Какой разряд выполнил? Едет неплохо...
1
Отправлено 11 October 2022 - 05:06
Какой разряд выполнил? Едет неплохо...
1
Отправлено 11 October 2022 - 06:12
Ты давай на меня не наговаривай, я инвалид - у меня и справка есть )))господин АДСР ещё на два
Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2022 - 06:50
Отправлено 11 October 2022 - 07:02
Ты давай на меня не наговаривай, я инвалид - у меня и справка есть )))
Тем более)
Я вообще к тому, так как много лет и времени со спортсменами проводил, с молодыми, с любителями, с ветеранами, да и туристов поставил некоторых неплохих, но у уважаемого Ника как с апломбом заявлено катание на «учись» не увидел, это мое личное мнение. Может он и круто едет в других условиях, но я как бы видя механику движений сильно в этом сомневаюсь. Статьи статьями, зашибись, на лыжах едет тоже зашибись, апломб, ну пусть будет) веселее в форуме.
Отправлено 11 October 2022 - 09:54
Похоже ему повестка пришла!
Отправлено 11 October 2022 - 10:00
После лпс
Отправлено 11 October 2022 - 10:17
Популярное сообщение!
Народ! Не тема для юмора, акститесь, люди гибнут.Для заброски во вражеские войска.
Отправлено 11 October 2022 - 10:18
+Народ! Не тема для юмора, акститесь, люди гибнут.
Отправлено 11 October 2022 - 11:02
Популярное сообщение!
Нет, не из МосквыКонечно пампинг.
Это же вечерний снежком. "Спортсмены" до обеда уходят. После обеда они там как корова на льду. Нет в их катании "мастерской" красивости.
Ты что не в курсе этого? Сам-то ты откуда будешь?
Вопрос риторический подозреваю, что ты из Москвы.
И что в снежке бывал.
И что видео из снежка у тебя имеется.
Так выложи его. Поржем вместе.
Помню ЗТЛ тут говорила, что все хорошо катающие ее друзья не любят их видео из снежкома. Причина понятная.
Видео я свое сохранил для собственного просмотра. Со второй половины склона на этой сыпухе снежкомовской скорость приходилось поддерживать собственными усилиями. Это и есть пампинг. Я хотел посмотреть как это выглядит со стороны.
Особенно последние 100 метров давались с трудом. Там положняк. Если не дергаться то встанешь.
Ты что-то по сути моего катания хотел сказать?
Я внимательно тебя слушаю.
Сообщение отредактировал capdim: 11 October 2022 - 15:53
Отправлено 11 October 2022 - 11:08
Дык он там не скользит...Нет, не из Москвы
В Снежкоме был один раз, на соревах с Марио Маттом, грамоту забрал и больше не был и видео нет оттуда, не поржем
Пампинг, не поддерживает скорость, он добавляет скорость.
Пампинг- есть два основных вида: продвижение тела и отталкивание от склона.
По сути катания, не надо тормозить и тогда, как ты сам правильно сказал-не будешь дергаться
Чтобы не тормозить-надо научиться скользить, это основное в горных лыжах, а скорость регулировать углом атаки и радиусом
Отправлено 11 October 2022 - 11:14
Указал ему на этоДык он там не скользит...
Тормозит же постоянно
Отправлено 11 October 2022 - 11:17
Дык он там не скользит...
Тормозит же постоянно
Отправлено 11 October 2022 - 11:41
Это не по фэншую, вернее феншуй времен Тони Зайлера, в фильмах того времени, много используют в свободе, такой приём.Ты имеешь в виду это? типа еду на внутренней? Думаешь это не по феншую?
Самому было интересно как это выглядит со стороны.
По ощущениям могу сказать, что я этой ногой, которая на фото в воздухе, отталкиваюсь больше чем другой ногой, но все это в предыдущей дуге.
А ты спец в пампинге?
Отправлено 11 October 2022 - 12:00
Вообще такой отрыв внешней ноги по моему имхо используют иногда для зарезки внешней ноги с носка, правда тело вперед надо активнее подать. Очень точечный приём и скоординированный. Каким образом он к пампу имеет отношение я не знаю. Всё сильно моё мнение.Это не по фэншую, вернее феншуй времен Тони Зайлера, в фильмах того времени, много используют в свободе, такой приём.
Спецом в пампинге, не являюсь, использую ограниченно
Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2022 - 12:52
Отправлено 11 October 2022 - 12:01
Спецом в пампинге, не являюсь, использую ограниченно
Практика - критерий истины. Ты мощного тренера Фрола крайний раз на Кубке Тягачева обогнал, что весьма непросто. Гигант в Шу идётся чисто на пампинге. Вывод - можешь преподавать пампинг ))
https://www.shukolov...i-muzhchini.pdf
Сообщение отредактировал Морской морж: 11 October 2022 - 12:06
Отправлено 11 October 2022 - 13:07
Практика - критерий истины. Ты мощного тренера Фрола крайний раз на Кубке Тягачева обогнал, что весьма непросто. Гигант в Шу идётся чисто на пампинге. Вывод - можешь преподавать пампинг ))
Исходя из протокола, тебе тем более, можно преподавать)
Отправлено 11 October 2022 - 14:38
Вообще такой отрыв внешней ноги по моему имхо используют иногда для зарезки внешней ноги с носка, правда тело вперед надо активнее подать. Очень точечный приём и скоординированный. Каким образом он к пампу имеет отношение я не знаю. Всё сильно моё мнение.
Отправлено 11 October 2022 - 14:55
Нет, не из Москвы
В Снежкоме был один раз, на соревах с Марио Маттом, грамоту забрал и больше не был и видео нет оттуда, не поржем
Пампинг, не поддерживает скорость, он добавляет скорость.
Пампинг- есть два основных вида: продвижение тела и отталкивание от склона.
По сути катания, не надо тормозить и тогда, как ты сам правильно сказал-не будешь дергаться
Чтобы не тормозить-надо научиться скользить, это основное в горных лыжах, а скорость регулировать углом атаки и радиусом
+++))) "Чтобы не тормозить-надо научиться скользить, это основное в горных лыжах, а скорость регулировать углом атаки и радиусом"
Сообщение отредактировал Roky: 11 October 2022 - 14:57
Отправлено 11 October 2022 - 17:14
Вообще для врезания носка внешней лыжи, когда на внутренней пересидел или спотыкашка какая то, углы там закантовки никак, плюс при подаче тела акцентированно вперёд идёт переход с внутренней ноги на внешнюю.Это для увеличения углов закантовки. Равновесие на внешнем канте внутренней заставляет больше переносить вес внутрь поворота.
Отправлено 11 October 2022 - 17:18
Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2022 - 17:19
Отправлено 11 October 2022 - 17:35
Он паразитный, используют в длинных видах, в коротких, чтобы зацепиться, если выплюнуло наружуВообще для врезания носка внешней лыжи, когда на внутренней пересидел или спотыкашка какая то, углы там закантовки никак, плюс при подаче тела акцентированно вперёд идёт переход с внутренней ноги на внешнюю.
Ну я так вижу и так объясняли.
МХ любитель этого тех приёма. А так считаю что нужно его делать под хорошим контролем и осознанно.
Всё ИМХО
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных