X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#2321 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 06:50

Основательно лыжами занимаюсь 3й сезон, в прошлом сезоне 10 пробегал по 2му р. за 37:30 в этом тот же второй за 34:15 . Цель в этом  сезоне конечно выйти к 31-32 мин. Но ближайшие дистанции в основном больше 20км. следующий 50 6марта. В межсонье бег, эмитация в гору , физуха, роллеров нету, но може в этом сезоне прибарахлю.  Бег начал с 14 года, максимальная дистанция была до 15 км вес был 72-73кг.  в 15м году уже в мае пробежал первый полумарафон 1.49 и поперло, вес начал падать из за длинных истанций, за сезон пробежал 4 полумарафона лучший 1:41, тренировочные дистанции доходили до 40 км . Но в основном не менее 1часа. Вес падал до 64 кг, сейчас с горем попалам добираю до 69. Для лыж нужна мышечная масса, поэтому свои межсезонные тренировки буду пересматривать , кроссы укарачивать и увеличивать темповые и интервальные. Больше физухи. 

На данный момент в еделю 5 треней из них 1 интервальная, 1 темповая, 1 в воскресенье длительная, не меньше 30 км. и две восстановительных,  итого набегает 100 бывает чуть больше км.

Считаю себя новичком , поэтому привел пример. Только сейчас приходит понимание о плане тренировок. Обязатльно информационная подпитка из книг, много книг. Техника , физиология, жизненные примеры известных спортсменов, и другие книги связанные с нашим видом спорта. Ну и конечно прислушиваться к форумчанам, но делать обязательно по своему biggrin.png  

• 0

#2322 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 07:24

Хотя, мне рассказывали о случаях о 1р за сезон.  А так ещё в соревах участвовать охота, естественно, просто сейчас, повторюсь, есть страх из-за своей физ.формы

Нет таких случаев.

1-й разряд - это не в Мещерском парке равнину по льду пробежать, а десятка на ФИСовской пятерке в Красногорске, или пара кругов в Мурманске.

• 1

#2323 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 07:26

Денис, велосипед (особенно нормальное КК) новичку вполне подойдет.

1. Функцию поднимет.

2. Поможет избежать возможной беговой травмы.

• 0

#2324 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 07:32

Андрей, мне кажется у вас хороший прогресс. Вес сильно упал, а рост какой?

• 0

#2325 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 08:04

Главная проблема: Совершенно не знаю, как подойти к составлению плана тренировок/ Проблема самоконтроля.

Глаза разбегаются: Что делать? Как делать? Сколько работать? С чего начать?

Тут тебе и бег, и имитация, и роллеры, и вел.

Вроде и литературу читаю, но как то всё общие советы приводят.

Нету такого, чтобы более менее конкретный план тренировок где-то висел.

Или может я не там ищу?

Ткните уж молодого котэ носом, если можно.

В этой книге http://www.tuloma.ru...na-vynoslivost/ есть алгоритм построение тренировочного плана, там же есть и шаблон, и ещё много полезной информации.

Войковская это МАИ?

Если бюджет ограничен и нет ни вела, ни роллеров, то я бы купил роллеры сначала и катал на них в Покровско-Стрешнево и на Планерной.

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 16 February 2016 - 08:05

• 0

#2326 Начинающий))

Начинающий))
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:00

1-й разряд - это не в Мещерском парке равнину по льду пробежать, а десятка на ФИСовской пятерке в Красногорске, или пара кругов в Мурманске.

Мож для мотивации такое говорят?)

В этой книге http://www.tuloma.ru...na-vynoslivost/ есть алгоритм построение тренировочного плана, там же есть и шаблон, и ещё много полезной информации.

Войковская это МАИ?

Если бюджет ограничен и нет ни вела, ни роллеров, то я бы купил роллеры сначала и катал на них в Покровско-Стрешнево и на Планерной.

За книжку спасибо. Сам сейчас начал читать Фицджеральда с его "Соревновательным весом".По поводу скачков своего веса немного понял. Эту начну параллельно, как найду.
Да, МАИ.

Вел есть- КК, но недорогой. 

Вместо роллеров для начала думал опробовать имитацию, как то в зале помню скакал с коньковыми палками, сейчас понимаю- не так оно делается.

• 0

#2327 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:15

Вместо роллеров для начала думал опробовать имитацию, как то в зале помню скакал с коньковыми палками, сейчас понимаю- не так оно делается.

Одно другому не мешает.

P.S. мыло укажите своё, попробую прислать Вам литературу туда

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 16 February 2016 - 10:18

• 0

#2328 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:24

Мож для мотивации такое говорят?)

За книжку спасибо. Сам сейчас начал читать Фицджеральда с его "Соревновательным весом".По поводу скачков своего веса немного понял. Эту начну параллельно, как найду.
Да, МАИ.

Вел есть- КК, но недорогой. 

В любом более-менее нормальном ВУЗе есть спортивная секция, 

записавшись куда можно заниматься "студенческим" спортом, на достаточно хорошем уровне (чемпионаты области, первенства ВУЗов) .

Конечно, насколько это совместимо с учёбой сложно сказать, зависит от степени увлеченности и 

галимости ВУЗа. Но в МАИ в этом плане все впорядке, там очень хорошие тренера.

Правда, что бы тренер целенаправленно стал заниматься, что-то надо уже иметь за пазухой.

Хотя бы в виде очень сильной внутренней мотивации (не стремления в виде абстрактного 2-3 разряда), либо каких то спортивных достижений уже сейчас.

К систематизации я бы сейчас не сильно стремился, скорее к регулярности. Все равно, систему потом ещё тысячу раз поменяют.

Сообщение отредактировал TTTolik: 16 February 2016 - 10:25

• 1

#2329 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:30

хочу то же организовать свои тренеровки, дайте книжек умных почитать приминительно к лыжным гонкам

• 0

#2330 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:34

Нет таких случаев.

Юра+

• 0

#2331 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:37

хочу то же организовать свои тренеровки, дайте книжек умных почитать приминительно к лыжным гонкам

о да)ты только позволь и я дам тебе и почитать и посмотреть и послушать)

• 0

#2332 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:56

rofl.gif

• 0

#2333 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:02

Андрей, мне кажется у вас хороший прогресс. Вес сильно упал, а рост какой?

Рост то дистрофанский biggrin.png  180см 

• 0

#2334 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:04

На форуме есть цитатник??? туда его... туда biggrin.png

• 0

#2335 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:04

А почему все на 10-ку смотрят при определении разряда? Массовая дистанция?

Посмотрел табличку с нормативами, так там выбор большой, от 1км до 70км - http://www.flgr.ru/f.../content/23.pdf , выбирай "подходящую" дистанцию и определяй разряд, если хочешь :) всё равно, тут мало кто, я так думаю, имеет действующую разрядную книжку и регулярно подтверждает разряды :)

• 0

#2336 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:07

чета не понял юмора, а так то давай, жду ото никто еще ничего не дал

Сообщение отредактировал чистый: 16 February 2016 - 12:08

• 0

#2337 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:09

Посмотрел табличку с нормативами, так там выбор большой, от 1км до 70км - http://www.flgr.ru/f.../content/23.pdf , выбирай "подходящую" дистанцию и определяй разряд, если хочешь icon_smile.gif всё равно, тут мало кто, я так думаю, имеет действующую разрядную книжку и регулярно подтверждает разряды icon_smile.gif

~10-15км ориентир куда загнан АнП, а это, по мнению некоторых учёных,  некоторый показатель "спортивной формы". 

А разрядная книжка не нужна, вот МС если выполнить, удостоверение напрячься сделать ещё можно, а остальное нафиг не сдалось.

Heikki Rusko - Cross Country Skiing 

Has You!

.

Сообщение отредактировал TTTolik: 16 February 2016 - 12:26

• 0

#2338 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:10

чета не понял юмора, а так то давай, жду ото никто еще ничего не дал

Ну вот зачем ты это написал? cray.gif rofl.gif

• 0

#2339 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:17

да блин мне кто-нибуь объяснит в чем тут приколы?

не пойму

• 0

#2340 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:17

Посмотрел табличку с нормативами, так там выбор большой, от 1км до 70км - http://www.flgr.ru/f.../content/23.pdf , выбирай "подходящую" дистанцию и определяй разряд, если хочешь icon_smile.gif всё равно, тут мало кто, я так думаю, имеет действующую разрядную книжку и регулярно подтверждает разряды icon_smile.gif

Да наверное 10 самая популярная и доступная, у нас 50 редко, вот в соседнем городе будет 6 марта, готовлюсь, по ощущениям надежды около 3 часов, но не более 3:15... как раз 2 й разряд, до 1го точно не дотяну.

Сообщение отредактировал Андрей Носков: 16 February 2016 - 12:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных