X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2341 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:45

Нет, троллить не люблю и не троллю. Настроение просто хорошее, вот пошутил пару раз, простите если обидел кого-то.
Щупать конечно надо на склоне. Только вот из последних страниц нет ни одного человека, который (все) представленные автором варианты катал. Поэтому щупаем где можем. Выводы неоднозначны и интригующи.
Автор, Вингманы ещё посмотри. И бюджет обозначь сообществу.

Шутки норм прошли.

По доберманнам вроде владельцы и кто пробовали,  высказались, может без подробностей, но там и говорить нечего, если нужны хорошие лыжи, то брать, потом не будет или будет дорого. На сегодня из новых лыж это действительно очень хорошее предложение, только количество товара ограничено. Как вариант, можно на вторичке глянуть, подешевле выйдет. Только на загнанную лошадь постараться не нарваться.

• 0

#2342 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:45

Да про несколько пар лыж понятно. Все они под разное катание, соответственно универсальных не бывает, физику не обманешь. Уверен, что и я к этому приду. Не 10 пар конечно, но 2-3 вполне. Просто свои первые лыжи хочется чтоб радовали и не отбили желание.)))
  • 0

#2343 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:51

По ценам сейчас так: за 45 руб я или доберман 76 про возьму или фишер гт78. Доберы 21 года, Фишера 23. В случае ошибки думаю фишера из-за пафоса бренда легче на авито продать, с нордикой думаю сложнее намного. Хотя понимаю, что уровень доберманов выше.

Шутки норм прошли.
По доберманнам вроде владельцы и кто пробовали, высказались, может без подробностей, но там и говорить нечего, если нужны хорошие лыжи, то брать, потом не будет или будет дорого. На сегодня из новых лыж это действительно очень хорошее предложение, только количество товара ограничено. Как вариант, можно на вторичке глянуть, подешевле выйдет. Только на загнанную лошадь постараться не нарваться.[/quote]
  • 0

#2344 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:53

Я это читал когда-то давно, но сейчас я не понял, что я должен был вынести из прочитанного?

Что
- связь поведения с мацаньем очень неочевидная.
- простой тест на склоне мало что дает. Лыжу надо понять, если это вообще удастся. Я несколько пар, не самых страшных, понять не смог. Пробовал лыж не много, а очень много
  • 0

#2345 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:53

... но опять же, сдюжу я этот уровень или нет? Вот в чем вопрос! Не оставлю ли коричневый след на белоснежнои склоне?
  • 0

#2346 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:58

Пошла тема, сиськи, шины, гвозди... Автор, только собаки злые (доберманы) только хардкор, никаких шиферов! Я тебе как заядлый сабаковод говорю)))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 May 2024 - 11:00

• 1

#2347 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 11:05

... но опять же, сдюжу я этот уровень или нет? Вот в чем вопрос! Не оставлю ли коричневый след на белоснежнои склоне?

Выше гуру правильно высказывался, что с вашими 90 кг лыжи все не слишком жесткие.
Надо просто вам определиться, какой жесткости сиськи любите. А справиться-то - справитесь наверняка.
  • 0

#2348 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 11:07

К лыжам выше своего уровня привыкнуть можно, если он не на несколько голов выше уровня. Магазинные такими вряд ли окажутся. А лыжи попроще - это как учиться ездить на машине с люфтами в рулевых тягах, на полуспущенных колесах и слегка затянутом ручнике. Но не слишком быстро, успевая подумать, пока руль крутишь
  • 0

#2349 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 11:11

Пошла тема, сиськи, шины, гвозди... Автор, только собаки злые (доберманы) только хардкор, никаких шиферов! Я тебе как заядлый сабаковод говорю)))

Ты как собаковод обозвал умнейшего добермана злым. Он очень адекватен и агрессивен либо по команде, либо у хозяина-мудака
  • 1

#2350 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 11:12

Ты себе задачи поставь, потом под них уже можно инструменты подбирать. Доберы - трассовые лыжи. Если будешь по ухоженным трассам кататься, то трудностей не будет вообще, даже с невысоким уровнем. Если на срань вылезешь - там уже они тебя сами вывозить не будут, либо силой, либо умением. Или сочетанием оных. 

Представь себе шкалу, и на ней для каждых лыж моно отвести только небольшой диапазон. Вот диапазон можно двигать выбором лыж, а ширину его вряд ли, только своими умениями.

• 0

#2351 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 11:16

Что
- простой тест на склоне мало что дает. Лыжу надо понять, если это вообще удастся. Я несколько пар, не самых страшных, понять не смог. Пробовал лыж не много, а очень много

Я разве не об этом толкую уже которое сообщение? Разве только насчет понять не вдавался в подробности. 

• 0

#2352 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 12:04

Я для себя смотрю такие 82 Фишера. Мне в ростовке 166, при моих 170/80, должны нормально быть.

ГТ 82 0тличный универсал!

Но их надо брать длиннее, чем 166  (для ТС), потому, как очень(!) маневренные

• 0

#2353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 12:08

мацать их и мять, - это всё равно, что проверять давление в автопокрышках методом нажатия пальцем.

На велике так с точностью до 0,5 атм. определяюwink.png

• 0

#2354 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 12:51

Всё ждал от тебя кулсторей, и вуаля. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 May 2024 - 13:19

• 0

#2355 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 12:56

А какой смысл щупать их руками, если определить ничего нельзя. Точнее нельзя понять, что определил на самолм деле. Уж если щупать, то ногами на склоне. 

А что бы их на склоне "Щупать ножками" их надо где-то взять для начала???biggrin.png аль купитьbiggrin.png

• 0

#2356 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 13:08

Если  "подгузники"  перед спуском надеть то ничего никто не увидитbiggrin.png

• 0

#2357 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8313 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 13:09

Что

тут соглашусь ))

есть редстеры цех и РЦ4 цех

в руках обе жесткие достаточно, но на снегу абсолютно разные!

мне вот интересно, как новый ХЕД будет в снегу, в руках он ЖЕСТЧЕ чем выше указанные 

хотя, может новые пока wink.png

• 0

#2358 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 13:30

тут соглашусь ))
есть редстеры цех и РЦ4 цех
в руках обе жесткие достаточно, но на снегу абсолютно разные!
мне вот интересно, как новый ХЕД будет в снегу, в руках он ЖЕСТЧЕ чем выше указанные
хотя, может новые пока wink.png

Чтобы цех стал ощутимо "не новым", его надо как минимум полсезона насиловать на жестких трассах.
  • 0

#2359 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 15:01

В конечном итоге, дядьки, чо присоветуете, доберманы 76 про или фишера 78 гт при условии одинаковой ценв?
  • 0

#2360 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 15:08

Ты свои цели не обозначил, откуда кому знать, что лучше?
Что за фишеры хоть, ссылку кинь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)