X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2321 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:44

Так все таки проблема со стельками была icon_smile.gif

ты прав дружище.

• 1

#2322 drug7i

drug7i
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:05

дядька maйop - спасибо тебе огроменное!

А чем стельки от Ковнацкого отличались от сидасовских?

• 0

#2323 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 19:50

Наверно изготовлением :)

• 0

#2324 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 20:12

Так все таки проблема со стельками была icon_smile.gif

Таки да - стоило чуть припилить стабилизатор,как только ощутились проблемы. Это, заметим, бесплатно. Проще 320 КПа - ОК. Каждый выбирает по себе. Это не обидка. Это попытка объяснить, что в сложной системе всегда есть неопределённость. Слишком много влияющих факторов

• 0

#2325 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 20:13

А чем стельки от Ковнацкого отличались от сидасовских?

Ковнацкий делает стельки из Сидасовских заготовок Кастом. Есть Сидас НЕформуемый, есть - быстро формуемый (флэш фит)...

• 0

#2326 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 20:13

Денис, напомни плз, а как над первыми стельками колдовали? icon_smile.gif Я правильно поняла, что первые типа под твою ногу делались, а вторые просто стандартные, как есть?

А, уже ответили

Сообщение отредактировал merry_candy: 29 January 2015 - 20:14

• 0

#2327 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 21:08

А мне повезло. Стельки от mikov-а, мои ноги и отформованные майором ботинки образовали стойкий любовный треугольник и наступило Счастье!
  • 1

#2328 k3kc

k3kc
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:51

*
Популярное сообщение!

Выражаю огромную благодарность gordy82! Вернулся после 4 дней в Альпах - пишу по свежим впечатляниям.

История началась с момента когда встал на лыжи - во всех ботинках через какое-то время начинало ломить ступню. Когда был в UK, сделал формовку новых ботинок Atomic и стельки - стало еще хуже: на крутых склонах с буграми не мог проехать целиком склон, ложился с дикой болью "отдыхать" на несколько минут. В этом году откатал на НГ и уже практически себя "списал", думая что мой предел - это синие трассы, причем не особо длинные.

Но тут решил дать себе последний шанс и cходил к gordy82. Он тут же поставил диагноз, что дело в том, что у меня широкая пятка, но узкая стопа - адекватный ботинок подобрать сложно, текущий Atomic был явно широк и из-за этого, гуляя в ботинке, ломило ступню. На мой взгляд он не был широк, там буквально может полсантиметра было лишних. Но решился, и сделали новые стельки и бот Vacuum. Потом еще раз пришлось приехать, чтобы расширить ботинок в области щиколоток из-за выпирающих косточек, но зато потом боты сели как влитые.

Каково же было мое удивление, когда я приехал в горы и откатал целый день без малейшего намека на боль в ступнях! Правда на энтузиазме я за пару дней так забил ноги (в частности, икроножные мышцы), что потом с трудом мог ходить. Это, кстати, нормально? Раньше икры вообще не забивались, только верхняя часть ног. Но в целом это прорыв - теперь натренировать другие мышцы и можно без проблем рассекать по любым трассам. Еще раз спасибо gordy82!

• 3

#2329 Maximmus

Maximmus
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 07:53

yahoo.gif послежу

• 0

#2330 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:03

to k3kc  ВОЗМОЖНО!!! верхняя часть ног (бёдра) болят не из-за не натринерованых мышц, а из-за неправильной техники - задняя стойка. У меня в молодости тоже была такая проблема, хотя в то время серьезно занимался спортом и был в хорошой форме. Сейчас уже почти пенсионер, а такой проблемы нет. 

• 0

#2331 Aelirne

Aelirne
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 15:18

Огромное спасибо maйop за наше счастливое детство переформованные ботинки. 8 дней катания, ноги не болят и даже не мерзнут. А канту персональное не мимими (

• 0

#2332 los

los
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 16:08

А канту персональное не мимими (

Подробнее, пожалуйста

• 0

#2333 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 20:25

А почему в этой теме нет инфы про Fischer Viron 12? или это чисто спортмастеровская модель попсовая? У меня весьма маленький размер (25,5) и при этом широкая стопа (100мм оказалось мало). Вот думаю об этих ботинках, но отзывов вообще толком нет. Парочку только нашел на буржуйских сайтах, но не особо информативные. 

• 1

#2334 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 20:46

Потому что comfort fit серия мало интересна, степень подгонки слабая
А на этом ресурсе процветает перфекционизм в плане ботинок :pardon:
  • 1

#2335 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:09

Т.е. не рекомендуете эту модель в качестве универсального ботинка с высокой жесткостью для широкой стопы ? :)

• 0

#2336 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:22

Т.е. не рекомендуете эту модель в качестве универсального ботинка с высокой жесткостью для широкой стопы ? icon_smile.gif

Рекомендую.если широкая нога-то надо брать

• 1

#2337 Xcom

Xcom
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:36

Всем привет!

Собираюсь приобретать новые ботинки т.к. катание в Австирии с нынешними ботинками (Tecnica INFERNO HEAT) доставило мне много боли и страданий + есть проблемы с ногами :(

Прочитал из темы наверное страниц 20 (все осилить не смог) и у меня остались вопросы:

1) Стельки. В ближайшее время пойду к ортопеду, для того чтобы он посмотрел, что у меня с ногами (точно есть плоскостопие) и выписал изготовление индивидуальных стелек. 

Вопрос: могу ли я использовать ортопедические стельки в ботинках Fischer Vacuum, или в других горнолыжных ботинках? Или лучше сделать специальные стельки типа Sidas?

2) Ботинки. Имеется довольно узкая ступня и голенище, а также фактическое отсутствие подъема. В целом колодка нынешних ботинок  Tecnica INFERNO HEAT с шириной колодки 98 мм мне подходит, но приходится застегивать на последние застежки.

Вопросы:

• Обеспечивает ли технология Vacuum фиксацию стопы в части подъема?
  • Какой ботинок из серии Vacuum стоит искать/мерить? Уровень катания средний (катаюсь 3 сезона, каждый сезон выезд в горы). Хочется наиболее универсальный ботинок с жесткостью 110 -120 т.к. в основном катаюсь по подготовленным склонам, но хочется осваивать free ride.

3) Где делать формовку? В Питере наибольший выбор ботинок Fisher Vacuum представлен в Спортмастер, есть ли у них оборудование для формовки и квалифицированный персонал?

Заранее благодарен за ответы!

• 0

#2338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:54

2) Ботинки. Имеется довольно узкая ступня и голенище, а также фактическое отсутствие подъема. В целом колодка нынешних ботинок  Tecnica INFERNO HEAT с шириной колодки 98 мм мне подходит, но приходится застегивать на последние застежки.

Вопросы:

• Какой ботинок из серии Vacuum стоит искать/мерить? Уровень катания средний (катаюсь 3 сезона, каждый сезон выезд в горы). Хочется наиболее универсальный ботинок с жесткостью 110 -120 т.к. в основном катаюсь по подготовленным склонам, но хочется осваивать free ride.

С такой ступней скорей всего придется брать желтые RC4 Pro 130. Технология вакуум позволяет хорошо растянуть ботинок по ступне, но плохо его уменьшает. Низкий подъем, возможно, придется компенсировать стелькой с клином или "каблуком". 

• 0

#2339 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 17:58

Всем привет!

Собираюсь приобретать новые ботинки т.к. катание в Австирии с нынешними ботинками (Tecnica INFERNO HEAT) доставило мне много боли и страданий + есть проблемы с ногами icon_sad.gif

Прочитал из темы наверное страниц 20 (все осилить не смог) и у меня остались вопросы:

1) Стельки. В ближайшее время пойду к ортопеду, для того чтобы он посмотрел, что у меня с ногами (точно есть плоскостопие) и выписал изготовление индивидуальных стелек. 

Вопрос: могу ли я использовать ортопедические стельки в ботинках Fischer Vacuum, или в других горнолыжных ботинках? Или лучше сделать специальные стельки типа Sidas?

Вопросы:

3) Где делать формовку? В Питере наибольший выбор ботинок Fisher Vacuum представлен в Спортмастер, есть ли у них оборудование для формовки и квалифицированный персонал?

Надо просто рриехать и померить :)

• 0

#2340 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 19:02

Всем привет!

Собираюсь приобретать новые ботинки т.к. катание в Австирии с нынешними ботинками (Tecnica INFERNO HEAT) доставило мне много боли и страданий + есть проблемы с ногами :(

В Питере можно, например, вот сюда:
Ski-magic.ru
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных