X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#2321 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 23:47

Я же написал - легко гнутся в режиме "катание". Про режим ходьба я вообще не писал. Ног то всего две. Запасных нет

Решил прокатиться сегодня до магазина, Atomic Backland к сожалению не было, но померил Fischer Travers Ts (вроде тоже популярны у сплитбордистов. За Fisher могу сказать боты в режиме катания жёстче на порядок чем топовые из мягких (драйвера, маламуты ,прайсы и т.д) Жёсткость примерно если вставить две дощечки из Икеи:)) и добавить 1-2 единицы жестокости ещё.Во мне практически 80 кг, я бы не отказалась попробовать такой вариант, буду думать.В режиме ходьбы забавные тапочки получаются.
  • 0

#2322 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:25

Решил прокатиться сегодня до магазина, Atomic Backland к сожалению не было, но померил Fischer Travers Ts (вроде тоже популярны у сплитбордистов. За Fisher могу сказать боты в режиме катания жёстче на порядок чем топовые из мягких (драйвера, маламуты ,прайсы и т.д) Жёсткость примерно если вставить две дощечки из Икеи:)) и добавить 1-2 единицы жестокости ещё.Во мне практически 80 кг, я бы не отказалась попробовать такой вариант, буду думать.В режиме ходьбы забавные тапочки получаются.

А смысл сравнивать пластик с мягкими ботами? Естессно он будет жесче.
  • 0

#2323 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 08:52

А смысл сравнивать пластик с мягкими ботами? Естессно он будет жесче.

Смысл собрать универсальный сетап на сплит и обычный борд и больше не париться, о замене бот каждый второй сезон из за того что они превращаются в тапочки(при условии конечно если всем этим делом активно пользуешься).Да и выше писали про динафиты, что они очень мягкие:).
  • 0

#2324 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:40

Проще на лыжи перейти. И дешевле.

• 1

#2325 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:48

Я чувствую какое-то (а)моральное удовлетворение поднимаясь и спускаясь по ступенькам в припрыжку в мягких ботах. Вот просто ощущаю боль и злобные взгляды в спину всех лыжников оставшихся позади blum.gif blum.gif blum.gif  а ступеньки есть на кажом курорте. Быть может оно даже и стоит того, чтобы менять боты раз в 2 года.

ладно, шучу, конечно

• 1

#2326 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 17:12

Смысл собрать универсальный сетап на сплит и обычный борд и больше не париться, о замене бот каждый второй сезон из за того что они превращаются в тапочки(при условии конечно если всем этим делом активно пользуешься).Да и выше писали про динафиты, что они очень мягкие:).

Всё правильно делаешь...
Те кто много ходят на сплите те динафиты и прочие скитур ботинки хотят
  • 0

#2327 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 23:27

Да я пока на самом деле просто изучаю тему в плане перехода, собираю и делюсь инфой мало ли кому-то тоже интересно будет. Прайс да не дёшевый получается.Хотя если в не сезон собирать все, можно и дешевле взять.Лыжи пока на фиг:))
  • 0

#2328 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:16

Да я пока на самом деле просто изучаю тему в плане перехода, собираю и делюсь инфой мало ли кому-то тоже интересно будет. Прайс да не дёшевый получается.Хотя если в не сезон собирать все, можно и дешевле взять.Лыжи пока на фигicon_smile.gif)

ну не дороже обычных бот,от слова совсем)  img-2020-01-07-00-15-29.png

• 1

#2329 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:54

ну не дороже обычных бот,от слова совсем) img-2020-01-07-00-15-29.png

Если к ним пружинный механизм продается - то огонь вариант.
  • 0

#2330 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:55

Я чувствую какое-то (а)моральное удовлетворение поднимаясь и спускаясь по ступенькам в припрыжку в мягких ботах. Вот просто ощущаю боль и злобные взгляды в спину всех лыжников оставшихся позади blum.gifblum.gifblum.gif а ступеньки есть на кажом курорте. Быть может оно даже и стоит того, чтобы менять боты раз в 2 года.

ладно, шучу, конечно

Скитуровские боты супер легкие.
И в режиме ходьбы в них ходить удобнее.
  • 0

#2331 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 01:14

ну не дороже обычных бот,от слова совсем)  attachicon.gifimg-2020-01-07-00-15-29.png

что тебе нужно:

1. как минимум регулировка наклона ботинка, чтобы ты смог проэмулировать регулировку наклона хайбека

2. если пружин нет, то ок - как то же народ в жестких делюксах катает... кмк чем тупее углы тем меньше пружины нужны, либо они должны быть жестче

3. не проипи размер

имхо естественно

• 1

#2332 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 05:54

Я бы не брал BOA и все что позиционируется как ультралегкое.

• 1

#2333 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 08:10

Скитуровские боты супер легкие.
И в режиме ходьбы в них ходить удобнее.

А я побаиваюсь легких и суперлегких вещей :-D 

Неизвестно, в каком именно важном месте их "облегчили". 

• 0

#2334 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 12:03

Да я про цену в целом комплекта, а так цена на боты подарок считай!:). Практически все боты скитур позиционируется как легкие, в этом же одна из фишек. Наклон можно клином сделать. Пружины нет как на Atomicax,тут фишка в другом: есть разумный передний флекс, если веса не достаточно чтоб продавить передний стреп кастомизируется на войлевский и там уже флекса за глаза будет.
  • 0

#2335 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 13:10

Боты-то фигня, а вот комплект крепло-фурнитура от Phantom выйдет в копеечку.

• 0

#2336 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 13:15

и потестить сложно в европе
  • 0

#2337 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 07 January 2020 - 13:17

840$
  • 0

#2338 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 13:26

собрался вот на тест https://www.splitboa...d-festival-test
  • 0

#2339 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 13:41

Да да на весь комплект прайс будет адовый сплит фрунитура и т.д:). Можно обойтись малой кровью боты+лягушки для теста на обычном борде, на порядок бюджетнее будет, а там уже дальше принимать решение надо оно или нет.
  • 0

#2340 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 13:42

собрался вот на тест https://www.splitboa...d-festival-test

Офф:

Еще часу не прошло, как обсуждали с женой, а не поехать ли в феврале в HOCHKÖNIG.

Правда я не то, чтобы сильно интересуюсь пешим подъемом в горы.

Гарик, может еще какие тесты знаешь в этом сезоне, запости что-нибудь куда-нибудь в болталку, например, пожалуйста.

У меня тут еще халявный скипасс на день надо откатать где-то в ски амаде

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных