смогли. машину внизу оставить и ждать когда почистят тоже не вариант был - парковка вся забита была и солярка была неизвестно какая залита в Милане. присадку антигель мы не добавляли, в супермаркете её тоже не было.

зато теперь у меня есть свои цепи и я умею ими пользоваться!)

• 1

#2348 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 19:07

мы спустились на авто за продуктами, набрали много, не унести. подняться назад не смогли. машину внизу оставить и ждать когда почистят тоже не вариант был - парковка вся забита была и солярка была неизвестно какая залита в Милане. присадку антигель мы не добавляли, в супермаркете её тоже не было.
зато теперь у меня есть свои цепи и я умею ими пользоваться!)

Вот это и называется "за хлебушком сходила";). Автобус до Циркуса стОит 1 евро и умеет заезжать в гору.
  • 0

#2349 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 20:28

Цепи с такими компенсаторами ?

5e42e43a35dbf_C81E3F32FEE84D97A3CB66941D

• 0

#2350 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:03

Вот это и называется "за хлебушком сходила";).

Хорошо, что не за спичками. А то на неделю пропали бы....

• 0

#2351 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:07

буду возить их с собой - они подходят на разные размеры колес, от 14 до 18 дюймов, на упаковке указано. у Атека был 17 радиус.

Цепи рассчитаны строго на конкретный внешний размер колеса. Просто 14 подразумевает "жирную" резину, а 18 - низкопрофильную. И на соседний размер их уже не оденешь. Потому возить с собой - не особо хорошая идея. 

п.с. Цепи в горы надо брать всегда, независимо от зимней резины и "полного" привода. Когда подъем засыпан мокрым снегом - помогут только цепи (ну разве что у вас полный привод с блокировками и резина с грунтозацепами, но такое в прокатах, наверно, не дают).

• 0

#2352 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 23:59

Когда подъем засыпан мокрым снегом - помогут только цепи (ну разве что у вас полный привод с блокировками и резина с грунтозацепами, но такое в прокатах, наверно, не дают).

Умный ПП(у мерса или бмв)легко справляется без мехблокировок. При нормальной зимней резине.  

• 0

#2353 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 00:04

Умный ПП(у мерса или бмв)легко справляется без мехблокировок. При нормальной зимней резине.  

С BMW будет сложно. Подняться в гору будет сложнее чем на обычном переднем приводе (там основной момент на задней оси, передок подключатся муфтой, которая отключится в случае длительной пробуксовки и останется просто задний привод).

Ну и дорожная зимняя резина с мелкими ламелями бесполезна при относительно толстом слое мокрого снега. Нужна резина с грунтозацепами, или цепи. 

А минус мерсов (от e-класса и старше, с дифференциалом) - цепи обязательно нужно одевать на все 4 колеса.

Сообщение отредактировал Vasay: 12 February 2020 - 00:07

• 0

#2354 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 00:04

Цепи легко справляются без умного привода, мерседеса и бнв на летней резине. А сыканомленное пропьем.
  • 2

#2355 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 09:34

А не дешевле ли было взять цепи у прокатчика? Ну там евро 40 максимум, полагаю, даже у Сицили
  • 0

#2356 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 09:34

Или вообще, не дали полный привод, дайте хоть цепи. Как мне кажется, был бы аргумент.
  • 0

#2357 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 10:19

ща Ильич придет и расскажет, что все цепи  в италии халявные. 

• 0

#2358 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 12:41

У ренталкарс в Вероне цепи к каждой машине прилагались, бесплатно. Но и в эту поездку не пригодились.

• 0

#2359 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 13:21

В этом году обратил внимание, что во Франции продаются "Носки для авто"( AutoSock ) из кевлара.

После снега видел на горе обутые в них авто.

• 0

#2360 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 13:27

Цепи легко справляются без умного привода, мерседеса и бнв на летней резине. А сыканомленное пропьем.

Конечно от прокладки зависит. Я видел в Ортизее, как перец на XC90 приехал прямо в стену дома.smile.png Насчет пропить - завсегда.

ща Ильич придет и расскажет, что все цепи  в италии халявные. 

Открою страшную тайну - Ильич и халявных не надевал никогда.tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных