X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

возвращение к корням )) +++

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2553

#2341 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 20:51

именно так... И ещё пульс в состоянии покоя маленький. И физический размер органа большой... Но сложно с таким "мотором" долго и счастливо жить.

Живут всю жизнь с пульсом 40. Раскачав сердце до размера ведра длительными тренировками с детства. Еще и вены на руках с палец толщиной.
  • 0

#2342 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 20:55

Оно тебе надо, там пульс за 220 будет 100% в паспорт посмотри, пожалуйста,) я лично тему гонок закрыл себе, хватает и так адреналина,)

да дело даже не пульсе, это я умею контролить wink.png

я 3 недели, включая пляжный тюленинг, не катал вообще, тут сбивается скорее само чувство наката

в Чесс тема трейлов именно, то есть не трамваи, постоянно работа на технику торчки разные вверх

этим Чесс и интересен 

мои НС/ФР друганы заявились, правда один из них КМС по кроссу ))

• 0

#2343 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5633 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 21:48

И помирают от инфаркта?

Не так давно после вскрытия друга ( МС лёгкая атлетика) общался с патологоанатомом - диагноз "сердечная недостаточность" Больше ничего не сказал- но специалист хороший и "приехали" к нему не с "улицы". Инфаркта не было.
  • 0

#2344 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 21:54

Не так давно после вскрытия друга ( МС лёгкая атлетика) общался с патологоанатомом - диагноз "сердечная недостаточность" Больше ничего не сказал- но специалист хороший и "приехали" к нему не с "улицы". Инфаркта не было.

Оно и есть. Недостаточная ЧСС при высоких нагрузках.
  • 0

#2345 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8599 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 22:08

И помирают от инфаркта?

Только не в гонках, потом на отходняках, да, это возможно и часто
  • 0

#2346 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8599 сообщений

Отправлено 22 August 2024 - 22:19

да дело даже не пульсе, это я умею контролить wink.png
я 3 недели, включая пляжный тюленинг, не катал вообще, тут сбивается скорее само чувство наката
в Чесс тема трейлов именно, то есть не трамваи, постоянно работа на технику торчки разные вверх
этим Чесс и интересен
мои НС/ФР друганы заявились, правда один из них КМС по кроссу ))

Хочешь реально торкнуть от техники, езжай Дорога в Лавру. Я ее ездил два раза от Мытищ в Сергиев Посад и обратку , поверь -эти 80-100км тебя ушатают в умат, ибо со мной были кантриллы, которые в призах на Сабле-рэйс и подобные, они на морально -волевых доезжали
  • 0

#2347 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 11:58

Продолжим наши игрыwink.png

Памп-трек в Покровско-Стрешневе.

2 независимых кольца.

Большое, достаточно интересной конфигурации

66c84e4545482_IMG_20240821_144733.jpg

Маленькое скорее под самокаты. Но тоже можно раскачать

66c84ea705039_IMG_20240821_144754.jpg

В целом на хорошую "четверку".  Но на большом круге есть не ритмичные участки (в начале). Потому скорость набирается только на второй половине круга

66c84f36afc31_vlcsnap2024082211h28m40s21

• 0

#2348 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 16:47

там пульс за 220 будет 100% в паспорт посмотри, пожалуйста

не понял, это что бы эту гонку поехать надо пульс держать за 220?
  • 0

#2349 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 17:55

не понял, это что бы эту гонку поехать надо пульс держать за 220?

это скорее образно было

так-то рабочий обычно 140-150, на ровной высокой нагрузке

210 даже не помню когда был последний раз, только тренировки по плаванию, серии с коротким отдыхом именно на замер пульса

но это было почти 40 лет назад wink.png

Сообщение отредактировал da_vova: 23 August 2024 - 17:56

• 0

#2350 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 11:49

это скорее образно было
так-то рабочий обычно 140-150, на ровной высокой нагрузке

Тогда ок, а то я испугался ;)
Кстати заметил что на велике сложней держать высокий пульс чем при беге. 1-3 минуты в пятой зоне, и привет закисленные ноги. Бежать в пятой зоне могу значительно дольше.
  • 0

#2351 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8599 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 19:10

Тогда ок, а то я испугался ;)
Кстати заметил что на велике сложней держать высокий пульс чем при беге. 1-3 минуты в пятой зоне, и привет закисленные ноги. Бежать в пяать той зоне могу значительно дольше.

Образно конечно, от него же возраст отнимают)))
Но на самом деле, КК пульс просто кладёт в красную зону, там адреналина куча, бесконечные торчки и корни мать их, а на спусках не расслабиться, вот и 180 скачет, если жара и влажность и вваливаешь в горку, это же получается скоростно-силовая затея
  • 0

#2352 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 19:32

Образно конечно, от него же возраст отнимают)))
Но на самом деле, КК пульс просто кладёт в красную зону, там адреналина куча, бесконечные торчки и корни мать их, а на спусках не расслабиться, вот и 180 скачет, если жара и влажность и вваливаешь в горку, это же получается скоростно-силовая затея

Ребята, вы там, это, не играйтесь слишком с красными зонами.  У меня на прошедшей неделе умер на беговой дорожке родственник, 35 лет. 

Да и если просто нелетальный инфаркт - неприятно. Устаешь после него быстро, я велокилометраж пополам поделил. И с передышками. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 August 2024 - 19:32

• 0

#2353 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8599 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 00:02

Ребята, вы там, это, не играйтесь слишком с красными зонами. У меня на прошедшей неделе умер на беговой дорожке родственник, 35 лет.
Да и если просто нелетальный инфаркт - неприятно. Устаешь после него быстро, я велокилометраж пополам поделил. И с передышками.

Я завязал
  • 0

#2354 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 10:46

Я завязал

я на гонку не поехал конечно, в субботу прокатился по лесу после перерыва 3 недели, дыхалка норм шпарит, но ноги кислятся после часа+  вкрутки (на гонке, с моими скиллами, предполагалось активно крутить 1,5 часа +/-).

в вскр просто по лесу со знакомыми погонял, как вкатка, все по-новой. уже лучше biggrin.png

голени держат, бедра нАчало сводить через 2 часа примерно. надо лучше стараться (С) wink.png

и, напоминаю, если есть желающие, можно в выхи закатить по трейлам Битцы или Чесс или Филпарка cool.png

только не сраньЯ прям 

вэлкам!

• 0

#2355 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 13:24

и, напоминаю, если есть желающие, можно в выхи закатить по трейлам Битцы или Чесс или Филпарка cool.png

только не сраньЯ прям 

вэлкам!

напоминаю!

кста, для прокачки скиллов, в прошлые выхи попробовал закатить снизу вверх по линии подъемника горку в Узком (на 32/50)

вполне осуществимо, даже не вставая с седла

можем потренить ))

• 0

#2356 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 10:48

прикатка нового трейла "Бочанский" (название в разработке).

трейл построил мой хороший знакомый эндурщик ВоваПертов ака Банкир, в память о нашем (и всей МТБ тусовки изначальной) ушедшем год назад друге - ГенеБочанском 

трейл заковыристый, на технику, в основном едется на высоких передачах, так как свитчбеки и торчки

на 2.00 минуте примерно, 2 нырка, не U образных, а V, с резкой перестановкой и заездом в торчок

камера режет конечно, но общие черты понятны wink.png

все еще приглашаю катать zusammen в выходные

услуги гида гарантирую biggrin.png

• 0

#2357 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3495 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 00:41

прикатка нового трейла "Бочанский" (название в разработке).

все еще приглашаю катать zusammen в выходные
услуги гида гарантирую

Трейл крутой. Я бы с удовольствием попробовал. Но чет колено загрустило, всё-таки.
Попробовал, кстати, к Миленину записаться, по Вашей рекомендации. Но суровая тетенька, которая на телефонах по всем доступным сайтам, говорит, что к Миленину только с показаниями с МРТ на операцию, а без показаний принимает его ассистент Бакулина М.А. Пробиться не получилось, пойду к Бакулиной 26.09, посмотрю.
  • 0

#2358 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 07:58

Трейл крутой. Я бы с удовольствием попробовал. Но чет колено загрустило, всё-таки.
Попробовал, кстати, к Миленину записаться, по Вашей рекомендации. Но суровая тетенька, которая на телефонах по всем доступным сайтам, говорит, что к Миленину только с показаниями с МРТ на операцию, а без показаний принимает его ассистент Бакулина М.А. Пробиться не получилось, пойду к Бакулиной 26.09, посмотрю.

Один черт направит на МРТ, ещё и за большие деньги. Сделай заранее. Хороший аппарат 3 тесла в поликлинике РАН в Ясенево
  • 0

#2359 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3495 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 08:16

Один черт направит на МРТ, ещё и за большие деньги. Сделай заранее. Хороший аппарат 3 тесла в поликлинике РАН в Ясенево

Да, у них система - сначала МРТ и потом прием. Записался в Пирогова на 3 тесла.
  • 0

#2360 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 08:44

Да, у них система - сначала МРТ и потом прием. Записался в Пирогова на 3 тесла.

Будем надеяться, что ассистент умеет читать диск. Я заплатил вроде 7 тыр, получил описание не того, что мне было нужно (моя проблема не входила а стандартный список, карпальный синдром), принёс диск хирургу, он посмотрел на монитор как баран и отправил меня на рентген, тоже платный. Который в принципе это не может показать. Дмагноз подтвердился при вскрытии,;), рука ожила. Но было потеряно 6 месяцев, и мышцы ослабли. Но хватает, чтобы продернуть ладе советский лодочный мотор. А до операции ложку держать не мог. И купил задорого японский мотор, а два советских, более мощных и не воруемых, подарил.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 September 2024 - 08:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных