X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2321 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 23:35

"А вот вывод: очень трудно удержаться в нужном состоянии духа, состоянии просвещения ума --- если всё это как бы завязано на брэнд.

могу много написать вокруг этой темы, но не буду, закончу тем, что нужно фокусироватся на "остаться человеком, а лучше стать человеком" (Скиперфектум)
=D> =D> =D>
  • 0

#2322 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 23:37

На самом деле, если бы ты отправил ему свое видео, то может и узнал бы что нибудь полезное ;-). Кстати, а что сказал Андрей Р. по поводу ответа ГГ?

Ничего ... Пошел ".. в свободном катании упражнения отрабатывать ..." Вместе с Шнейдером и еще 10-ом выложивших видос :D/
  • 0

#2323 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 23:47

Не умею вставлять цитаты, поэтому отвечаю на все заданные вопросы сразу,надеюсь,вопрошавшие найдут каждый свое , если еще актуально.
Для менее сильных и опытных лыжников для искоренения задней стойки рекомендовал бы в свободном катании думать о давлении на стельку внешнего ботинка косточкой ,из которой растет большой палец (внутреннего- косточкой мизинца) , а для искоренения излишнего и раннего давления на внутреннюю ногу,попробовать какое-то время поездить вне трассы ,просто поднимая внутреннюю ногу.

Пошел конструктив ....

Про заклон (уход вперед/внутрь следующего поворота) - не до конца согласен. Конечно, на нашем мягко/рыхлом снегу, плоских склонах и прямых трассах - угловое положение в слаломе сильно помогает. А вот в гиганте на жестком склоне - заклон делает две вещи по большом счету - дает возможность закантоваться на больший угол (наклон туловища + угловое положение в третьей фазе), и эффективнее сопротивляться нагрузкам - что бы не ломало в согнутых суставах, а был стержень, давящий на лыжу. Опять же для плоских и рыхлых склонов - может и не особо актуально. Про остальное, будучи не особо сильным лыжником - согласен. Т.е. Виктор рекомендует некоторые упражнения, для исправления технических ошибок. А ГГ мы любим за то, что он их дает тренерам больше чем два. А тренеры, в свою очередь, могут передать их нам, да еще а в правильной последовательности и дозировке ;-)
  • 0

#2324 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 23:49

Ничего ... Пошел ".. в свободном катании упражнения отрабатывать ..." Вместе с Шнейдером и еще 10-ом выложивших видос :D/

Андрей, сорри, я не понял ответ ;-(. Андрей Р. пошел упражнения отрабатывать? Или ты про то, что совет от ГГ совершенно однотипен? Кстати, катание Андрея то он оценил хорошо.
  • 0

#2325 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 23:52

-Хоттаб,по-моему, спрашивал, о какой фазе поворота я вел речь,называя наклон корпуса внутрь ошибкой ,приводящей к серьезным последствиям. Речь идет о первой фазе,поскольку уже во второй ,а ,тем более,в третьей, Вы этого сделать просто не сможете (и слава Богу). Я (и не только) считаю,что наклон корпуса -самое длинное по времени движение с самыми неуправляемыми последствиями. Существенно короче угловое положение с его движением бедром, самое быстрое-колени. Это не значит, что наклон корпуса исключается,просто это-крайнее средство,когда бедра и колена мало для преодоления ц.б.силы, и включая его,будьте готовы(если успеете) к исправлению последствий бедром,коленом,(руками если речь идет о потере поперечного равновесия, как на фото г. на эту тему). Но делать каждый поворот так не надо.
- Думаю,что это все относится в равной степени и к слалому и к гиганту, поскольку в гиганте это только кажется, что много времени на поворот. Это ,по-моему ,Крокодил Гена про гигант спросил.

+10000000000000 Изображение
Чуть позже, или фото или видос выложу на эту тему...
  • 0

#2326 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:00

Андрей, сорри, я не понял ответ ;-(. Андрей Р. пошел упражнения отрабатывать? Или ты про то, что совет от ГГ совершенно однотипен? Кстати, катание Андрея то он оценил хорошо.

Миша, извини за стеб! Но ответы совершенно ОДНОТИПНЫ !
  • 0

#2327 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:02

-Хоттаб,по-моему, спрашивал, о какой фазе поворота я вел речь,называя наклон корпуса внутрь ошибкой ,приводящей к серьезным последствиям. Речь идет о первой фазе,поскольку уже во второй ,а ,тем более,в третьей, Вы этого сделать просто не сможете (и слава Богу). Я (и не только) считаю,что наклон корпуса -самое длинное по времени движение с самыми неуправляемыми последствиями. Существенно короче угловое положение с его движением бедром, самое быстрое-колени. Это не значит, что наклон корпуса исключается,просто это-крайнее средство,когда бедра и колена мало для преодоления ц.б.силы, и включая его,будьте готовы(если успеете) к исправлению последствий бедром,коленом,(руками если речь идет о потере поперечного равновесия, как на фото г. на эту тему). Но делать каждый поворот так не надо.

Никак не пойму про какие угловые движения вы говорите.

Вот мы перекантовались. каким движением мы начинаем новый поворот?

Двигаем задницу внутрь поворота?

И что делают колени в этот момент?

и Как вы ставите новую внешнюю лыжу на кант?
  • 0

#2328 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:03

Андрюха , а чего тебя удивляет в однотипности ответов?

косяки у всех примерно одинаковые!
  • 0

#2329 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:03

+10000000000000 Изображение
Чуть позже, или фото или видос выложу на эту тему...

____.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 07 June 2009 - 00:07

• 0

#2330 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:04

Это да ;-). Но не поверишь, на работе 80% моих ответов спрашивающим - "я пришлю вам ссылку на пример или на документацию" ;-))) И не потому что лень, а потому что уже все украдено до нас ;-))). Вот ты в своей профессиональной деятельности (не знаю, правда, какая она) - ответы свои повспоминай ;-)))
  • 0

#2331 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:07

Миша!КАКАЯ ФАЗА ПОВОРОТА ИЗОБРАЖЕНА НА ФОТО?

Тот самый знаменитый перекрестный вход в поворот?

Сообщение отредактировал hottab: 07 June 2009 - 00:09

• 0

#2332 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:07

Пошел конструктив ....

Про заклон (уход вперед/внутрь следующего поворота) - не до конца согласен. Конечно, на нашем мягко/рыхлом снегу, плоских склонах и прямых трассах - угловое положение в слаломе сильно помогает. А вот в гиганте на жестком склоне - заклон делает две вещи по большом счету - дает возможность закантоваться на больший угол (наклон туловища + угловое положение в третьей фазе), и эффективнее сопротивляться нагрузкам - что бы не ломало в согнутых суставах, а был стержень, давящий на лыжу. Опять же для плоских и рыхлых склонов - может и не особо актуально. Про остальное, будучи не особо сильным лыжником - согласен. Т.е. Виктор рекомендует некоторые упражнения, для исправления технических ошибок. А ГГ мы любим за то, что он их дает тренерам больше чем два. А тренеры, в свою очередь, могут передать их нам, да еще а в правильной последовательности и дозировке ;-)

Постараюсь доказать,что налон корпуса не увеличивает,а уменьшает угол закантовки, и ,как следствие,заклон(тьфу,черт, так и лезет бесовщина да еще на ночь) менее вреден на мягком и плоском,чем на жестком и крутом. Трудно это без рисунка объяснить,но :
-для компенсации ц.б. силы нужно сместить центр массы на определенное расстояние внутрь и это расстояние определяется ТОЛЬКО величиной ц.б. силы
-сместить центр масс можно наклоном бедра,колена,корпуса, причем,чем больше ,например,бедра,тем меньше колена и корпуса,и наоборот,ведь лишнее суммарное смещение приведет просто к падению внутрь,чего мы избегаем инстнктивно,как на велике.
-угол закантовки увеличивают ТОЛЬКО бедро и колено,но не корпус,поэтому наклоненный корпус "украдет " у бедра и колена,а значит,угол закантовки уменьшится
  • 0

#2333 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:11

____.jpg

Ой, сыночек мой! Вить, племянничек появилси!!! :-D
Он, кстати, тогда Первенство России выиграл среди юниоров в слаломе, радость моя!!!!

Сообщение отредактировал ksy: 07 June 2009 - 00:13

• 0

#2334 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:14

Миша!КАКАЯ ФАЗА ПОВОРОТА ИЗОБРАЖЕНА НА ФОТО?

Тот самый знаменитый перекрестный вход в поворот?

ПОБЕДНАЯ

Изображение
  • 0

#2335 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:16

-для компенсации ц.б. силы нужно сместить центр массы на определенное расстояние внутрь и это расстояние определяется ТОЛЬКО величиной ц.б. силы

Виктор!Мы же про начало поворота вроде говорим?

Разве есть Ц.Б сила в начале поворота?

-угол закантовки увеличивают ТОЛЬКО бедро и колено,но не корпус,поэтому наклоненный корпус "украдет " у бедра и колена,а значит,угол закантовки уменьшится

Может найдете какиенибудь фотографии для иллюстрации?Не совсем понятно оч чем вы говрите. Особенно про то , что корпус "украдет" ...
  • 0

#2336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:19

Разве есть Ц.Б сила в начале поворота?

Может найдете какиенибудь фотографии для иллюстрации?Не совсем понятно оч чем вы говрите. Особенно про то , что корпус "украдет" ...

Фото смотри Изображение
  • 0

#2337 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:19

ПОБЕДНАЯ

Изображение

гореТренер!!Мы вообще-то говорили про начало поворота, а это МИша его окончание!
  • 0

#2338 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:20

Постараюсь доказать,что налон корпуса не увеличивает,а уменьшает угол закантовки, и ,как следствие,заклон(тьфу,черт, так и лезет бесовщина да еще на ночь) менее вреден на мягком и плоском,чем на жестком и крутом. Трудно это без рисунка объяснить,но :
-сместить центр масс можно наклоном бедра,колена,корпуса, причем,чем больше ,например,бедра,тем меньше колена и корпуса,и наоборот,ведь лишнее суммарное смещение приведет просто к падению внутрь,чего мы избегаем инстнктивно,как на велике.

Доказательство не получилось. Оно говорит о том, что мы стремимся к некоторому углу Х, и можем до него добраться заклоном, или бедром или коленом. Так вот - сотрим на ситуацию, когда нам не хватает бедра, а угол надо больше - для достижения этого дополнительно заваливаем корпус и суммарно получается нужный угол. А теперь смотрим обратный процесс на гиганте на жестком склоне достаточно крутом склоне - при заранее сложенных суставах (наклон бедра и/или колена) на них идут большие нагрузки. Поэтому, что бы суставам и мышцам было чуть проще - кладем тушку в первой фазе, за счет этого необходимы меньшие углы наклона бедра/колена во второй фазе. В третьей фазе - разницы, думаю, вообще нет, что ты с заклона начал, что в бедре сложился ня входе.

Но, как мы это уже обсуждали - я согласен с тем, что на московских или околомосковских склонах это не так актуально - ни жесткого склона, ни скорости ....
  • 0

#2339 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:20

Фото смотри Изображение

Миха!Сходи лучше штангу пожми чтоль!!
  • 0

#2340 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:21

Никак не пойму про какие угловые движения вы говорите.

Вот мы перекантовались. каким движением мы начинаем новый поворот?

Двигаем задницу внутрь поворота?

И что делают колени в этот момент?

и Как вы ставите новую внешнюю лыжу на кант?

Хоттаб,никак не пойму вопроса: если "вот мы перекантовались," то мы и" новую внешнюю" и новую внутреннюю на кант поставили . А задницу ох как двигаем внутрь поворота,и коленом поддаем,вот только внешнюю ногу (а внутренюю тем паче ) до конца не выпрямляем. А племянника в аргументах приятно увидеть...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных