Если смотреть англискую версию правил, то бесплатной отмены нет по предоплате. С оплатой на станции - можно отменять. Но вот только штраф за NO SHOWS может быть применен (на усмотрение Hertz) при отмене бронирования менее чем за 1 день. (т.е. при отмене в день бронирования можно и попасть).
Не знаю как сейчас, раньше штраф за NO SHOWS отсутствовал у Европкара (они при бронировании даже карту не просили)
речь не идет о бронировании по предоплате и попытках получить предоплату обратно. Речь идет о бронировании с кодами левыми, где нет никакой предоплаты. Далее речь идет о том, что при приходе на стойку тебя уличают в мошенничестве и говорят, что твои коды левые. И тут надо как-то отбрыкаться и не заплатить штраф. Думаю, что это не очень сложно и слова могут быть такими, что а я-то причем, мне мой турагент забронировал и вручил вот ваучер со словами иди туда, там твое авто. Можно на иьича опять же сослаться и сказать, что это он забронировал за бутылку граппы на сайте ски.ру. Ну и опять же - штраф на нон шоу. А ты-то пришел. шоу сделал - это они не дают авто.
Сложнее вопрос о том как резервое бронирование отменить, если не уличили в мошенничестве ильича... но можно пойти тем же путем... например дать им только мву со словами что это твои права и карту мир (или карту триала) со словами что это твоя карта. Опять же нон шоу нету, наоборот - полное шоу, просто они авто не дают сами...
Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2020 - 12:54