X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2321 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:00

Короче усрали мой метод мацанья лыжь на предмет их нежности! А я все равно не согласен. Помацав как следует несколько пар лыжь, можно примерно определить какие мягонькие, а какие жесть. Может и бывают конечно исключения, которые на ощупь бетон, а как встанешь на них, так как в говно провалился, не знаю, спорить не буду. Но верю в то, что, как тут уже было подмечено некоторыми учеными, 1 атм в колесе легко от 3 атм отличить хоть пальцем, хоть еще чем. А иначе как жить то дальше? Как лыжи на жесткость проверять? На них ничего не написано, мануально, так сказать, тоже нихера не поймешь, и как тогда? Слушать рОссказни продавца в магазе или блогеров читать, которые могут диаметрально противоположные вещи говорить. Печаль, товарищи!
  • 0

#2322 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:05

И что же они там стоят то, с 20го года.

Мои династары с 14 года до 21 лежали. Все с ними отлично, как и с этими доберманами. Нет в верхних линейках известных брендов плохих лыж.
И вообще там много что лежало пока оттуда выгребать не начали

Сообщение отредактировал ASDr: 24 May 2024 - 10:06

• 0

#2323 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:05

Печаль, товарищи!

Вот потому тут у всех по 10 пар. Иначе никак
  • 0

#2324 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:07

Мои династары с 14 года до 21 лежали. Все с ними отлично, как и с этими доберманами. Нет в верхних линейках известных брендов плохих лыж.

Доберманы-то я возьму, попозже, если долежат. Но меня тут укусили, я мутировал. Автор нормальный ещё.
  • 0

#2325 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:08

Вот потому тут у всех по 10 пар. Иначе никак

В основном от переизбытка денег и от специфичных задач. Я вот легко мог бы одной парой обойтись, если бюджет ограничен.
  • 0

#2326 Roman D

Roman D
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:10

В смысле 9 раз ошибались с жесткостью и только на 10тый....? ))))

Вот потому тут у всех по 10 пар. Иначе никак[/quote]
  • 0

#2327 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:11

Нет. У меня куча пар и все хорошие.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 May 2024 - 10:11

• 0

#2328 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:13

Щупать любят просто. А других осуждают. А щупать любят ногами - в магазинах так не позволяют. Есть легенда, что щупанье ногами на склоне - это совсем другое щупанье

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 May 2024 - 10:16

• 0

#2329 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:15

А какой смысл щупать их руками, если определить ничего нельзя. Точнее нельзя понять, что определил на самолм деле. Уж если щупать, то ногами на склоне. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 24 May 2024 - 10:16

• 0

#2330 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:16

Уж если щупать, то ногами на склоне.

Вот, с языка снял :)
  • 0

#2331 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:24

почитай, это интересно и полезно. Автор катается ОЧЕНЬ ТЕХНИЧНО И МОЩНО. 

Я это читал когда-то давно, но сейчас я не понял, что я должен был вынести из прочитанного? 

• 0

#2332 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:26

Вот, с языка снял icon_smile.gif

Ты жырная троллятина чтоле? Страницей ранее отстаивал метод щупания руками, теперь переобулся и топишь за склон?

• 0

#2333 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:26

Я вот легко мог бы одной парой обойтись, если бюджет ограничен.

Какой одной ?
Автор, в принципе, про это и спрашивал
  • 0

#2334 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:28

Короче усрали мой метод мацанья лыжь на предмет их нежности! А я все равно не согласен. Помацав как следует несколько пар лыжь, можно примерно определить какие мягонькие, а какие жесть. Может и бывают конечно исключения, которые на ощупь бетон, а как встанешь на них, так как в говно провалился, не знаю, спорить не буду. Но верю в то, что, как тут уже было подмечено некоторыми учеными, 1 атм в колесе легко от 3 атм отличить хоть пальцем, хоть еще чем. А иначе как жить то дальше? Как лыжи на жесткость проверять? На них ничего не написано, мануально, так сказать, тоже нихера не поймешь, и как тогда? Слушать рОссказни продавца в магазе или блогеров читать, которые могут диаметрально противоположные вещи говорить. Печаль, товарищи!

Определить на ощупь можно например что пятка сильно жестче носка. Что носок гибкий и от какой точки он охотно гнется. Ну или что лыжа прогибается с большим усилием. Ну и дальше неясно что этим делать. Все равно на склоне нужно проверять.

• 0

#2335 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:29

В основном от переизбытка денег и от специфичных задач. Я вот легко мог бы одной парой обойтись, если бюджет ограничен.

Мне две надо. ;)
  • 0

#2336 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:29

Ты жырная троллятина чтоле? Страницей ранее отстаивал метод щупания руками, теперь переобулся и топишь за склон?

Порвало тебя что-ли на ровном месте ? Нет, я не тролль и вроде не жирный. За склон я не топлю, будь внимательнее. Хотя очевидно, что проверка на склоне лучше, но при покупке недоступна. А отстаивал я то, что щупать руками лучше, чем не щупать.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 May 2024 - 10:29

• 0

#2337 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:36

Какой одной ?
Автор, в принципе, про это и спрашивал

Да в принципе любой.
Вопрос насколько ограничен бюджет.
А дальше - личные предпочтения.
В принципе и доберманы эти бы подошли.
  • 0

#2338 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:36

Порвало тебя что-ли на ровном месте ? Нет, я не тролль и вроде не жирный. За склон я не топлю, будь внимательнее. Хотя очевидно, что проверка на склоне лучше, но при покупке недоступна. А отстаивал я то, что щупать руками лучше, чем не щупать.

Жырная - это не намек на кондиции, не подумай плохого. Это про желание потроллить, если таковое имеется, а в случае жырного, это когда желание выше обычного. Ну и если чо, это же был вопрос, а не утверждение) Вероятно, показалось, что ты, поддержав мнение о необходимости щупать на склоне, являешься сторонником именно этой версии. 

Щупать руками не вредно, просто почти бессмысленно, ибо полученная информация неприменима. Если только для медитации, это да, даже полезно.

• 0

#2339 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:39

И вообще там много что лежало пока оттуда выгребать не начали

Это была политика Триала - нанимать персонал подешевле, не умеющий или ленящийся раскапывать завалы скдадов.
До последних событий там витрина, склад и информация на сайте слабо соотносились друг с другом, и хорошие вещи лежали до 5кратной уценки. Разбирать стали только сейчас.
Я инвентарь там вообще не покупал, а куртку чуть больше года назад купил, 6-тилетней выдержки и трехкратной уценки
  • 0

#2340 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 10:39

Жырная - это не намек на кондиции, не подумай плохого. Это про желание потроллить, если таковое имеется, а в случае жырного, это когда желание выше обычного. Ну и если чо, это же был вопрос, а не утверждение) Вероятно, показалось, что ты, поддержав мнение о необходимости щупать на склоне, являешься сторонником именно этой версии.
Щупать руками не вредно, просто почти бессмысленно, ибо полученная информация неприменима. Если только для медитации, это да, даже полезно.

Нет, троллить не люблю и не троллю. Настроение просто хорошее, вот пошутил пару раз, простите если обидел кого-то.
Щупать конечно надо на склоне. Только вот из последних страниц нет ни одного человека, который (все) представленные автором варианты катал. Поэтому щупаем где можем. Выводы неоднозначны и интригующи.
Автор, Вингманы ещё посмотри. И бюджет обозначь сообществу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных