X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2341 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 10:53

Когда возраст за 40, а тем более за 50 очень большую роль играют и физические кондиции. С молодыми по ледяным канавам таким людям очень тяжело уже физически соревноваться. Кто-то лучше, кто-то хуже сохранился.Поэтому если не напрягаясь, ваши старики должны иметь в таком случае от 50 ФИС очков в слаломе. Заметьте, настоящих, не мастерс. В чем я глубоко сомневаюсь, поскольку и действующих молодых спортсменов с такими очками не так много. На ФИС мастерс в округе никто не ездет.
Соревнования на пупырях по нагрузке очень далеки от того что происходит на самом деле, поскольку трасса очень короткая. Но и там физические кондиции в полной мере сказываются.
Тем не менее отставание стариков от молодежи на пупурях не пропорционально меньше времени наполноценной трассе. То есть отставание на короткой трассе, предположим на 20 сек в секунду вполне выльется в отставание например в 6 секунд на 60-ти секундной. С этим согласен, если физические кондиции спортсменов существенно отличаются, а трасса на пупыре примерно такая же по крутизне и разводу ворот.

Т.е. упомянутый Вами спортсмен возраста 50+ едет на 80-90 полноценных фис пунктов (если те. кто привезет ему 6 сек, должны ехать на 50)?  Уверяю Вас он едет максимум на 150.  И это очень наглядно видно по его катанию.  

А вот все три упомянутых мною спортсмена из России на одной трассе.

https://data.fis-ski...ear=&catage=all

Хотя, разбирающемуся человеку достаточно и сравнения ранее сброшенных видео :) 

• 0

#2342 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 11:30

Насколько я знаю, у masters свои очки, а не ФИС.  Вы о каких очках говорите?  Константа на соревнованиях ФИС, не мастерс, может быть 6, может быть и 12, к примеру. Вот от этого и надо исходить. Вы же пишите "не напрягаясь", не получится так у Вас посчитать корректно. Не напрягаясь - самому себе можно несколько секунд проиграть, если не напрягаться.

И, уверяю Вас, не один разбирающийся человек по видео никаких прогнозов не делает на счет очков.  Видео было на предмет - где там Гуршман остался в этом катании, когда человек разлабленно катается по чарликам и вне их. Никто ничего не высказал на предмет этого. К тому же человек и не гуршманист давно.

Сам же по себе факт, что  научился более-менее сносно кататься на лыжах, никогда не будучи спортсменом, не может не вызывать уважения, так же как и попытки конкуренции с действующей молодежью в 50+ лет на реальной трассе, не на короткой.

Вы то сами сносно это умеете делать?

То что он в 1999 году из упора поворачивал, я сам видел.

Сообщение отредактировал Develop: 29 May 2017 - 11:57

• 0

#2343 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 11:38

А у кого галифе ширше?biggrin.png

• 0

#2344 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 11:44

Я никого не тренирую и в соревнованиях не участвую, соответственно у меня галифе нет :)

Да и он от случая к случаю тренируется, на трассе не был лет 10,  в свое время пару лет потренировал его в 2000 и 2001, и все.

За советом обратился - помог, чем мог в этом сезоне.

Сразу говорю, инструкторить, тренировать, давать советы по видео - не имею возможности. Я тут не надолго на форуме.

• 0

#2345 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 11:50

Вы то сами сносно это умеете делать?

А что это за горнолыжные понты?) Речь шла о конкретных спортсменах, при чем здесь я?
Да, и писал я, так же как и Вы, про полноценные фис очки, не мастерс. Тех же фис мастерс у Полинковского было 0 , а у вашего протеже - около 30. О чем тут говорить?)

Сообщение отредактировал Polsport: 29 May 2017 - 11:59

• 0

#2346 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 11:54

Я не знаю, кто Вы, извините. Читал, ЕМНИП, что сослались на плохой уровень техники у тех, кто здесь пишет, вот и подумал, что хорошо у Вас получается, или может даже тренируете. Вот Прончев, спасибо, что подсказали. Трасса, как я понял, впрыснутая:

Сообщение отредактировал Develop: 29 May 2017 - 11:56

• 0

#2347 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:01

Возможно это и Прончев, но выбрали Вы САМЫЙ плохой проезд. Хуже я у Прончева не видел)) Страшно представить, чем он занимался накануне старта))

Сообщение отредактировал Polsport: 29 May 2017 - 12:03

• 0

#2348 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:02

Даже забавно, какой у нас манипулятор появился)
  • 0

#2349 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:07

Послушайте, я написАл "Прончев слалом" в поиске  Ютуба, какой первый вышел - тот и запостил.

• 0

#2350 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:09

Ага. Конечно. Давайте вот этот последний по льду рассмотрим

Сообщение отредактировал Polsport: 29 May 2017 - 12:10

• 0

#2351 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:10

Даже забавно, какой у нас манипулятор появился)

Давайте, не вешать ярлыков. Свои мысли я высказал, дискуссия про гуршманистов мне не интересна. Мнения форумчан понял, за что им благодарен, как и Форуму. Спасибо и Вам.

• 0

#2352 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:17

Ага. Конечно. Давайте вот этот последний рассмотрим

Этот лучше проезд. Что из этого следует? Я не могу определить на сколько он очков проедет в реальной трассе с канавами после тех у кого меньше 100 очков. Таков может сотня быть, соответственно канавы после них глубокие. Дополнительная в т.ч. физическая нагрузка на человека, который в летах. По такой трассе как в Снежкоме неплохо, достаточно короткая и пологая. При более-менее правильно поставленной технике и наличии определенной физподготовки по жесткому и ровному должно получаться лучше чем по канавам или достаточно мягкому.К тому же приятнее и меньше нагрузка на организм.

• 0

#2353 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:25

Да, и писал я, так же как и Вы, про полноценные фис очки, не мастерс. Тех же фис мастерс у Полинковского было 0 , а у вашего протеже - около 30. О чем тут говорить?)

У нас в округе соревнования Мастерс не проводятся. Кроме того, никто, я точно знаю, из местных на такие соревнования не ездеет. Поэтому протеже у меня там нет.

• 0

#2354 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:26

дискуссия про гуршманистов мне не интересна.

Как таг? Ты же тут безвылазно сидишьrolleyes.gif

• 1

#2355 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:28

Я вообще не понимаю, зачем Вы перевели беседу на фис очки. Речь шла о некоем неподражаемом гуршманисте, я ответил, что в его категории есть по крайней мере два антигуршманиста, превосходящих его (пока по крайней мере пока, но , судя по всему, недосягаемо) кардинально. Привел однозначные доказательства. Вот и все. Просто захотелось некоторой объективности. )

Сообщение отредактировал Polsport: 29 May 2017 - 12:29

• 0

#2356 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:31

Появились вопросы, появились мысли вот и вылез. ПисАл выше почему. Высказался, услышал, сделал выводы. Polsport заинтересовало что-то из моих постов. Вот и отвечаю, так бы молчал.
  • 0

#2357 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:34

Т.е. Вы здесь из-за меня?)
  • 0

#2358 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:39

Я вообще не понимаю, зачем Вы перевели беседу на фис очки. Речь шла о некоем неподражаемом гуршманисте, я ответил, что в его категории есть по крайней мере два антигуршманиста, превосходящих его (пока по крайней мере пока, но , судя по всему, недосягаемо) кардинально. Привел однозначные доказательства. Вот и все. Просто захотелось некоторой объективности. )

Извините, но я нигде такого не писАл про неподражаемого гуршманиста. Я писАл - "у нас поломали единственного оставшегося гуршманиста местные ортодоксальные тренеры с моим скромным участием в виде советов."
К тому же я не писал, что нет предположим спортсменов или бывших спортсменов, которые сильнее его и не являются гуршманистами. Может сильнее эти двое, а может и нет - и у меня нет задачи что-то доказать или отстоять.  К тому же кроме слалома есть и другие дисциплины.

• 0

#2359 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:41

Т.е. Вы здесь из-за меня?)

Да, поскольку Вы пишите. что Вас зацепило, я вынужден прояснить ситуацию, попытаться прояснить ее более объективно что-ли.

Спасибо, если Вы меня поняли. Хотел бы удалиться из темы.

• 0

#2360 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:56

А вообще, кому интересно сравнение старперов гуршманистов и антигуршманистов? Ладно бы сравнивали действующих спортсменов.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных