X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2321 Alexey Derevyanko

Alexey Derevyanko
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 13:42

В каком городе  живете  ?

Москва. Ну, кажется, надо к Майору в Экстрим. Мне, тем более, туда ехать 15 минут. А потом (или сразу?) в СпортМарафон стельки делать для ботинок.

• 0

#2322 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 13:50

Дядя Саша спасибо вам за таблицуsmile.png чего они теперь скажут?rolleyes.gifbiggrin.png

Скажу, что ношу обычную обувь 45rus/46eu/11uk/29.5mp и не могу носить обувь на размер меньше, потому что стопы ближе к 290мм, к тому же широкие -115мм. Имею две пары ботинок 28.5, и те, что с колодкой средней ширины, могли бы быть и поменьше. Но если эти же ботинки наденет обычный человек с таким же размером ноги, то скорее всего ему захочется взять на размер больше.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 August 2025 - 13:52

• 0

#2323 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4531 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:16

А теперь вопрос: Это относится к обуви или к горнолыжным ботинкам? Если к горнолыжке , то тогда непонятно.ведь нет ни 26.0 ни 25.0, ни других 0.
  • 0

#2324 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4224 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:26

*
Популярное сообщение!

Москва. Ну, кажется, надо к Майору в Экстрим. Мне, тем более, туда ехать 15 минут. А потом (или сразу?) в СпортМарафон стельки делать для ботинок.

Лучше покупать ботинки там, где их могут и подогнать. Это Майор или Спортмарафон. Другого не надо.

• 3

#2325 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4224 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:45

K2 создали ботинок Cortex со 140 жёсткостью и двумя застёжками BOA. Если так дело пойдёт, то глядишь, и спортивные ботинки будут с ВОА/

Прикрепленные изображения

• K2 Cortex 140.PNG

• 0

#2326 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:58

Правильно кажется , в Москве  ваши проблемы проще решить, только порядок сначала стельки, а  потом фитинг  Майор расскажет, только задачу ставте правильно: где катать будете, какие лыжи и какие цели 

• 0

#2327 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3991 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 20:56

K2 создали ботинок Cortex со 140 жёсткостью и двумя застёжками BOA. Если так дело пойдёт, то глядишь, и спортивные ботинки будут с ВОА/

Не знаю как ботинки, но лыжи класс. wink.png

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250825_210112_com.android.chrome_edit_1198120961549470.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 25 August 2025 - 21:02

• 0

#2328 Alexey Derevyanko

Alexey Derevyanko
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 16:27

Лучше покупать ботинки там, где их могут и подогнать. Это Майор или Спортмарафон. Другого не надо.

Последний вопрос. Но самый главный. :) Не подскажете ли контакты уважаемого товарищМайора? У меня есть один в телефоне, но подозреваю, что мне совсем не он нужен. :)

• 0

#2329 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 16:39

Последний вопрос. Но самый главный. icon_smile.gif Не подскажете ли контакты уважаемого товарищМайора? У меня есть один в телефоне, но подозреваю, что мне совсем не он нужен. icon_smile.gif

так у него в профиле все написано  maйop - Просмотр профиля - Форум SKI.RU

• 0

#2330 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 16:40

Последний вопрос. Но самый главный. icon_smile.gif Не подскажете ли контакты уважаемого товарищМайора? У меня есть один в телефоне, но подозреваю, что мне совсем не он нужен. icon_smile.gif

Если майор, то у него в профиле указаны такие контакты: +7 916-149-20-44. Москва ул. Смольная д63-б ТВЦ ЭКСТРИМ пав А7.

А если именно товарищ майор, то это точно не ко мне)))

• 2

#2331 Alexey Derevyanko

Alexey Derevyanko
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 17:07

Всем спасибо. Отпишусь по результатам, может кому интересно будет. :)

• 0

#2332 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5434 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 17:37

С фотоотчетом) тут форум футфетишистов
  • 0

#2333 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 17:39

Да, это мы любим )
  • 0

#2334 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 17:41

Всем спасибо. Отпишусь по результатам, может кому интересно будет. icon_smile.gif

Немного с опозданием, но эта информация может пригодиться.

Определите, к какому типу лыжника вы относитесь, чтобы понять, какая посадка и характеристики вам потребуются. Существует три основных типа: начальный, средний и продвинутый. Исходя из этого, можно определить определённые «характеристики» лыжника, например, осторожный или агрессивный стиль катания. Тип и уровень лыжника определяют его вероятную скорость.

• Начинающие и продолжающие 

Это для тех, кто предпочитает кататься по подготовленным склонам, одновременно осваивая технику катания. Какой размер горнолыжных ботинок мне нужен? Лучше всего для этой группы подойдут ботинки с мягкой или средней жёсткостью, обеспечивающие комфорт. При выборе ботинок добавьте сантиметр-другой к Mondopoint, чтобы обеспечить себе немного свободного пространства. 

• Средний и продвинутый уровень

Здесь лыжнику комфортнее кататься на более высоких скоростях и в более сложных условиях, например, на крутых склонах. В лучшем случае, лыжник сможет сохранять контроль и даже экспериментировать с более сложным рельефом. Выберите ботинки средней жёсткости в достаточно удобном размере, чтобы кататься уверенно.

• Уровень от продвинутого до экспертного

Для тех, кто может без колебаний спуститься по склону в любую погоду, самая удобная пара с очень жёсткой посадкой. Переходы между трассами и глубина снега подразумевают необходимость чего-то прочного. Рекомендуется выбирать ботинки с максимально возможной жёсткостью, возможно, даже короче вашей шкалы Mondo. После этого вы сможете подогнать ботинки по размеру, чтобы они были более свободными и удобными.

• 0

#2335 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6949 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 17:47

Да, это мы любим )

Сезон второй?)
Хотя я остановился только на 4 и 5 ботинке. Четвертый до -12 и не очень подходит для бара,зато пятый универсальный)))
  • 0

#2336 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55092 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 17:48

? Лучше всего для этой группы подойдут ботинки с мягкой или средней жёсткостью, обеспечивающие комфорт. При выборе ботинок добавьте сантиметр-другой к Mondopoint, чтобы обеспечить себе немного свободного пространства. 

•  

Иваныч!

Это не "химическая наука, а маркетинговая чушь!" (с)biggrin.png biggrin.png

• 0

#2337 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 18:40

Сезон второй?)

Что - второй ? Файеры пятая пара )) Пока в одиночестве, но что-то теплое и плотное точно нужно будет.

А, ты про второй сезон нашего сериала :) Ну, разминаемся ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 August 2025 - 18:45

• 0

#2338 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 19:07

• Начинающие и продолжающие 

Это для тех, кто предпочитает кататься по подготовленным склонам, одновременно осваивая технику катания. Какой размер горнолыжных ботинок мне нужен? Лучше всего для этой группы подойдут ботинки с мягкой или средней жёсткостью, обеспечивающие комфорт. При выборе ботинок добавьте сантиметр-другой к Mondopoint, чтобы обеспечить себе немного свободного пространства. 

• Средний и продвинутый уровень

Здесь лыжнику комфортнее кататься на более высоких скоростях и в более сложных условиях, например, на крутых склонах. В лучшем случае, лыжник сможет сохранять контроль и даже экспериментировать с более сложным рельефом. Выберите ботинки средней жёсткости в достаточно удобном размере, чтобы кататься уверенно.

Это шутка такая? 

• 0

#2339 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:30

Это шутка такая? 

Почему шутка? Это рекомендация одного буржуйского лыжного ресурса.

• 0

#2340 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 22:26

Почему шутка? Это рекомендация одного буржуйского лыжного ресурса.

По совместительству, наверняка, ещё и магазина - нужно же кому-то продавать и удобное мягкое говно на пару размеров больше, причем желательно - каждый сезон новое.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)