Доброго дня.... Сам из Астрахани, у нас тут проблема с наличием горнолыжных ботинок нужного размера и нужной жесткости....
А какая жёсткость нужна?
Отправлено 23 November 2021 - 14:22
Доброго дня.... Сам из Астрахани, у нас тут проблема с наличием горнолыжных ботинок нужного размера и нужной жесткости....
А какая жёсткость нужна?
Отправлено 23 November 2021 - 14:37
Какое то садомазо. Померил, купил, сдал, ещё пошел мерять/покупать сдавать
Был у меня знакомый, не особо бедный. Купил 6 пар ботинок в разных магазинах, два дня примерял, причем сравнивая разные ботинки на правой и левой ногах. На третий день сдал 5 пар обратно в магазины и был очень доволен оставшимися ботинками.
Отправлено 23 November 2021 - 14:41
А какая жёсткость нужна?
ищу 90
Отправлено 23 November 2021 - 14:45
Нет так не пойдет.
А что именно не так и как лучше с делать? (если это мне ответ, конечно) Спасибо.
Отправлено 23 November 2021 - 14:56
А что именно не так и как лучше с делать? (если это мне ответ, конечно) Спасибо.
Искренний совет не заинтересованного лица - приехать к Майору в магазин.
Добавлю, что я лично у него ничего не купил ни разу. Просто так сложилось. И я умею покупать почти самостоятельно, при покупке последних ботинок замучил его консультациями по телефону.
Отправлено 23 November 2021 - 14:59
ищу 90
Зачем такие валенки нужны?
Отправлено 23 November 2021 - 15:11
Был у меня знакомый, не особо бедный. Купил 6 пар ботинок в разных магазинах, два дня примерял, причем сравнивая разные ботинки на правой и левой ногах. На третий день сдал 5 пар обратно в магазины и был очень доволен оставшимися ботинками.
Идеальный вариант Ведь можно на ковре лыжи разложить, встегнуться и поимитировать нагрузки вперед-назад. А если ковер не жалко то и влево-право
Станет понятно, где поддавливает и критично ли это
Отправлено 23 November 2021 - 15:12
Зачем такие валенки нужны?
90 жесткость - это тоже валенки???? Мой максимум, даже в будущем, красно-синие трассы... Хотя в Астрахани ботинок с большей жесткостью тоже нет
Отправлено 23 November 2021 - 15:14
Популярное сообщение!
Не тоже, а всегда.
Отправлено 23 November 2021 - 15:18
спасибо за совет, мне правда, от него легче не стало
Отправлено 23 November 2021 - 15:25
Это сейчас валенки....Не тоже, а всегда.
Отправлено 23 November 2021 - 15:29
спасибо за совет, мне правда, от него легче не стало
Найди знакомого с твоим размером и ботами с ЖЕСК от 110 и выше, попроси померять его боты.Закажи по инету такие же, лишнее вернешь)
Сообщение отредактировал starper: 23 November 2021 - 15:38
Отправлено 23 November 2021 - 15:31
Популярное сообщение!
90 жесткость - это тоже валенки???? Мой максимум, даже в будущем, красно-синие трассы... Хотя в Астрахани ботинок с большей жесткостью тоже нет
Они валенки не по жесткости, а по форме шелла и содержимому лайнера.
Отправлено 23 November 2021 - 16:32
Отправлено 23 November 2021 - 16:54
Не пойдет потому что, если нога плоская , то сами вы не сможете понять свой размер. Стелька собирает ногу. Может получится так что при установки стельки потом и деформаций от катания внутренника, ботинок будет болтаться. Хотя для продавцов ботинок этот вариант идеален.Спасибо
Спасибо за разъяснение. Давайте забудем пока про стельку, это все такие первые ботинки и, надеюсь, не последние, а со стельками буду заморачиваться как нибудь потом , набравшись опыта. Что посоветуете делать, если не то, что я написал?? :
"Спасибо! Сегодня поеду сдавать. Вчера выбирал между FISCHER RC ONE 100 VACUUM WALK и HEAD Nexo LYT 120. Выбрал более удобные фишеры, но перечитал форум и понял что наступаю на стандартные грабли. Так что верну фишеры и возьму хеды. Они явно уже и теснее, но сидят все таки плотно и вроде не пережимают и надеюсь после катания сядут удобнее. Что скажите о них? Спасибо. "
"Спасибо. Я еще раз сегодня измерю стопу, так как не уверен в во вчерашних цифрах. Еще и плоскостопие у меня- может возьму позже стельки и уберу ими полразмера. Атомики вчера пробовал и очень сильно они на мизинец давят- не буду брать, а вот соломоны эти сошли с дистанции перед хедами, но верну их в шортлист сегодня. Спасибо. "
Отправлено 23 November 2021 - 18:44
Отправлено 23 November 2021 - 21:47
"таки взял 275, поехал к Майору… за результат пока сказать не могу, после формовки, тем более в тот же день, просто..." Ул. Смольная 63 б ТВЦ экстрим пав В18. 89161492044 мой совет.
Спасибо.
Был сегодня в магазине и сдал фишеры. Еще раз померил с другим продавцом стопы и оказалось, что показания другие - 260/86. То есть нога очень узкая и фишеры и хеды явно не мой вариант, как и подсказали здесь выше и дело не только в грипвалке почему нужно было сдать боты. Новый продавец предложил два варианта узких ботинок под мою ногу и они тоже совпали с предложенными выше на форуме- ATOMIC Hawx Ultra 110X Black и SALOMON S/MAX 120. Обе модели я померил, походил и ощущения очень близкие. Совсем не так комфортно как в фишерах, но видимо так и должно быть. Нога облегалась плотно, но атомики вроде как лучше обхватывали пятку (но не уверен, так как ощущение появилось после того как продавец сказал, что атомики уже- может эффект ожидания сработал) Теперь выбираю мучительно между этими двумя- саломоны нравятся брендом и ощущениями качественной вещи, а атомики вроде как лучше под ногу подходят, хотя я этого особо не прочувствовал, ну и они подешевле.
Из этих двух что посоветуете взять под мои параметры при условии одинаковых ощущений от примерки?
Спасибо.
Отправлено 23 November 2021 - 21:54
Спасибо.
Был сегодня в магазине и сдал фишеры. Еще раз померил с другим продавцом стопы и оказалось, что показания другие - 260/86. То есть нога очень узкая и фишеры и хеды явно не мой вариант, как и подсказали здесь выше и дело не только в грипвалке почему нужно было сдать боты. Новый продавец предложил два варианта узких ботинок под мою ногу и они тоже совпали с предложенными выше на форуме- ATOMIC Hawx Ultra 110X Black и SALOMON S/MAX 120. Обе модели я померил, походил и ощущения очень близкие. Совсем не так комфортно как в фишерах, но видимо так и должно быть. Нога облегалась плотно, но атомики вроде как лучше обхватывали пятку (но не уверен, так как ощущение появилось после того как продавец сказал, что атомики уже- может эффект ожидания сработал) Теперь выбираю мучительно между этими двумя- саломоны нравятся брендом и ощущениями качественной вещи, а атомики вроде как лучше под ногу подходят, хотя я этого особо не прочувствовал, ну и они подешевле.
Из этих двух что посоветуете взять под мои параметры при условии одинаковых ощущений от примерки?
Спасибо.
Либо этот продавец тоже не умеет измерять, либо пытается впарить непригодные ботинки. На 260/86 нужны ОЧЕНЬ узкие ботинки, а не 98 мм. Поинтересуйтесь, как правильно пользоваться ногомеркой и измерьте самостоятельно. После этого есть смысл обсуждать.
Отправлено 23 November 2021 - 22:05
Либо этот продавец тоже не умеет измерять, либо пытается впарить непригодные ботинки. На 260/86 нужны ОЧЕНЬ узкие ботинки, а не 98 мм. Поинтересуйтесь, как правильно пользоваться ногомеркой и измерьте самостоятельно. После этого есть смысл обсуждать.
Вроде правильно мерили, и сейчас еще раз дома перепровирил как смог- больше 90 ширина не выходит Как ни крути нога и правда очень узкая. Но в магазине уже вариантов не было- типа только эти. Что это за ОЧЕНЬ узкие ботинки? Куда копать? Спасибо.
Отправлено 23 November 2021 - 22:09
Вроде правильно мерили, и сейчас еще раз дома перепровирил как смог- больше 90 ширина не выходит Как ни крути нога и правда очень узкая. Но в магазине уже вариантов не было- типа только эти. Что это за ОЧЕНЬ узкие ботинки? Куда копать? Спасибо.
В Экстрим « копать»! )))Тебе же дали прямые реквизиты, вот там совместно и результативно накопаете.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||