X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2321 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:20

А мне в удовольствие автобаны Германии на автомате. Особенно там где ограничений нет. Не люблю я механику, да и современные гидротрансформаторные автоматы и DSG уже давно ушли от трех скоростных автоматических коробок. Потери мощности на машине более 200 л.c нет. Экономите топливо? Берите дизель.
У меня основная проблема в том что у sixt в основном BMW, не нравятся мне баварские машины.
Всем ответившим спасибо!

А мерседес, Ауди, VW? Они все в Сыксте есть)) Смотря какая БМВ) Если на 5ке то оч крутая машина. А если берете копейку , то она явно томуж новому мерсу уступает да и  Ауди. По поводу экономии, дизеля итд) Не хотите на механике не над) Но экономия пока еще у механики хорошая, 4л бенза жрет фольс туран. Ауди А3 хавает 4.4 дизеля.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 October 2013 - 17:21

• 0

#2322 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:33

о чем вы господа? какая нах экономия? разница в цене на топливо в 30 или 50 евро за весь отдых кого то остановит?
езда на механике более драйвовая, более интересная сама по себе - ведь в каждом еще жив гонщик...или ребенок
  • 0

#2323 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:42

о чем вы господа? какая нах экономия? разница в цене на топливо в 30 или 50 евро за весь отдых кого то остановит?
езда на механике более драйвовая, более интересная сама по себе - ведь в каждом еще жив гонщик...или ребенок

У меня вот сейчас была убойная ситуация. Я обычно ездил на механике и она жрала у меня 4-5л за 100км. А мне дали новый мерс и этот паршивец, жрал 6-8л. Что меня просто убило и сожрало столько денег. Я насчитал что выйти должно было гдет 510 евро на дорогу , а вышло 710.  У меня понятно выбора уже не было, но не оч приятно было.  Лишние 200 евро мне как раз нужны на осень.  С чем связан такой нихеровый расход мерса мне не извесн. Но опять де в Сыксте дизеля не было. По факту 30-50евр не остановят , но обидно будет. Я в общем то за механику. И за автомат в Москве.  Потому что я столько времени в пробках провожу , что с механикой я просто офигел бы.

• 0

#2324 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 18:55

Типичное заблуждение тех, кто не ездил на машинах с нормальной автоматической коробкой.

Какой драв на ручке? Если на ручное переключение механической КПП на следующую передачу уходит полсекунды. 

• 0

#2325 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 18:59

У меня вот сейчас была убойная ситуация. Я обычно ездил на механике и она жрала у меня 4-5л за 100км. А мне дали новый мерс и этот паршивец, жрал 6-8л. 

Cравниваете разные марки авто с неизвестными объемами двигателя и делалете вывод, что причина расхода в типе коробок передач? Можно конечно и так :)

• 0

#2326 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:22

Типичное заблуждение тех, кто не ездил на машинах с нормальной автоматической коробкой.

Какой драв на ручке? Если на ручное переключение механической КПП на следующую передачу уходит полсекунды. 

Ой ну вы прям) Этож интересно переключать, про сцепление не забываем, его еще выжать над, еще и так чтоб машина не дернулась. Да катался   я лично на хороших автоматах и катаюсь. Audi Q5, Таурег итд. Ну хороший автомат, но он то сам по себе переключается то) Фиг знает это как у лётчиков сажать самолеты в ручную, или на автоматике. 

• 0

#2327 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:23

Cравниваете разные марки авто с неизвестными объемами двигателя и делалете вывод, что причина расхода в типе коробок передач? Можно конечно и так icon_smile.gif

Сравниваю одинаковые машины с одинаковым литражом. Что я брал. И скажу так мерс к концу поездки когда я раскатал стал хавать 5л.

• 0

#2328 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:50

Лично я не очень хотел бы оказаться в заснеженных горах, на заднем приводе с автоматом... тем более на том, что они называют "зимней" резиной... 

Да и вообще, автомат в горах раздражает... особенно отсутствием торможения двигателем. 

Сообщение отредактировал Vasay: 10 October 2013 - 21:51

• 1

#2329 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 23:34

Лично я не очень хотел бы оказаться в заснеженных горах, на заднем приводе с автоматом... тем более на том, что они называют "зимней" резиной... 

Да и вообще, автомат в горах раздражает... особенно отсутствием торможения двигателем. 

Тут автомат не страшен. С АКПП можно без проблем раскачать авто, точно также, как на механике.

Дело опыта.

Торможение двигателем на прокатной машинее не имеет особых преимуществ. Колодки беречь не надо. Почти у всех иномарок есть ABS, занос при нажатии педали тормоза маловероятен. А вот расход топлива при торможении двигателем увеличите. 

С задним приводом действительно бывают сложности в плане проходимости. Намучился в свое время с Mercedes С-class в снежные годы. Везде застревал собака. Когда пересел на переднеприводную в разгар зимы радость была неимоверная)) 

p.s.В Лионе по двум арендам в разгар зимы заказаны Mercedes A-class в Европкаре. Надеюсь дадут что-то другое.

Сообщение отредактировал Slawa123: 10 October 2013 - 23:36

• 0

#2330 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 23:40

А класс старый что ли? Новый на переднем ведь
  • 0

#2331 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 23:41

Тут автомат не страшен. С АКПП можно без проблем раскачать авто, точно также, как на механике.

Дело опыта.

Торможение двигателем на прокатной машинее не имеет особых преимуществ. Колодки беречь не надо. Почти у всех иномарок есть ABS, занос при нажатии педали тормоза маловероятен. А вот расход топлива при торможении двигателем увеличите. 

С задним приводом действительно бывают сложности в плане проходимости. Намучился в свое время с Mercedes С-class в снежные годы. Везде застревал собака. Когда пересел на переднеприводную в разгар зимы радость была неимоверная)) 

p.s.В Лионе по двум арендам в разгар зимы заказаны Mercedes A-class в Европкаре. Надеюсь дадут что-то другое.

Новый вам дадут А класс)я  на нем катал , фото выше выложил) Машина зверь просто. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 October 2013 - 23:42

• 0

#2332 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 23:45

Удивлен. У Mercedes наконец-то появился авто с передним приводом!

Давно не следил за их продукцией. Любопытно потестить.

• 0

#2333 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 00:19

Slawa123

С АКПП можно без проблем раскачать авто, точно также, как на механике.

Дело опыта.

Никогда не получалось...   Но я не только про "раскачать" говорил.  

Торможение двигателем на прокатной машинее не имеет особых преимуществ. Колодки беречь не надо

Ну, до вибрации дисков я тормоза перегревал на серпантинах (правда, летом в жару >30гр)... Потому к механике на спусках отношусь лучше.  

А класс старый что ли? Новый на переднем ведь

Хм, вроде, A и B классы всегда переднеприводными были. 

• 0

#2334 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 00:36

Хм, вроде, A и B классы всегда переднеприводными были. 

W169 кузов вроде действительно передний всегда был согласно интернета

Хорошо вопрос подняли. А то мог бы получиться казус с надеванием цепей.

Сообщение отредактировал Slawa123: 11 October 2013 - 00:40

• 0

#2335 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 01:06

Короче советую новый мерс А класса тому кто будет брать) Правда места там оч мало) Ковыши спортивные. Но тачка стоит того) Гонять на ней по Автобанам приятно и по серпантинам) 4 тыс проехал по Европе)biggrin.png

• 0

#2336 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 04:49

Он тормозит двигателем.)))Надо только отключать селектором верхние передачи.

• 0

#2337 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:48

Он тормозит двигателем.)))Надо только отключать селектором верхние передачи.

Классический гидротрансформатор не особо тормозит - жесткой связи с двигателем то нет.

• 0

#2338 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:45

не очень понимаю в чем цимус торможения двигателем?

суть то все равно одна - колеса тормозятся либо через привод от двигателя либо тормозными колодками - с точки зрения физики для сцепления с дорогой разницы никакой. единственно что при торможении двигателем колеса не могут заблокироваться - то есть все время вращаются.. но на всех современных машинах стоит АБС не дающая блокироваться колесам по любому....

так в чем цимус то?

• 0

#2339 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:53

.... Но экономия пока еще у механики хорошая, 4л бенза жрет фольс туран. 

Это какой же Туран 4 литра жрёт? (он даже по паспорту 5,8....и это в идеальных тестовых условиях, без максимальной загрузки,  так чтобы стрелка тахометра больше двух тыс.оборотов не поднималась, на крейсерской скорости 90 км/ч), а в горах.. 2-3 человека и багаж.... не   3,14...те!

• 0

#2340 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:10

Это какой же Туран 4 литра жрёт? (он даже по паспорту 5,8....и это в идеальных тестовых условиях, без максимальной загрузки,  так чтобы стрелка тахометра больше двух тыс.оборотов не поднималась, на крейсерской скорости 90 км/ч), а в горах.. 2-3 человека и багаж.... не   3,14...те!

1.6 При 130. Никаких гор только автобаны. У меня как то так и вышло. Смысл мне врать.  От 4 до 5л.. В горах уже другой расход. Но  я говорю про автобан.

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 October 2013 - 12:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных