С другой стороны это как человеку привыкшему ездить на Мерседесе рассказывать, что восьмая модель Жигулей лучше горбатого Запорожца.
Я горюю, что сложно попасть на хорошую погоду при долгосрочном планировании; что там невозможно найти жилье ски-ин/аут по цене, что я обычно плачу в 3Д; что там не совсем удобная логистика для катания на всех зонах.
С другой стороны - это обсуждать достоинства Мерседеса, когда ездить можешь только на восьмёрке или Запорожце.
https://youtu.be/1BVPmUuZSlU
На хорошую погоду в любых горах можно попасть, а можно не попасть. В некоторых - можно в солнечную погоду стартануть по трассе, а через 300 метров перепада оказаться в тумане с видимостью метр. В КП февраль-март - лучшие месяцы и снег есть, даже если нет солнца. Опять же огромный плюс - можно не заниматься долговременным планированием, погода по прогнозу хорошая - взял вещи и поехал. На улице жить не останешься по-любому, а самолёты из Москвы с частотой маршруток летают. Скиинн -действительно проблема, но тут мы ничего не поделаем. Две лучших курорта связаны трассами и подъёмниками, а третий - сильно на любителя, во всяком случае я его ни разу не заставал полностью открытым, а то, что обычно доступно - мне вообще неинтересно.