X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2321 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 10:21

Напрямую если бронировать с оплатой на станции, написано, у Хертца написано что бесплатной отмены вообще нет. 

Если смотреть англискую версию правил, то бесплатной отмены нет по предоплате. С оплатой на станции - можно отменять. Но вот только штраф за NO SHOWS может быть применен (на усмотрение Hertz) при отмене бронирования менее чем за 1 день. (т.е. при отмене в день бронирования можно и попасть).

Не знаю как сейчас, раньше штраф за NO SHOWS отсутствовал у Европкара (они при бронировании даже карту не просили)

• 0

#2322 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 11:33

Тут я сдаюсь, ибо моя фантазия не предполагает получения штрафа с неоплаченной брони. Могу лишь сослаться на личный опыт  - подходил к стойке, предъявлял ненужный букинг и просил отменить. Это ни разу не аргумент(а вот я проскочил и ничего) признаю сразу.pardon.gif

Добавлю лишь, что при бронировании без голда, всегда указываю пустую дебетовую карту.

З.Ы. Насчет старости и минимизации рисков - абсолютно согласен, поэтому последние три года на НГ каникулы только 4х4 с зимними шинами и плевать на лишнюю сотку.smile.png

• 0

#2323 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 12:25

Если смотреть англискую версию правил, то бесплатной отмены нет по предоплате. С оплатой на станции - можно отменять. Но вот только штраф за NO SHOWS может быть применен (на усмотрение Hertz) при отмене бронирования менее чем за 1 день. (т.е. при отмене в день бронирования можно и попасть).

Не знаю как сейчас, раньше штраф за NO SHOWS отсутствовал у Европкара (они при бронировании даже карту не просили)

речь не идет о бронировании по предоплате и попытках получить предоплату обратно. Речь идет о бронировании с кодами левыми, где нет никакой предоплаты. Далее речь идет о том, что при приходе на стойку тебя уличают в мошенничестве и говорят, что  твои коды левые. И тут надо как-то отбрыкаться и не заплатить штраф. Думаю, что это не очень сложно и слова могут быть такими, что а я-то причем, мне мой турагент забронировал и вручил вот ваучер со словами иди туда, там твое авто. Можно на иьича опять же сослаться и сказать, что это он забронировал за бутылку граппы на сайте ски.ру. Ну и опять же - штраф на нон шоу. А ты-то пришел. шоу сделал - это они не дают авто.

Сложнее вопрос о том как резервое бронирование отменить, если не уличили в мошенничестве ильича... но можно пойти тем же путем... например дать им только мву со словами что это твои права и карту мир (или карту триала) со словами что это твоя карта. Опять же нон шоу нету, наоборот - полное шоу, просто они авто не дают сами...

Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2020 - 12:54

• 0

#2324 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 14:03

речь не идет о бронировании по предоплате и попытках получить предоплату обратно. Речь идет о бронировании с кодами левыми, где нет никакой предоплаты. Далее речь идет о том, что при приходе на стойку тебя уличают в мошенничестве и говорят, что  твои коды левые. И тут надо как-то отбрыкаться и не заплатить штраф. Думаю, что это не очень сложно и слова могут быть такими, что а я-то причем, мне мой турагент забронировал и вручил вот ваучер со словами иди туда, там твое авто. Можно на иьича опять же сослаться и сказать, что это он забронировал за бутылку граппы на сайте ски.ру. Ну и опять же - штраф на нон шоу. А ты-то пришел. шоу сделал - это они не дают авто.

Сложнее вопрос о том как резервое бронирование отменить, если не уличили в мошенничестве ильича... но можно пойти тем же путем... например дать им только мву со словами что это твои права и карту мир (или карту триала) со словами что это твоя карта. Опять же нон шоу нету, наоборот - полное шоу, просто они авто не дают сами...

Можно "резерв" делать через агрегатора, когда в момент бронирования оплачиваешь только его комиссию: как правило. при неявке теряешь только примерно тридцатку евро.

Приблизительная иллюстрация Вашего поста, с просторов инета:

original.jpg

Кстати, есть еще момент опоздания рейса: иногда просят указать номер последнего, иногда - предупреждать...

• 0

#2325 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 14:45

Можно "резерв" делать через агрегатора, когда в момент бронирования оплачиваешь только его комиссию: как правило. при неявке теряешь только примерно тридцатку евро.

Это очень дорого получается... батл чачи ильичу, тридцатку евры агрегатору... тогда не понятно за что борьба...

Хотя надо ильича подписать.... типа если нихера не получится, то ильич компенсирует расходы. А иначе за что он получает батл чачи?

Этот, как его... свиссмейкер, отвечает за результат, если ему пряник дать? Или типа сливается? Должен же быть на ски.ру кодекс поведения турагентов...

Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2020 - 14:47

• 0

#2326 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 16:31

Ну вас с вашими батлами :) (во всех смыслах)

Объясните мне почему в Милане стоимость проката выше, чем в Вероне (при прочих равных)

• 0

#2327 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 17:09

Ну вас с вашими батлами icon_smile.gif (во всех смыслах)

Объясните мне почему в Милане стоимость проката выше, чем в Вероне (при прочих равных)

Потому что в милане.

• 0

#2328 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 17:23

Потому что в милане.

Ну да, чем Армяне...

Не понимаю почему так... спрос больше, согласен, но и поток больше и конкуренция есть должна быть скорее дешевле (в Мюнхене так дешевле Вероны)

• 0

#2329 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 17:43

Потому что в милане.

спрос выше?

• 0

#2330 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:01

Когда я крайний раз сравнивал Мальпенсу с Вероной - Мальпенса была немного дешевле. А вот Пиза - сильно дороже. 

Наверно зависит от дат. В прошлом январе (числа 7-го), прилетев в Верону, стоял на абсолютно пустой стоянке Avis/Maggiore (у них там общая) и ждал час, пока мне найдут машину (хоть какую-нибудь).  

• 0

#2331 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:42

ну я сравнивал на даты 2го по 12 января

• 0

#2332 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 00:19

в декабре брал в Пизе фиат 500 - три дня (напрямую) 2,100 рублев

• 0

#2333 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:56

Как дети, ей-богу - 2. Если Херц отказывается выдать авто по твоему букингу, отменяешь контракт. Это возможно даже онлайн(в течение часа ) и идешь к резервному. Если контракт подписан, то опять же идешь к резервному(или онлайн) и отменяешь его.

Как всё это происходит на самом деле более 15 лет рассказывать не буду, мы же теоретизируем на тему "А что если...."smile.png

Ща Ильич научит нас родину любить. Ему-то это совершенно бесплатно.
  • 0

#2334 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 14:21

Этот, как его... свиссмейкер, отвечает за результат, если ему пряник дать? Или типа сливается? Должен же быть на ски.ру кодекс поведения турагентов...

Никак не отвечает. Готов извиниться.
Второй даже извиняться не станет, не в его это правилах.
  • 0

#2335 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 14:36

Ща Ильич научит нас родину любить. Ему-то это совершенно бесплатно.

Т.е. оставшись в Италии без машины и еще и со штрафом за NO SHOWS, придет осознание - да лучше бы я в родную Поляну поехал - там таксист Шумахерян за 1рубь трансфер обеспечит :-D 

• 0

#2336 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 14:56

Ну дык, дай дураку хрен стеклянный....tongue.png

• 0

#2337 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 15:07

Ну дык, дай дураку хрен стеклянный....tongue.png

продай. за бутылку. или за пряник.

некоторые, наверное, даже купят :)

Сообщение отредактировал AntonA: 25 January 2020 - 15:09

• 0

#2338 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 15:57

Так и запишем: Ильич специалист по раздаче стеклянных хренов сомнительного качества.
  • 1

#2339 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:19

Пришёл ответ от ECR, банально попросили прислать контракт. Я бы его мог сразу вставить, но в форме жалобы нет опции приложить файл, можно только пожаловаться.

Так чем история-то кончилась? Или в процессе?

• 0

#2340 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 17:58

Так чем история-то кончилась? Или в процессе?

История в процессе. Пока через две недели разбирательств пришло письмо от ECR, что их расследование и переговоры привели к тому, что, (внимание!), возможно, это были деньги снятые за цепи. При этом о цепях ни слова в контракте Европкара нет. Сказано, что в течении 10-15 дней лишние 30 евро должны быть возвращены на карту. Я только не понял кем возвращены, но, похоже, что Европкаром.

Сообщение отредактировал lavrik: 27 January 2020 - 18:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных