X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2321 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:23

coolcat
дык иногда без афоризмов понятно, если денег нет, то покупаешь то на что есть...По нашей жизни иное больше подходит: "Я не на столько богат,чтобы брать ипотеку...(ну там кредит...)":)...Лыжи в "ипатеку" ни кому не предлагали?

Признаюсь честно.В январе взял себе лыжи фишер,палки,парафин ну и еще по мелочи и все с кредитной карты,а потому что мне надо,а когда надо я и занять могу.И вообще давайте флуд заканчивать,а то модератор придет и всех в бан отправит.
  • 0

#2322 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:34

Признаюсь честно.

Мы чуть чуть не понимаем друг друга...Я относительно начинающих лыжников, чайников, нубов и т.п. (ну как я приблизительно) веду речь...А кому лыжи не просто покатушки конечно по другому можно смотреть на затраты...

И вообще давайте флуд заканчивать

какбы все по делу...от темы не отдаляемся...идет борьба и единство противоречий :)
  • 0

#2323 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:35

всех в бан

больше времени на лыжи будет :)
  • 0

#2324 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:45

Лично я к людям на лыжах с любым уровнем подготовки отношусь с огромным уважением.Я не сгоняю впереди едущих катающихся людей криками опп или еще как нить.Отличие между нами только в уровне тренированности ну и все.Поэтому лично вас я рад видеть в наших рядах а про инвентарь ваш ну правда,даже для прогулок за теже самые деньги.Ну вообщем не обижайтесь.
  • 0

#2325 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:52

а про инвентарь ваш

да что не так то в моем инвентаре?...
  • 0

#2326 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:34

да что не так то в моем инвентаре?...

Если отбросить все "лишнее" (палки, боты, крепления- это скорее вторично в данном случае)- то твои лыжи врят ли позволят на них не просто ходить а-ля пенсионер на ЛФК в санатории, а бегать. Бегать быстро, с прокатом и всем полагющимся при этом. На подобных твоим лыжах скользяк- одно название. Очень скоро ты это поймешь. Вот тогда закажешь хотя бы начальный Фишер за 4-5 тыщ. И только тогда поймешь ВСЕ ;)
  • 0

#2327 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 16:16

... Сейчас лыжи явно не те, мне не подходят и по критериям выбора, и сам я уже начал это чувствовать (хотя на других не катался). Так есть ли мне смысл сразу же брать Rossignol X-ium и учиться уже на них? Будет ли эффект положительный? Или просто испорчу хорошую вещь, особенно с учетом того, что с подготовкой лыж я тоже пока не знаком?
Все же, стоят они не так, чтобы очень дешево, просто выбросить деньги жалко.
Или взять что-нибудь такое, начальное, типа Fischer CRS Skating Vasa, или вон стоят в Триале Peltonen Akadia, или что-то вроде.

За Rossignol X-ium не скажу, не юзал. На примете 4 лыжи, поломанных только в январе :unknw: Я год назад тоже не был знаком с подготовкой лыж, потихоньку втягиваюсь. Когда на бухло, тогда выбросишь, тогда жалко :-D Можно и начальное, если тебе не будет в облом в будущем при достижении определенных успехов покупать более навороченный инвентарь. Я так и поступил. Сейчас конечно взял бы верхние)))

Вот тогда закажешь хотя бы начальный Фишер за 4-5 тыщ. И только тогда поймешь ВСЕ ;)

По ходу, уже начинает понимать... :-D

Сообщение отредактировал archo: 27 January 2012 - 16:18

• 0

#2328 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 16:36

Ну я бы хотел добавить свое мнение по поводу инвентаря.
Тут наверно надо различать цели.
Если покатася с женой в выходные-то точно нада классические недорогие лыжи.Тиса например,или СТС
Намазал колодку держания и вперед.
Ну а если готов 3-4 раза в неделю один.И идти коньком темпом ,то дешевых точно не хватит.
Но думаю с ТОП начинать не стоит.тк . не факт что затянет,А вот классические лыжи точно никогда не помешают (ну или комби).
Мазь держания можно купить например от СВИКС в спорт мастере жидкую Ниже -1 очень ничего.(друг юзает).
У нас в роще на ТОП вообще только бывшие лыжники бегают .Очень много народу на Атомиках ПРО.
  • 0

#2329 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 16:42

...
Но думаю с ТОП начинать не стоит.тк . не факт что затянет,А вот классические лыжи точно никогда не помешают (ну или комби).

Комби ф топку. Сколько раз об этом писали
  • 0

#2330 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:00

Так есть ли мне смысл сразу же брать Rossignol X-ium и учиться уже на них? Будет ли эффект положительный? Или просто испорчу хорошую вещь, особенно с учетом того, что с подготовкой лыж я тоже пока не знаком?

Сложно ответить однозначно. С одной стороны для начинающего достаточно взять росики дельту т.к. разница с иксумом будет только в весе лыжи. Остальное не прочувствуете. С другой стороны вы всё всё равно потом либо РЦСы либо иксумы купите т.к. захочется большего. Лучше иметь две пары. Дельта для начала. Потом станет асфальтовой. Иксумы на потом. :)
  • 0

#2331 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:15

del

Сообщение отредактировал hazardy: 27 January 2012 - 19:37

• 0

#2332 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:37

Я вообще хотел у вас спросить товарищи вот что. к примеру имею лыжи для свободного стиля начального уровня. но хочу купить еще sport или performance уровня. начинает собираться комплект. нужно ли мне соскакивать с креплений и ботинок sns? потом будет уже сложнее. а то кругом одни nis продаются. боюсь с ними попасть в просак.
и вопрос чайника. есть ли сильная разница для лыжи между тем вкручивают ли крепление болтами, как sns, или тем, что их прицепляют на nis. в смысле на её гибкость или крепость.
сегодня довольно холодно, через час пальцы ног начали уже подмерзать. видел на некоторых овербуты. подскажите, есть ли от них толк?

Сообщение отредактировал hazardy: 27 January 2012 - 23:23

• 0

#2333 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:23

Ну а если готов 3-4 раза в неделю один.И идти коньком темпом ,то дешевых точно не хватит.
Но думаю с ТОП начинать не стоит.тк . не факт что затянет,

Так я так и катаюсь, на прошлой неделе аж 5 раз выехал, на этой три, впереди выходные, не знаю, как погода, пока морозец давит. Темп, конечно, пока скромный, но думаю, это дело наживное.
Другое дело, что дешевые - это какие?
  • 0

#2334 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:27

Другое дело, что дешевые - это какие?

В пределах 3-5 тысяч.
  • 0

#2335 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:28

Сложно ответить однозначно. С одной стороны для начинающего достаточно взять росики дельту т.к. разница с иксумом будет только в весе лыжи. Остальное не прочувствуете.

Об этом же думаю, да вот беда - Дельта у нас есть в Триале, но там ростовка 186 (вроде), на вес до 82 кг. А я что-то отъелся, так как велосезон пропустил, и сейчас живого веса только 86 кг.
Спросил, не привезут ли 192-ую, посмотрим. Надежды особой нет, честно говоря.

А так, что-то я у нас не вижу в магазинах "топ прошлых лет" с какими-то заметными скидками, а то бы и не лез с вопросами. Может кто-то есть из Кирова, даст совет в этом плане?
  • 0

#2336 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:29

В пределах 3-5 тысяч.

Такие я даже не рассматриваю особо. Уложиться бы тысяч в 8-9 с креплениями вместе - было бы ОК.
  • 0

#2337 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:38

Об этом же думаю, да вот беда - Дельта у нас есть в Триале, но там ростовка 186 (вроде), на вес до 82 кг. А я что-то отъелся, так как велосезон пропустил, и сейчас живого веса только 86 кг.
Спросил, не привезут ли 192-ую, посмотрим. Надежды особой нет, честно говоря.

На сколько мне известно в Триале уже распродажа зимнего инвентаря и закупать вновь они не будут. В мурманском мне по крайне мере сказали так.
  • 0

#2338 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 19:21

На сколько мне известно в Триале уже распродажа зимнего инвентаря и закупать вновь они не будут. В мурманском мне по крайне мере сказали так.

Мне сказали, что могут привезти, если есть на центральном складе, или может в других магазинах поблизости. Посмотрим.
  • 0

#2339 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 17:43

Ребята, подскажите, какие лыжи купить супруге. Опыта нет, но желание ОГРОМНОЕ... Думаю классику ей подобрать, но не знаю, с насечками или без. Не "убьётся" без насечек? Ну и по модельке, если не трудно, подскажите. На топы пока нет смысла засматриваться...
И ещё сыну хотим лыжи прикупить, опыта тоже никакого, 10 лет. Посоветуйте, что ему можно подобрать.
Спасибо!

Сообщение отредактировал tiksinec: 28 January 2012 - 18:08

• 0

#2340 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 18:44

tiksinec, вопрос сложный. Если гулять на лыжах по лыжне, то можно и с насечками. Если есть техника и опыт смазки, то лучше без них. Так же не ясен бюджет и каким стилем собираетесь кататься. Если катание любительское по выходным, то можно начать с этого.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных