могу много написать вокруг этой темы, но не буду, закончу тем, что нужно фокусироватся на "остаться человеком, а лучше стать человеком" (Скиперфектум)

Отправлено 06 June 2009 - 23:35
Отправлено 06 June 2009 - 23:37
Ничего ... Пошел ".. в свободном катании упражнения отрабатывать ..." Вместе с Шнейдером и еще 10-ом выложивших видосНа самом деле, если бы ты отправил ему свое видео, то может и узнал бы что нибудь полезное
. Кстати, а что сказал Андрей Р. по поводу ответа ГГ?
Отправлено 06 June 2009 - 23:47
Не умею вставлять цитаты, поэтому отвечаю на все заданные вопросы сразу,надеюсь,вопрошавшие найдут каждый свое , если еще актуально.
Для менее сильных и опытных лыжников для искоренения задней стойки рекомендовал бы в свободном катании думать о давлении на стельку внешнего ботинка косточкой ,из которой растет большой палец (внутреннего- косточкой мизинца) , а для искоренения излишнего и раннего давления на внутреннюю ногу,попробовать какое-то время поездить вне трассы ,просто поднимая внутреннюю ногу.
Отправлено 06 June 2009 - 23:49
Ничего ... Пошел ".. в свободном катании упражнения отрабатывать ..." Вместе с Шнейдером и еще 10-ом выложивших видос
Отправлено 06 June 2009 - 23:52
-Хоттаб,по-моему, спрашивал, о какой фазе поворота я вел речь,называя наклон корпуса внутрь ошибкой ,приводящей к серьезным последствиям. Речь идет о первой фазе,поскольку уже во второй ,а ,тем более,в третьей, Вы этого сделать просто не сможете (и слава Богу). Я (и не только) считаю,что наклон корпуса -самое длинное по времени движение с самыми неуправляемыми последствиями. Существенно короче угловое положение с его движением бедром, самое быстрое-колени. Это не значит, что наклон корпуса исключается,просто это-крайнее средство,когда бедра и колена мало для преодоления ц.б.силы, и включая его,будьте готовы(если успеете) к исправлению последствий бедром,коленом,(руками если речь идет о потере поперечного равновесия, как на фото г. на эту тему). Но делать каждый поворот так не надо.
- Думаю,что это все относится в равной степени и к слалому и к гиганту, поскольку в гиганте это только кажется, что много времени на поворот. Это ,по-моему ,Крокодил Гена про гигант спросил.
Отправлено 07 June 2009 - 00:00
Миша, извини за стеб! Но ответы совершенно ОДНОТИПНЫ !Андрей, сорри, я не понял ответ ;-(. Андрей Р. пошел упражнения отрабатывать? Или ты про то, что совет от ГГ совершенно однотипен? Кстати, катание Андрея то он оценил хорошо.
Отправлено 07 June 2009 - 00:02
Никак не пойму про какие угловые движения вы говорите.-Хоттаб,по-моему, спрашивал, о какой фазе поворота я вел речь,называя наклон корпуса внутрь ошибкой ,приводящей к серьезным последствиям. Речь идет о первой фазе,поскольку уже во второй ,а ,тем более,в третьей, Вы этого сделать просто не сможете (и слава Богу). Я (и не только) считаю,что наклон корпуса -самое длинное по времени движение с самыми неуправляемыми последствиями. Существенно короче угловое положение с его движением бедром, самое быстрое-колени. Это не значит, что наклон корпуса исключается,просто это-крайнее средство,когда бедра и колена мало для преодоления ц.б.силы, и включая его,будьте готовы(если успеете) к исправлению последствий бедром,коленом,(руками если речь идет о потере поперечного равновесия, как на фото г. на эту тему). Но делать каждый поворот так не надо.
Отправлено 07 June 2009 - 00:03
Андрюха , а чего тебя удивляет в однотипности ответов?Миша, извини за стеб! Но ответы совершенно ОДНОТИПНЫ !
Отправлено 07 June 2009 - 00:04
Миша, извини за стеб! Но ответы совершенно ОДНОТИПНЫ !
Отправлено 07 June 2009 - 00:07
Миша!КАКАЯ ФАЗА ПОВОРОТА ИЗОБРАЖЕНА НА ФОТО?
Сообщение отредактировал hottab: 07 June 2009 - 00:09
Отправлено 07 June 2009 - 00:07
Постараюсь доказать,что налон корпуса не увеличивает,а уменьшает угол закантовки, и ,как следствие,заклон(тьфу,черт, так и лезет бесовщина да еще на ночь) менее вреден на мягком и плоском,чем на жестком и крутом. Трудно это без рисунка объяснить,но :Пошел конструктив ....
Про заклон (уход вперед/внутрь следующего поворота) - не до конца согласен. Конечно, на нашем мягко/рыхлом снегу, плоских склонах и прямых трассах - угловое положение в слаломе сильно помогает. А вот в гиганте на жестком склоне - заклон делает две вещи по большом счету - дает возможность закантоваться на больший угол (наклон туловища + угловое положение в третьей фазе), и эффективнее сопротивляться нагрузкам - что бы не ломало в согнутых суставах, а был стержень, давящий на лыжу. Опять же для плоских и рыхлых склонов - может и не особо актуально. Про остальное, будучи не особо сильным лыжником - согласен. Т.е. Виктор рекомендует некоторые упражнения, для исправления технических ошибок. А ГГ мы любим за то, что он их дает тренерам больше чем два. А тренеры, в свою очередь, могут передать их нам, да еще а в правильной последовательности и дозировке
Отправлено 07 June 2009 - 00:14
Миша!КАКАЯ ФАЗА ПОВОРОТА ИЗОБРАЖЕНА НА ФОТО?
Тот самый знаменитый перекрестный вход в поворот?
Отправлено 07 June 2009 - 00:16
Виктор!Мы же про начало поворота вроде говорим?-для компенсации ц.б. силы нужно сместить центр массы на определенное расстояние внутрь и это расстояние определяется ТОЛЬКО величиной ц.б. силы
Может найдете какиенибудь фотографии для иллюстрации?Не совсем понятно оч чем вы говрите. Особенно про то , что корпус "украдет" ...-угол закантовки увеличивают ТОЛЬКО бедро и колено,но не корпус,поэтому наклоненный корпус "украдет " у бедра и колена,а значит,угол закантовки уменьшится
Отправлено 07 June 2009 - 00:19
Разве есть Ц.Б сила в начале поворота?
Может найдете какиенибудь фотографии для иллюстрации?Не совсем понятно оч чем вы говрите. Особенно про то , что корпус "украдет" ...
Отправлено 07 June 2009 - 00:19
гореТренер!!Мы вообще-то говорили про начало поворота, а это МИша его окончание!ПОБЕДНАЯ
Отправлено 07 June 2009 - 00:20
Постараюсь доказать,что налон корпуса не увеличивает,а уменьшает угол закантовки, и ,как следствие,заклон(тьфу,черт, так и лезет бесовщина да еще на ночь) менее вреден на мягком и плоском,чем на жестком и крутом. Трудно это без рисунка объяснить,но :
-для компенсации ц.б. силы нужно сместить центр массы на определенное расстояние внутрь и это расстояние определяется ТОЛЬКО величиной ц.б. силы
-сместить центр масс можно наклоном бедра,колена,корпуса, причем,чем больше ,например,бедра,тем меньше колена и корпуса,и наоборот,ведь лишнее суммарное смещение приведет просто к падению внутрь,чего мы избегаем инстнктивно,как на велике.
-угол закантовки увеличивают ТОЛЬКО бедро и колено,но не корпус,поэтому наклоненный корпус "украдет " у бедра и колена,а значит,угол закантовки уменьшится
Отправлено 07 June 2009 - 00:20
Миха!Сходи лучше штангу пожми чтоль!!Фото смотри
Отправлено 07 June 2009 - 00:21
Хоттаб,никак не пойму вопроса: если "вот мы перекантовались," то мы и" новую внешнюю" и новую внутреннюю на кант поставили . А задницу ох как двигаем внутрь поворота,и коленом поддаем,вот только внешнюю ногу (а внутренюю тем паче ) до конца не выпрямляем. А племянника в аргументах приятно увидеть...Никак не пойму про какие угловые движения вы говорите.
Вот мы перекантовались. каким движением мы начинаем новый поворот?
Двигаем задницу внутрь поворота?
И что делают колени в этот момент?
и Как вы ставите новую внешнюю лыжу на кант?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных