это домыслы
Положение 1 и 2 - близнецы братья. Из правого легко получается левое. Обратное тоже возможно, если поворачивать передумал.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 29 May 2021 - 21:02
Отправлено 29 May 2021 - 21:06
Ну да, неудобно, но bav53 так умеет.
Понимаю, обидно - со складыванием/раскладыванием на опоре ты знатно опростоволосился. Но причем здесь я? Поэтому, пожалуйста, не надо приписывать мне свои фантазии - это как то...несолидно.
Запомни на будущее: для меня, в идеале, транзит проходит на легких ногах и завершается постановкой на кант. В этот момент тело максимально распрямлено, лыжи начинают грузиться, тело начинает ангулировать и ко времени, когда лыжи прогнулись и начали вести дугу, ангуляция уже есть.
Отправлено 29 May 2021 - 21:07
Раньше, до этой темы, никто про то самое тело не говорил, которое находиться на двух спичках. Потому что в умных кругах говорили о руках, ногах, стопах которые являются телом. А народ если что не по обычному, сам начинает разводиться на все страницы.
Отправлено 29 May 2021 - 21:36
А что я могу сделать? Я отговаривал, а они всё равно ныряют плечами вперёд, то с иглы, то с ролика...
Ну ты прям как Рабинович, объясняющий Мойше свой взгляд на пение Карузо.
Прежде чем пересказывать, надо понимать, что все действия по выталкиванию тела в новый поворот осуществляются 'от опоры' еще на старых кантах. А дожимание пампингом это малосущественное умение, но если дожимать, то только с ангуляцией.
Ты уже разобрался, почему твои слова' Или ты собрался разложиться, и вращаясь улететь, тогда в добрый путь.'оказались пророческими?
Отправлено 29 May 2021 - 22:06
это домыслы
Да, ты становишься похожим на героиню известного сериала. Аргументы излишни, сразу вердикт, который обжалованию не подлежит.
Но я все таки спрошу. Почему домыслы?
Сообщение отредактировал Evgeny: 29 May 2021 - 22:07
Отправлено 29 May 2021 - 22:12
Отправлено 29 May 2021 - 22:22
Потому что нет подтверждения твоих слов. Нет наклона голеней в новый поворот и еще большего наклона корпуса. И, если мы вспомним про прямые-согнутые ноги, прямых ног тоже нет. И внешняя не впереди. И рука внешняя не внутрь к склону.
Ну, слава богу, хоть какие-то аргументы, а то я уже стал разочаровываться.
Могу сказать, что еще не хватает пива с раками.
Я не обсуждаю и не привожу примеры всего о чем говорит Велер. Я лишь показал, что картинка, которая была нарисована может иметь место в жизни.
Отправлено 29 May 2021 - 22:31
Ответы на твои риторические вопросы уже мелькали в ходе обсуждения, если тебе интересно, ищи. А пока зациклим https://forum.ski.ru...70#entry3556839
Гораздо более насущен вопрос, дошло ли до тебя, почему складывание буквой Г приводит к выталкиванию лыжника из поворота? Потому как без понимания тобой этой элементарной базы обсуждать что-либо смысла не вижу.
велер грамотнее тебя. он несет бред. но всегда пробует спрыгнуть с темы. типа его гениальность не так поняли. а ты простой. попал ты по полной. вот я нашел картинку для тебя. с этого сайта. зацени. обсуждать с тобой чтйто бесполезно. да и с велером тоже.
Отправлено 29 May 2021 - 22:35
Фига ребята вы даёте Мега тема.Ты посмотри на рисунок. Там четко нарисована антиангуляция. И посмотри видео самовара где он пытается её изображать. И видео двух девиц из Кировска. И всё станет понятно.
Зуич хватит меня поносить, второе мое видео смотри, я там как бе с палкой езжу чтоб корпус прямо держать. А уж как Цаплю начну делать так и завал с внутренней уберу. Сплошной позитив в общем.
А с Веллером спорить бесполезно. Тут ещё тыщи страниц напишешь но вряд ли там чего поменяешь

Отправлено 29 May 2021 - 22:37
Да ну нафиг. Интегральнее надо мыслить!велер грамотнее тебя. он несет бред. но всегда пробует спрыгнуть с темы. типа его гениальность не так поняли. а ты простой. попал ты по полной. вот я нашел картинку для тебя. с этого сайта. зацени. обсуждать с тобой чтйто бесполезно. да и с велером тоже.
Сообщение отредактировал samovar: 29 May 2021 - 22:38
Отправлено 29 May 2021 - 22:38
не может, это валерина фантазияНу, слава богу, хоть какие-то аргументы, а то я уже стал разочаровываться.
Могу сказать, что еще не хватает пива с раками.
Я не обсуждаю и не привожу примеры всего о чем говорит Велер. Я лишь показал, что картинка, которая была нарисована может иметь место в жизни.
Отправлено 29 May 2021 - 22:39
я тебя не поношу, я тебе сочувствую как собрату по несчастьюФига ребята вы даёте Мега тема.
Зуич хватит меня поносить, второе мое видео смотри, я там как бе с палкой езжу чтоб корпус прямо держать. А уж как Цаплю начну делать так и завал с внутренней уберу. Сплошной позитив в общем.
А с Веллером спорить бесполезно. Тут ещё тыщи страниц напишешь но вряд ли там чего поменяешь
Отправлено 29 May 2021 - 22:46
Да ну нафиг. Интегральнее надо мыслить!
ты глянь что куда движется. и подается. даже по науке доказано. сложно. а ты стрелочки смотри. буковки пропускай.
Отправлено 29 May 2021 - 23:10
велер грамотнее тебя. он несет бред. но всегда пробует спрыгнуть с темы. типа его гениальность не так поняли. а ты простой. попал ты по полной. вот я нашел картинку для тебя. с этого сайта. зацени. обсуждать с тобой чтйто бесполезно. да и с велером тоже.
С лыжником в повороте картинка несколько другая.
Опора не шарнир, а скользкая, почти перпендикулярна нижнему рычагу.
Что произойдёт, если лыжник будет выполнять "мощное сгибание"?
Он уменьшит нормальное давление на склон, или выдернет лыжи из нарезаемой канавки.
Или просто сорвет их в дрифт.
Отправлено 29 May 2021 - 23:33
Ну хоть картинки ты находить умеешь. Но тем, кто физику понимает они не нужны. Достаточно знать, что на абсолютно скользкой опоре цм по горизонтали не смещается, чтобы сделать вывод о смещении его назад при складывании на нескользкой опоре.
Так почему при складывании в тбс с плечами наружу поворота лыжника начинает выталкивать из поворота? Сам сообразишь, или картинку будешь искать?
PS или ты даже не понимаешь, что этим активно пользуются? Т.е. ты просто стучишь по клавишам, а сам не катаешься?
Сообщение отредактировал bav53: 29 May 2021 - 23:40
Отправлено 29 May 2021 - 23:38
Ну хоть картинки ты находить умеешь. Но тем, кто физику понимает они не нужны. Достаточно знать, что на абсолютно скользкой опоре цм по горизонтали не смещается, чтобы сделать вывод о смещении его назад при складывании на нескользкой опоре.
Так почему при складывании в тбс с плечами наружу поворота лыжника начинает выталкивать из поворота? Сам сообразишь, или картинку будешь искать?
Суть в том что они все картинки приводят относительно горизонтали, но не диагонали.
Создалось впечатление, что изучают движение на плоском месте.
Отправлено 29 May 2021 - 23:46
я тебя не поношу, я тебе сочувствую как собрату по несчастью
А у Самовара какое несчастье? Сочувствия ожидаешь?
Отправлено 29 May 2021 - 23:50
главное что там нет наклона голеней внутрь поворота и ещё большего наклона корпуса, а это красная линия истории от Валеры
а ты натягиваешь сову на глобус, пытаясь найти объяснение его слов
а его нет, наклон-поклон - это загрузка внутренней и отрыв внешней для баланса
На этом этапе не может быть перегруза внутренней. Здесь лыжник выполняет перекантовку и должен следить за тем чтобы внутренняя не мешала этому. Она свободно лежит на снегу, себя я ловлю на том что иногда даже приподнимаю ее, хотя это наверное не совсем правильно. Внутренняя загружается на третьей картинке, там же добавляется ангуляция. Вместе они должны остановить падение тела на склон до того как оно выйдет из зоны равновесия.
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 May 2021 - 23:51
Отправлено 30 May 2021 - 00:11
Потому что нет подтверждения твоих слов. Нет наклона голеней в новый поворот и еще большего наклона корпуса. И, если мы вспомним про прямые-согнутые ноги, прямых ног тоже нет. И внешняя не впереди. И рука внешняя не внутрь к склону.
До тех пор пока ты не развернешь все тело в новый поворот, а это можно понять только по выдвижению внешней ноги вперед, до тех пор не будет наклона голеней и внешней руки внутрь поворота.
Не можешь сделать, не будет остального.
Отправлено 30 May 2021 - 00:17
Я лишь сказал, что одно может вытекать из другого и наоборот.
А правильнее или нет, это вопрос конкретной ситуации и расстановки ворот.
как чо в домыслы не укладывается, сразу начинается карвинг про ситуацию и расстановку ворот
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных