Оказался втянут в бессмысленные посты,
Ты пишешь бессмысленные посты, но я отвечу тебе.
а хотелось бы объяснить как я понимаю механику поворота. Из-за этого я и вошел в эту тему.
Для понимания механики поворота достаточно знаний восьмиклассника.
Но из-за того, что взрослые дяди забыли 8 класс и, более того, подвергают сомнению законы механики(двойку уже не поставят), эта ветка разрослась до 120 стр и думаю будет расти.
Я не согласен с одной из основных идей выдвинутых здесь, а именно что ЦБС выталкивает лыжника из поворота в поворот (почему - см. мой первый пост).
Кто бы сомневался.
Если представить себя зрителем КМ, а не его участником, т.е. перейти в инерциальную систему, где виртуальные силы как центробежная не действуют, то такой силы, которая выталкивает лыжника в следующую дугу я не вижу.
"Выталкивает лыжника в следующую дугу " инерция - свойство тел сохранять состояние покоя или прямолинейного равномерного движения.
А поэтому возникает довольно простое описание поворота, о котором я и хотел бы рассказать, и которое из-за его простоты можно попробовать «проверить» по ощущениям.
Раз выталкивающей силы нет, то лыжник должен совершить усилие, чтобы выйти из одной дуги в другую.
Дальше продолжать разговор бессмысленно, так как "лыжник, который должен совершить усилие, чтобы выйти из одной дуги в другую" является новичком и ему лучше найти другую ветку по его интересам.