X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#2321 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:05

ща я тебе самый штрашный секрет раскрою, но по щессе гонять принято ваще без протектора. то бишь на сликах.

протектор и грунтозацепы на щесе какбэ не нужны, Пашicon_biggrin.gif

Да я в курсе)))))))

• 0

#2322 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 08:09

В велах не разбираюсь. Посоветуйте байк в пределах 30-35 тыс. руб. для погонялок по лесным тропам и лесному рельефу (овраги, подъемы). Что бы легко можно было вкручивать в гору, удобный и не совсем отстойный.

За новинками не гонюсь. Можно предыдущие версии.

Мой рост 179. Вес 77кг.

Или напишите по каким характеристикам для данной цели выбирать вел.

Заранее спасибо.

По цене/качеству из недорогих моделей мне кажется лучше всего будет покупка "Автора" через интернет. Брал два таких велика - оба раза доволен и качеством и обслуживанием и ценой. Вживую у нас в городе те же модели дороже (в нынешних реалиях на 5-10 тыс), и мне показалось что покрышки ставят другие. При заказе через интернет надо озаботиться только подбором ростовки. У "Автора" на сайте есть по всем годам  и моделям все описания рам с размерами - можно прикинуть не выходя из дома, какая лучше.

Под те параметры, которые вам посоветовали - вот "идеал":

http://agbike.spb.ru...2014/pegas.html

2014 год, параметры не хуже чем вам посоветовали выше.

+ доставка транспортной компанией, как раз укладывается в вашу вилку по деньгам.

Посмотрите сайт, может более простая модель вас устроит (уменьшить цену здесь может только размер колёс и простые тормоза, на остальном не сэкономишь). В прошлом году заказывал с этого сайта велосипед, без каких-либо проблем.

Ещё вот тут полистайте:

http://l-bike.ru/cat.../author_mystic/ - рабочий конь, хоть и не пегас :-) (разница - в диаметре колёс, вроде бы только, по сравнению с "Пегасом")

http://l-bike.ru/cat...age_yz_20_2014/ - гламурного цвета ваша ростовка. Это хоть и не "Автор", но видимо какой-то последний экземпляр, достойный на вид и по цене. :-)

В этом магазине я тоже заказывал велосипед, также понравилось обслуживание.

Ещё вот тут можно заглянуть, сходив ногами - http://www.championn...0-md-matt-black можно пощупать вживую в вашем городе, вроде бы. Правда немного дороже он, за счёт бренда.

А дешевле, за счёт бренда, там же вот: http://www.championn...15-26-black-red

А в Триале, похоже, за эти деньги только более простые модели можно купить - надо уже конкретно смотреть что-то и сравнивать.

• 0

#2323 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:19

...

Спасибо большое. А под мой вес и рост какой нужен размер рамы?

Размер колес (26, 27,5 и т.д.) как и на что влияет?

• 0

#2324 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:24

. А под мой вес 

нет такого в лесапедахъ понятия "под вес"icon_biggrin.gif

• 0

#2325 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8402 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:08

Спасибо большое. А под мой вес и рост какой нужен размер рамы?

Размер колес (26, 27,5 и т.д.) как и на что влияет?

про МТВ

рост/inseam, основные показатели - размер рамы нужно подбирать именно под них и под цели использования велика. потом уже "удобства" доводятся различными ништяками типа выносов/длиной шатунов/шириной руля/длиной подседельного штыря/прочее

размер рамы влияет на все, от правильности посадки до избежания возможных травм, связанных с управляемостью )

размер колес никак не влияет. 26 самый используемый стандарт за последние 20 лет (без учета БМХ 20 и 24 на некоторых взрослых для специализаций) ), 27,5 - активный маркетинг последних 5 лет, 29 - наиболее пользуемый в кросскантри.

вес не показатель, влияет только на давление в покрышках ))

вот это сильно вкратце ))

• 0

#2326 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:24

какой нужен размер рамы?

Если сильно вникать не хочется во всю эту геометрию, то можно поступить как с ботинками - пойти в магазин большой и там посидеть на разных размерах рамы, пофиг какой марки.

Взять с собой сантиметр и измерить размеры на самой подошедшей раме.

Вот размеры "пегаса" для сравнения.

http://en.author.eu/...eometrie-modelu

• 0

#2327 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8402 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:31

Если сильно вникать не хочется во всю эту геометрию, то можно поступить как с ботинками - пойти в магазин большой и там посидеть на разных размерах рамы, пофиг какой марки.

размер рамы обычно написан на раме, у производителей для более подробной проработки есть таблички - вот самая примитивная )

• 0

#2328 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:48

размер рамы обычно написан на раме, у производителей для более подробной проработки есть таблички - вот самая примитивная )

т.е. по моему росту нужна рама 19", 21 дюйм уже будет большая...

• 0

#2329 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:50

26 самый используемый стандарт за последние 20 лет (без учета БМХ 20 и 24 на некоторых взрослых для специализаций) ), 27,5 - активный маркетинг последних 5 лет, 29 - наиболее пользуемый в кросскантри.

т.е. для моих целей (кросскантри) желателен все-таки больший диаметр колес. Золотая середина - 27,5?

• 0

#2330 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:52

нет такого в лесапедахъ понятия "под вес"icon_biggrin.gif

Уже проще :) минус один параметр. 

• 0

#2331 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8402 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:06

т.е. для моих целей (кросскантри) желателен все-таки больший диаметр колес. Золотая середина - 27,5?

для 179 - оптимально 17,5"- 19" как максимум. или M-L в других обозначениях. все зависит от геометрии рамы вам понравившейся, на какой удобнее будет.

про колеса.

для чего вы хотите вел? если КК по лесу/пересеченка/шоссе - наиболее выгоден 29

если вы хотите более "верткий", чтобы можно было +/- эндуро закатить и закрыть более широкий диапазон использования, то ближе к 27,5. но 29, как говорят знатоки, годится для всего + атомный накат ))

я, чессно, на 26, оба велика. до этого все велы были тоже с 26 (не считая БМХ). сила привычки/финансовая составляющая переброски оборудования ))

• 0

#2332 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:25

да просто иди в магазин нормальный и покупай. в нюансы потом въедешь.

• 0

#2333 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:14

29" типа дороже при прочих равных.

• 0

#2334 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:53

да просто иди в магазин нормальный и покупай. в нюансы потом въедешь.

Не правильный подход!!! Я уже это проходил!!! Когда начал на лыжах катать, мне впарили комби лыжи, комби ботинки в спорт мастере. Потом когда сознание пришло все перепокупал. А мог бы сразу купить все под конек (хоть и не дорогое) и оставить потом хотя бы как асфальтовое.

• 0

#2335 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:26

...А мог бы сразу купить все под конек (хоть и не дорогое) и оставить потом хотя бы как асфальтовое...

не поедет по лесу - будет "асфальтовый велосипед" :-)

• 0

#2336 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8402 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:39

Не правильный подход!!! Я уже это проходил!!! Когда начал на лыжах катать, мне впарили комби лыжи, комби ботинки в спорт мастере. Потом когда сознание пришло все перепокупал. А мог бы сразу купить все под конек (хоть и не дорогое) и оставить потом хотя бы как асфальтовое.

вот это уже по делу! ))

все верно. по-этому вы решите, какая рама, именно рама в готовом комплите (соответствующего назначения) вам более всего подходит по ТТХ и вашим желаниям, остальное как конструктор, все можно менять по ситуации )) и вашим приоритетам!

• 0

#2337 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:51

определяющее в нормальный магазин. 

чайник будет 5 лет нюансы изучать запутается и в итоге пойдет в тот же магазин

• 0

#2338 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:34

определяющее в нормальный магазин. 

чайник будет 5 лет нюансы изучать запутается и в итоге пойдет в тот же магазин

не факт, что в "нормальном" магазине, с которыми в регионах проблемы, имеются "нормальные" консультанты!!!

чайники разные бывают по уровню развития :)

Сообщение отредактировал Taipan: 17 March 2016 - 15:36

• 0

#2339 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:39

не факт, что в "нормальном" магазине, с которыми в регионах проблемы, имеются "нормальные" консультанты!!!

чайники разные бывают по уровню развития icon_smile.gif

сходи сфоткай или дай нам сюда ссылки на выбираемые модели, а мы тебе скажем, где гавно, а где посанские варианты.

если не доверяешь местным папуасам

• 0

#2340 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:10

сходи сфоткай или дай нам сюда ссылки на выбираемые модели, а мы тебе скажем, где гавно, а где посанские варианты.

если не доверяешь местным папуасам

Ок, так и поступлю. Теперь знаю по каким критериям основным смотреть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)