X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2803

#2321 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6489 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:32

Да, это не самый лучший вариант.
Но есть нюанс: у нас в России (как это не странно может показаться) мы уже избаловались качеством кофе.
Такого распространения высококачественного "specialty coffee" и частных обжарщиков нет нигде. А это автоматически подтягивает и качество средней чашки эспрессо в кафе. Хотя и встречается такой треш на заправках что лучше выплюнуть сразу.
В Италии я нашел что нужно бросить буквально пару крупинок сахара, чтобы компенсировать избыток Робусты в смеси. А Робуста там практически всегда, итальянцы в массе своей не принимают кислотность чистой арабики.

И арабика не кислой бывает. От сорта, обжарки и помола зависит. Я обычно на среднем помоле делаю американо на двойном ристретто и не кисло получается.
  • 0

#2322 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6489 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:36

С мёдом я кофе пью )) Рекомендую.

Не спасет вас ни от чего отказ от пары ложечек сахара - не отравляйте себе жизнь )) Лучше дополнительные пара сотен приседаний.

2 ложки сахара с горкой 6 раз в день в чай или кофе это 400 ккал. За месяц 12000-больше килограмма жира. За год 12 кг.

Вообще кофе с сахаром это фу.
  • 1

#2323 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4554 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:42

*
Популярное сообщение!

2 ложки сахара с горкой 6 раз в день в чай или кофе это 400 ккал. За месяц 12000-больше килограмма жира. За год 12 кг.

А нехрен столько кофе пить )) Пару кружек в день и хорош. А на счет безумных килограммов жира - это не так работает. Углеводы не целиком же и не вчистую в жир превращаются, а только их избыток. Т.е. сначала в гликоген, потом ты на нем живешь такой активный и довольный. Если всё не потратил, тогда депонирование (запас) в печень и в мышцы. И только если все депо полные и не тратишь толком - тогда липогенез.
Вывод простой - меньше углеводов, больше их расходов. А на все эти полные отказы от сахара итд насмотрелся я за четверть века в тренажерках. Бред чистой воды )) Или срываются и жрут торты по ночам, или становятся невыносимыми злыми засранцами от такой несладкой жизни ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 January 2026 - 10:50

• 4

#2324 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6489 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:47

А нехрен столько кофе пить )) Пару кружек в день и хорош. А на счет безумных килограммов жира - это не так работает. Углеводы не целиком же и не вчистую в жир превращаются, а только их избыток. Т.е. сначала в гликоген, потом ты на нем живешь такой активный и довольный. Если всё не потратил, тогда депонирование (запас) в печень и в мышцы. И только если все депо полные и не тратишь толком - тогда липогенез.
Вывод простой - меньше углеводов, больше их расходов. А на все эти полные отказы от сахара итд насмотрелся я за четверть века в тренажерках. Бред чистой воды )) Или срываются и жрут торты по ночам, или становятся невыносимыми злыми засранцами от такой несладкой жизни ))

Помимо сахара в напитках ещё и другое передают. Эти пустые калории доп к избытку от остального.
  • 0

#2325 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30432 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:48

Не спасет вас ни от чего отказ от пары ложечек сахара - не отравляйте себе жизнь )) Лучше дополнительные пара сотен приседаний.

Дык мне не нравится сладкий чай или кофе.
Мёд иногда в чай добавляю
А так понравилось кофе типа американо с вишнёвым вареньем. :)
Солю мало.
Но не из за того что правильно и тд.
Посто некоторые блюда не солю. ;(
  • 0

#2326 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4554 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:51

Вы так, в изобретении велосипеда, и до отказа от пива дорассуждаетесь ))
Есть перец такой - Юрий Строфилов. Ему как раз 9 января 61 год будет. Он сначала в корпорациях работал, а после полтинничка марафоны хорошо так начал бегать, из трех часов, Мэйджоры. Сейчас вот чемпион мира в возрастной категории. У него S10run платформа по бегу, с хорошей научной базой. Рекомендую. Нет там и речи об отказах от сахара или пива.
  • 0

#2327 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30432 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:51

Я перестал сахар есть после какой-то белковой диеты...
Сейчас просто не кладу сахар в чай и кофе.
А пироженки тортики иногда покупаю...
Я же не говорю что сладкого вообще не ем.
  • 0

#2328 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30432 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:53

Вы так, в изобретении велосипеда, и до отказа от пива дорассуждаетесь ))
Есть перец такой - Юрий Строфилов. Ему как раз 9 января 61 год будет. Он сначала в корпорациях работал, а после полтинничка марафоны хорошо так начал бегать, из трех часов, Мэйджоры. Сейчас вот чемпион мира в возрастной категории. У него S10run платформа по бегу, с хорошей научной базой. Рекомендую. Нет там и речи об отказах от сахара или пива.

Да ради Бога...
Пиво иногда пью но не в тех количествах как раньше (2, 3,6 литров)
  • 0

#2329 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4554 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 11:01

Дык мне не нравится сладкий чай или кофе.
Мёд иногда в чай добавляю
А так понравилось кофе типа американо с вишнёвым вареньем. :)

Вот, свободный духом человек. Попробуй кофе с медом, он не сладких - он просто офигенный. Одной ложки достаточно.
И эклеры со взбитыми сливками))

Я, кстати, мучное стараюсь не есть. Вот оно - настоящее зло ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 January 2026 - 11:51

• 0

#2330 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6489 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 12:00

*
Популярное сообщение!

Попробуй кофе с медом, он не сладких - он просто офигенный.

Отличный способ одновременно испортить и кофе и мёд.
  • 3

#2331 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6715 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Если бы все зожники были красивые, высокие, статные и клали бедро на склон, я бы задумался про сахар, табак и прочие глютены. По почему-то они все некрасивые, душные, на горе неуклюжие и впридачу ноют все время. И почти никогда у них нет чувства юмора! Плохой пример для подражания. 

• 8

#2332 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4554 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 12:25

впридачу ноют все время. И почти никогда у них нет чувства юмора! Плохой пример для подражания.

+++
  • 0

#2333 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30432 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 12:29

Вот, свободный духом человек. Попробуй кофе с медом, он не сладких - он просто офигенный. Одной ложки достаточно.
И эклеры со взбитыми сливками))

Я, кстати, мучное стараюсь не есть. Вот оно - настоящее зло ))

Всё лекарство и всё яд. (С)
Надо в меру...
  • 0

#2334 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30432 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 12:30

Если бы все зожники были красивые, высокие, статные и клали бедро на склон, я бы задумался про сахар, табак и прочие глютены. По почему-то они все некрасивые, душные, на горе неуклюжие и впридачу ноют все время. И почти никогда у них нет чувства юмора! Плохой пример для подражания.

Переодически зожник...
Но не долго.
Правда 20 лет не курил. ;)
  • 0

#2335 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9714 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 14:05

Я сладкого вообще практически не ем. И не из каких-то соображений здоровья, а просто не люблю (ну иногда горькую шоколадку съем, или мороженку). Из углеводного предпочитаю пиво cool.png Кофе и чай с сахаром не понимаю вообще.

Сообщение отредактировал Хрю: 03 January 2026 - 14:06

• 0

#2336 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9714 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 14:07

Это легко "съедается" физической активностью.

• 0

#2337 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9714 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 14:09

Помимо сахара в напитках ещё и другое передают. Эти пустые калории доп к избытку от остального.

И что же такого там, кроме сахара даёт калории?

• 0

#2338 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9714 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 14:14

Вот 31-го подумал, что предстоит желудочный удар. Ну и прогулялся чуток.

6958f97c93828_Screenshot_20251231_164013

6958f9d98b517_Screenshot_20251231_164051

6958f9fe71136_20251231_132331.jpg

• 0

#2339 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4554 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 14:27

Вот 31-го подумал, что предстоит желудочный удар. Ну и прогулялся чуток.

Круто. Дистанция какая ?
  • 0

#2340 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9714 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 14:29

Круто. Дистанция какая ?

Не много. 18,5 км, суммарно около 750 м подъёма и столько же спуска. И бутылка пива где-то в кафешке наверху.

695901f76f6d6_GarminConnect_202512311642

Сообщение отредактировал Хрю: 03 January 2026 - 14:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)