Лет 35 назад товарищ по работе попросил: Дочь, говорит, у тещи в Тарусе, съездим, заберем? У меня тогда шестерка была, ВАЗ-21063. До Тарусы километров 40, мы тут недалеко живем. Приехали, он говорит: давай сначала заедем проведать дом дедовский, дед недавно помер, за домом никто не смотрит.
Типичный тарусский старый дом в центре с видом на Оку. Каменный цокольный этаж, выше бревно. Печка, часы с кукушкой, самовар и прочее. Небольшой сад с огромными яблонями. Спустились в подвал, там с полсотни трехлитровых банок в паутине. Товарищ говорит: Дед увлекался самодельным вином из яблок, вино очень вкусное, но слабенькое, градусов около 3 - 4. Открыли банку, он выпил пару стаканов, я не стал - за рулем. Возьми, говорит, несколько банок, дома выпьешь. Я, дурак, стал отказываться. Все-таки он мне всучил 2 или 3 банки.
Приехал домой, открыл банку - нектар! Вкус, аромат! Умеренно газированное. Почему не взял больше??!!
Теперь-то я понимаю, что это был самый настоящий натуральный сидр, так популярный нынче. Только нынешней сидр я не пью - не нравится!
Вот бы вернуться на 35 лет назад, в тот подвал!