Так все таки проблема со стельками была
ты прав дружище.
Отправлено 29 January 2015 - 11:44
ты прав дружище.
Отправлено 29 January 2015 - 13:05
дядька maйop - спасибо тебе огроменное!
А чем стельки от Ковнацкого отличались от сидасовских?
Отправлено 29 January 2015 - 19:50
Наверно изготовлением
Отправлено 29 January 2015 - 20:12
Таки да - стоило чуть припилить стабилизатор,как только ощутились проблемы. Это, заметим, бесплатно. Проще 320 КПа - ОК. Каждый выбирает по себе. Это не обидка. Это попытка объяснить, что в сложной системе всегда есть неопределённость. Слишком много влияющих факторов
Отправлено 29 January 2015 - 20:13
А чем стельки от Ковнацкого отличались от сидасовских?
Ковнацкий делает стельки из Сидасовских заготовок Кастом. Есть Сидас НЕформуемый, есть - быстро формуемый (флэш фит)...
Отправлено 29 January 2015 - 20:13
Денис, напомни плз, а как над первыми стельками колдовали? Я правильно поняла, что первые типа под твою ногу делались, а вторые просто стандартные, как есть?
А, уже ответили
Сообщение отредактировал merry_candy: 29 January 2015 - 20:14
Отправлено 29 January 2015 - 21:08
Отправлено 13 February 2015 - 14:51
Популярное сообщение!
Выражаю огромную благодарность gordy82! Вернулся после 4 дней в Альпах - пишу по свежим впечатляниям.
История началась с момента когда встал на лыжи - во всех ботинках через какое-то время начинало ломить ступню. Когда был в UK, сделал формовку новых ботинок Atomic и стельки - стало еще хуже: на крутых склонах с буграми не мог проехать целиком склон, ложился с дикой болью "отдыхать" на несколько минут. В этом году откатал на НГ и уже практически себя "списал", думая что мой предел - это синие трассы, причем не особо длинные.
Но тут решил дать себе последний шанс и cходил к gordy82. Он тут же поставил диагноз, что дело в том, что у меня широкая пятка, но узкая стопа - адекватный ботинок подобрать сложно, текущий Atomic был явно широк и из-за этого, гуляя в ботинке, ломило ступню. На мой взгляд он не был широк, там буквально может полсантиметра было лишних. Но решился, и сделали новые стельки и бот Vacuum. Потом еще раз пришлось приехать, чтобы расширить ботинок в области щиколоток из-за выпирающих косточек, но зато потом боты сели как влитые.
Каково же было мое удивление, когда я приехал в горы и откатал целый день без малейшего намека на боль в ступнях! Правда на энтузиазме я за пару дней так забил ноги (в частности, икроножные мышцы), что потом с трудом мог ходить. Это, кстати, нормально? Раньше икры вообще не забивались, только верхняя часть ног. Но в целом это прорыв - теперь натренировать другие мышцы и можно без проблем рассекать по любым трассам. Еще раз спасибо gordy82!
Отправлено 18 February 2015 - 07:53
послежу
Отправлено 18 February 2015 - 09:03
to k3kc ВОЗМОЖНО!!! верхняя часть ног (бёдра) болят не из-за не натринерованых мышц, а из-за неправильной техники - задняя стойка. У меня в молодости тоже была такая проблема, хотя в то время серьезно занимался спортом и был в хорошой форме. Сейчас уже почти пенсионер, а такой проблемы нет.
Отправлено 18 February 2015 - 15:18
Огромное спасибо maйop за наше счастливое детство переформованные ботинки. 8 дней катания, ноги не болят и даже не мерзнут. А канту персональное не мимими (
Отправлено 18 February 2015 - 16:08
А канту персональное не мимими (
Подробнее, пожалуйста
Отправлено 22 February 2015 - 20:25
А почему в этой теме нет инфы про Fischer Viron 12? или это чисто спортмастеровская модель попсовая? У меня весьма маленький размер (25,5) и при этом широкая стопа (100мм оказалось мало). Вот думаю об этих ботинках, но отзывов вообще толком нет. Парочку только нашел на буржуйских сайтах, но не особо информативные.
Отправлено 22 February 2015 - 20:46
Отправлено 22 February 2015 - 21:09
Т.е. не рекомендуете эту модель в качестве универсального ботинка с высокой жесткостью для широкой стопы ?
Отправлено 22 February 2015 - 23:22
Т.е. не рекомендуете эту модель в качестве универсального ботинка с высокой жесткостью для широкой стопы ?
Рекомендую.если широкая нога-то надо брать
Отправлено 04 March 2015 - 10:36
Всем привет!
Собираюсь приобретать новые ботинки т.к. катание в Австирии с нынешними ботинками (Tecnica INFERNO HEAT) доставило мне много боли и страданий + есть проблемы с ногами
Прочитал из темы наверное страниц 20 (все осилить не смог) и у меня остались вопросы:
1) Стельки. В ближайшее время пойду к ортопеду, для того чтобы он посмотрел, что у меня с ногами (точно есть плоскостопие) и выписал изготовление индивидуальных стелек.
Вопрос: могу ли я использовать ортопедические стельки в ботинках Fischer Vacuum, или в других горнолыжных ботинках? Или лучше сделать специальные стельки типа Sidas?
2) Ботинки. Имеется довольно узкая ступня и голенище, а также фактическое отсутствие подъема. В целом колодка нынешних ботинок Tecnica INFERNO HEAT с шириной колодки 98 мм мне подходит, но приходится застегивать на последние застежки.
Вопросы:
3) Где делать формовку? В Питере наибольший выбор ботинок Fisher Vacuum представлен в Спортмастер, есть ли у них оборудование для формовки и квалифицированный персонал?
Заранее благодарен за ответы!
Отправлено 04 March 2015 - 10:54
2) Ботинки. Имеется довольно узкая ступня и голенище, а также фактическое отсутствие подъема. В целом колодка нынешних ботинок Tecnica INFERNO HEAT с шириной колодки 98 мм мне подходит, но приходится застегивать на последние застежки.
Вопросы:
- Обеспечивает ли технология Vacuum фиксацию стопы в части подъема?
- Какой ботинок из серии Vacuum стоит искать/мерить? Уровень катания средний (катаюсь 3 сезона, каждый сезон выезд в горы). Хочется наиболее универсальный ботинок с жесткостью 110 -120 т.к. в основном катаюсь по подготовленным склонам, но хочется осваивать free ride.
С такой ступней скорей всего придется брать желтые RC4 Pro 130. Технология вакуум позволяет хорошо растянуть ботинок по ступне, но плохо его уменьшает. Низкий подъем, возможно, придется компенсировать стелькой с клином или "каблуком".
Отправлено 04 March 2015 - 17:58
Всем привет!
Собираюсь приобретать новые ботинки т.к. катание в Австирии с нынешними ботинками (Tecnica INFERNO HEAT) доставило мне много боли и страданий + есть проблемы с ногами
Прочитал из темы наверное страниц 20 (все осилить не смог) и у меня остались вопросы:
1) Стельки. В ближайшее время пойду к ортопеду, для того чтобы он посмотрел, что у меня с ногами (точно есть плоскостопие) и выписал изготовление индивидуальных стелек.
Вопрос: могу ли я использовать ортопедические стельки в ботинках Fischer Vacuum, или в других горнолыжных ботинках? Или лучше сделать специальные стельки типа Sidas?
Вопросы:
- Обеспечивает ли технология Vacuum фиксацию стопы в части подъема?
- Какой ботинок из серии Vacuum стоит искать/мерить? Уровень катания средний (катаюсь 3 сезона, каждый сезон выезд в горы). Хочется наиболее универсальный ботинок с жесткостью 110 -120 т.к. в основном катаюсь по подготовленным склонам, но хочется осваивать free ride.
3) Где делать формовку? В Питере наибольший выбор ботинок Fisher Vacuum представлен в Спортмастер, есть ли у них оборудование для формовки и квалифицированный персонал?
Надо просто рриехать и померить
Отправлено 04 March 2015 - 19:02
В Питере можно, например, вот сюда:Всем привет!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных