X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2341 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:34

tiksinec, вопрос сложный. Если гулять на лыжах по лыжне, то можно и с насечками. Если есть техника и опыт смазки, то лучше без них. Так же не ясен бюджет и каким стилем собираетесь кататься. Если катание любительское по выходным, то можно начать с этого.

В принципе, то что вы предложили, я думаю само-то. Для приобретения навыков, то, что надо... Возьмём без насечек, классику. На счёт смазки (удержания), форум рулит. Думаю, ничего сложного... Ну, а сыну с насечками наверно. Страшновато его на гладкие ставить.
Спасибо за совет!
  • 0

#2342 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 20:36

В принципе, то что вы предложили, я думаю само-то. Для приобретения навыков, то, что надо... Возьмём без насечек, классику. На счёт смазки (удержания), форум рулит. Думаю, ничего сложного... Ну, а сыну с насечками наверно. Страшновато его на гладкие ставить.
Спасибо за совет!

И сыну гладкие, это ж не мопед))) На каких будет учиться, к таким условно говоря и привыкнет. Так пусть привыкает к "правильным"))
  • 0

#2343 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 20:48

И сыну гладкие, это ж не мопед))) На каких будет учиться, к таким условно говоря и привыкнет. Так пусть привыкает к "правильным"))

Так тому и быть. Послушаю совета бывалых. Пусть начинает с правильных лыж!!!
Тогда назревает вопрос: выбирать ему тоже на продавливание или универсальные?

Сообщение отредактировал tiksinec: 28 January 2012 - 20:51

• 0

#2344 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 21:00

Так тому и быть. Послушаю совета бывалых. Пусть начинает с правильных лыж!!!
Тогда назревает вопрос: выбирать ему тоже на продавливание или универсальные?

Универсальных лыж нет как токовых :mrgreen:
Учиться кататься надо 100% классикой, да и в школе по программе классика.
Берите классику :clapping:

Я на классических по началу только в 6-7 классе коньковым ходом учился кататься.
  • 0

#2345 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 21:04

Минус к насечкам и комбинированным, плюс к классике. Если что, их можно будет намазать без мази держания, чтоб коньком попробовать.
  • 0

#2346 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:10

Я вообще хотел у вас спросить товарищи вот что. к примеру имею лыжи для свободного стиля начального уровня. но хочу купить еще sport или performance уровня. начинает собираться комплект. нужно ли мне соскакивать с креплений и ботинок sns? потом будет уже сложнее. а то кругом одни nis продаются. боюсь с ними попасть в просак.
и вопрос чайника. есть ли сильная разница для лыжи между тем вкручивают ли крепление болтами, как sns, или тем, что их прицепляют на nis. в смысле на её гибкость или крепость.
сегодня довольно холодно, через час пальцы ног начали уже подмерзать. видел на некоторых овербуты. подскажите, есть ли от них толк?

продублирую вопрос с вашего позволения. может кто поймет меня и поможет.
  • 0

#2347 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:14

Я SNS на NIS поставил и забил, ибо ботинки пока устраивают. Если что, потом можно снять SNS и поставить NIS. Не заморачивайтесь сильно. Если мерзнут ноги, то либо ботинки холодные, либо шнуруете сильно слишком.
  • 0

#2348 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:57

hazardy
Разницы между NNN и SNS глобально никакой нет. На платформу NIS без проблем пришурупливаются крепления SNS. А преимущества движения крепления по платформе NIS туда-сюда для любителя ничего не значат.
Проблема вырисовывается в том, что на SNS остались только Саломон и Атомик. А на NNN - Фишер, Росси, Альпина, Мадшус, отечественный производитель - SPINE чтоль называется (точно не помню). Выбор больше.
  • 0

#2349 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:35

Бегать быстро, с прокатом и всем полагющимся при этом.

Определился с целью я сразу..."Узнать" что такое лыжи вообще...И моего комлекта всеж хватит для этой цели...Ребят я не понимаю как можно говорить о лыжах на которыхъ даже не катали?...Яж не говорю, наприме о "ваших" лыжах за 10 тыр., что они так себе...Ориентируяст ТОЛЬКО по цене далеко не уедешь...Сейчас, когда (всего лишь но...) четыре дня по 1.5-2 часа я "на лыжах", когда, можно уже сказать, сделаны первые шаги, произведен десяток спусков по "целене" с горки 30-40 град....подъем на теже горки...когда чуть начал получатся хоть какой то ход...Я понял,....что всеж правильно все сделал...эти лыжи оправдывают свое назначение (их не жалко сломать в конце концов:))...В общем что хотите пишите, но яж всеж при своем останусь...Вот когда научусь стоять на лыжах уверенно, вот тогда посмотрим и на более дорогие модели...Главное мне это все нравится...
  • 0

#2350 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:38

Ну а если готов 3-4 раза

ну я уж завтра четвертый на этой недели буду выходить (с первого дня покупки лыж 5 дней:)), но это всеж не показатель...и с женой в выходные...и один буду...
  • 0

#2351 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:40

ну я уж завтра четвертый на этой недели буду выходить (с первого дня покупки лыж 5 дней:)), но это всеж не показатель...и с женой в выходные...и один буду...

главное катаетесь и это хорошо.
Но с насечками и дешевые лыжи не взял бы низачто. Накатался в своё время на деревянных лыжах с пластиковым скользяком.

Нетак давно взял атомики про комби, неплохи для начала, на небольших склонах улетаешь под 40км в час :mellow:
  • 0

#2352 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:45

под 40км

чем мерил?:)
  • 0

#2353 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:46

Накатался в своё время на деревянных лыжах с пластиковым скользяком.

Ну вот...Дайте человеку накатать свое..А потм он сам решит, что ему нужно..
  • 0

#2354 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:47

мне степы щас только в помощь, пусть потеря в скользящем, но меьше времени на подготовку, меньшу усилий в подъеме...Главное щас для меня это практика..
  • 0

#2355 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:48

чем мерил?:)

в смартфоне программа бесплатная в магазине онлайн.
по GPS меряет много чего.
Тут кардиодатчик заказал к программе, правда прийдется две дороги ему проехать. Но подругому никак))
  • 0

#2356 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:52

Ну вот...Дайте человеку накатать свое..А потм он сам решит, что ему нужно..

Ты то ли нас убеждаешь в правоте собственного выбора, то ли сам себя уговариваешь... ;)
Зачем было писать вообще о своем выборе? Какую цель преследовал? ;) Я понимаю, еслиб предварительно советовался.
Ну взял и взял, уверен в своем выборе, молодец :) Пора бы уже перейти к практическим вопросам- о подготовке, технике, смазке и т.п. ;)

Сообщение отредактировал Ленивый: 28 January 2012 - 23:52

• 0

#2357 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:55

Ща вот напрягу чуть "на завтра" "местных":)...Допустим я уже решил себе летом брать "нужные" лыжи...Вот к "моим размерам" подберите что нить (делаю это для определения цены щас и летом со скидкой возможной)...Итак "классика", 10-15 км. в неделю, -5--15 град., плохая лыжня (иногда или чаще даже "целина")...вес 80-82, рост 182-184 (х/з по разному бывает:))...ценв в пределах 4тыр. (пока так)
  • 0

#2358 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:58

Ща вот напрягу чуть "на завтра" "местных":)...Допустим я уже решил себе летом брать "нужные" лыжи...Вот к "моим размерам" подберите что нить (делаю это для определения цены щас и летом со скидкой возможной)...Итак "классика", 10-15 км. в неделю, -5--15 град., плохая лыжня (иногда или чаще даже "целина")...вес 80-82, рост 182-184 (х/з по разному бывает:))...ценв в пределах 4тыр. (пока так)

Скидки уже щас пошли. А летом, боюсь, выбор будет совсем мал и остатки.
  • 0

#2359 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:59

Зачем было писать вообще о своем выборе?

Ну вот...А зачем вообще форум?...чтоб противопаставить чтонить топам и приближенным к ним...чтоб равновесие в мире было...чтобы люди как я чайники в лыжной "ходьбе" купили себе именно то что надо им..а не "охрененные лыжи"...Опять же цель разная у всех...А...ладно..проехали...
  • 0

#2360 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:59

подкопи денег лучше. Меньше 5тыс не купишь ничего особо.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных