И арабика не кислой бывает. От сорта, обжарки и помола зависит. Я обычно на среднем помоле делаю американо на двойном ристретто и не кисло получается.Да, это не самый лучший вариант.
Но есть нюанс: у нас в России (как это не странно может показаться) мы уже избаловались качеством кофе.
Такого распространения высококачественного "specialty coffee" и частных обжарщиков нет нигде. А это автоматически подтягивает и качество средней чашки эспрессо в кафе. Хотя и встречается такой треш на заправках что лучше выплюнуть сразу.
В Италии я нашел что нужно бросить буквально пару крупинок сахара, чтобы компенсировать избыток Робусты в смеси. А Робуста там практически всегда, итальянцы в массе своей не принимают кислотность чистой арабики.
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 03 January 2026 - 10:32
Отправлено 03 January 2026 - 10:36
2 ложки сахара с горкой 6 раз в день в чай или кофе это 400 ккал. За месяц 12000-больше килограмма жира. За год 12 кг.С мёдом я кофе пью )) Рекомендую.
Не спасет вас ни от чего отказ от пары ложечек сахара - не отравляйте себе жизнь )) Лучше дополнительные пара сотен приседаний.
Вообще кофе с сахаром это фу.
Отправлено 03 January 2026 - 10:42

Популярное сообщение!
А нехрен столько кофе пить )) Пару кружек в день и хорош. А на счет безумных килограммов жира - это не так работает. Углеводы не целиком же и не вчистую в жир превращаются, а только их избыток. Т.е. сначала в гликоген, потом ты на нем живешь такой активный и довольный. Если всё не потратил, тогда депонирование (запас) в печень и в мышцы. И только если все депо полные и не тратишь толком - тогда липогенез.2 ложки сахара с горкой 6 раз в день в чай или кофе это 400 ккал. За месяц 12000-больше килограмма жира. За год 12 кг.
Вывод простой - меньше углеводов, больше их расходов. А на все эти полные отказы от сахара итд насмотрелся я за четверть века в тренажерках. Бред чистой воды )) Или срываются и жрут торты по ночам, или становятся невыносимыми злыми засранцами от такой несладкой жизни ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 January 2026 - 10:50
Отправлено 03 January 2026 - 10:47
Помимо сахара в напитках ещё и другое передают. Эти пустые калории доп к избытку от остального.А нехрен столько кофе пить )) Пару кружек в день и хорош. А на счет безумных килограммов жира - это не так работает. Углеводы не целиком же и не вчистую в жир превращаются, а только их избыток. Т.е. сначала в гликоген, потом ты на нем живешь такой активный и довольный. Если всё не потратил, тогда депонирование (запас) в печень и в мышцы. И только если все депо полные и не тратишь толком - тогда липогенез.
Вывод простой - меньше углеводов, больше их расходов. А на все эти полные отказы от сахара итд насмотрелся я за четверть века в тренажерках. Бред чистой воды )) Или срываются и жрут торты по ночам, или становятся невыносимыми злыми засранцами от такой несладкой жизни ))
Отправлено 03 January 2026 - 10:48
Дык мне не нравится сладкий чай или кофе.С мёдом я кофе пью )) Рекомендую.
Не спасет вас ни от чего отказ от пары ложечек сахара - не отравляйте себе жизнь )) Лучше дополнительные пара сотен приседаний.
Мёд иногда в чай добавляю
А так понравилось кофе типа американо с вишнёвым вареньем.
Солю мало.
Но не из за того что правильно и тд.
Посто некоторые блюда не солю. ;(
Отправлено 03 January 2026 - 10:51
Есть перец такой - Юрий Строфилов. Ему как раз 9 января 61 год будет. Он сначала в корпорациях работал, а после полтинничка марафоны хорошо так начал бегать, из трех часов, Мэйджоры. Сейчас вот чемпион мира в возрастной категории. У него S10run платформа по бегу, с хорошей научной базой. Рекомендую. Нет там и речи об отказах от сахара или пива.
Отправлено 03 January 2026 - 10:51
Я перестал сахар есть после какой-то белковой диеты...А нехрен столько кофе пить )) Пару кружек в день и хорош. А на счет безумных килограммов жира - это не так работает. Углеводы не целиком же и не вчистую в жир превращаются, а только их избыток. Т.е. сначала в гликоген, потом ты на нем живешь такой активный и довольный. Если всё не потратил, тогда депонирование (запас) в печень и в мышцы. И только если все депо полные и не тратишь толком - тогда липогенез.
Сейчас просто не кладу сахар в чай и кофе.
А пироженки тортики иногда покупаю...
Я же не говорю что сладкого вообще не ем.
Отправлено 03 January 2026 - 10:53
Да ради Бога...Вы так, в изобретении велосипеда, и до отказа от пива дорассуждаетесь ))
Есть перец такой - Юрий Строфилов. Ему как раз 9 января 61 год будет. Он сначала в корпорациях работал, а после полтинничка марафоны хорошо так начал бегать, из трех часов, Мэйджоры. Сейчас вот чемпион мира в возрастной категории. У него S10run платформа по бегу, с хорошей научной базой. Рекомендую. Нет там и речи об отказах от сахара или пива.
Пиво иногда пью но не в тех количествах как раньше (2, 3,6 литров)
Отправлено 03 January 2026 - 11:01
Вот, свободный духом человек. Попробуй кофе с медом, он не сладких - он просто офигенный. Одной ложки достаточно.Дык мне не нравится сладкий чай или кофе.
Мёд иногда в чай добавляю
А так понравилось кофе типа американо с вишнёвым вареньем.
И эклеры со взбитыми сливками))
Я, кстати, мучное стараюсь не есть. Вот оно - настоящее зло ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 January 2026 - 11:51
Отправлено 03 January 2026 - 12:00

Популярное сообщение!
Отличный способ одновременно испортить и кофе и мёд.Попробуй кофе с медом, он не сладких - он просто офигенный.
Отправлено 03 January 2026 - 12:15

Популярное сообщение!
Если бы все зожники были красивые, высокие, статные и клали бедро на склон, я бы задумался про сахар, табак и прочие глютены. По почему-то они все некрасивые, душные, на горе неуклюжие и впридачу ноют все время. И почти никогда у них нет чувства юмора! Плохой пример для подражания.
Отправлено 03 January 2026 - 12:25
+++впридачу ноют все время. И почти никогда у них нет чувства юмора! Плохой пример для подражания.
Отправлено 03 January 2026 - 12:29
Всё лекарство и всё яд. (С)Вот, свободный духом человек. Попробуй кофе с медом, он не сладких - он просто офигенный. Одной ложки достаточно.
И эклеры со взбитыми сливками))
Я, кстати, мучное стараюсь не есть. Вот оно - настоящее зло ))
Надо в меру...
Отправлено 03 January 2026 - 12:30
Переодически зожник...Если бы все зожники были красивые, высокие, статные и клали бедро на склон, я бы задумался про сахар, табак и прочие глютены. По почему-то они все некрасивые, душные, на горе неуклюжие и впридачу ноют все время. И почти никогда у них нет чувства юмора! Плохой пример для подражания.
Но не долго.
Правда 20 лет не курил.
Отправлено 03 January 2026 - 14:05
С мёдом я кофе пью )) Рекомендую.
Я сладкого вообще практически не ем. И не из каких-то соображений здоровья, а просто не люблю (ну иногда горькую шоколадку съем, или мороженку). Из углеводного предпочитаю пиво
Кофе и чай с сахаром не понимаю вообще.
Сообщение отредактировал Хрю: 03 January 2026 - 14:06
Отправлено 03 January 2026 - 14:07
2 ложки сахара с горкой 6 раз в день в чай или кофе это 400 ккал. За месяц 12000-больше килограмма жира. За год 12 кг.
Это легко "съедается" физической активностью.
Отправлено 03 January 2026 - 14:09
Помимо сахара в напитках ещё и другое передают. Эти пустые калории доп к избытку от остального.
И что же такого там, кроме сахара даёт калории?
Отправлено 03 January 2026 - 14:14
Вот 31-го подумал, что предстоит желудочный удар. Ну и прогулялся чуток.

Отправлено 03 January 2026 - 14:27
Круто. Дистанция какая ?Вот 31-го подумал, что предстоит желудочный удар. Ну и прогулялся чуток.
Отправлено 03 January 2026 - 14:29
Круто. Дистанция какая ?
Не много. 18,5 км, суммарно около 750 м подъёма и столько же спуска. И бутылка пива где-то в кафешке наверху.

Сообщение отредактировал Хрю: 03 January 2026 - 14:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)