Однозначно замена лыж требуется на современный карвинг, тогда может и сил не будет хватать

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?
Отправлено 06 November 2019 - 17:37
Отправлено 06 November 2019 - 17:39
Однозначно замена лыж требуется на современный карвинг, тогда и сил не будет хватать и мышцы начнут болеть.
Отправлено 06 November 2019 - 17:42
ширина 40-60 м, средний уклон 15', max 24'
ну то есть не очень крутой, я так и подумал. часть под карвинг, часть под чих-пых. Спарцменам все под карвинг.
Отправлено 06 November 2019 - 17:47
Популярное сообщение!
А какая задача стоит? Безопасный спуск с горы?
это очень интересная тема. Задача - получить удовольствие. И тут надо придумать что-то что у тебя получается и приносит удовольствие. Задач может быть масса:
1. максимально быстро спуститься с горы
2. сделать максимальное число поворотов
3. получить большие перегрузки, залечь на склон
4. если есть бугорки - то попрыгать на бугорках
5. максимально вынести ноги из-под корпуса изобразив ацкую ангуляцию в бедре. Типа корпус прямо, ноги под ним максимально вынесены
6. спуститься в максимально узком коридоре
7. спуститься максимально широкими дугами
8. спуститься на одной ноге
9. спуститься только на внутренних ногах
10. спуститься в свитче
11. спуститься дельфинчиком
12. три короткие дуги, длинная с переходом на другой конец трассы, три коротких, длинная... и тд.
13. три поворота чихпыхом, три дуги карвигом и тд
Вообщем когда фантазия исчерпывается, то можно уйти во фрирайд - там легко генерится 100500 задач дополнительно к означенным, включая просто безопасно съехать с горы
Ну и так же можно уйти в трассу и строчить по трассе под секундомер до опупения в борьбе за полсекунды.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 November 2019 - 17:52
Отправлено 06 November 2019 - 17:56
Однозначно замена лыж требуется на современный карвинг, тогда и сил не будет хватать и мышцы начнут болеть.
кстати при чихпыхе и карвинге работают разные группы мышц. Это прикольно.
Отправлено 06 November 2019 - 18:00
А что от лыж что ли зависит?
Отправлено 06 November 2019 - 18:01
Ну и если грить про последнее видео волка, то там все очень однообразно. Где полет фантазии? Так можно ехать если едешь с целью доехать до ресторана
Отправлено 06 November 2019 - 18:04
Отправлено 06 November 2019 - 18:08
Отправлено 06 November 2019 - 18:10
А что от лыж что ли зависит?
ага. встань на слаломки смазанные-точеные. Или ноги оторвут, или научат карвить причем сразу.
У меня оба ребенка так перевернули свою технику прошлого века... Я те как-то показывал дочку, что не каталась лет пять из-за своих то лошадей, то йахт, а потом я ее вывез в коробку и поставил на гигантский женский спортцех и там аккурат был натечный лед после ливня... смотрелось это так (первый спуск):
Лыжи брыкались и стреляли, приходилось ловить, но она ловкая, справилась
Вот ты попробуй как-нить - вдруг понравится... дочке не понравилось, на лыжи больше не вставала, а сыну понравилось, с лыж больше не слезает
Отправлено 06 November 2019 - 18:13
На ролике, он старый, как раз нелюбимый мною Блекай Ти.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 November 2019 - 18:14
Отправлено 06 November 2019 - 18:14
Ничего мне никакая лыжа не оторвет. На слаломках я на тестах в Коробке катался.
На слаломках не катаются, на слаломках ходют
Отправлено 06 November 2019 - 18:24
Ничего мне никакая лыжа не оторвет. На слаломках я на тестах в Коробке катался.
На ролике, он старый, как раз нелюбимый мною Блекай Ти.
Вот смотри - та же дочка в коробке. это какой-то очень древний год, лет 15 назад чтоли... тогда было интересно короткими поворотами ехать, а лыжи были какое-то полукарвы, а я купил имха первый цифровой фотоаппарат... имха и то веселее
У тя на бугорках веселое видиво было
Сообщение отредактировал AntonA: 06 November 2019 - 18:26
Отправлено 06 November 2019 - 18:29
Популярное сообщение!
Ничего удивительного. Лёня, ты здесь не едешь, а стоишь на скатывающихся лыжах. Ты не управляешь лыжами, а следуешь за ними, особенно это очень хорошо видно на крутом участке склона. Поэтому и не устаёшь. Майкл же имеет в виду проезд, в котором нужно работать. Я тебе по своему опыту скажу, после двух проездов фисовской трассы GS в 970 метров и 40 ворот с перепадом 345 метров, я сутки отлёживался. По поводу моей физухи поинтересуйся у Майкла )))"И сдохнет через 500-700 метров. Три остановки на перекур обеспечены. "
Не гони пургу.
Вот Юллас, перепад 430 м, длина склона 3000.
Чо тут ехать то, хоть с хабариком в зубах.
Две очереди в Кировске на Юге - 3000 м, едутся спокойно без остановки.
Гы
https://www.youtube....h?v=N4i7XJoXxF0
Сообщение отредактировал Temych: 06 November 2019 - 18:29
Отправлено 06 November 2019 - 18:33
Существует категория граждан, которые любят работать на лыжах. В противовес ей- есть категория граждан, рассматривающие катание как активный отдых. Кому что ближе и больше доставляет удовольствия. Сё ля ви....)))Так задача поскорей заипаться не стоит.
Гы
Отправлено 06 November 2019 - 18:37
Ничего удивительного. Лёня, ты здесь не едешь, а стоишь на скатывающихся лыжах. Ты не управляешь лыжами, а следуешь за ними, особенно это очень хорошо видно на крутом участке склона. Поэтому и не устаёшь. Майкл же имеет в виду проезд, в котором нужно работать. Я тебе по своему опыту скажу, после двух проездов фисовской трассы GS в 970 метров и 40 ворот с перепадом 345 метров, я сутки отлёживался. По поводу моей физухи поинтересуйся у Майкла )))
На чемпионате инструкторском такое ставят?
Отправлено 06 November 2019 - 18:42
Существует категория граждан, которые любят работать на лыжах. В противовес ей- есть категория граждан, рассматривающие катание как активный отдых. Кому что ближе и больше доставляет удовольствия. Сё ля ви....)))
так об этом речь. Но не все понимают, что некоторые человеки отдыхают на лыжах, а не работают
Отправлено 06 November 2019 - 18:45
Да, на РХНа чемпионате инструкторском такое ставят?
Отправлено 06 November 2019 - 18:47
Ничего удивительного. Лёня, ты здесь не едешь, а стоишь на скатывающихся лыжах.
это не совсем так... лыжи там более чем управляются и траектория выбирается, скороть и направление контролируется. Только не силовым методом, а методом естественного баланса с лыжей и склоном не борятся, а используют их для управления траекторией. В резалте менно что нонстоп катание неограниченой длительности по любым склонам, что вполне может доставлять удовольствие. Можно поехать в день километров 60-80...
Отправлено 06 November 2019 - 18:59
Да, на РХ
345 перепада на 970 длины - это очень не хилый крутяк. Гиперболизируешь, похоже, перепад
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных