Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 28 November 2012 - 17:37
Отправлено 28 November 2012 - 18:31
стартуя с Сельвы 8.30-8.45, часов около 12 реально быть на Покол, я 2 года назад была там, часа 2 покататься и назад бегом.Наталья, большое спасибо за экспертную оценку. )) Что скажете по этим участкам:
Armentarola - Pocol – ?,
Pocol – Armentarola через 5 Torri - ?,
Особенно интересует Pocol – Armentarola через 5 Torri - ?, сколько времени уйдет на этот «крюк» по Вашему мнению и стоит ли он того? Или сразу на автобусе до Falzarego?
поездка планируется январь 2013г.(5-19)
От корвары до арментаролы недалеко: я лично спускаюсь после кабин Боэ' в сторону Пассо Камполонго, далее кресло Cherz, потом спуск вперёд, ещё одно кресло, спуск опять же длинный красивый синий и вы на Арментарола. Есть ещё вариант через холмы Пралонжы, начиная с креслы и бугеля в Кортине - я так не ездила, мне не кажется более коротким этот второй вариант, имхо. От Арментароллы - бус за 5€ до пассо Фальцарего, там наверх на вагоне Лагацой, спуск в сторону Кол Галина- 5Торри, лыжи снимаем, дорогу переходим, переезд на лыжах далее левее, ждём ски-бус бесплатный, который раз в пол-часа ходит (в обед ещё реже - сиеста), он то и отвезёт на Покол. Катаемся немного на олимпийских + CM трассах Кортины, пол-второго по-полудни мы на Покол, ждём автобус и надеемся что до 14.00 удастся уехать, автобус довезёт лишь до первых лифтов зоны 5Торри, там занудно на старых медленных подъёмниках перебираемся к Пассо Фальцарего. Не забываем любоваться наикрасивейшими пейзажами Доломит! Наверх на Лагацуой - спуск в сторону Арментаролы, там у второго ресторанчика на спуске, наз-ся Капанна Альпина, мини-бус такси за 5€ отвезёт в Сан Касьяно (Альта Бадия) (это лучше чем в Арментаролу, т.к. с Арментаролы после бугеля всё равно спуск лишь! в сан Касьяно, т.е. выигрываем время), с с.Касьяно в Ла Bилла, потом в Корвару, затем Кольфоско, затем пилим до перевала гардена. Если успели на последнее кресло на перевал - вы уже в Сельве!
Итог вышесказанного - лучше в Кортину на машине.
С Сельвы на лыжах - максимум на Лагацуой-5Торри.
Нет прямого автобуса Покол-Фальцарего и обратно.
В январе лифты в Валь Гардене-Альта Бадии работают с 8.45 до 16.30, народу не должно быть много, сезон низкий, но день короткий...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 November 2012 - 18:37
Отправлено 28 November 2012 - 18:32
Отправлено 29 November 2012 - 08:45
Вот вот и я про эту же ошибку!!!!! Что делать, кто нибудь знает?
Тоже интересно.. Такая же ошибка!
Отправлено 29 November 2012 - 09:15
"От корвары до арментаролы недалеко: я лично спускаюсь после кабин Боэ' в сторону Пассо Камполонго, далее кресло Cherz, потом спуск вперёд, ещё одно кресло, спуск опять же длинный красивый синий и вы на Арментарола."
Я тоже этот путь наметил, когда обычную карту смотрел. Но когда погрузился в 3D карту, то начал зачем-то прокладывать через Col Alt(№1)-Braia Fraida(№2)-Ciampai(№9) или Biok №8. Хотя до Col Alt надо еще с лыжами пешком видимо добираться или через кресла №29. Да и это дальше получится чем кресло №29+ бугель №13 и т.д. В общем, правильно Вы говорите, что лучше всего на месте разбираться...
Отправлено 29 November 2012 - 17:48
Наталья, огромное спасибо за такую подробную детализацию маршрута. )) Понятно, что на машине лучше, думали взять в прокат, но все же решили, в т.ч. по Вашему совету, что не стоит на летней резине(зимняя как опция в Вероне отсутствует) по заледеневшему серпантину экспериментировать, тем более, что обратно по темноте ехать, да и перевал, как я понял, могут вообще закрыть.
"От корвары до арментаролы недалеко: я лично спускаюсь после кабин Боэ' в сторону Пассо Камполонго, далее кресло Cherz, потом спуск вперёд, ещё одно кресло, спуск опять же длинный красивый синий и вы на Арментарола."
Я тоже этот путь наметил, когда обычную карту смотрел. Но когда погрузился в 3D карту, то начал зачем-то прокладывать через Col Alt(№1)-Braia Fraida(№2)-Ciampai(№9) или Biok №8. Хотя до Col Alt надо еще с лыжами пешком видимо добираться или через кресла №29. Да и это дальше получится чем кресло №29+ бугель №13 и т.д. В общем, правильно Вы говорите, что лучше всего на месте разбираться...
Ну их машины, в Доломитах их не надо; я без машин катаюсь, тут так много связано "лыжи на ногах" + 2 или 3 раза за зиму тур с использованием 10-20 мин скибуса, что о машинах тут принято забывать: доехал до домика в Сельве, поставил её на парковку или в гараж, по окончании отпуска уехал на ней, главное чтобы не случилась неприятность "солярка замёрзла".
Добрый совет и не только вам, может кто когда и воспользуется: возьмите на день маэстро (а может и на 2) из лыжной школы как гида, из любой из школ лыжных; он, оценив среднюю скорость вашей группы, прокатит по красивым местам, поможет избежать толчеи и час пика на узловых под'ёмниках и трассах. Действительно останетесь довольны проведённым вместе с ним горнолыжным днём.
Отправлено 29 November 2012 - 19:28
Добрый совет и не только вам, может кто когда и воспользуется: возьмите на день маэстро (а может и на 2) из лыжной школы как гида, из любой из школ лыжных; он, оценив среднюю скорость вашей группы, прокатит по красивым местам, поможет избежать толчеи и час пика на узловых под'ёмниках и трассах. Действительно останетесь довольны проведённым вместе с ним горнолыжным днём.
Вечер добрый, Наташ.
Я гляжу, вас с первым путёвым снегом поздравить можно.
Дай Бог, дай Бог в этом сезоне будет всё как надо.
На нонче апарты проплатил, заезжаем на 2 недели с 9-го февраля.
Должны накатать в том году некатанное!
Здоровья!Удачи!
Отправлено 29 November 2012 - 23:52
Я бы на твоём месте сначала все предложения из Канацей и Кампителло рассмотрела, Альба так же хороша - она в 2-х "шагах" от Канацей, там автобусы ходят, можно без лыж и ботинок и пешком прогуляться. 3 и 2* отели с полупансионом.
Чампач-Буффауре отличаная зона, одна из самых лучших в доломитахсуперски вокруг Селла Ронды - там нет толп, покататься есть где, снег отличный, без бугров нарытых и даже весной долго держится в отл.зимнем состоянии.
Кто живёт с др.её стороны (Поцца, Виго) с утра можно на бусе в сторону Селла Ронды (Канацей и Кампителло) выехать, а ещё лучше - как разминка на лыжах через эту катальную зону в Альбу спуститься, на скибусе (они часто ходят и бесплатны) в Канацей - оттуда покататься : от Араббы до валь Гардены полукруг через Фассу долину захватывать; в Альта бадия, проживая так далеко, - не сттит ехать.
Еще раз Спасибо!
Вроде нашли подходящий нам вариант в Кампителло .
Осталось с завершающей неделей определиться - Поехать в Валь Ди Соле, или все же куда-нибудь в Австрию, поближе к Мюнхену (а то рейс ранний, ночью ехать не хочется).
Сообщение отредактировал Vasay: 29 November 2012 - 23:53
Отправлено 30 November 2012 - 08:47
[/quote]
Большое спасибо, Наталья! Интересный вариант, подумаем. ))
Отправлено 30 November 2012 - 09:02
на 1500 - так чуть чуть
на 1700 и выше СНЕГ!!!!
Отправлено 30 November 2012 - 12:14
Спасибо! И вам того же искренне пожелаю.Вечер добрый, Наташ.
Я гляжу, вас с первым путёвым снегом поздравить можно.
Дай Бог, дай Бог в этом сезоне будет всё как надо.
На нонче апарты проплатил, заезжаем на 2 недели с 9-го февраля.
Должны накатать в том году некатанное!
Здоровья!Удачи!

Куда собрались-то? а то я что-то пропустила/выпала из твоих новостей.
Снег выпал, внизу немного, наверху - как и вы вижу данные с инета. Но главное - пушки опять на полную мощь включили, температура минусовая вовремя подоспела.
Сегодня человека видела по кубковой Саслонг вверх на камусах (?) (тур-ски), пятку отрывая))) чапал - неплохой ОФП, всё мечатаю как-нибудь и такие лыжи-боты завести, чтобы наверх залезть, когда лифты не включили ещё на заброс.
Отправлено 30 November 2012 - 19:53
Добрый вечер, Наталья! Будем в Сельве с 5 по 19 января, проживать в RESIDENCE FREA, VIA PLAN 23. Хотелось бы очень напроситься к Вам на 4 часовую ознакомительную экскурсию по трассам. Регион не знаем совсем, 2 года катались в Шамони.
Отправлено 30 November 2012 - 20:37
Отправлено 01 December 2012 - 10:23
парапланеризм в доломитах, по знакомым "лыжным" местам...
Отправлено 01 December 2012 - 13:12
Спасибо, очень красиво.не знаю, было ли это видео тут - в поиске не находится, поэтому выложу, уж очень красивое))
парапланеризм в доломитах, по знакомым "лыжным" местам...

Охота зале3ть на вершину Сассолунго, наверно следующим летом соберусь с духом...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 December 2012 - 16:37
Отправлено 01 December 2012 - 13:14
И мы бы не отказались от такой экскурсии. Будем с 5 по 12 января в Сельве
Вини
Добрый вечер, Наталья! Будем в Сельве с 5 по 19 января, проживать в RESIDENCE FREA, VIA PLAN 23. Хотелось бы очень напроситься к Вам на 4 часовую ознакомительную экскурсию по трассам. Регион не знаем совсем, 2 года катались в Шамони.
Давайте спишемся в личку, ребята. Спасибо.
Отправлено 01 December 2012 - 16:24
Спасибо! И вам того же искренне пожелаю.
![]()
Куда собрались-то? а то я что-то пропустила/выпала из твоих новостей.
К вам приедем. Только вот с Сельвой с проживанием не срослось. Опять в Кристине кости кинем.
Едем с малым, хатку побольше пришлось снимать.
Ближе к заезду прозвоню. Встретимся.
Отправлено 01 December 2012 - 17:02
http://www.altoadigebus.it/home.html - ит.язык лишь вижу на сайте,
по ссылкам на перевозчика выплывает вот эта инфо: http://www.rauchreis...irport-shuttle/ 35€, расписание
+ в Мюнхен http://www.rauchreis...-bus-flughafen/ 50€, расписание.
Вникать не стала за отсутствием нужды. Кому интересно - ищите на сайтах этих контакты и можно письмо написать им, так я полагаю.
Но это транспортировки пассажиров не на ГЛК Южного Тироля, а в основные города этой северной провинции Италии:
в Мюнхен выезжает, останавливаясь в городах Merano – Caldaro – Bolzano – Chiusa– Bressanone – Vipiteno,
примерно тоже самое для трансфера в ит.аэропорты: останавливается в da Merano – Caldaro – Bolzano – Chiusa– Bressanone – Brunico.
Изучаем сайты, кто заинтересовался, загоняем инфо на иностранных языках в переводчик;
на перевозки групп начиная с 4-х человек - скидки, скидки на детей и пр.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 December 2012 - 17:09
Отправлено 02 December 2012 - 02:52
есть ли в ваших итальянских краях такое место, где сам населенный пункт представляет собой не нагромождение гэстов и новых отелей, а первозданный свой вид с красивыми домами, улицами и тп.?????????
Дело в том, что я и сын будем кататься(ему, видимо, больше повезет), а жене с дочкой 2 лет надо где-то гулять и не сойти с ума, ожидая нас.
Бани, термы, вечером кафе - это все понятно. А вот что им ( или мне с ними) делать основную часть времени?.
В общем нужна шаговая доступность к красивым и привлекательным для ребенка местам - дочка очень активная и требует постоянно смены картинки.
С уважением.
Отправлено 02 December 2012 - 19:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)