Признаюсь честно.В январе взял себе лыжи фишер,палки,парафин ну и еще по мелочи и все с кредитной карты,а потому что мне надо,а когда надо я и занять могу.И вообще давайте флуд заканчивать,а то модератор придет и всех в бан отправит.coolcat
дык иногда без афоризмов понятно, если денег нет, то покупаешь то на что есть...По нашей жизни иное больше подходит: "Я не на столько богат,чтобы брать ипотеку...(ну там кредит...)"...Лыжи в "ипатеку" ни кому не предлагали?

Выбираем инвентарь
Отправлено 27 January 2012 - 14:23
Отправлено 27 January 2012 - 14:34
Мы чуть чуть не понимаем друг друга...Я относительно начинающих лыжников, чайников, нубов и т.п. (ну как я приблизительно) веду речь...А кому лыжи не просто покатушки конечно по другому можно смотреть на затраты...Признаюсь честно.
какбы все по делу...от темы не отдаляемся...идет борьба и единство противоречийИ вообще давайте флуд заканчивать

Отправлено 27 January 2012 - 14:35
больше времени на лыжи будетвсех в бан

Отправлено 27 January 2012 - 14:45
Отправлено 27 January 2012 - 14:52
да что не так то в моем инвентаре?...а про инвентарь ваш
Отправлено 27 January 2012 - 15:34
Если отбросить все "лишнее" (палки, боты, крепления- это скорее вторично в данном случае)- то твои лыжи врят ли позволят на них не просто ходить а-ля пенсионер на ЛФК в санатории, а бегать. Бегать быстро, с прокатом и всем полагющимся при этом. На подобных твоим лыжах скользяк- одно название. Очень скоро ты это поймешь. Вот тогда закажешь хотя бы начальный Фишер за 4-5 тыщ. И только тогда поймешь ВСЕда что не так то в моем инвентаре?...

Отправлено 27 January 2012 - 16:16
За Rossignol X-ium не скажу, не юзал. На примете 4 лыжи, поломанных только в январе... Сейчас лыжи явно не те, мне не подходят и по критериям выбора, и сам я уже начал это чувствовать (хотя на других не катался). Так есть ли мне смысл сразу же брать Rossignol X-ium и учиться уже на них? Будет ли эффект положительный? Или просто испорчу хорошую вещь, особенно с учетом того, что с подготовкой лыж я тоже пока не знаком?
Все же, стоят они не так, чтобы очень дешево, просто выбросить деньги жалко.
Или взять что-нибудь такое, начальное, типа Fischer CRS Skating Vasa, или вон стоят в Триале Peltonen Akadia, или что-то вроде.

Вот тогда закажешь хотя бы начальный Фишер за 4-5 тыщ. И только тогда поймешь ВСЕ
По ходу, уже начинает понимать...

Сообщение отредактировал archo: 27 January 2012 - 16:18
Отправлено 27 January 2012 - 16:36
Тут наверно надо различать цели.
Если покатася с женой в выходные-то точно нада классические недорогие лыжи.Тиса например,или СТС
Намазал колодку держания и вперед.
Ну а если готов 3-4 раза в неделю один.И идти коньком темпом ,то дешевых точно не хватит.
Но думаю с ТОП начинать не стоит.тк . не факт что затянет,А вот классические лыжи точно никогда не помешают (ну или комби).
Мазь держания можно купить например от СВИКС в спорт мастере жидкую Ниже -1 очень ничего.(друг юзает).
У нас в роще на ТОП вообще только бывшие лыжники бегают .Очень много народу на Атомиках ПРО.
Отправлено 27 January 2012 - 16:42
Комби ф топку. Сколько раз об этом писали...
Но думаю с ТОП начинать не стоит.тк . не факт что затянет,А вот классические лыжи точно никогда не помешают (ну или комби).
Отправлено 27 January 2012 - 17:00
Сложно ответить однозначно. С одной стороны для начинающего достаточно взять росики дельту т.к. разница с иксумом будет только в весе лыжи. Остальное не прочувствуете. С другой стороны вы всё всё равно потом либо РЦСы либо иксумы купите т.к. захочется большего. Лучше иметь две пары. Дельта для начала. Потом станет асфальтовой. Иксумы на потом.Так есть ли мне смысл сразу же брать Rossignol X-ium и учиться уже на них? Будет ли эффект положительный? Или просто испорчу хорошую вещь, особенно с учетом того, что с подготовкой лыж я тоже пока не знаком?

Отправлено 27 January 2012 - 17:15
Сообщение отредактировал hazardy: 27 January 2012 - 19:37
Отправлено 27 January 2012 - 17:37
и вопрос чайника. есть ли сильная разница для лыжи между тем вкручивают ли крепление болтами, как sns, или тем, что их прицепляют на nis. в смысле на её гибкость или крепость.
сегодня довольно холодно, через час пальцы ног начали уже подмерзать. видел на некоторых овербуты. подскажите, есть ли от них толк?
Сообщение отредактировал hazardy: 27 January 2012 - 23:23
Отправлено 27 January 2012 - 18:23
Ну а если готов 3-4 раза в неделю один.И идти коньком темпом ,то дешевых точно не хватит.
Но думаю с ТОП начинать не стоит.тк . не факт что затянет,
Так я так и катаюсь, на прошлой неделе аж 5 раз выехал, на этой три, впереди выходные, не знаю, как погода, пока морозец давит. Темп, конечно, пока скромный, но думаю, это дело наживное.
Другое дело, что дешевые - это какие?
Отправлено 27 January 2012 - 18:27
В пределах 3-5 тысяч.Другое дело, что дешевые - это какие?
Отправлено 27 January 2012 - 18:28
Об этом же думаю, да вот беда - Дельта у нас есть в Триале, но там ростовка 186 (вроде), на вес до 82 кг. А я что-то отъелся, так как велосезон пропустил, и сейчас живого веса только 86 кг.Сложно ответить однозначно. С одной стороны для начинающего достаточно взять росики дельту т.к. разница с иксумом будет только в весе лыжи. Остальное не прочувствуете.
Спросил, не привезут ли 192-ую, посмотрим. Надежды особой нет, честно говоря.
А так, что-то я у нас не вижу в магазинах "топ прошлых лет" с какими-то заметными скидками, а то бы и не лез с вопросами. Может кто-то есть из Кирова, даст совет в этом плане?
Отправлено 27 January 2012 - 18:29
Такие я даже не рассматриваю особо. Уложиться бы тысяч в 8-9 с креплениями вместе - было бы ОК.В пределах 3-5 тысяч.
Отправлено 27 January 2012 - 18:38
На сколько мне известно в Триале уже распродажа зимнего инвентаря и закупать вновь они не будут. В мурманском мне по крайне мере сказали так.Об этом же думаю, да вот беда - Дельта у нас есть в Триале, но там ростовка 186 (вроде), на вес до 82 кг. А я что-то отъелся, так как велосезон пропустил, и сейчас живого веса только 86 кг.
Спросил, не привезут ли 192-ую, посмотрим. Надежды особой нет, честно говоря.
Отправлено 27 January 2012 - 19:21
Мне сказали, что могут привезти, если есть на центральном складе, или может в других магазинах поблизости. Посмотрим.На сколько мне известно в Триале уже распродажа зимнего инвентаря и закупать вновь они не будут. В мурманском мне по крайне мере сказали так.
Отправлено 28 January 2012 - 17:43
И ещё сыну хотим лыжи прикупить, опыта тоже никакого, 10 лет. Посоветуйте, что ему можно подобрать.
Спасибо!
Сообщение отредактировал tiksinec: 28 January 2012 - 18:08
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных