X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2321 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 12:48

Вот и я так же веселюся и ликую весь народ

А посмотреть не на кого

Давеча накануне вируса спрашиваю на КП: хорошие вы инструктора, а ктаться-то кто из вас умеет?

Но молчанием ответила птицце беда...

Потом смотрю - один едет!

Прям огонь!

Оказался Леха Касаткин с Перми, он то ли КМС то ли МС, на МАстерсах раздавал почем зря..

На этом праздник инструкторского катания объявился закрытым

Да, Касаткин КМС

• 1

#2322 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 12:53

Куканов, зря ты пропустил, я вчера ссылку давал на улучшение привоза секунд.

Тоже удалили)) а сходило ни много ни мало 27 человек, любителей спорта))  - настоящая "посещаемость" этой ветки))))))))))))))))))

ПОвтори пожалуйста, я с интересом почитаю

• 0

#2323 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 12:57

ПОвтори пожалуйста, я с интересом почитаю

Спроси у коллег по цеху, раз удалили, значит хороший материал.

Хорош ты уже)) я никуда не денусь))))) пока делать нечего))

• 0

#2324 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:00

Ты приоткрой уже забрало-то!

НИйуха я не понимаю с твоих взволнованных речей..

Какие колеги, какой млять цех?

Кто удалился 27 человек, может, удавились?

Я пипец отказываюсь расшифровывать эти пулеметные петроглифы

• 0

#2325 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:05

Ты приоткрой уже забрало-то!

НИйуха я не понимаю с твоих взволнованных речей..

Какие колеги, какой млять цех?

Кто удалился 27 человек, может, удавились?

Я пипец отказываюсь расшифровывать эти пулеметные петроглифы

Куканов, тебе правда это так важно?))))

• 0

#2326 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:09

Куканов, тебе правда это так важно?))))

НЕ. Ему твоя ссылка ВАЩЕ не нужна.

Ибо Отец-Герой!!!!!biggrin.png

• 2

#2327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42207 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:09

*
Популярное сообщение!

В мировой практике, на горнолыжных курортах, в горнолыжных школах, работают не больше 10% инструкторов с высшей категорией ( сдавших евротест или изиатест). Остальное, подавляющее большинство - это просто продукт, который предлагается обывателю. На них школы зарабатывают деньги. Бизнес, и ничего личного, как говорится pardon.gif

"Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел" (С)М.Жванецкий .

В ESF ВХОДНОЙ тест для обучения на инструктора на уровне евротеста. Там нет слабокатающихся инструкторов. В других странах видел, чаще это "русскоязычные", поскольку русскоязычному клиенту важно умение говорить, а не кататься. 

• 5

#2328 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:21

"Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел" (С)М.Жванецкий .

В ESF ВХОДНОЙ тест для обучения на инструктора на уровне евротеста. Там нет слабокатающихся инструкторов. В других странах видел, чаще это "русскоязычные", поскольку русскоязычному клиенту важно умение говорить, а не кататься. 

Пожалейте вы и так этих бедолаг. За 60 тыщ мерзнут 3 месяца в году, живут в общаге, не доедают,

ну может до сотки в какой мельмер-скул доходит.

а потом внесезон - батутные центры, роллер-школы, стройка или еще какая хрень.

А в начале пути это было: "пойду инструктором, чтобы была возможность покататься нахаляву"

Сообщение отредактировал AT-SK: 12 November 2020 - 13:22

• 2

#2329 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42207 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:31

Пожалейте вы и так этих бедолаг. За 60 тыщ мерзнут 3 месяца в году, живут в общаге, не доедают,

А в начале пути это было: "пойду инструктором, чтобы была возможность покататься нахаляву"

Зачем жалеть людей, выбравших свой "путь самурая"?. Кто-то и воевать в Сирии вербуется, не умея делать ничего другого, потом удивляется, что и в него стреляют.

Я сам по молодости пытался выучиться на инструктора, но тогда 

- инструктор работал 1 месяц в году, во время официального неоплачиваемого отпуска

- входные требования на обучение  были ниже, чем в ESF, но вероятно не ниже, чем выпускные в НЛИ. 

Короче, я не прошел отбор. А потом стало не до того. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 November 2020 - 13:53

• 0

#2330 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:33

Да, это так. Только не все, кто носит форму инструктора ESF сдали этот тест. Очень много там работает в детских школах, детсадах без этого теста. И не думайте, что они только на огороженных склонах ESF работают. Также работают на индивидуальных уроках с правом допуска работы на зеленых склонах. Часовая ставка у них намного меньше ставки тестированного инструктора, так что школы только рады таким возможностям заработать деньги.

• 0

#2331 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:42

В мировой практике, на горнолыжных курортах, в горнолыжных школах, работают не больше 10% инструкторов с высшей категорией ( сдавших евротест или изиатест). Остальное, подавляющее большинство - это просто продукт, который предлагается обывателю. На них школы зарабатывают деньги. Бизнес, и ничего личного, как говорится pardon.gif

Страны "с мировой практикой" не перечислите??

Чё та по Италии, Швейцарии и Франции другая совсем информация. Можт, разве что Австрия подхрамывает чуток...

(но Вы это австрийцам расскажите что у них только 10% евротест сдали - хочу услышать что они ответят)

Сообщение отредактировал Oлена: 12 November 2020 - 13:44

• 0

#2332 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:51

Жалко аж жуть.
PS как народ на рынках, за 20тр......
  • 0

#2333 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 13:53

После три обычно идет четЫре, ну или хотя бы три точка один ))

Пилять, братан, ты прям перевернул моё представление об окружающем мире...

Теперь в моем лично-гуманитарном рейтинге ты занял второе место вслед за Сыном Инчучуна, который умеет рассчитать наполнение басейна с помощью системы из двух диофантовых уравненпй

• 1

#2334 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 14:10

Пилять, братан, ты прям перевернул моё представление об окружающем мире...
Теперь в моем лично-гуманитарном рейтинге ты занял второе место вслед за Сыном Инчучуна, который умеет рассчитать наполнение басейна с помощью системы из двух диофантовых уравненпй

Загадками прям говоришь. Какая инчучукча? Я не грамотный)))
  • 0

#2335 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 14:22

Страны "с мировой практикой" не перечислите??

Чё та по Италии, Швейцарии и Франции другая совсем информация. Можт, разве что Австрия подхрамывает чуток...

(но Вы это австрийцам расскажите что у них только 10% евротест сдали - хочу услышать что они ответят)

Да, инструкторы с высшей категорией,  в школах работают  - единицы. Потому что им платить приходиться больше чем, с другими категориями, а лыжная школа -это прежде всего бизнес, который должен приносить доход.  Большинство инструкторов с высшей квалификацией уходят работать как "ИП"( по-русски), законодательство некоторых стран позволяет такую трудовую деятельность. В школах остаются единицы. Кроме стран Альпийской арки есть еще много стран, где есть горнолыжные курорты, так там вообще ситуация еще хуже, чем в тех странах, что Вы перечислили

• 0

#2336 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:17

*
Популярное сообщение!

Да, инструкторы с высшей категорией,  в школах работают  - единицы. Потому что им платить приходиться больше чем, с другими категориями, а лыжная школа -это прежде всего бизнес, который должен приносить доход.  Большинство инструкторов с высшей квалификацией уходят работать как "ИП"( по-русски), законодательство некоторых стран позволяет такую трудовую деятельность. В школах остаются единицы. Кроме стран Альпийской арки есть еще много стран, где есть горнолыжные курорты, так там вообще ситуация еще хуже, чем в тех странах, что Вы перечислили

С прямого ответа на вопрос вы "спетляли" . В каких странах такая "мировая практика"...повторяю вопрос.

Второй вопрос что такое высшая категория ??? ...это где, в каких странах и какая.

Отучившись 90 дней в итальянской школе, сдав экзамены и отработав 1 сезон практики помошником maestro di sci я имею право работать с этой лицензией в любой стране мира.

Вот Вам 2 ролика ( 1й из "обалденно лыжного" южного региона - Калабрии) с отборов в школу, подчёркиваю не с выпускных экзаменов, а только лишь с отборов в школу где сдаётся стиль и трасса ГС.( стоимость участия в отборах 250е) От трассы освобождаются только те кто имеет меньше 50 ФП, но стиль они сдавать всё равно обязаны.

Могу найти проезды гиганта при отборе или сдаче экзаменов, где время проезда 20% для мужчин и 24% для женщин вычисляется по 6ти параметристам (3 открывающие и 3 закрывающие). В таких серьёзных регионах как ТАА параметристами могут быть даже участники КМ и КЕ.

Насчёт ИП - никто не освобождает меня от обязанности иметь на руках соответствующий документ подтверждающий квалификацию и согласование с коллегией инструкторов данной провинции моё желание в ней индивидуально потрудиться .( не забывая при том, что без уплаты налогов я могу "натрудиться" лишь на N-ную сумму за текущие полгода).

Продолжайте песни про про единицы сильных инструкторов в школах, слушать которые очень интересно icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Oлена: 12 November 2020 - 16:24

• 3

#2337 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:31

С прямого ответа на вопрос вы "спетляли" . В каких странах такая "мировая практика"...повторяю вопрос.

Второй вопрос что такое высшая категория ??? ...это где, в каких странах и какая.

Отучившись 90 дней в итальянской школе, сдав экзамены и отработав 1 сезон практики помошником maestro di sci я имею право работать с этой лицензией в любой стране мира.

Вот Вам 2 ролика ( 1й из "обалденно лыжного" южного региона - Калабрии) с отборов в школу, подчёркиваю не с выпускных экзаменов, а только лишь с отборов в школу где сдаётся стиль и трасса ГС.( стоимость участия в отборах 250е) От трассы освобождаются только те кто имеет меньше 50 ФП, но стиль они сдавать всё равно обязаны.

https://www.youtube....h?v=F5sv45A3Tw0

https://www.youtube....h?v=XxfgPl7AH2k

Могу найти проезды гиганта при отборе или сдаче экзаменов, где время проезда 20% для мужчин и 24% для женщин вычисляется по 6ти параметристам (3 открывающие и 3 закрывающие). В таких серьёзных регионах как ТАА параметристами могут быть даже участники КМ и КЕ.

Насчёт ИП - никто не освобождает меня от обязанности иметь на руках соответствующий документ подтверждающий квалификацию и согласование с коллегией инструкторов данной провинции моё желание в ней индивидуально потрудиться .( не забывая при том, что без уплаты налогов я могу "натрудиться" лишь на N-ную сумму за текущие полгода).

Продолжайте песни про про единицы сильных инструкторов в школах, слушать которые очень интересно icon_wink.gif

Это видимо отбор тех, кто по катанию тянет на высшую категорию, т.к. учить кататься это долго и дорого и не всем дано. А если по катанию не тянет, то и педагогике не обучают.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 November 2020 - 16:34

• 0

#2338 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:36

Да, Касаткин КМС

да видел в позатом году его в Поляне на инструкторском Чемпионате в призах в гиганте biggrin.png

• 0

#2339 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:38

Вот и я так же веселюся и ликую весь народ
А посмотреть не на кого
Давеча накануне вируса спрашиваю на КП: хорошие вы инструктора, а ктаться-то кто из вас умеет?
Но молчанием ответила птицце беда...
Потом смотрю - один едет!
Прям огонь!
Оказался Леха Касаткин с Перми, он то ли КМС то ли МС, на МАстерсах раздавал почем зря..
На этом праздник инструкторского катания объявился закрытым

слышь отец героин!!))

А ты в поляну то попрёшь в этом году? Или чего там у тебя? Какой расклад ?
  • 1

#2340 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:39

good.gifКстати твой тот видосик в трассе у меня хранится rolleyes.gif​ Исторический моментbiggrin.png Кстати весьма не плохоsmile.png

вот как так? У меня нету нифига, а у тебя хранится....

Не очень справедливо. Не показывай никому этот позор.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных