Вам хорошо...
а те что "на тропе" - сливают!
Отправлено 05 April 2015 - 13:35
Вам хорошо...
а те что "на тропе" - сливают!
Отправлено 13 April 2015 - 01:00
Вдруг кто не знает, так если что, снегу в Приэльбрусье как будто весна и не приходила. То есть, очень много. Местные сами не справляются все раскатать. Помощи просят...
Отправлено 14 April 2015 - 00:07
Подтвержу пожалуй ! Был 12-13 - Снега выше крыши и продолжает падать ,сезон продолжается ...
Отправлено 04 May 2015 - 11:49
Кстати - потрясающая новость ... нет слов, как я был рад !
Отправлено 10 May 2015 - 08:47
дык уже в марте никто там не курил, тоже мне новость
Отправлено 31 July 2015 - 19:00
Пишу может не там,...но интересует мнение людей которым нравится Чегет. А это как раз сюда. Так вот, друг зовет в Сочи.
Но у меня сомнения , на тему есть ли там гора.? Скажем в Домбае, на мой взгляд ее почти нет, окромя запреток и плюс низко и корка постоянно.
Отправлено 31 July 2015 - 19:53
Так вот, друг зовет в Сочи.
Но у меня сомнения , на тему есть ли там гора.?
Есть.
Мало не покажется
Отправлено 01 August 2015 - 01:15
Кстати - потрясающая новость ... нет слов, как я был рад !
уведомить они обязаны
а в нормальных заведениях курят
Отправлено 01 August 2015 - 11:37
уведомить они обязаны
а в нормальных заведениях курят
Мне тоже понравилась приписка "К сожалению...."
Отправлено 01 August 2015 - 17:18
Бар от этого теряет в прибыли ,так как алкаши чаще всего по совместительству являются и заядлыми курильщиками
Отправлено 01 August 2015 - 23:24
Чето глянул фотки , я етого СОЧи и сложилось впечатление, что там одни просеки. Причем узкие. И видимо косые к тому же.
Отправлено 02 August 2015 - 01:29
Чето глянул фотки , я етого СОЧи и сложилось впечатление, что там одни просеки. Причем узкие. И видимо косые к тому же.
До Сочи дорасти сначала надо. Потом придет понимание, что лучшее в мире лесное катание - это хорошо
Отправлено 02 August 2015 - 12:12
Я там не был, потому и прошу просветить. Но фишка в том, что все относительно. Для одного Сочи кайф , для другого нет.
Меня интересует мнение тех, кто любит Чегет. Мне рассказывали про катуху в лесу, но на фотках я вижу непроходимые заросли и крайне ломанный рельеф местности.
Отправлено 02 August 2015 - 12:52
Я хочу перечислить достоинства Чегета...на свой взгляд конечно. ИМХО в общем.
Высота, между 2200 и 3000, обеспечивает сухой , нормальный зимний снег., а также то, что две трети трассы находятся выше леса., что дает довольно большую ширину ...причем именно трасс, открытых. Рассматривать вне трассовое катание, конечно можно. Но хороший снег выпадает не всегда и если нет целины, между елок не поскачешь. Далее, все склоны идут по линии наклона горы,(в отличии от Домбая). Ну и уклон, местами возможно ..слишком, но в целом меня устраивает и радует.
Про недостатки всем в общем известно, они так сказать всегда на первом месте. Так , что хорошего в Сочи?
По поводу относительности...это вполне серьезная фишка. Потому я такой и дотошный. Я читал отзывы одного чела об горках,
Австрии и пр. но когда он дошел до оценок склонов подмосковья и назвал Степаново лучшей горкой, я понял что разговариваю с ним на разных языках. Т.е вся инфа изложенная им недостоверна..для меня.
Отправлено 02 August 2015 - 13:24
трасс на Чегете нет.
Отправлено 02 August 2015 - 14:07
Не ну одна есть, это выкат. И это не самое приятное место, именно из за своей узости. Пусть это будет не трасса, а место где кататься не запрещено. Я к тому, что как не крути, а основное время все равно приходится проводить на трассе. И если есть только внетраска, не совсем гуд.
Сообщение отредактировал Doxtur: 02 August 2015 - 14:09
Отправлено 02 August 2015 - 15:14
Я там не был, потому и прошу просветить. Но фишка в том, что все относительно. Для одного Сочи кайф , для другого нет.
Меня интересует мнение тех, кто любит Чегет. Мне рассказывали про катуху в лесу, но на фотках я вижу непроходимые заросли и крайне ломанный рельеф местности.
Главная фишка - уникальный паудер, такого больше нигде нет. Лес редкий буковый и на крутых склонах, можно распахивать паудер по шею в снегу. Весь мордохлыст глубоко под снегом. Рельеф ломаный, можно дропать с приятными приземлениями(конечно, зная местность). Трассы меня уже не интересуют. На Розе они идеальные вылизаны и грамотно проложены - скука
Отправлено 02 August 2015 - 16:55
Там часто снег или распахивают долго? обычно в таких местах день и все..
Отправлено 02 August 2015 - 20:21
Пишу может не там,...но интересует мнение людей которым нравится Чегет. А это как раз сюда. Так вот, друг зовет в Сочи.
Но у меня сомнения , на тему есть ли там гора.? Скажем в Домбае, на мой взгляд ее почти нет, окромя запреток и плюс низко и корка постоянно.
Гора в Поляне слишком сильно изрезана трассами, если сравнивать с Чегетом.
Главное отличие этих мест в том что они находятся по разные стороны кавказского хребта поэтому ситуация со снегом может существенно отличаться .Где насыпет- туда и стоит ехать.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных