X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2341 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:40

Это видимо отбор тех, кто по катанию тянет на высшую категорию, т.к. учить кататься это долго и дорого и не всем дано. А если по катанию не тянет, то и педагогике не обучают.

Нет в Макаронии категорий. После школы экзамен, лицензия, практика и евротест = право работать по всему миру.

Каждые 3 года пересдача экзаменов. Хочешь идти дальше - сдашь экзамены по обучению на Istruttore nazionale....учишься, сдаёшь экзамены = имеешь право работать преподавателем на курсах для maestri di sci. Не факт что работаешь, зависит от отношений с местной коллегией или....ну идёшь работать в местный ски-клуб тренером. Хочешь стать федеральным тренером.....дорога ещё серьёзней.

Сообщение отредактировал Oлена: 12 November 2020 - 16:46

• 0

#2342 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:42

Беговые бери, не ошибёшься )))

вот тебе б все смеяться, а у меня был уже такой экспириенс...два раза причём!)))

Свозил показал своим фишерам австрию блин!)))
  • 1

#2343 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:42

слышь отец героин!!))

А ты в поляну то попрёшь в этом году? Или чего там у тебя? Какой расклад ?

А ты собираешься?  Я планирую с 8 или 10 февраля на недельку.

• 0

#2344 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:45

вот тебе б все смеяться, а у меня был уже такой экспириенс...два раза причём!)))

Поэтому я в поляну и не еду )))
Хотя вроде логично - большой европейский и недогого относительно забугорья ... но сцуко дожди и +14 в феврале на олимпиаде по телевизору отбили желание и никак не пересилю себя теперь ))

Сообщение отредактировал ASDr: 12 November 2020 - 16:46

• 0

#2345 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:47

Спросил, им понравилось?

• 0

#2346 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:48

Нет в Макаронии категорий. После школы экзамен, лицензия, практика и евротест = право работать по всему миру.
Каждые 3 года пересдача экзаменов. Хочешь идти дальше - сдашь экзамены по обучению на Istruttore nazionale....учишься, сдаёшь экзамены = имеешь право работать преподавателем на курсах для maestri di sci. Не факт что работаешь, зависит от отношений с местной коллегией или....ну идёшь работать в местный ски-клуб тренером. Хочешь стать федеральным тренером.....дорога ещё серьёзней.

ну какая разница? Ты ж работаешь? Ну нет категорий, но ты и не маэстро я так понял. Разница в чем? В названиях?
  • 0

#2347 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:48

*
Популярное сообщение!

С прямого ответа на вопрос вы "спетляли" . В каких странах такая "мировая практика"...повторяю вопрос.

Олена, забей. чтоб был понятен уровень басне-плетения. 

Про себя  в ответ скажу: опыт  катания на горных лыжах - более 30 лет, в том числе конечно спортивная школа, соревнования. Опыт преподавания  более 20 лет. На лыжах, если считать календарный год, то примерно часов 600 минимум в горах. По совершенствованию своей техники в активе разные  мировые школы. Очень часто получается брать профессионалов  разных стран для изучения новых тенденций.  

ну и естессна (с таким послужным списком)  видео катания сего специалиста никто никогда не видел. теоретический уровень баснопения можно заценить в соседней ветке про термины. там просто жыыыыр   icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2020 - 16:48

• 3

#2348 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:52

А ты собираешься? Я планирую с 8 или 10 февраля на недельку.

как вот ты так планируешь? 8 февраля ...в 2025году...я на неделю попру в поляну!)))

У меня чот последних два года немного другой расклад по выездам. Стоит тревожный чехольчик , как тревожный чемоданчик...только чехол, и как только чонить сыпануло прыг в самоль и там!))

Поляна этож ж как Россия...зона рискованного земледелия. Непредсказуемо. Тем более в этом сезоне.

А так да. Я собирался. И погонять надо и по говнам полазить.

Но я больше чем на 4 дня туда ну никак. Зато часто могу!)))

Но в этот год с КП непонятно ... может архыз какой или урал. Я про погонять. Непонятки короче.

Но я за.!))
  • 1

#2349 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:01

как вот ты так планируешь? 8 февраля ...в 2025году...я на неделю попру в поляну!)))

У меня чот последних два года немного другой расклад по выездам. Стоит тревожный чехольчик , как тревожный чемоданчик...только чехол, и как только чонить сыпануло прыг в самоль и там!))

Поляна этож ж как Россия...зона рискованного земледелия. Непредсказуемо. Тем более в этом сезоне.

А так да. Я собирался. И погонять надо и по говнам полазить.

Но я больше чем на 4 дня туда ну никак. Зато часто могу!)))

Но в этот год с КП непонятно ... может архыз какой или урал. Я про погонять. Непонятки короче.

Но я за.!))

Да я тоже с этой хренью пока борюсь, я уже давно не отдыхал в советской действительности, читаю отзывы о гостиницах, и волосы во всех местах дыбом встают. Только вот одного не пойму, есть положительные а потом"Ну вот только!".  Вообщем надо закрыть глаза и ехать кататься.

• 0

#2350 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:04

Поэтому я в поляну и не еду )))
Хотя вроде логично - большой европейский и недогого относительно забугорья ... но сцуко дожди и +14 в феврале на олимпиаде по телевизору отбили желание и никак не пересилю себя теперь ))

я тебя легко научу как сгонять в поляну и не обломаться.

1. Свободный график. Ты должен свалить с работы в течении суток

2. Прогноз . 3 дня осадков.

3. Не выходные и не праздники.

4. Пару опытных человек в компанию. С опытом

5. Лавинка. Вся

6. Охотничьи лыжи

Сидишь, мониторить, оппппа, оппппа. Все сходится. Маша , Валя, Света, Наташа....пока!)))буду через три дня дома(может быть.. ну как погода).ночью стартуешь из дома.

Хуяк. И ты в самолёте. Кое как приземлились в сочааххх. Там ливень, ветер.... самоль дает бокаря на приземлени...но всем пофиг. Через час ты в поляне. Спишь.

Ну и три дня движухи. И вечерним рейсом домой.

Это если по фрирайду захотелось прихватить.

А если газнуть. То тоже прогноз, вся фигня. Лыжи в зубы и попер.

Нельзя в поляну ездить как мы привыкли ездить в европу. Можно просто АДСКИ обломаться. Нельзя планировать ничего наперёд.
  • 2

#2351 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:09

*
Популярное сообщение!

Я дополню.

Прилетел. Снега дофига, подъемники не работают, сидишь в поселке сосешь болт.

ГЫ

• 4

#2352 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Да я тоже с этой хренью пока борюсь, я уже давно не отдыхал в советской действительности, читаю отзывы о гостиницах, и волосы во всех местах дыбом встают. Только вот одного не пойму, есть положительные а потом"Ну вот только!". Вообщем надо закрыть глаза и ехать кататься.

нууууу....есть такое выражение скремниться.

Кремнись братан!))))

На самом деле в поляне одна проблема. Это НЕАДЕКВАТНОЕ, *** КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ НА ГОРЕ. Там есть жилье. Оно разное. Его много. Там есть *** еда. Ее тоже много. И нет с этим проблем.

Проблема одна. Каталка. Количество людей на горе. И в этом году я даже представить боюсь как это все будет...

В европе такое увидеть....ну ты же был в марковкине. Был. На пенкен часов в 11 толпу видел в сезон внизу. Видел. А вот теперь представь , что такая толпа НА КАЖДОМ *** ПОДЪЕМНИКЕ. НА КАЖДОМ......!)))

ОХ апокалипсис!)))))

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 November 2020 - 03:30
мат

• 4

#2353 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:13

А ты собираешься? Я планирую с 8 или 10 февраля на недельку.

Может в Архыз на эти даты. У меня там Инструктором товарищ, трассу может ставить там.
  • 0

#2354 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:16

Я дополню.
Прилетел. Снега дофига, подъемники не работают, сидишь в поселке сосешь болт.

ГЫ

ага...любимая тема. Просто не работают подъёмники.

Лавинная обстановка не ахти.!)))
  • 1

#2355 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:21

Может в Архыз на эти даты. У меня там Инструктором товарищ, трассу может ставить там.

опппа, оппа.... и меня запишите.

На любые даты.)) Пофиг на снег.Архыз это гуд. И повыше и народу может поменьше будет...

Надо вообще устроить зарубу. Назовём контест "въеби зазнайку "!)))) Я омегу возьму если надо... только Маукла надо как-то не брать с собой!)))он будет доминировать, а это нам не надо!))и он не бухает....!)))
  • 1

#2356 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:32

я тебя легко научу как сгонять в поляну и не обломаться.

1. Свободный график. Ты должен свалить с работы в течении суток

2. Прогноз . 3 дня осадков.

Ну и все остальные пункты - все так и есть)

С такими копеечными ценами на билеты туда (кроме НГ) -

можно катать под прогноз только внетрасс и всегда по хорошему снегу

Сообщение отредактировал AT-SK: 12 November 2020 - 17:34

• 0

#2357 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:48

опппа, оппа.... и меня запишите.

На любые даты.)) Пофиг на снег.Архыз это гуд. И повыше и народу может поменьше будет...

Надо вообще устроить зарубу. Назовём контест "въеби зазнайку "!)))) Я омегу возьму если надо... только Маукла надо как-то не брать с собой!)))он будет доминировать, а это нам не надо!))и он не бухает....!)))

Ок .недавно с ним эту тему обсуждали. Если будут работать то февраль. Я может темку создам незадолго, когда будет всё понятно.
Решил в этом сезоне туда обязательно
  • 0

#2358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:48

Пожалейте вы и так этих бедолаг. За 60 тыщ мерзнут 3 месяца в году, живут в общаге, не доедают,

ну может до сотки в какой мельмер-скул доходит.

а потом внесезон - батутные центры, роллер-школы, стройка или еще какая хрень.

А в начале пути это было: "пойду инструктором, чтобы была возможность покататься нахаляву"

+100 в карму!sad.png

• 0

#2359 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:49

Ну и все остальные пункты - все так и есть)

С такими копеечными ценами на билеты туда (кроме НГ) -

можно катать под прогноз только внетрасс и всегда по хорошему снегу

Мне не нравиться снег, я люблю пожостче ГОЛЫЙ ЛЕД

• 0

#2360 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:52

С прямого ответа на вопрос вы "спетляли" . В каких странах такая "мировая практика"...повторяю вопрос.

Второй вопрос что такое высшая категория ??? ...это где, в каких странах и какая.

Отучившись 90 дней в итальянской школе, сдав экзамены и отработав 1 сезон практики помошником maestro di sci я имею право работать с этой лицензией в любой стране мира.

Вот Вам 2 ролика ( 1й из "обалденно лыжного" южного региона - Калабрии) с отборов в школу, подчёркиваю не с выпускных экзаменов, а только лишь с отборов в школу где сдаётся стиль и трасса ГС.( стоимость участия в отборах 250е) От трассы освобождаются только те кто имеет меньше 50 ФП, но стиль они сдавать всё равно обязаны.

Могу найти проезды гиганта при отборе или сдаче экзаменов, где время проезда 20% для мужчин и 24% для женщин вычисляется по 6ти параметристам (3 открывающие и 3 закрывающие). В таких серьёзных регионах как ТАА параметристами могут быть даже участники КМ и КЕ.

Насчёт ИП - никто не освобождает меня от обязанности иметь на руках соответствующий документ подтверждающий квалификацию и согласование с коллегией инструкторов данной провинции моё желание в ней индивидуально потрудиться .( не забывая при том, что без уплаты налогов я могу "натрудиться" лишь на N-ную сумму за текущие полгода).

Продолжайте песни про про единицы сильных инструкторов в школах, слушать которые очень интересно icon_wink.gif

Ни с каких прямых вопросов я не слетаю. 

Высшая категория есть в каждой стране по их системе квалификации. Я не буду тут перечислять названия высших категорий в каждой стране, лучше самому зайти на сайт местной ассоциации инструкторов и посмотреть.  Этих стран около сотни.

Я про Италию не скажу, вполне возможно, что у них нет подразделений на категории, и они проводят общий курс по 90 дней. Сейчас вот жду ответа от знакомого Итальянского инструктора по этому вопросу.

С чего Вы решили, что каждый может быть ИП? ИП может быть только инструктор с высшей квалификацией, признанной в данной стране. Остальные не могут.

Вы описываете как в Италии, и это является частным случаем, а в мире, кроме Италии, есть еще более 100 стран, где есть индустрия горнолыжного отдыха.

Кроме того, знаю, что очень много итальнцев-инструткоров не работают в Италии, а работают в Швейцарии, Франции, Австрии. Лично знаю многих. Очень хорошие катальщики, не спорю. Но почему-то предпочитают уехать работать за границу.

ИП должен платить налоги не зависимо от сферы его деятельности, тут это вообще не обсуждалось, непонятно к чему об этом писать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных