Да, инструкторы с высшей категорией, в школах работают - единицы. Потому что им платить приходиться больше чем, с другими категориями, а лыжная школа -это прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Большинство инструкторов с высшей квалификацией уходят работать как "ИП"( по-русски), законодательство некоторых стран позволяет такую трудовую деятельность. В школах остаются единицы. Кроме стран Альпийской арки есть еще много стран, где есть горнолыжные курорты, так там вообще ситуация еще хуже, чем в тех странах, что Вы перечислили
С прямого ответа на вопрос вы "спетляли" . В каких странах такая "мировая практика"...повторяю вопрос.
Второй вопрос что такое высшая категория ??? ...это где, в каких странах и какая.
Отучившись 90 дней в итальянской школе, сдав экзамены и отработав 1 сезон практики помошником maestro di sci я имею право работать с этой лицензией в любой стране мира.
Вот Вам 2 ролика ( 1й из "обалденно лыжного" южного региона - Калабрии) с отборов в школу, подчёркиваю не с выпускных экзаменов, а только лишь с отборов в школу где сдаётся стиль и трасса ГС.( стоимость участия в отборах 250е) От трассы освобождаются только те кто имеет меньше 50 ФП, но стиль они сдавать всё равно обязаны.
Могу найти проезды гиганта при отборе или сдаче экзаменов, где время проезда 20% для мужчин и 24% для женщин вычисляется по 6ти параметристам (3 открывающие и 3 закрывающие). В таких серьёзных регионах как ТАА параметристами могут быть даже участники КМ и КЕ.
Насчёт ИП - никто не освобождает меня от обязанности иметь на руках соответствующий документ подтверждающий квалификацию и согласование с коллегией инструкторов данной провинции моё желание в ней индивидуально потрудиться .( не забывая при том, что без уплаты налогов я могу "натрудиться" лишь на N-ную сумму за текущие полгода).
Продолжайте песни про про единицы сильных инструкторов в школах, слушать которые очень интересно 
Сообщение отредактировал Oлена: 12 November 2020 - 16:24