X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗверьЁМОЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3284

#2321 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 09:57

Не угадал! Предупреждаю, в байке много букв и слабонервных прошу не читать! история кровавая! Но смешная icon_smile.gif

Да, еще и картинок нет!

А где байка то? Почитаю с удовольствием.

• 0

#2322 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 10:36

ЛОВИТЕ! ))) 

Страшней блондинки зверя нет

Зверь лютый жалости не чужд!

Я чужд. Так значит я не зверь?

В. Шекспир.

Выходной. У меня зазвонит телефон. Долго звонит…

- Да...

- Леха, привет! Спишь что ли,- орал в голове  приятель Ден.

- Ну... полдесятого.. Уже нет. Ты потише говори. А лучше шепотом!  Че случилось?

- Выручай дружище! Мне уезжать, а хомяков оставить не с кем!

- Каких  хомяков?! Ден, ты пьян? Или куришь?

- Да погоди ты! Мне Алькиных хомяков оставить некому! Аля любит хомяков! Ну и завела парочку!

- Постой, постой! - я уже почти проснулся и пытался уловить смысл происходящего.

-А я думал,  Аля тебя любит!

-Да, и меня тоже. То есть наоборот! Короче — можешь взять зверей на неделю?

Я молчал, пытаясь осмыслить размах надвигающейся катастрофы.

-ТЫ в своем уме?! НЕ, приятель,  ты явно спятил! Я н е м о г у  взять хомяков! Я не люблю хомяков! И вообще, от меня даже черепаха сбежала! В детстве!

-С меня пиво. - не унимался друг, -  Ящик пива!!! Коньяк!!!!!

Я сопротивлялся:

- И соседскую кошку выкрасил в долматица! Белилами и зеленкой!

Но угрозы не помогали:

- Виски!! Леха!! Аля меня прибьет, если они сдохнут!!!

Дена я знал еще с института. Потерять близкого друга мне не хотелось. К тому же он был просто без ума от своей Али. И похоже совсем свихнулся… Короче, я начал сдавать позиции.

- Ок. На 7 суток и не часом больше.  Юннаты, мля! Сколько хомяков?

-  Два.

-  Две бутылки виски. Стерегу твой зоопарк семеро суток. На восьмые вытряхиваю с балкона!!

- Согласен! Спасибо, дружище!! Через час привезу.

Не то, чтобы я  ненавидел хомяков. Кажется в детстве у меня был хомяк... Или это была морская свинка? Но в целом особой симпатии к грызунам не испытывал.

Ну ничего. Хомяк, все же не крокодил. Неделю можно выдержать.

Через час Ден стоя на пороге мой квартиры и сиял как начищенный самовар. В руках он держал 2 клетки. В каждой по хомяку.

- Ээ-ээ, погоди! Мы так не договаривались! - протестовал я, осознав, что жестоко обманут! Откуда 2 клетки?! Ты говорил о двух хомяках и одной 3-х литровой банке!!

- Какая банка! Это бесчеловечно! И к тому же у зверей какие-то особенности, типа парода и все такое. Аля говорит, что они не могут жить вместе! -  Ден уже затаскивал хомяков и мешок с опилками  на мою территорию. - Куда ставить?!

Так в моей жизни появились  братья наши меньшие. В количестве двух штук. Мммда... НЕ. Пока я погодю заводить серьезные отношения.

Закрыв за Деном дверь, я окину хозяйским взглядом незваных гостей. 

Млекопитающие заподозрили неладное. Перестали суетится и уставились на мня своими глазами-бусинами: два черных (принадлежат рыжему хомяку); два красных — белому.

Четыре глаза – 2 хомяка. Сдавать  столько же. Запомнить несложно! Ну что ж! Добро пожаловать!

И стал вспоминать все, что накопилось в моей недолгой жизни о хомяках. Грызут, шуршат, пищат, воняют.. ГАДЯТ! Точно! Гадят! Значит надо чистить!! А 2 клетки – это уже нарушение контракта!

НУ друзья, вы как хотите, но отдельная квартира это непозволительная роскошь! И открыв клетку, вытряхнул рыжего хомяка к белому. С опилками и домиком.-  Поживете в коммуналке!

Пискнув, звери начали приспосабливаться к новым условиям. То-то  же! И, не скрывая удовлетворения, покормил их дождем из пакета с надписью: «злаки для мелких грызунов».

Ну как то так… Живем!

Два дня хомяки меня особо не беспокоили. Я их усердно «кормил». И даже один раз дал огрызок яблока. На третью ночь я проснулся от шороха, грохота и писка.

- Мляя.. началось!

Включил свет – подошел к зверинцу. Грызуны не спали. Сцепившись в рыже-белый комок они катались по клетке, боролись и кусались! Разнял драчунов. Глянул на часы – половина четвертого. И завтра не выходной! Я явно продешевил, договариваясь на 2 бутылки. Спать! Спать. Коснувшись подушки,  тут же вырубился.

Ясным утром я шел по офису. Выглажены, выбритый. Свежий. Все как всегда. Но что то не так. Настораживает. Секретарша Шурочка, обычно приветливая, покосилась равнодушно и молча  ткнула пальчиков в дверь шефа. Неприятное предчувствие. По спине холодок. Я не сдал отчет. Забыл! Проспал! Потерял!! Поздно!!! Поздно. Вижу свою руку, открывающую дверь. Он в светлом костюме сидит спиной ко мне и смотрит в окно. Вот оборачивает! Рыжая мохнатая морда, красные глаза. Огромные желтые зубы скалятся в истерическом смехе! Бежать!! Бежать!!!! Ноги тонут в ковровой дорожке!! Я тону под хохот мохнатого монстра!!

Просыпаюсь  в холодном поту. Какой отчет??! Какая секретарша??! Фух. Сон! Сон. А счастья - то!! Пол-седьмого .. Неее… ящик виски!!! НЕ меньше!!!

Хомяки пищат и дерутся. 

Смотрю на них недобро. Взял банку. Отсадил одного. Но какой уж тут сон? Уже выходя из квартиры,  забыл мобильник. Быстрый взгляд, мобильник в карман! Хомяк в банке – сбежит! Телефон звонит. Уже бегу! Вытряхнул его обратно в клетку. Вечером приду – разберусь.

Сон явно был вещий. Как прошел день – даже не хочу вспоминать. Ох! Упарился. Ща бы упасть на деванчег! Так ведь, хомяки эти.. на мою голову!

Однако дом встретил тишиной. Никто не возился, не пищал. И тихо-тихо!

Подхожу к клетке – открыта!!! Мурашки по спине: cбежали, Сцуки!!!

И банка рядом. Пустая. А ведь я туда одного ночью отсаживал. Точно помню. Рыжего.

Потряс клетку. Никого. – Точно сбежали. Из домика показалась белая заспанная морда. Ну слава всевышнему – один хоть на месте! Закрыл клетку, стал прислушиваться к шорохам. Ищу второго.

Не нашел. Подвожу итоги:  Два минус один ровно один. Один хомяк. Ясно даже первокласснику! А Ден мат-мех закончил! Лана. Ближе к делу куплю такого же в зоомагазине.

А ведь  это отличная мысль! Жаль поздно посетила. И я погрозил пальцем оставшемуся белому.

Несколько дней все было в порядке.  Т.е. рыжий хомяк числился без вести пропавшим. Белый – вполне бодр и весел. И даже кажется чуток прибавил в весе.

- Привет Леха! Как жисть? Как звери?!

- Да нормуль! Все в порядке!!

- Точно?!

- Да точно говорю! Хомяки живы, здоровы! Ждут твоего возвращения !

- Эта, Леха, я не приеду в субботу. Задерживаюсь еще на неделю. Выживешь?!

- Да не вопрос! Я уже привык к нему. То есть к ним! Да. К ним! Как родные! Ты не волнуйся!!

Еще неделю. Ну да ладно! Хомяк, тот что остался, и вправду спокойный оказался. И особых хлопот не доставлял.

Прошло еще несколько дней...

Уже смирившись с  неизбежным злом, комлю пушисто приятеля витаминкой. Розовые лапки, тонкие коготки. Глаза — бусинки! В целом даже мил. Что-то у меня с глазами. Или с головой?! Только что в домик уволок морковку толстый хомяк, а за добавкой вышел такой же, но в 4 раза меньше.

Здесь  явно не чисто. Поднимаю домик — Мама дорогая!! Шевелятся в мохнатом клубке пять!! Пять новых маленьких хомяков и среди них — виновник происходящего.

-        Ну и как это называть?! - спрашиваю у хомячки. - все звери — как звери! Мне же достался мохнатый инкубатор! Это же надо так расплодится! Хотя что еще можно ожидать от женщины?! К тому же блондинки??!

Однако нет худа без добра.

1+5 равно 6. И минус 1! Итого чистый прирост 5 хомяков! Взамен утраченного!

Теперь я уже охотнее наблюдал за семейством. И даже с некоторым любопытством. Поэтому сразу заметил недостачу. Пересчитал  поголовье — так и есть! Одного не хватает!

-        Твоих лап дело?! - спрашиваю усатую морду. Красные  бусины смотрят внимательно. Знает кошка, чье мясо съела!

Смотри мне!!

Итак 5 минус один, равно 4. Четыре тоже хорошо! Главное, чтобы положительный баланс хомяков  сохранялся еще 2 дня.

Только запах какой-то странный.  Нехомячий.

Почищу всех перед приездом Дена.

Близился час Икс! Рассадив всех по банкам, принялся за уборку клетки. Тем более, что уровень опилок уже приближался к критической отметке. А это что за рыжая тряпочка??

В толстом слое опилок лежало изрядно погрызенное тело без вести пропавшего!!!

Мозаика события сложилась! С пугающей четкостью я вспомнил, как запихнул рыжего обратно в клетку! О женщины!! Имя вам — вероломство!!
Эта белая сволочь сначала поимела рыжего парня, затем убила его!!! Затащила в его собственный дом и там жрала втихаря!!! Ожидая от него потомство!

Какой удар! Я был поражен и раздавлен масштабом сучности, так тонко скрытой под гламурной внешностью.  Ууууууу! Мохнатая тварь!!

Я был уже изрядно пьян, когда наконец приехал Ден.

- Здорово, дружище! Мы за нашими хомячками! – С порога просветил Ден, это тебе! – приятель тряхнул мешок. Мешок звякнул.  

- Привет, - мяукнулу высокая красавица и с улыбкой протянула мне тонкую руку.

Я попятился.

- Хомяки там! – И махнул рукой в ванну, где стояло 5 банок, в каждой по хомяку. Под ванной клетка с вонючими опилками и трупом рыжего.

С начало было тихо. Затем квартиру наполнили мат моего приятеля и воли его подруги! Упреки и крики. Размахивание руками, опилками и клетками. Но мне было пофиг. Со странной улыбкой я провожал Дена и разъяренную Алю. А когда светловолосая подруга скрылась за дверью, тихонько шепнул другу:

- Ден, а у Али глаза – красные?

- Да иди ты!! – отмахнулся рассерженный друг, - это ж нада ТАКОЕ устроить!

- Ты с ней поосторожнее!- напутствовал я, -  А то не заметишь, как сожрет. Ночью!

Но товарищ обреченно отмахнулся и поспешил за своей длинноногой блондинкой. 

• 2

#2323 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 12:45

Умный и коварный хомяк убивает лошадь. А свинью разрывает на куски icon_smile.gif

Умный и коварный хомяк запасает на зиму в своей норе до 90 кг еды. В 200 раз больше собственного веса! А у вас, господа, сколько в холодильнике?

• 0

#2324 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 12:54

У нас, тупых и простодушных, всего то несколько процентов от собственного веса :)

• 0

#2325 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 21:23

у меня в норе холодильнике много... вдруг кто придет и есть попросит?
еще и в погребе запасик так... небольшой... с полхомячиного

• 0

#2326 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 23:12

ЭТО моё зверьё Клёпа называется

Прикрепленные изображения

• IMG_2290.JPG

• 1

#2327 irenok

irenok
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:29

Экологи сообщают о массовом нашествии дятлов в московские парки

http://www.mk.ru/mos...skie-parki.html

• 0

#2328 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 23:09

При задержании террористов в Сен-Дени погибла полицейская собака Дизель(
12278933_925629217515896_484489464086871

• 2

#2329 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 15:42

При задержании террористов в Сен-Дени погибла полицейская собака Дизель(
12278933_925629217515896_484489464086871

Бывает так, что людей не так жалко как животных.

• 0

#2330 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 00:42

*
Популярное сообщение!

А история получила продолжение!
Сегодня министр МВД России Колокольцев направил своему французскому коллеге письмо:
"Pour confirmer notre solidarité avec les policiers français en ces tristes jours, je vous demande d'accepter de la part des policiers russes un chiot berger allemand qui pourrait remplacer le chien Diesel tué lors de l'assaut de Saint-Denis"
И зовут его Добрыня.

1019684938.jpg

Сообщение отредактировал Just: 21 November 2015 - 00:44

• 3

#2331 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 23:04

А история получила продолжение!
Сегодня министр МВД России Колокольцев направил своему французскому коллеге письмо:
"Pour confirmer notre solidarité avec les policiers français en ces tristes jours, je vous demande d'accepter de la part des policiers russes un chiot berger allemand qui pourrait remplacer le chien Diesel tué lors de l'assaut de Saint-Denis"
И зовут его Добрыня.

1019684938.jpg

Была у соседей немка Катька с Краснодара, неказистая, добродушная, всем внимание уделяла, ела с рук у любого и спасла не одну человеческую жизнь, а вот свою не уберегла. Слезы до сих пор наворачиваются.

Сообщение отредактировал Koni16: 21 November 2015 - 23:10

• 0

#2332 savi

savi
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:19

Овчарки-это единственная собака, которая будет жить у мня, когда я перееду в частный собственный дом ;) А вообщет-о несбыточная мечта на сегодняшний день, это Мейн-кун (это кот ;)) Вот типа такого http://petsfusion.co...-sebya-sobakoi/ Но, боюсь, что в квартире это нереально ;) Поэтому жду переезда опять таки в собственный частный дом ;) Вот у кого есть мейн куны? В квартире?

• 0

#2333 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:04

Овчарки-это единственная собака, которая будет жить у мня, когда я перееду в частный собственный дом ;) А вообщет-о несбыточная мечта на сегодняшний день, это Мейн-кун (это кот ;)) Вот типа такого http://petsfusion.co...-sebya-sobakoi/ Но, боюсь, что в квартире это нереально ;) Поэтому жду переезда опять таки в собственный частный дом ;) Вот у кого есть мейн куны? В квартире?

у наших соседей живёт прекрасный мейнкун. В квартире. Есть терраса и городские крыши в ассортименте )) фотку щас поищу, но это будет шок, ибо он - прекрасен!!!
  • 0

#2334 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:05

\Мейн-кун (это кот icon_wink.gif) Вот типа такого http://petsfusion.co...-sebya-sobakoi/ Но, боюсь, что в квартире это нереально icon_wink.gif

а что нереального в содержании мейнкуна в квартире? кот и кот.

Полно народа их в квартирах держит, даже не по одному

• 0

#2335 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:15

во, рыженький попался
Но у меня всяких разных знакомых мейнкунов полно)
И некоторые живут в квартирах. С хозяевами, естественно :)

12188124_517071358468479_870442844313765

• 2

#2336 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 12:18

а что нереального в содержании мейнкуна в квартире? кот и кот.

Полно народа их в квартирах держит, даже не по одному

Кот - это счастье. А большой кот - это много счастья.

• 1

#2337 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 12:22

Сегодня утром, выйдя из дома, случайно поднял башку и посмотрел в небо. Летели птицы. На восток. Много, сотни птиц. Косяками. Высота приличная, метро в 300 минимум. Довольно крупные. Крыльями машут часто, раза два в секунду. Интересно, кто и куда?

• 0

#2338 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 20:25

Сегодня утром, выйдя из дома, случайно поднял башку и посмотрел в небо. Летели птицы. На восток. Много, сотни птиц. Косяками. Высота приличная, метро в 300 минимум. Довольно крупные. Крыльями машут часто, раза два в секунду. Интересно, кто и куда?

Может гуси? Они поздно улетают и поздно прилетают. Зимовать могут где угодно. Одни из самых высоколетающих птиц (более 7000 м для серых гусей, более 10000 м для горных гусей).

• 0

#2339 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:14

У меня обычный кот до 8 кг отожрался обжора.

• 0

#2340 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:39

Может гуси? Они поздно улетают и поздно прилетают. Зимовать могут где угодно. Одни из самых высоколетающих птиц (более 7000 м для серых гусей, более 10000 м для горных гусей).

Да ладно! Прям даже не верится. На таких высотах наверное  и крылу не за что зацепиться, там давление, если мне не изменяет мой склероз, процентов 20 от уровня моря. И холодно там.

Смутило, что летели на восток. Там же холоднее. Может уже прилетели к нам и просто место искали, где перезимовать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)