Это хорошая новость.
А вот цена термального комплекса в 5* отеле не радует (( 15 000 на человека на весь день.
Отправлено 04 January 2025 - 14:29
..А вот цена термального комплекса в 5* отеле не радует 15 000 на человека на весь день.
Это смотря кого? Например Гера очень даже рад)))
Отправлено 05 January 2025 - 10:12
Ну вот и открылись почти все основные трассы. Можно ехать кататься. Осталось только Енисея и Лены и Амура дождаться
Отправлено 05 January 2025 - 11:26
Отправлено 05 January 2025 - 12:12
А есть почасовая оплата термального комплекса? Спасибо.
Увы нет, даже для тех кто в 3* отеле живет нет льгот ни каких .15 цена новогодняя
Отправлено 05 January 2025 - 12:19
Увы нет, даже для тех кто в 3* отеле живет нет льгот ни каких .15 цена новогодняя
Логично. Иначе посетители будут как шпроты в банке...
Отправлено 05 January 2025 - 16:58
Отправлено 05 January 2025 - 20:27
Полный пэ.
700 р на такси и вы в шикарном спа комплексе в Ае (отель Югославский), там и большой бассейн и всякие гидромассажи, соляные бани, сауна, хамам. Что то 1.5 тр за 3 часа, больше и не надо. И ресторан при них отличный.
Отправлено 05 January 2025 - 20:30
700 р на такси и вы в шикарном спа комплексе в Ае (отель Югославский), там и большой бассейн и всякие гидромассажи, соляные бани, сауна, хамам. Что то 1.5 тр за 3 часа, больше и не надо. И ресторан при них отличный.
Это где?
Отправлено 05 January 2025 - 20:46
Покатал в Манжероке на НГ с 29 по 2-е включительно. Так, некоторые впечатления.
1. По народу не все так страшно. В самый "народный" день 2-го января дольше всего стоял на гондолу - 15 минут. верхняя креселка - Восход - была все время свободна, не дольше 3-4 минут. На Софии вообще никого. после 16-00 перебрался на Ледник - то же не больше 3-4 минут на посадку. И это при том, что вся правая часть горы ( от Спортивной) была еще не открыта.
2. Состояние трасс сильно зависит от погоды. В теплые дни к обеду все были уже убитые. А вот когда подморозило до -10 держались отлично до самого конца.
3. Скибас тема! (не путать со скипасом). Ходят 2 автобуса по кругу, ожидание минут 10. Беслатные. Вид водителя в костюме и галстуке в первый день просто потряс.
4. Онлайн оплата скипасов кривая, как турецкая сабля. (Впрочем, как и все Сберовские приложения) Ни дня без приключений. То QR - код не сканируется, то оплата не проходит. А 2 раза было так, что деньги зависали где-то между небом и землей. То бишь с карты списывали, а до скипасов они не доходили. А так как узнаешь это только в момент прохода на канатку (другого способа нет), то очень неприятно возвращаться назад, доказывать в кассе, что ты не верблюд, потом снова шлепать на посадку.
5. В Мажероке достаточно много пересечений трасс, но ИМХО, Манжерок всегда отличался тем, что тут умело отфильтровывали чайников. В эти дни был какой-то кошмар. Все лезут на вершину горы, потом хрен пойми как едут с нее. В друга на средней станции впилился один такой. Результат перелом ключицы в 3х местах.
6. На сам НГ никаких мероприятий на улице не было. Типа платите денежку и сидите, бухайте по кабакам. Даже гондольную дорогу в ночь включили, но только для тех, кто проплатил гулянку в Панораме. Был в прошлом сезоне на Алтайский НГ, как-то тогда это было повеселее.
Вывод. Ехать в Мажерок, встречать НГ в принципе можно, не все так страшно, но лучше перенести эту поездку на попозже, когда гарантировано откроют все трассы.
Отправлено 05 January 2025 - 21:03
Отправлено 05 January 2025 - 21:27
5. В Мажероке достаточно много пересечений трасс, но ИМХО, Манжерок всегда отличался тем, что тут умело отфильтровывали чайников. В эти дни был какой-то кошмар. Все лезут на вершину горы, потом хрен пойми как едут с нее. В друга на средней станции впилился один такой. Результат перелом ключицы в 3х местах.
Про многочисленные пересечения трасс я написал уже давно, просто глядя на схему. Но "знатоки" заверили, что при широких трассах - это фигня. Но фигня-то работает, увы ((
Отправлено 05 January 2025 - 21:39
Опять не въехал...
На отдыхе её никто и не ведёт. Прикидка идёт осенью, а результат считается после, по факту. Вот есть у тебя на зиму условные 10 рублей. Ты можешь три раза съездить по три рубля и рупь в запасе на непредвиденное, а можешь один раз оторваться на все 10. Можно за 9 ночей в Ю-Сахалинске заплатить 49тыр в марте, а можно за 1 ночь 42тыр в Манжероке. Можно завтракать в апартах вкуснейшей чавычей и красной икрой за небольшие деньги, а можно ходить в 5* в Манжероке на шведский стол за 3800. Вариантов море, вот для этого я и прикидываю реальные траты, возможные для меня не в ущерб количеству и качеству каталки
вот есть условно НОРМАЛЬНЫЕ КОЛЕНИ, а дальше мне пох сколько стоить будет ночь в Горном воздухе (но я туда не собираюсь), Манжероке (чур меня даже забесплатно) и красной подлянке тоже мимо. Так что цена в ШерегешеЧегетеКараколе25км и еще где то подобном мне ясна с точностью до 50рублей.
прикидка осенью мне понятна, но я стараюсь не жить долгими планами, видимо в этом мы и отличаемся.
планы по принципу вернулся из одной каталки и купил билет на следующую, типа через 2-3-4 недели например
ездить стараюсь 5-6 раз за сезон от недели до двух максимум, но это опять же от коленок сейчас зависит
Извини пока писал в ту тему пришел бог и все закрыл
надеюсь ответил чтобы не писать что я опятьневьехал
Сообщение отредактировал serpo: 05 January 2025 - 21:40
Отправлено 05 January 2025 - 21:47
Вот сколько ездишь, а при этом ни одного отчета не припомню ни с одной поездки. Ну или там ролик какой.
Народ посмотрит и увидит вот он какой северный олень Каракол.
Отправлено 05 January 2025 - 21:51
вот есть условно НОРМАЛЬНЫЕ КОЛЕНИ, а дальше мне пох ...
Да пох на НОРМАЛЬНЫЕ КОЛЕНИ... они у каждого свои. Это у Доктору а не на Ски.Ру
А Дуся - молодец - ездит-считает-пишет. На его отчеты можно хотя бы в финансовом плане ориентироваться.... ну, делить на два в отдельных местах, но это мелочи
Отправлено 05 January 2025 - 21:58
https://www.ski.ru/a...386/review/6027
Волк даже читал это я помню
а то что Дуся молодец не исключает того, что серпо подлец и не пишет что и какпочем у его коленей
Отправлено 05 January 2025 - 22:01
https://www.ski.ru/a...386/review/6027
Волк даже читал это я помню
а то что Дуся молодец не исключает того, что серпо подлец и не пишет что и какпочем у его коленей
Значит был неправ.
Отправлено 05 January 2025 - 22:03
del
Сообщение отредактировал FR55: 05 January 2025 - 22:05
Отправлено 05 January 2025 - 22:04
Про многочисленные пересечения трасс я написал уже давно, просто глядя на схему. Но "знатоки" заверили, что при широких трассах - это фигня. Но фигня-то работает, увы ((
Ну вот да, раньше, несмотря на пересечения, была четкая градация чайников. То бишь есть учебка с траволатором для самых начинающих, дальше - для чайников со свистком - отдельная креселка с отдельными трассами "Карусель". Для продвинутых чайников - средняя станция "Чуйского тракта" и сейчас к ней добавилась креселка "Ледник". На вершину горы мало кто лез, видя там только красные трассы. Сейчас же сделали зеленую Аргут которая петляет с самой вершины горы. Она узенькая, на ней там просто столпотворение. И как раз перед пересечением трассы, начинающийся со средней станцией "Чуйского тракта" на Аргуте весьма крутой участок. Куча полоумных разгоняется там до околосветовых скоростей, а тормозить и управлять лыжами или бордом на такой скорости не умеют. А еще и сверху на этот участок выходят аж 2 черные трассы. Хорошо хоть одну не открывали в прошлом сезоне и надеюсь не откроют в этом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных