X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#2341 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:06

Не удачный пример по поводу колобахи, а как сделать начальную стадию поворота, без начала движения стоп?

Ты спрашиваешь или утверждаешь?

Ты же сам привел пример лыжника, у которого НЕТ стоп и который ездит технично.

Но у этого лыжника есть ноги - частично свои, а частично искусственные.

• 0

#2342 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:07

Стопы вращаются вместе голенями. А голени согнутых в коленях ног вращаются бедрами. С голенями и бедрами у человека слава Богу не так все плохо.

там просто контроль вращения бедра заменяется более простым к осознанию вращением или наклоном стопы, что запускает цепь вращения бедра

• 0

#2343 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:11

Мы пашем на тренировках что б хоть как то в трассе соответствовать. Есть и слабее, есть и сильнее. Но все тренируются. А не просиживают задницу на форуме в поисках мифической техники.  Есть конечно поиски лучших тех элементов для того что б катить быстрее, но базовые элементы, которым сотни лет, никто не отменял. 

Ну и? Я вот тоже 4 тренировки по трассе прокатался уже, но хрен ли толку ее долбить, если база не закатана? При том, что

Закатывать в трассе базу не получится без определенного уровня. Трасса конечно заставляет много просто физически - например ехать по траектории. Трасса учит специфическим моментам типа блокировки вешек, выбора точки входа в поворот, прохождению всяких там шпилек и прочее. Но это все уже не базовые навыки. Более того обучение этому пойдет в минус базовым навыкам при их недостаточном уровне или полном отсутствии. Но не все любят горные лыжи за возможность долбить вешки и корячиться между палок на склоне - многим нравится скорость, скольжение, ощущения управления своим телом и лыжами. Но если для кого то главное покорячиться между вешек - это его личное дело. Но причем тут техника для всех? Это в другой раздел!

Вот можно заодно пообсуждать картинку и примерить на себя5c45a8de9a31b_AM.jpg

• 0

#2344 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:15

Я тебе так скажу. И это уже многолетняя статистика. Мои ученики, если до этого были тренировки в трассе, с листа могут пройти бонне, после сезонного перерыва с неплохим результатом. А уж про свободное катание, речи вообще не идет. Как была техника в завершении прошлого сезона... так и осталась в начале следующего. А то и лучше стала. Как хороший коньяк после длительной выдержки.  И если ты думаешь что кто то прям живет на склоне, то нет конечно. Раз в неделю в сезон потренироваться, уже хорошо. Просто все по уму делается. 

Выше картинка. Можешь прикинуть по возрастам какой примерно уровень (разряд) соответствует каждому возрасту.

Куда поместишь себя и своих учеников? Я так понимаю, что ты стабильно сам поедешь 2 разряд максимум. Ученики - хуже?

И что значит неплохо? Неплохо среди таких же новичков?

• 0

#2345 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:17

Завтра не смогу. Тульская ГЛ федерация проводит старты. Еду туда. А за инфу спасибо!) 

Шепнули мне,что Вы параллельный слалом выиграли! Поздравляю! Майкл правильно делаете,что занимаетесь трассой, я Вас полностью поддерживаю. На пупырях просто кататься надоедает.Не все люди могут позволить себе дорогостоящие поездки в горы, поэтому местные любительские соревнования являются маяком для совершенствования глыжной техники и физической подготовки. Успехов

• 2

#2346 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:21

Шепнули мне,что Вы параллельный слалом выиграли! Поздравляю! 

О! Мои поздравления!

• 1

#2347 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:22

Но если для кого то главное покорячиться между вешек - это его личное дело. Но причем тут техника для всех? Это в другой раздел!

Могу еще раз повторить. Вешки тут вообще не причем. Просто есть, изначально  хорошо поставленная ГЛ база, которая априори позволяет при желании потом освоить и технику прохождения ГЛ трассы. Не уродуя себя и не ломая предыдущие навыки. А есть откровенный в базовой технике колхоз. Который потом встает камнем...в дальнейшем совершенствовании. И даже без трассы.  И тогда это точно в другой раздел. Потому как техника для всех, изначально должна быть построена на грамотных принципах обучения. А не на колхозной народной технике. 

• 1

#2348 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:26

Могу еще раз повторить. Вешки тут вообще не причем. Просто есть, изначально  хорошо поставленная ГЛ база, которая априори позволяет при желании потом освоить и технику прохождения ГЛ трассы. Не уродуя себя и не ломая предыдущие навыки. А есть откровенный в базовой технике колхоз. Который потом встает камнем...в дальнейшем совершенствовании. И даже без трассы.  И тогда это точно в другой раздел. Потому как техника для всех, изначально должна быть построена на грамотных принципах обучения. А не на колхозной народной технике. 

Так и причем тут

Так что ВСЕ...в трассу

?

• 0

#2349 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:31

Шепнули мне,что Вы параллельный слалом выиграли! Поздравляю! Майкл правильно делаете,что занимаетесь трассой, я Вас полностью поддерживаю. На пупырях просто кататься надоедает.Не все люди могут позволить себе дорогостоящие поездки в горы, поэтому местные любительские соревнования являются маяком для совершенствования глыжной техники и физической подготовки. Успехов

Упс...кто то слил) Спасибо!)  А вообще...да. Я под впечатлением) Мышцы все болят. Чего давно уже не было)  Ни сантиметра трассы не было халявы. Все на маскиуме. Соперники такой ритм задали... что думал копыта там откину) Да и просто погоняли хорошо. Как говорится была офигенная настоящая заруба)  И если б не выиграл, все равно был бы счастлив) 

PS

Ученица второе. В финале во втором заезде ошибка уже перед самым финишем.  

• 1

#2350 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:33

Так и причем тут

?

Как тест. Для проверки своей базовой техники. 

Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2019 - 14:33

• 0

#2351 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:33

Ученица второе. В финале во втором заезде ошибка уже перед самым финишем.  

Ей тоже поздравления!

• 1

#2352 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:35

Ей тоже поздравления!

Спасибо! Передам!  

• 0

#2353 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:42

Так и причем тут

?

Очень хороший показатель, если при прохождении трассы технический рисунок не рассыпается.

• 1

#2354 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:45

Выше картинка. Можешь прикинуть по возрастам какой примерно уровень (разряд) соответствует каждому возрасту.

Куда поместишь себя и своих учеников? Я так понимаю, что ты стабильно сам поедешь 2 разряд максимум. Ученики - хуже?

И что значит неплохо? Неплохо среди таких же новичков?

Нет, не так. Уровень в трассе, относительно других соперников (особенно которые спецом тренируются), это немного другое направление. 

А тут речь идет о совокупности  уже приобретенных тех навыков. Самый простой способ это провести тесты на технику. Для этого трасса как таковая и ненужна. Строится на принципе - "сделай как я"  Показывается тех элемент (никаких цирковых номеров) из технического арсенала различных ГЛ стилей. Которые выявляют твое умение управлять своим телом. Насколько хорошо ты владеешь свои телом. 

Собственно все)  Если все Ок...то трасса, как следующий вид теста, оказываться и не такой страшной) 

• 0

#2355 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:48

Очень хороший показатель, если при прохождении трассы технический рисунок не рассыпается.

А у кого без трассы рассыпается? )))))

• 0

#2356 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:50

Не всегда это правда сразу получается даже при хорошей начальное технике)

Но намного быстрее лечится)

Но вот хороший пример что все возможно, если все уже на приличном уровне) 

https://forum.ski.ru...howtopic=155169

• 0

#2357 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:52

А у кого без трассы рассыпается? )))))

К тренеру/инструктору!

• 0

#2358 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:53

ага.

• 0

#2359 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:55

К тренеру/инструктору!

А если на инструкторов отдельных без слез не взглянешь? А многие учат гнуть колени вбок? )))

Это не шутка кстати.

• 0

#2360 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:55

Не всегда это правда сразу получается даже при хорошей начальное технике)

Но намного быстрее лечится)

Отличный пример человека, который живет на лыжах, но не катается по трассе. Как раз для среднестатистического катальца подходит ))

Сообщение отредактировал ASDr: 21 January 2019 - 14:56

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)