есть еще дисконт сало в сокольниках -но у них нет сайта. Поэтому что есть-непонятно. Но цены там-весьма весьмаГусть, город Москва) спасибо, посмотрю эти доски

Отправлено 13 December 2016 - 18:03
Отправлено 13 December 2016 - 18:27
И у меня вопрос)
Подбираю доску девушке. Опыта катания мало, на прокатных досках и досках знакомых. Уже есть ботинки Northwave Opal (http://trial-sport.r...ds/1037735.html) и крепления Ride VXN (http://trial-sport.ru/goods/1037686.html). Какую доску к ним посмотреть? Мне кажется, лучше кембер нормальный, но с ними в магазинах как-то совсем грустно: в канте вообще какой-то трэш от блэкфаир и еще что-то странное, в триале вроде есть побольше выбор, но в основном баталеоны c загнутыми краями и была одна модель, мне кажется жестковатая да еще и со слишком откровенной картинкой (http://trial-sport.ru/goods/51526/891191.html). Все остальное - рокеры, комбинированные прогибы (с рокером между закладных) и флэты.
М.б. кто что видел подходящее? (вес где-то 58, рост 172, соответственно доску смотрим 152-155 в зависимости от жесткости).
Порекламируюсь, 154я надо будет трудиться
https://forum.ski.ru...opic=136713&hl=
Сообщение отредактировал crom: 13 December 2016 - 18:30
Отправлено 13 December 2016 - 19:13
Что-то я сильно сомневаюсь, что такая доска подходит на роль первой)
Отправлено 13 December 2016 - 23:10
А что думаете про эту? http://trial-sport.r...526/905848.html
Вроде кембер нормальный и есть ростовка подходящая, и не слишком жесткая. Но меня немного смущает, что производителем она для фрирайда и глубокого снега заявлена. Как она будет на трассе?
Отправлено 13 December 2016 - 23:25
Отправлено 13 December 2016 - 23:31
Зачем вам в качестве первой доски доска верхней линейки? Возьмите универсальчик. Опыта катания, по вашим описаниям - почти ноль. А значит - нужно идти и купить хорошие ботинки сначала. Доска для обучения вторична.
И вообще, что мы тут обсуждаем в теме про фрирайдные доски, что купить новичку? Для этого свои темы есть, там все расписано сто тысяч раз уже.
Отправлено 14 December 2016 - 10:30
А значит - нужно идти и купить хорошие ботинки сначала.
Уже купили. И крепы тоже. Осталось последнее)
И вообще, что мы тут обсуждаем в теме про фрирайдные доски, что купить новичку?
"для фрирайда и трассы". Вот под второе подходит же)
Ну лан, пойду поищу другие темы.
Отправлено 15 December 2016 - 00:46
И вообще, что мы тут обсуждаем в теме про фрирайдные доски, что купить новичку? Для этого свои темы есть, там все расписано сто тысяч раз уже.
Моё понимание фрирайд + трасса = универсал доски такое: по трассе-длинный кант, это даёт чёткий резаный поворот, просмотрите жесткие ветки. В целине длинная доска тоже лучше всплывает. Теперь о прогибе. Здесь очевидно, на трассе лучше камбер, а по целине рокер. Как быть? Выбираем комбинированный, между креплениями камбер, в оконечностях рокер. Человек спрашивает, посоветуйте доску для трассы и фрирайда, значит он новичок, или около средний уровень, зачем ему советовать топовые доски за 40-50 т.р. а вдруг это не его? Половина стоимости "именных" бордов это наценка за бренд, но технологии сейчас не являются секретом для конкурентов, компоненты конструкции все берут в одних и тех же местах, сердечники у одного производителя, канты у другого, скользячки у третьего. Если ты возьмёшь дорогущую доску ты что, лучше всех попрёшь? Нет, поедешь ты точно так же, какая у тебя была техника, такая и останется, нюансы только эксперт прочувствует. За 14 лет у меня было три доски, вообще то четыре но про последнюю, спортивную рельсу OXYGEN APX купленную случайно на б/у распродаже говорить не буду, мы же универсал обсуждаем. Первую опустим, новичок, вторая RIDE DECADE нравилась, но после того как попал в краснополянский паудер, понял что нужен рокер. После изучения ценников, загрустил, а потом нашёл то что нужно, рискнул, заказал не щупая через интернет магазин, и угадал! Сердечник трехслойное дерево, скользяк sintered, прогиб камрок, цена-песня. Катаюсь уже четыре года и очень доволен. Это BLACK FIRE THOR. Недостатки: поскольку доска очень бюджетная, топшит покрыт дешёвой плёнкой, которая на оконечностях облезла, да мне не жить с ней и не фотографироваться, поставил бамперы. Про длинну сказал выше, при росте 167 ростовка 161, выше везде рекомендованной, поэтому постановка ног оказалась широковатой, пришлось поставить дополнительные закладные.Но я другого мнения-длинна плывёт.
Отправлено 15 December 2016 - 02:14
Если ты возьмёшь дорогущую доску ты что, лучше всех попрёшь? Нет, поедешь ты точно так же, какая у тебя была техника, такая и останется, нюансы только эксперт прочувствует.
попрешь не лучше всех но лучше себя на не подходящей доске точно. если выбор правильный доска либо помогает тебе либо усложняет твое катание. Есть доски не требовательные к технике вообще которые силььно облегчают катание. Просто если не готов вывалить деньги за хорошую доску катаешь на то что есть. Оправдания можно не искать
Отправлено 15 December 2016 - 10:42
. Это BLACK FIRE THOR.
А я тут Джонсы да Приоры присматриваю....А ларчик-то просто открывался
Отправлено 15 December 2016 - 10:49
Ну над корейскими авто тоже смеялись, было время. Можт и блэкфайр когда-нить нечто интересное выпустят.
Ты вот катался на ЭТОМ? А вдруг ларчик действительно просто открывается, а ты платишь полтос за Джонса?))
Отправлено 15 December 2016 - 10:52
Их уже не делают и не будут, кризис.
Отправлено 15 December 2016 - 11:22
Ну над корейскими авто тоже смеялись, было время. Можт и блэкфайр когда-нить нечто интересное выпустят.
Ты вот катался на ЭТОМ? А вдруг ларчик действительно просто открывается, а ты платишь полтос за Джонса?))
корейские машины говно, плавали, знаем.
Приоры и Джонсы не делают? Да вы шутник батяня
Сообщение отредактировал чистый: 15 December 2016 - 11:23
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 December 2016 - 11:45
Да в курсе я, в курсе.)
Опять же, что гавном называть? Мягкая? Не плывет? Или качество хромает?
Предполагаю, если взять средний борд у Бертона, например, за 30 тысч и у Блекфайра за 12 и поменять тошиты, больше половины вообще разницы не заметят
"Ооо, я взял Джонса, он круто едет, доска огонь. А если не круто, то я просто кататься еще не научился."
Или "Блекфайр гавно, Китай. Это не я не умею, это она не едет"
Магия бренда
Отправлено 15 December 2016 - 12:13
Отправлено 15 December 2016 - 12:20
Как бы вот на такую магию не попасть...но почему то не видно ни одно спортика на БФ
Спортик на чом спонсор скажет, на том и катает. Это раз.
Снаряга для топовых спортсменов в магазине не продается - кастомы предпочитают. Под себя. Это два.
Катают спортсмены на верхних топовых досках, я их в примере не брал. Это три.
Не передергивай
Делали такой опыт с двумя 162-ми досками похожей жесткости. Тока не блекфайр а Атом и Бертон. Тупо залепили топшит строительным скотчем. Хрен кто различил, чо под ним и не отличались по поведению нуникак
Отправлено 15 December 2016 - 12:22
Отправлено 15 December 2016 - 12:24
Я видел, у нас на горке студенты на бф гоняют так, что трэвис райс сгрыз бы все ногти от зависти.
Ну это сильно вряд ли)) Тут, видишь ли, опыт... И совершенно разные горки))
Отправлено 15 December 2016 - 13:02
Приоры и Джонсы не делают? Да вы шутник батяня
блэкфайры нормальные не делают. последний был сезон 12 года, вроде, топовые модели делали на заводе Елан. Вполне себе доски были, я даже купить хотел.
Отправлено 15 December 2016 - 13:05
Так и я про опыт хочу сказать. Некоторых ребят я видел каждый день, у них очень большой накат. Ну а горки конечно маленькие, пупыри.Ну это сильно вряд ли)) Тут, видишь ли, опыт... И совершенно разные горки))
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных