X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2321 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:23

Так вы просто катаете с утра и не лезете на зеленые ))
Правильная стратегия, но не всем подходит. Начинающим тяжеловато.

Как тут выше справедливо заметили, широченная зелёная на верхней очереди Севера, там можно поучиться. А спуститься потом в кресле вниз, если страшно по горе.
  • 0

#2322 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:32

И я с утра и не бегиннер))

Я сегодня смогу только после обеда выйти из-за наличия малыша. Поэтому спрошу про вчера: на какой трассе много катающихся было? Вчера на 4ке делала видео, так там всего 2 человека ехали...
  • 0

#2323 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:37

А почему дикие очереди в кассы именно в понедельник?
На Лунке с утра в кассы очередей нет. Я раньше, когда останавливался в п. Архыз, ски-пасс вечером на почте покупал, сейчас у меня именной многодневный! biggrin.png

А как попасть в кассу на Лунке? Я правильно понимаю, что речь про кассу внизу "лунного экспресса"? Дочь в понедельник стояла в очереди на площади 1-10, потому что купили электронный и его можно было только в уличной кассе зарядить. Во вторник такой огромной очереди уже не было.
  • 0

#2324 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 11:38

В выходные брал скипассы в ларечке, который прям возле подъемника Млечный путь, очереди не было вообще. Все почему то прутся в главное здание глк на романтике, там всегда толпы
  • 0

#2325 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 11:44

А как попасть в кассу на Лунке? Я правильно понимаю, что речь про кассу внизу "лунного экспресса"? Дочь в понедельник стояла в очереди на площади 1-10, потому что купили электронный и его можно было только в уличной кассе зарядить. Во вторник такой огромной очереди уже не было.

Да, кассы "Лунного экспресса", она же Лунка.

За оформление электронных ски-пасов на Лунке не знаю, я свой оформлял на Романтике после обеда без очередей.

• 0

#2326 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:13

Я сегодня смогу только после обеда выйти из-за наличия малыша. Поэтому спрошу про вчера: на какой трассе много катающихся было? Вчера на 4ке делала видео, так там всего 2 человека ехали...

На всех, более менее было на 14 и 12, там и раздавал
  • 0

#2327 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:16

А почему дикие очереди в кассы именно в понедельник?
На Лунке с утра в кассы очередей нет. Я раньше, когда останавливался в п. Архыз, ски-пасс вечером на почте покупал, сейчас у меня именной многодневный! biggrin.png

Народ с воск заехал и с понедельника берет, на Лунке сам постоял, втор и среда очередей нет
  • 0

#2328 Freez1k

Freez1k
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:39

Подтверждаю :( Из троих уже свалилось двое :(
Все ели разное, желудки крепкие.

Подтверждаю, трое из 13 свалились на третий день пребывания, сам среди этих счастливчиков. Температура 38, все признаки отравления, за сутки скинул килограмма 3-4...
Кушали только привезённую с собой еду или в Трамплине, БлэкСтарБургер.

Как раз black star burger и скорее всего является точкой распространения инфекции или некачественных продуктов. Неоднократно на подъемниках отдыхающие подтверждали, что после него было плохо.

Запасайтесь градусниками, жаропонижающими и что-то типа Полисорб.

Сообщение отредактировал Freez1k: 03 March 2021 - 16:10

• 0

#2329 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 16:26

В воскресенье брал шаурму в павильоне напротив black star, через сутки, уже дома, прихватило. Пронесло сильно , помог Энтерофурил, сегодня уже огурцом. Советую запастись чем то таким , от кишечной инфекции, не пить воду из под крана, и быть осторожным в еде

Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 03 March 2021 - 16:27

• 0

#2330 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 18:25

Подтверждаю, трое из 13 свалились на третий день пребывания, сам среди этих счастливчиков. Температура 38, все признаки отравления, за сутки скинул килограмма 3-4...
Кушали только привезённую с собой еду или в Трамплине, БлэкСтарБургер

Запасайтесь градусниками, жаропонижающими и что-то типа Полисорб.

Из трёх компаний, в каждой есть те, кто отравился. Все сошлись на хычинах, и не столько на них, сколько на сметане, с которыми она подаётся. В стейкхаузе (рядом с трамплином) вся семья ела хычины без сметаны (уже наслушавшись историй тяжелых отравлений) и все нормально. На следующий день муж съел там же хычин, но уже со сметаной - на утро признаки отравления и температура.
Помогает метронидазол (это антибиотик), так что это точно не вирус.
  • 0

#2331 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 22:45

Из трёх компаний, в каждой есть те, кто отравился. Все сошлись на хычинах, и не столько на них, сколько на сметане, с которыми она подаётся. В стейкхаузе (рядом с трамплином) вся семья ела хычины без сметаны (уже наслушавшись историй тяжелых отравлений) и все нормально. На следующий день муж съел там же хычин, но уже со сметаной - на утро признаки отравления и температура.
Помогает метронидазол (это антибиотик), так что это точно не вирус.

Да что ж такое-то! Сметана в Архызе всех вали наповал! biggrin.png

А ваш муж с хычинами и сметаной карачаевское пиво употреблял?

Есть в горах еще один напиток - Айран домашнего приготовления.

Вот этот может вызвать у неподготовленного организма сильное кишечное расстройство!

Сообщение отредактировал JIAY: 03 March 2021 - 22:51

• 0

#2332 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:02

Да что ж такое-то! Сметана в Архызе всех вали наповал! biggrin.png

Вот этот может вызвать у неподготовленного организма сильное кишечное расстройство!

Думается мне, что проблема более глобальна, чем сметана в отдельно взятом заведении или карачаевское пиво. Почему-то на НГ праздники и в январе никто о таких проблемах не сообщал, а потом вдруг резко "вспыхнуло" .... и не только в Архызе

• 1

#2333 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:15

Думается мне, что проблема более глобальна, чем сметана в отдельно взятом заведении или карачаевское пиво. Почему-то на НГ праздники и в январе никто о таких проблемах не сообщал, а потом вдруг резко "вспыхнуло" .... и не только в Архызе

Да! Как вариант в этом ковидном сезоне - понаехали, а местная инфраструктура не справилась! biggrin.png

Я если честно тоже об этом подумал. За последние надцать лет много где кушал местной еды на Кавказе в разных регионах. И даже, что-то не припоминаю о массовых отравлениях от местных блюд! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 03 March 2021 - 23:31

• 0

#2334 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:32

Да! Как вариант в этом ковидном сезоне - понаехали, а местная инфраструктура не справилась! biggrin.png
Я если честно тоже об этом подумал. За последние надцать лет много где кушал местной еды на Кавказе в разных регионах. И даже, что-то не припомню о массовых отравлениях от местных блюд! biggrin.png

В Домбае дрыщут всегда, это многолетняя традиция. А вот в Архызе первый год такое, думаю действительно перегружен курорт, очистные есть только на романтике, наверное, все остальные гостишки и кафе льют стоки в землю и в речки
  • 0

#2335 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:38

.... понаехали, а местная инфраструктура не справилась! biggrin.png

Не, какая-то неверная формулировка. ИМХО, если бы "инфраструктура не справилась" - гостям пришлось бы жить в палатках и питаться с помойки......  А тут вроде все проходило в штатном режиме.

• 0

#2336 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:41

В Домбае дрыщут всегда, это многолетняя традиция. А вот в Архызе первый год такое, думаю действительно перегружен курорт, очистные есть только на романтике, наверное, все остальные гостишки и кафе льют стоки в землю и в речки

Если на Домбае остановиться на мосту через речку Аманауз, там, где гостиница Кристалл и кафе у Зули, - очень сильно из трубы сброса в реку несет нечистотами! biggrin.png

• 0

#2337 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:47

Сметана - это предположение, потому что травятся в абсолютно разных местах. И термически обработанная еда вряд ли может быть причиной.
Насчет воды - хорошее предположение, но раз такое первый раз, то и "жертвами" должны быть все, а не только приезжие.
Откуда здесь вода в посёлке? Скважины?
  • 0

#2338 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:48

Термин говнорайд приобрел новый смысл.

ГЫ

• 0

#2339 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:50

Не, какая-то неверная формулировка. ИМХО, если бы "инфраструктура не справилась" - гостям пришлось бы жить в палатках и питаться с помойки......  А тут вроде все проходило в штатном режиме.

Раньше, когда в п. Архыз не было бума на гостиничный бизнес, так и было, жили в палатках, воду для приготовления пищи брали из реки, всё было Ок! Сейчас, с массовым наплывом "горнолыжебордеротуристов", природа включила естественный отбор! biggrin.png

• 0

#2340 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:50

Да что ж такое-то! Сметана в Архызе всех вали наповал! biggrin.png

Пиво действительно пил, но на сутки раньше и домбайское какое-то. А что не так с карачаевским?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных