X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2341 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 19:59

На тису у нас весенних скидок не было, так что можно не ждать а заказывать сразу.

• 1

#2342 Ольга 1983

Ольга 1983
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:14

Ольга 1983 Вам кажется примерно на 60 кг, и ребёнку на 35 кг. 

На ваш вес Тиса Race Cap Skating в самый раз, она максимум 4 тс руб., стоит. Это у кого вес 95 кг и выше проблема лыжи найти.

Если в прокате нет в наличие закажите. В крайнем случае интернет магазины есть.

Очень сомневаюсь, что у нас есть привоз под заказ. В магазине точно нет. Посмотрела на сайте магазина, есть на рост 182 и длиньше. цена 4600 руб. Возьму такой длины на прокат, если будет удобна длина, куплю Тиса Race Cap Skating + крепления около 2500р. Подскажите палки  155 см под мой рост (173). А ребенку какие лыжи приобести?

• 0

#2343 Ольга 1983

Ольга 1983
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:21

На тису у нас весенних скидок не было, так что можно не ждать а заказывать сразу.

Эта модель в продаже только в одном магазине с нужным мне ростом). Весной нужного роста может не быть. 

• 0

#2344 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:28

Эта модель в продаже только в одном магазине с нужным мне ростом). Весной нужного роста может не быть.

Эти лыжи https://sportseason....oty-p-tex-4000/
дешевле и от нашего производителя!! Палки тоже! И ребенку тоже! В СМ это всё есть! Доставка без проблем!
Мой сын так сделал и доволен!!!

Сообщение отредактировал angaraman: 09 December 2018 - 20:30

• 1

#2345 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:49

Очень сомневаюсь, что у нас есть привоз под заказ. В магазине точно нет. Посмотрела на сайте магазина, есть на рост 182 и длиньше. цена 4600 руб. Возьму такой длины на прокат, если будет удобна длина, куплю Тиса Race Cap Skating + крепления около 2500р. Подскажите палки  155 см под мой рост (173). А ребенку какие лыжи приобести?

Для ребёнка вам понадобится 162 ростовка, это самые маленькие на вес менее 45 кг. Если у вас прокат не профсоюзный, а коммерческий, там может быть и продажа и всё остальное. Спросите там, может у них есть, или могут привести. У них может дешевле оказаться. Они вам и крепления поставят. 

Вот здесь есть подбор по весу.

https://sportseason....skating-n90018/

Сообщение отредактировал Diman73: 09 December 2018 - 20:50

• 1

#2346 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:58

Будете брать уточните Tisa Race Cap skate или Tisa Race Cap Universal, это не одно и тоже, но консультант в магазине, может разницы и не знать. Или нагло впарит то, что есть в наличие.

• 1

#2347 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 21:24

Тиса рэйс кап скэйт 182см отличный выбор.за 4000₽ и крэпы Саломон пролинк ещё почти столько же.. Дальше бу на авито для вас много вариантов. Недавно для дочери взял Фишер рцс в отличном состоянии в рост и вес для секции. За 8тр. Взрослые , не юниор)
  • 0

#2348 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 21:46

Тису рейс кап покупал еще в 2012 году. Сейчас их укатываю как асфальтовые, вполне годно катят в диапазоне -2 -10 С, сейчас вот мало снега осваиваю на них одношажный кх, хотя они 187 см, а я 95 кг:)

Так что брать их однозначно! По соотношению цена/катуха - 5 баллов (по 5 ти бальной шкале).

Это уже когда освоитесь в лыжах/лыжегонках поймете надо Вам это или нет купите (или не купите) Топ, предТОП и тд.

А пока берите Тиса Рейс Кап и катайтесь с удовольствием!

• 1

#2349 Ольга 1983

Ольга 1983
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 22:07

Будете брать уточните Tisa Race Cap skate или Tisa Race Cap Universal, это не одно и тоже, но консультант в магазине, может разницы и не знать. Или нагло впарит то, что есть в наличие.

Я выше писала о этих двух моделях и мне ответили в чем разница, поняла, спасибо!

• 0

#2350 Ольга 1983

Ольга 1983
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 22:11

Тиса рэйс кап скэйт 182см отличный выбор.за 4000₽ и крэпы Саломон пролинк ещё почти столько же.. Дальше бу на авито для вас много вариантов. Недавно для дочери взял Фишер рцс в отличном состоянии в рост и вес для секции. За 8тр. Взрослые , не юниор)

цена на них у нас 4600, б.у. на авито только подростковые г........

• 0

#2351 Ольга 1983

Ольга 1983
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 22:13

Тису рейс кап покупал еще в 2012 году. Сейчас их укатываю как асфальтовые, вполне годно катят в диапазоне -2 -10 С, сейчас вот мало снега осваиваю на них одношажный кх, хотя они 187 см, а я 95 кгicon_smile.gif

Так что брать их однозначно! По соотношению цена/катуха - 5 баллов (по 5 ти бальной шкале).

Это уже когда освоитесь в лыжах/лыжегонках поймете надо Вам это или нет купите (или не купите) Топ, предТОП и тд.

А пока берите Тиса Рейс Кап и катайтесь с удовольствием!

Подскажите:

1. Крепления NNN идут на коньковые лыжи???

2. Как они себя ведут от -10 до -15???

3. Смазываете ли их???

4. Какая д.б. длина палок при росте 173см???

Сообщение отредактировал Ольга 1983: 09 December 2018 - 22:16

• 0

#2352 alexvrn44

alexvrn44
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 22:21

Ольга .я вам могу продать лыжи что на фото. 3 раза всего их выгуливал .почти новые можно сказать. Мне они малы по весу.9i924o4948 в вацап напишите если интересно там обговорим условия.

так никто мне не ответил ,стоит ли взять SALOMON RS 8 Extra Stiff (18/19)

Сообщение отредактировал alexvrn44: 09 December 2018 - 23:26

• 0

#2353 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 22:29

Конечно идут, у меня как раз такие. Я на тисе один раз катался, и от -10 до -15 дома сижу. 

А вот смазать вы их сами не сможете, для этого тоже оборудование нужно, хотя бы утюг специальный. Поэтому я и предлагаю вам на базе решить эти вопросы.

На тису лучше любые механические, хотя это вы сами смотрите. Есть свои плюсы, минусы. У меня соломон пролинк, но это очень не дёшево. Детям я покупал за 1000 р механические под конёк, для классики автомат с кнопкой, ещё дешевле. За 2 года не сносили. Но они и катаются только на физкультуре. 

У дочки (4 класс) автомат вполне ничего, но кнопка тугая, без помощи она их одеть не может.

Палки мне мои почти до лба достают, и мне так удобно, у нас одни подъёмы, хотя считается на 5 см меньше. Точно не скажу где то на сайте есть фак на эту тему. Палки под подмышку, совсем маленькие даже для классики. 

И уж тем более ребёнку берите немного повыше. Он у вас до конца зимы из них вырастет.

• 0

#2354 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 23:11

5c0d74c900768_DSC41.jpg

Ботинки альпиа, куплены по случаю вместе с лыжами. пишу для новичков, обратите внимание, на пятке есть зажим с регулятором. Если не правильно отрегулировать в этом месте сильно жмёт. Но если отрегулировано правильно, то ездить очень удобно. Но одевать наверно лучше с ложкой. По началу как одели всё равно жмёт, но проедешь на лыжах немного и они как бы разнашиваются что ли. Не жмут сидят как влитые.

Ботинки для взрослого должны сидеть на ноге плотно. Не надейтесь, что нога ещё вырастет. Если хоть немного на пол размера велики, то будут натирать. И ещё в магазине лучше мерить стоя на лыжах. На полу пальцы могут упираться, но на лыжах в застёгнутых креплениях окажутся в самый раз. А вот следующий размер уже велик.

• 0

#2355 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 07:17

Подскажите палки  155 см под мой рост (173). А ребенку какие лыжи приобести?

Палки 150-155см сгодятся.

Для детей коньковые лыжи:

-бюджетные недорогие варианты: Sable/Brados (не важна торговая марка, это одни и те же лыжи) модель "PRO Skate". Или юниорскую Тису (Tisa Race Cup Universal Junior). И те, и другие заметно дешевле 5 тыс. руб. стоят. Ростовка 155-160 должна подойти на 35-40 кг.

-более дорогие варианты начинаются от 8 тысяч, наверное, и среди них надо разбираться только в том случае, если хочется потратить 8-12 тысяч на лыжи.

• 0

#2356 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 07:22

Очень сомневаюсь, что у нас есть привоз под заказ. В магазине точно нет.

"Привоз под заказ" как раз нужен там, где в магазинах нет нужного ассортимента. Нынче транспортные компании возят хоть куда хоть что (в разумных пределах). Доставка лыж обойдётся в 500-1000 рублей, в зависимости от транспортной компании. По моему опыту, самая дешёвая доставка - по железной дороге (ЖэлДорЭкспедиция), но у вас могут быть другие условия и может оказаться более выгодным автомобильная доставка, это надо сравнивать.

В Спортмастере бесплатная доставка - точно есть. Оплачиваешь товар и ждёшь 2 недели (это у нас такие сроки, они из Москвы со склада везут). В Триале - доставку заказываешь и оплачиваешь сам, но отгрузить могут из любого магазина по всей стране, где только имеется в наличии нужный вам товар. Есть и доставка с центрального склада, бесплатная, но лишь на некоторые товары (они помечены на сайте "под заказ").

• 0

#2357 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 07:40

так никто мне не ответил ,стоит ли взять SALOMON RS 8 Extra Stiff (18/19)

Если ничего не путаю, то "RS" у Саломона это вторая сверху модель. Должны быть отличные лыжи.

• 1

#2358 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 11:56

Если ничего не путаю, то "RS" у Саломона это вторая сверху модель. Должны быть отличные лыжи.

Неверно.
У Саломона надо брать все что s/lab. Верхняя модель s/lab карбон, вторая s/race.
И только потом RS.
  • 1

#2359 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 09:35

получил крепления SHAMOV NNN 06 механические, сегодня буду ставить, потом отпишусь в конце сезона. правда ещё бы понять, как их ставить, а то обратиться в провинции не к кому.

• 0

#2360 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 10:36

получил крепления SHAMOV NNN 06 механические, сегодня буду ставить
правда ещё бы понять, как их ставить

в смысле? там же инструкция вложена

1)отмечаем на лыже центр тяжести, хоть маркером, хоть карандашом, поперечной чертой. иногда на лыжах ц.т. не совпадают, на 1-2см бывает. в таком случае, надо как-то выйти из ситуации на свой вкус. например, советуют отметить на обеих лыжах одинаковые линии посередине между их центрами. по-моему, лучше будет отметить ц.т. на обеих лыжах по уровню "заднего" из двух, то есть на одной лыже это будет ровно ц.т, а на второй отметка будет чуть смещена назад.

2)вытаскиваем из коробочки шаблон на картонке, читаем какая из полосок должна совпасть с нашей (мелким шрифтом в инструкции написано, для каких креплений какую полосу использовать)

3)прикладываем шаблон, намечаем шилом дырочки три штуки. убираем шаблон, линеейчкой проверяем что соответствующие дырочки наметились на одинаковом расстоянии от левого и правого края, ну это на всякий случай.

4)берём сверло 3,8мм, сверлим дырки. Надо побеспокоиться, чтобы не просверлить случайно лыжу насквозь - например, ограничитель какой-то поставить или хотя бы скотчем малярным отметить нужную глубину прямо на самом сверле.

5)ставим крепление, можно пока не до конца затягивать шурупы.

6)прикладываем пластину, которая под подошвой будет, намечаем дырки. убираем пластину, линеейчкой проверяем что дырки намечены посередине лыжи.

7)сверлим дырки

8 )ставим пластину, вкручиваем один шуруп. проверяем, по центру ли стоит пластина. если не очень по центру - откручиваем пол-оборота, поправляем пластину как надо и фиксируем её в нужном положении вторым шурупом. после чего, вкручиваем на место первый шуруп.

9)протягиваем до конца все шурупы, но без фанатизма. если шуруповёртом - я ставлю на патроне цифру "5" не больше, из возможных двадцати.

--------

если так сделать на обоих лыжах, то сразу после процедуры можно ехать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 21 December 2018 - 10:36

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных