X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2321 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:41

Если вы являетесь "Ип-ешником" то эти доки обязательно нужно подавать с документами на визу,...

Это я знаю.

в некоторых случаях их запрашивают даже если вы работаете у Индивидуального предпринимателя.

А об этом ни разу еще не слышал.

Думаю, Вас приняли не за того, кто работает на ИП, а за самого ИП.
А трудовая книжка у Вас заполняется?
  • 0

#2322 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:49

Визу получил :yahoo: за 1 день! (это не первая австрийская виза - поэтому так быстро)

Поздравляю! :rolleyes:

- половина документов была по-русски без перевода...

Неужели?? Какая неожиданность! :mrgreen:

- заверенную печатью копию "трудной книжки" :mrgreen: тоже отдал (она указана и на сайте, и в списках на стенках внутри консульства при сдаче!!)...

И без нее бы почти наверняка результат был бы тот же самый.))

- основное жилье было 100% оплачено через INTERHOME, и предоплата ночевки в Мюнхене только 10%

Вероятность получить визу при полном отсутствии предоплаты (о которой, кстати, ничего не написано на сайте консульства) зашкаливает за 90%. ИМХО.

- как обычно, дали визу только на 16 дней поездки :(

А коридор больше на 15 дней?

- в следующем сезоне поеду во Францию - за "длинной" визой...

А я ещё в прошлом году на неё переключился. Недавно в новый паспорт получил двухгодовую. :tongue:
  • 0

#2323 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:27

Это я знаю.

А об этом ни разу еще не слышал.

Думаю, Вас приняли не за того, кто работает на ИП, а за самого ИП.
А трудовая книжка у Вас заполняется?

Да, конечно трудовая заполняется.
  • 0

#2324 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:12

Какие НДФЛ, вы что ипотеку берете?
Пишется справка на бланке в свободной форме, с указанием должности , дохода, и то что вы уходите в отпуск. В прошлом году даже выписку со счета не делали. А год до этого распечатку - слип из банкомата.
Все хорошо и проще чем кажется.
  • 0

#2325 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:30

Визу получил :yahoo: за 1 день! (это не первая австрийская виза - поэтому так быстро)

- половина документов была по-русски без перевода...
- заверенную печатью копию "трудной книжки" :mrgreen: тоже отдал (она указана и на сайте, и в списках на стенках внутри консульства при сдаче!!)...
- основное жилье было 100% оплачено через INTERHOME, и предоплата ночевки в Мюнхене только 10%
- как обычно, дали визу только на 16 дней поездки :(
- в следующем сезоне поеду во Францию - за "длинной" визой...

через FVS? или головной? прям так и сказали,держите квитанцию, приходите завтра?

и пользуясь случаем повторю свой вопрос, если вылет утром и на эту ночь гостиницы нет, есть вариант что откажут? шенген уже был на пол года Испанский, неделю назад закончился.
  • 0

#2326 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:35

Какие НДФЛ, вы что ипотеку берете?
Пишется справка на бланке в свободной форме, с указанием должности , дохода, и то что вы уходите в отпуск. В прошлом году даже выписку со счета не делали. А год до этого распечатку - слип из банкомата.
Все хорошо и проще чем кажется.

Все так и сделал, но к назначенному дню ,когда я пришел забирать визу, меня попросили принести справку 2 НДФЛ.

Сообщение отредактировал Letun: 15 November 2012 - 19:35

• 0

#2327 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:35

Да - в консульском отделе в Чистом переулке,
прямо так и сказали: "приходите завтра..." :unknw:

Да, учтите - мной была сдана и "выписка со счета" (причем открытого много лет назад, в валюте) на сумму несколько тыс.евро !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 November 2012 - 19:41

• 0

#2328 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 20:38

Все так и сделал, но к назначенному дню ,когда я пришел забирать визу, меня попросили принести справку 2 НДФЛ.

Очень странно!
Скажите прямым текстом что компания где работаю платит в конверте, поэтому есть офф . документ за подписью ген дира или глав буха, с печатью. Видимо они выборочно делают запросы, имитируя видимость работы. Даже банки сейчас все чаще принимают в свободной форме.
Хотя щас еще подумал, в таком случае им можно попробовать выписку из банка принести на хорошую сумму.
Посольство ничего проверить не может, кроме базы интерпола и косяков по прошлым шенгенам.

Сообщение отредактировал ~DM~: 15 November 2012 - 20:43

• 0

#2329 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 20:52

через FVS? или головной? прям так и сказали,держите квитанцию, приходите завтра?

и пользуясь случаем повторю свой вопрос, если вылет утром и на эту ночь гостиницы нет, есть вариант что откажут? шенген уже был на пол года Испанский, неделю назад закончился.

Я же писал, броните гостиницу на букинге , без предоплаты, потом получаете визу и спокойно снимаете бронь. Все просто. Мы так делали, вопросов не было.
  • 0

#2330 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:18

Я же писал, броните гостиницу на букинге , без предоплаты, потом получаете визу и спокойно снимаете бронь. Все просто. Мы так делали, вопросов не было.

дело в том, что документы уже сданы :mrgreen: и я тоже писал об этом, но спасибо за совет, один из нашего коллектива так и поступил, в субботу идет сдаваться)
  • 0

#2331 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:03

Вопросик по страховке. Вчера сделали страховку, выдали два идентичных "квитка" с указание дат, сумм и т.д. В посольство надо сдавать оригинал этого "квитка" или можно копию снять? Еще сделали фотографии. Фотограф еще спросил в какое посольство, а то мол у всех разные требования. Полученные фотографии четкие, хорошего качества, но фон не серый, а белый. Насколько это критично?
  • 0

#2332 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:44

Вопросик по страховке. Вчера сделали страховку, выдали два идентичных "квитка" с указание дат, сумм и т.д. В посольство надо сдавать оригинал этого "квитка" или можно копию снять? Еще сделали фотографии. Фотограф еще спросил в какое посольство, а то мол у всех разные требования. Полученные фотографии четкие, хорошего качества, но фон не серый, а белый. Насколько это критично?

У нас в прошлом году девушка сдавала фотку на белом фоне. остальные на сером. Визу дали... но мое мнение - эт как повезет... правила четко прописаны на сайте посольства. Я перед посещением фотографии просто распечатала требования к фотке и с ними пошла к фотографу. Опять же - в прошлом году рядом с посольством (сдавались в середине декабря) стояла газелька, в которой можно было сфоткаться... думаю ценник там негуманный должен быть... но если вас развернут именно из за фотки - можно перефотографироваться и переклеить фотки. Клей и ножницы на столиках лежали...
  • 0

#2333 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:55

Австрийцы почему-то любят фото на голубом фоне ... :mrgreen: - но принимают и на белом !
(на их сайте написано так "фото на светлом фоне")
  • 0

#2334 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:55

Вопросик по страховке. Вчера сделали страховку, выдали два идентичных "квитка" с указание дат, сумм и т.д. В посольство надо сдавать оригинал этого "квитка" или можно копию снять?...

Исходите из того, что страховка нужна не консульству, а именно Вам.
Поэтому никогда не отдавайте оригинал.
А консульству Вы лишь приносите подтверждение наличия страховки. Кажется, могут попросить посмотреть оригинал.

Сообщение отредактировал Сергей......: 16 November 2012 - 11:59

• 0

#2335 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:57

Австрийцы почему-то любят фото на голубом фоне ... :mrgreen: - но принимают и на белом !
(на их сайте написано так "фото на светлом фоне")

Это фины любят на голубом... три года назад прям читала специЯльно требования к фото... Помню, фотограф еще ржал как конь...
  • 0

#2336 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:01

Начего смешного! Австрийцы только 2-3 года как "белые" принимают, а раньше - лишь исключительно "голубые"... ](*,)
  • 0

#2337 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:04

Начего смешного! Австрийцы только 2-3 года как "белые" принимают, а раньше - лишь исключительно "голубые"... ](*,)

Дык поэтому я приношу фотографу официЯльные требования, хлопаю глазками и говорю "сфоткайте меня вот так"
  • 0

#2338 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:07

Дык поэтому я приношу фотографу официЯльные требования, хлопаю глазками и говорю "сфоткайте меня вот так"

В ВЦ Австрии стоило бы поставить кабинки для фотографирования. Тогда бы все проблемы пропали.
У французов такие кабинки стоят и даже стОит фото дешевле, чем в других местах.
  • 0

#2339 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:11

В ВЦ Австрии стоило бы поставить кабинки для фотографирования. Тогда бы все проблемы пропали.
У французов такие кабинки стоят и даже стОит фото дешевле, чем в других местах.

Тогда владельцы Газельки потеряют бизнес...
  • 0

#2340 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:17

Так все-таки значит принимают на белом фоне. Отличненько! :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных