ща я тебе самый штрашный секрет раскрою, но по щессе гонять принято ваще без протектора. то бишь на сликах.
протектор и грунтозацепы на щесе какбэ не нужны, Паш
Да я в курсе)))))))
Отправлено 16 March 2016 - 22:05
ща я тебе самый штрашный секрет раскрою, но по щессе гонять принято ваще без протектора. то бишь на сликах.
протектор и грунтозацепы на щесе какбэ не нужны, Паш
Да я в курсе)))))))
Отправлено 17 March 2016 - 08:09
В велах не разбираюсь. Посоветуйте байк в пределах 30-35 тыс. руб. для погонялок по лесным тропам и лесному рельефу (овраги, подъемы). Что бы легко можно было вкручивать в гору, удобный и не совсем отстойный.
За новинками не гонюсь. Можно предыдущие версии.
Мой рост 179. Вес 77кг.
Или напишите по каким характеристикам для данной цели выбирать вел.
Заранее спасибо.
По цене/качеству из недорогих моделей мне кажется лучше всего будет покупка "Автора" через интернет. Брал два таких велика - оба раза доволен и качеством и обслуживанием и ценой. Вживую у нас в городе те же модели дороже (в нынешних реалиях на 5-10 тыс), и мне показалось что покрышки ставят другие. При заказе через интернет надо озаботиться только подбором ростовки. У "Автора" на сайте есть по всем годам и моделям все описания рам с размерами - можно прикинуть не выходя из дома, какая лучше.
Под те параметры, которые вам посоветовали - вот "идеал":
http://agbike.spb.ru...2014/pegas.html
2014 год, параметры не хуже чем вам посоветовали выше.
+ доставка транспортной компанией, как раз укладывается в вашу вилку по деньгам.
Посмотрите сайт, может более простая модель вас устроит (уменьшить цену здесь может только размер колёс и простые тормоза, на остальном не сэкономишь). В прошлом году заказывал с этого сайта велосипед, без каких-либо проблем.
Ещё вот тут полистайте:
http://l-bike.ru/cat.../author_mystic/ - рабочий конь, хоть и не пегас (разница - в диаметре колёс, вроде бы только, по сравнению с "Пегасом")
http://l-bike.ru/cat...age_yz_20_2014/ - гламурного цвета ваша ростовка. Это хоть и не "Автор", но видимо какой-то последний экземпляр, достойный на вид и по цене.
В этом магазине я тоже заказывал велосипед, также понравилось обслуживание.
Ещё вот тут можно заглянуть, сходив ногами - http://www.championn...0-md-matt-black можно пощупать вживую в вашем городе, вроде бы. Правда немного дороже он, за счёт бренда.
А дешевле, за счёт бренда, там же вот: http://www.championn...15-26-black-red
А в Триале, похоже, за эти деньги только более простые модели можно купить - надо уже конкретно смотреть что-то и сравнивать.
Отправлено 17 March 2016 - 09:19
...
Спасибо большое. А под мой вес и рост какой нужен размер рамы?
Размер колес (26, 27,5 и т.д.) как и на что влияет?
Отправлено 17 March 2016 - 09:24
. А под мой вес
нет такого в лесапедахъ понятия "под вес"
Отправлено 17 March 2016 - 10:08
Спасибо большое. А под мой вес и рост какой нужен размер рамы?
Размер колес (26, 27,5 и т.д.) как и на что влияет?
про МТВ
рост/inseam, основные показатели - размер рамы нужно подбирать именно под них и под цели использования велика. потом уже "удобства" доводятся различными ништяками типа выносов/длиной шатунов/шириной руля/длиной подседельного штыря/прочее
размер рамы влияет на все, от правильности посадки до избежания возможных травм, связанных с управляемостью )
размер колес никак не влияет. 26 самый используемый стандарт за последние 20 лет (без учета БМХ 20 и 24 на некоторых взрослых для специализаций) ), 27,5 - активный маркетинг последних 5 лет, 29 - наиболее пользуемый в кросскантри.
вес не показатель, влияет только на давление в покрышках ))
вот это сильно вкратце ))
Отправлено 17 March 2016 - 10:24
какой нужен размер рамы?
Если сильно вникать не хочется во всю эту геометрию, то можно поступить как с ботинками - пойти в магазин большой и там посидеть на разных размерах рамы, пофиг какой марки.
Взять с собой сантиметр и измерить размеры на самой подошедшей раме.
Вот размеры "пегаса" для сравнения.
http://en.author.eu/...eometrie-modelu
Отправлено 17 March 2016 - 10:31
Если сильно вникать не хочется во всю эту геометрию, то можно поступить как с ботинками - пойти в магазин большой и там посидеть на разных размерах рамы, пофиг какой марки.
размер рамы обычно написан на раме, у производителей для более подробной проработки есть таблички - вот самая примитивная )
Отправлено 17 March 2016 - 10:48
размер рамы обычно написан на раме, у производителей для более подробной проработки есть таблички - вот самая примитивная )
т.е. по моему росту нужна рама 19", 21 дюйм уже будет большая...
Отправлено 17 March 2016 - 10:50
26 самый используемый стандарт за последние 20 лет (без учета БМХ 20 и 24 на некоторых взрослых для специализаций) ), 27,5 - активный маркетинг последних 5 лет, 29 - наиболее пользуемый в кросскантри.
т.е. для моих целей (кросскантри) желателен все-таки больший диаметр колес. Золотая середина - 27,5?
Отправлено 17 March 2016 - 10:52
нет такого в лесапедахъ понятия "под вес"
Уже проще минус один параметр.
Отправлено 17 March 2016 - 11:06
т.е. для моих целей (кросскантри) желателен все-таки больший диаметр колес. Золотая середина - 27,5?
для 179 - оптимально 17,5"- 19" как максимум. или M-L в других обозначениях. все зависит от геометрии рамы вам понравившейся, на какой удобнее будет.
про колеса.
для чего вы хотите вел? если КК по лесу/пересеченка/шоссе - наиболее выгоден 29
если вы хотите более "верткий", чтобы можно было +/- эндуро закатить и закрыть более широкий диапазон использования, то ближе к 27,5. но 29, как говорят знатоки, годится для всего + атомный накат ))
я, чессно, на 26, оба велика. до этого все велы были тоже с 26 (не считая БМХ). сила привычки/финансовая составляющая переброски оборудования ))
Отправлено 17 March 2016 - 11:25
да просто иди в магазин нормальный и покупай. в нюансы потом въедешь.
Отправлено 17 March 2016 - 13:14
29" типа дороже при прочих равных.
Отправлено 17 March 2016 - 13:53
да просто иди в магазин нормальный и покупай. в нюансы потом въедешь.
Не правильный подход!!! Я уже это проходил!!! Когда начал на лыжах катать, мне впарили комби лыжи, комби ботинки в спорт мастере. Потом когда сознание пришло все перепокупал. А мог бы сразу купить все под конек (хоть и не дорогое) и оставить потом хотя бы как асфальтовое.
Отправлено 17 March 2016 - 14:26
...А мог бы сразу купить все под конек (хоть и не дорогое) и оставить потом хотя бы как асфальтовое...
не поедет по лесу - будет "асфальтовый велосипед"
Отправлено 17 March 2016 - 14:39
Не правильный подход!!! Я уже это проходил!!! Когда начал на лыжах катать, мне впарили комби лыжи, комби ботинки в спорт мастере. Потом когда сознание пришло все перепокупал. А мог бы сразу купить все под конек (хоть и не дорогое) и оставить потом хотя бы как асфальтовое.
вот это уже по делу! ))
все верно. по-этому вы решите, какая рама, именно рама в готовом комплите (соответствующего назначения) вам более всего подходит по ТТХ и вашим желаниям, остальное как конструктор, все можно менять по ситуации )) и вашим приоритетам!
Отправлено 17 March 2016 - 14:51
определяющее в нормальный магазин.
чайник будет 5 лет нюансы изучать запутается и в итоге пойдет в тот же магазин
Отправлено 17 March 2016 - 15:34
определяющее в нормальный магазин.
чайник будет 5 лет нюансы изучать запутается и в итоге пойдет в тот же магазин
не факт, что в "нормальном" магазине, с которыми в регионах проблемы, имеются "нормальные" консультанты!!!
чайники разные бывают по уровню развития
Сообщение отредактировал Taipan: 17 March 2016 - 15:36
Отправлено 17 March 2016 - 15:39
не факт, что в "нормальном" магазине, с которыми в регионах проблемы, имеются "нормальные" консультанты!!!
чайники разные бывают по уровню развития
сходи сфоткай или дай нам сюда ссылки на выбираемые модели, а мы тебе скажем, где гавно, а где посанские варианты.
если не доверяешь местным папуасам
Отправлено 17 March 2016 - 16:10
сходи сфоткай или дай нам сюда ссылки на выбираемые модели, а мы тебе скажем, где гавно, а где посанские варианты.
если не доверяешь местным папуасам
Ок, так и поступлю. Теперь знаю по каким критериям основным смотреть.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных