Интересно, конечно, что за лыжи за €89
у меня €220 неделю с промокодом выходят((
Отправлено 08 December 2023 - 12:07
Нуу, то Premium! Нам, нищебродам, и black достаточно
Отправлено 08 December 2023 - 12:09
Я думаю, там хрен соблюдаются эти критерии.. Как проверить?
Отправлено 08 December 2023 - 12:17
Кроме каких-нибудь цеховых - по факту никак обычно не соблюдаются. Можешь заплатить за что угодно, в момент получения тебя спросят, ну, какой уровень катания и что примерно хотите и подберут из того, что есть. Если разбираешься и не устраивает, можешь поперебирать. Если нет - просто что-то дадут и уедешь.
Отправлено 08 December 2023 - 12:21
" кому и кобыла - невеста"(С)Нуу, то Premium! Нам, нищебродам, и black достаточно
Отправлено 08 December 2023 - 12:28
Кроме каких-нибудь цеховых - по факту никак обычно не соблюдаются. Можешь заплатить за что угодно, в момент получения тебя спросят, ну, какой уровень катания и что примерно хотите и подберут из того, что есть. Если разбираешься и не устраивает, можешь поперебирать. Если нет - просто что-то дадут и уедешь.
Именно так. Раньше тоже премиумы бронировал - один хрен
Отправлено 08 December 2023 - 13:12
Отправлено 08 December 2023 - 13:37
И ещё Рождественский
XMAS23
Отправлено 08 December 2023 - 13:39
Таки да. Тоже сталкивался. Поэтому и не проплачиваются пока аренду лыж. Может, все таки свои попру. Лишь бы не потерялись
Отправлено 08 December 2023 - 14:39
Поэтому и не проплачиваются пока аренду лыж. Может, все таки свои попру. Лишь бы не потерялись
Вот и я пока прикидываю.
Аэрофлот везет в Стамбул бесплатно. Из Стамбула до Женевы Пегасус просит 65 долл. за комплект в каждую сторону, т.е. 130 с человек.
Нам нужно на две недели. Если будет не намного дороже, то есть смысл не тащить их с собой.
Сейчас через сайт Менюира Skis only / Intermediate на 7 дней на двоих 126 Евро. Т.е. так на так выходит.
Но я сейчас не готов их бронировать, а что будет через 2 - 3 недели неизвестно.
Отправлено 08 December 2023 - 14:53
Я обычно за аренду проплачиваю уровень выше среднего, чтобы уж совсем что-нибудь фуфлыжное не давали, а там уже на месте разбираюсь. Пару раз брал цех, потом перестал, ибо и скорость и уровень катания не тот, он мне как собаке пятая нога, короче
Отправлено 08 December 2023 - 14:57
Удивительно, я прокатом никогда не пользовался, но видел витрины и стойки с образцами на улице. Цех видел только в Красной Поляне, в Альпах даже на верхних магазинных слаломках стоял дешевый крепеж.Я обычно за аренду проплачиваю уровень выше среднего, чтобы уж совсем что-нибудь фуфлыжное не давали, а там уже на месте разбираюсь. Пару раз брал цех, потом перестал, ибо и скорость и уровень катания не тот, он мне как собаке пятая нога, короче
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 December 2023 - 14:57
Отправлено 08 December 2023 - 16:45
Были раньше агрегаторы
ALPINRESORTS.comИли snowforecast
Удавалось за 150 евро комплект в Куршевеле на 2 недели брать Premium.
Возник вопрос по прокату лыж.
Всегда раньше возили свои.
Сейчас, вероятно, будем брать в прокате.
Если прокат бронировать на сайте Менюира в довесок к жилью, то цены не пугают.
А если их заранее так не бронировать, то интересно, во сколько обойдется прокат в ближайших конторах?
На сколько большой разброс в ценах в разных местах?
Может, кто сориентирует, или тут все ездят со своими?
Попробую, конечно, сам сейчас посмотреть, но вдруг кто-то знает лайфхаки и злачные места.
Отправлено 08 December 2023 - 16:47
у меня €220 неделю с промокодом выходят((
В экоспорте за эти деньги верхние слаломки покупал. Правда не живьем, а в черную пятницу почтой.
У них, кстати прокат хороший - они под Альбервилем физически. Магазин неплохой.
Отправлено 08 December 2023 - 16:58
В экоспорте за эти деньги верхние слаломки покупал. Правда не живьем, а в черную пятницу почтой.
У них, кстати прокат хороший - они под Альбервилем физически. Магазин неплохой.
это было давно и не в начале сезона... в прошлом году, когда потеряли по пути туда чемодан с лыжными шмотками мы аккурат туда заехали затариваться... я сильно удивился, что чам ничего не было за разумные деньги... То есть те боты, которые мы там же наташке покупали за 84 евро в прошлый раз сейчас стоили 450... ну не те же, а такого же уровня... в резалте шмоток-то купили, а боты таки срентили на пару дней пока чемодан не нашли...
Вывод я сделал такой - пока не припрет - все есть и дешево. а когда припрет, то все не просто Кстати, спросил у них насчет проката и поставить крепы... Взять что-либо в прокат занимает 4 часа, а крепы поставить - оставляйте, заберете через два дня... Просто отдать ненастроенные лыжи они не могут - послали лесом в очередь.
Ну и, конечно, в прокате на горе лыжи со страховкой и с возможностью неограниченной замены. Такую опцию я всегда брал. Если лыжи не понравились, как в прошлом году - пришел и поменял. Выпал пухляк - опять пришел и поменял...
Сообщение отредактировал AntonA: 08 December 2023 - 17:00
Отправлено 08 December 2023 - 17:51
Взять что-либо в прокат занимает 4 часа,
Я такое наблюдал в Эрвальде. Сунулся в сервис при прокате, а они целой группе лыжи настраивают. На безумном станке, который шевелит ботинок во все стороны под управлением компьютера, куда вбиты данные клиента.
Пришлось у канатчиков пассатижи просить для ремонта скистопа.
Отправлено 08 December 2023 - 17:58
Вы звонили в пегасус? 45 евро везёт лыжи пегасус в Лион из Стамбула. Я звонил. Там два телефона. Один платный, другой бесплатный. Думаю, вы в курсе. И система такая : они по телефону в ходе диалога добавляют в имеющееся бронирование перевозку лыж , ты им диктуешь карту (номер) они списывают тут же…Вот и я пока прикидываю.
Аэрофлот везет в Стамбул бесплатно. Из Стамбула до Женевы Пегасус просит 65 долл. за комплект в каждую сторону, т.е. 130 с человек.
Нам нужно на две недели. Если будет не намного дороже, то есть смысл не тащить их с собой.
Сейчас через сайт Менюира Skis only / Intermediate на 7 дней на двоих 126 Евро. Т.е. так на так выходит.
Но я сейчас не готов их бронировать, а что будет через 2 - 3 недели неизвестно.
Отправлено 08 December 2023 - 18:01
Эрвальд, гармиш … Иже с ними- голимые туристические места , там же и пальтошники, там же и «бегунки» (беговые), там же и желающие первый раз встать на горные лыжи со всей нижней баварии… поэтому , не мудрено, что можно так нарваться..Я такое наблюдал в Эрвальде. Сунулся в сервис при прокате, а они целой группе лыжи настраивают. На безумном станке, который шевелит ботинок во все стороны под управлением компьютера, куда вбиты данные клиента.
Пришлось у канатчиков пассатижи просить для ремонта скистопа.
Сообщение отредактировал nik37: 08 December 2023 - 18:01
Отправлено 08 December 2023 - 18:02
Вы звонили в пегасус? 45 евро везёт лыжи пегасус в Лион из Стамбула. Я звонил.
Да, я тоже звонил.
Позвонил по одному номеру, что на сайте, там не знали. Дали другой номер. Вот там девица какая-то дала такую цифру. Только мне показалось странным, будто бы она была дома, на заднем фоне детский шум какой-то был.
Отправлено 08 December 2023 - 18:09
Говнолыжи. Такие могут уложиться в стольник. Что-то реально интересное обычно в районе 25-30 в день и обычно не в массовых ренталах. Народ ходил, смотрел и торговался лично.
Сообщение отредактировал borisotto: 08 December 2023 - 18:11
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных