X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2395

#2341 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 13:45

Вот давеча в славном городе Тарусе отобедали

В "Тарусский гусь" не заглядывали? Пивоварня такая. Пиво там, на мой вкус, неплохое, но далеко не супер.

Не знаю, как сейчас, раньше легко было пройтись по производству типа на экскурсию. Оборудование очень приличное. Пивовара звать Василий, молодой человек с профильным образованием, опять же не знаю, работает он сейчас или нет.

• 0

#2342 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 14:26

В "Тарусский гусь" не заглядывали? Пивоварня такая. Пиво там, на мой вкус, неплохое, но далеко не супер.

Не знаю, как сейчас, раньше легко было пройтись по производству типа на экскурсию. Оборудование очень приличное. Пивовара звать Василий, молодой человек с профильным образованием, опять же не знаю, работает он сейчас или нет.

Не, не знал про пивоварню. Но вообще всегда интересно местное пиво заценить

• 0

#2343 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 16:03

Придётся, снова велопоход мутить
  • 0

#2344 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 16:16

Там, кстати, мост через Оку ремонтируют. Пробки во все стороны. Не знаю, влияют ли они на велопоход:)

• 0

#2345 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 16:50

Там, кстати, мост через Оку ремонтируют. Пробки во все стороны. Не знаю, влияют ли они на велопоход:)

Мы из Таруса, на пароходике с велосами на дачу Поленова переправляется и погнали по тому берегу, потом где Алексин, там мост и в обратку
  • 0

#2346 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 20:03

Всё, что нужно знать о жизни в Тарусе, выше Волк процитировал в стихах Заболоцкого. Причём, им (стихам) хоть и 60 лет, но ничего особо не изменилось. И любая девочка Маруся, родившаяся в Тарусе, и сейчас мечтает уехать оттуда раз и навсегда.

Это к вопросу о пиве :)

А так места вокруг Оки там приятственные. Ещё не настолько загаженные, как Подмосковье.

• 0

#2347 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 20:05

Всё, что нужно знать о жизни в Тарусе, выше Волк процитировал в стихах Заболоцкого. Причём, им (стихам) хоть и 60 лет, но ничего особо не изменилось. И любая девочка Маруся, родившаяся в Тарусе, и сейчас мечтает уехать оттуда раз и навсегда.

Как и из всех аналогичных Усть-Залупинсков.   Может там и красиво, и туристам интересно.

Только жить там нельзя.

ГЫ 

• 0

#2348 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 20:24

А про жизнь в славном городе Алексине была зачётная песня в самом начале нулевых. От исполнителя с таким же сценическим псевдонимом.

Сообщение отредактировал cymax: 07 July 2025 - 20:28

• 0

#2349 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 20:35

Жить там еще как можно, и уж куда комфортней чем в хрущевке московской или новом человейнике миллионном.  Конечно при наличии работы. Ну и с ней всё лучше и на месте и удаленно. Так что с Заболоцким у кликуш промашка вышла Ну зато Волк такую фамилию узнал. Плоды просвещенияicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 07 July 2025 - 21:17

• 1

#2350 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 20:37

Мы из Таруса, на пароходике с велосами на дачу Поленова переправляется и погнали по тому берегу, потом где Алексин, там мост и в обратку

Дело в том, что пробки не только для тех, кому на мост. Мы от Серпухова до Тарусы на такси ехали почти два часа. Но это самый сенокос был - суббота первая половина дня. Короче до пароходика надо еще добраться. Кстати у частников на катерах цены негуманные совсем, но ждать пароходик нам было влом

Сообщение отредактировал greg17: 08 July 2025 - 09:03

• 0

#2351 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 12:19

Мы от Серпухова до Тарусы на такси ехали почти два часа. Но это самый сенокос был - суббота первая половина дня.

Другая причина пробок - ремонт дороги на перекрестке в Калиново, возле танка. Обещают скоро закончить.

• 0

#2352 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 12:28

Так, теперь про Серпухов. (К Тарусе вернусь позже).

Кто будет - советую заглянуть по адресу Советская, 60, пивной магазин Davidov., в подвальном помещении. По-моему, лучшее пиво в окрестностях (кроме моего, но у меня это хобби, а для него бизнес). Андрея Давыдова знаю лично, лучше всего ему удаются ИПА, ДИПА, АПА, чешский пилснер. А вот Вайсс, по-моему, не очень (Андрей, не обижайся). Еще народ тащится от томатки, но я любитель классики.

• 0

#2353 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 13:32

В Тарусе много чего интересного. Но раз уж тема про алкоголь, надо придерживаться.

Как-то купил в сувенирном магазине (он на площади находится) такую штуковину керамическую (в данном случае из черной глины), называется "опохмельник". Допустим, ты после вчерашнего едва отрываешь голову от подушки, а тут висит такой кувшин со стаканчиком на носике, заранее заботливо наполненный живительной влагой...

Крайне необходимый девайс в хозяйстве!

Я свой опохмельник, правда, повесил не у изголовья кровати, а в предбаннике, а вот мой товарищ, которому я подарил такой же, использует его строго по инструкции. И очень доволен!

Недавно был в Тарусе, захожу в сувенирный, а их там нет. Продавщица говорит, что были, но все раскупили. Ну еще бы!686f9656d92f7_opohmelnik.jpg

• 1

#2354 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 12:19

*
Популярное сообщение!

Лет 35 назад товарищ по работе попросил: Дочь, говорит, у тещи в Тарусе, съездим, заберем? У меня тогда шестерка была, ВАЗ-21063. До Тарусы километров 40, мы тут недалеко живем. Приехали, он говорит: давай сначала заедем проведать дом дедовский, дед недавно помер, за домом никто не смотрит.

Типичный тарусский старый дом в центре с видом на Оку. Каменный цокольный этаж, выше бревно. Печка, часы с кукушкой, самовар и прочее. Небольшой сад с огромными яблонями. Спустились в подвал, там с полсотни трехлитровых банок в паутине. Товарищ говорит: Дед увлекался самодельным вином из яблок, вино очень вкусное, но слабенькое, градусов около 3 - 4. Открыли банку, он выпил пару стаканов, я не стал - за рулем. Возьми, говорит, несколько банок, дома выпьешь. Я, дурак, стал отказываться. Все-таки он мне всучил 2 или 3 банки.

Приехал домой, открыл банку - нектар! Вкус, аромат! Умеренно газированное. Почему не взял больше??!!

Теперь-то я понимаю, что это был самый настоящий натуральный сидр, так популярный нынче. Только нынешней сидр я не пью - не нравится! 

Вот бы вернуться на 35 лет назад, в тот подвал!

• 3

#2355 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 12:43

У меня дед делал вино, а сам не пил вроде как вообще, а вот муж дедовой сестры всегда просил его - Петь, ты меня просто в подвал пусти, ну и там я сам уж...:)

• 2

#2356 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 16:36

Друган на далеком Крите гонит самогон
Говорит качество прекрасное, но выход маловатicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 1

#2357 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 18:14

Во время прохождения срочной послали нашу доблестную эскадрилью на уборку картофеля в колхоз Красная смычка. Какой же там был самогон. Амбра, нектар. Чистый как слеза ребёнка, сладкий как первый поцелуй. Днём мы давали стране угля картофеля, а вечером нас ждали страстные объятья крестьянок, которые приносили с собой этот божественный напиток. 

• 1

#2358 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 14 July 2025 - 11:29

Лето. Время сидра... 6874bfdd2c336_20250712_194011.jpg

• 1

#2359 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 July 2025 - 18:45

Вот почему то, не сидр, ни кальвадос, так и не зашли. Хотя яблок в этом году будет опять немнояно...
  • 0

#2360 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 14 July 2025 - 19:09

Лето. Время сидра... 6874bfdd2c336_20250712_194011.jpg

По мне так осенний напиток....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных