X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#2321 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:36

Вы же  делали разгрузку вниз с отрывом лыж от склона. Вот они и оказались в воздухе. А без отрыва они будут загружены

До перекантовки еще не дошли

Я никогда, по крайней мере последние лет 20, когда поворачиваю,  не отрываю лыжи от склона. По-вашему получается, что я их не разгружаю? Или что? И остальные горнолыжники на склоне тоже их не разгружают в конце поворота?

• 0

#2322 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:42

В математике это понятие появилось впервые в 1845 году. то есть лет на 100 и болвее раньше. Микробиологам понравилось красивое имя Вектор. Не смогли придумать своё слово бездари smile.png

А давайте повернем вектор в нужном направлении? 

Вы считаете что разгрузки вниз не существует.

А загрузка вверх есть или нет?

• 0

#2323 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:58

Ну вы же под руководством нашей звезды путеводной настругали 395 страниц про разгрузку... И всё? smile.png  Наверное, у вас сформировалось коллективное определение на основании заданных изначально методических основ. Какие это основы? Позвольте узнать, прежде чем мы будем "поворачивать вектор"

• 0

#2324 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:59

Вы же  делали разгрузку вниз с отрывом лыж от склона. Вот они и оказались в воздухе. А без отрыва они будут загружены

До перекантовки еще не дошли

Вот неплохое видео, так как довольно близко, и замедлено так, что можно спокойно проследить все фазы поворота.  Делает он разгрузку или нет? 

Давайте поворот с 15 по 45 секунду рассмотрим, чтобы весь ролик не мотать

Сообщение отредактировал Sandwich: 06 December 2020 - 20:02

• 0

#2325 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:09

Ну вы же под руководством нашей звезды путеводной настругали 395 страниц про разгрузку... И всё? smile.png  Наверное, у вас сформировалось коллективное определение на основании заданных изначально методических основ. Какие это основы? Позвольте узнать, прежде чем мы будем "поворачивать вектор"

Вроде вопрос я задал сравнительно, простой, чтобы отвечать на него вопросом.

И основы часто у всех одни, а вот толкование - разное.

Список первоисточников надо привести?

Будем мериться, у кого длиннее или толще? :-) 

Сообщение отредактировал ALEX3M: 06 December 2020 - 20:35

• 0

#2326 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:11

Я никогда, по крайней мере последние лет 20, когда поворачиваю,  не отрываю лыжи от склона. По-вашему получается, что я их не разгружаю? Или что? И остальные горнолыжники на склоне тоже их не разгружают в конце поворота?

Вы просто не понимаете, что Выделаете. Дайте видео своего проезда, я Вам покажу где Вы отрывает лыжи от склона, если  Вы делаете поворот на параллельных лыжах

• 0

#2327 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:13

Вот неплохое видео, так как довольно близко, и замедлено так, что можно спокойно проследить все фазы поворота.  Делает он разгрузку или нет? 

Давайте поворот с 15 по 45 секунду рассмотрим, чтобы весь ролик не мотать

У него разгрузка происходит вследствие перекантовки. Для Вас это слишком сложно.

• 0

#2328 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:15

У него разгрузка происходит вследствие перекантовки. Для Вас это слишком сложно.

разгрузка происходит вследствие перекантовки. Это как? То есть, сначала перекантовка, потом разгрузка? 

А народ тоже так думает? Молчание - знак согласия? 

• 0

#2329 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:17

Согласен с Вождём.

Запуск перекантовки приводи к разгрузке. Разгрузка - следствие действий по перекантовке, но не необходимое условие для перекантовки.

• 0

#2330 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:18

Народ так не думает.

Народ думает, но не так.

biggrin.png

• 1

#2331 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:19

Вы просто не понимаете, что Выделаете. Дайте видео своего проезда, я Вам покажу где Вы отрывает лыжи от склона, если  Вы делаете поворот на параллельных лыжах

Я отлично понимаю, что я делаю. Воспользуйтесь любым видео, вы же утверждаете, что все кто поворачивает на параллельных лыжах делает разгрузку в воздухе. На какой секунде лыжник с этого видео делает разгрузку в воздухе?

• 0

#2332 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:20

Согласен с Вождём.

Запуск перекантовки приводи к разгрузке. Разгрузка - следствие действий по перекантовке, но не необходимое условие для перекантовки.

Что такое перекантовка? Если не можете обьяснить, укажите секунды на видео, где она по-вашему происходит

• 0

#2333 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:22

Народ так не думает.

Народ думает, но не так.

biggrin.png

Вот, слышен голос народа. Это радует, что народ думает. Пусть по-разному народ думает, все люди - разные 

• 0

#2334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:24

разгрузка происходит вследствие перекантовки. Это как? То есть, сначала перекантовка, потом разгрузка? 

А народ тоже так думает? Молчание - знак согласия? 

Я же вам показал на примере поворота, сделанного высококвалифицированным инструктором, что разгрузка не может привести к перекантовке. Что Вам еще надо?

Движение, инициирующее перекантовку приводит к разгрузке вверх, которую можно усилить распрямлением ног или ослабить сгибанием ног.Если усиливаешь, то это пампинг, если ослабляешь - демпфирование

• 0

#2335 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:25

Что такое перекантовка? Если не можете обьяснить, укажите секунды на видео, где она по-вашему происходит

0:36 и 1:28

переносится опора на внутреннюю и начинается опрокидывание, следствием чего является разгрузка

• 0

#2336 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:26

Я же вам показал на примере поворота, сделанного высококвалифицированным инструктором, что разгрузка не может привести к перекантовке. Что Вам еще надо?

Движение, инициирующее перекантовку приводит к разгрузке вверх, которую можно усилить распрямлением ног или ослабить сгибанием ног.Если усиливаешь, то это пампинг, если ослабляешь - демпфирование

Можно по секундам? На любом видео. Хоть вашего, "высоковалифицированного", хоть, на том видео, что я нашла.

• 0

#2337 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:29

0:36 и 1:28

переносится опора на внутреннюю и начинается опрокидывание, следствием чего является разгрузка

да, на этих секундах начинается разгрузка, совершенно верно, но не перекантовка. Так как лыжи продолжают ехать на тех же кантах, на которых велся поворот. А перекантовка, как известно - это смена кантов. На какой секунде мы это наблюдаем?

• 0

#2338 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:32

да, на этих секундах начинается разгрузка, совершенно верно, но не перекантовка. Так как лыжи продолжают ехать на тех же кантах, на которых велся поворот. А перекантовка, как известно - это смена кантов. На какой секунде мы это наблюдаем?

конечно начинается перекантовка посредством опрокидывания через шест внутренней с ускорением ЦМ вверх

ну и что что лыжи едут на тех же кантах, человек мгновенно не падает и мгновенно через шест не прыгает

разгрузка на этих секундах не начинается, ЦМ поднимается, ни о каком снижении давления речь не может идти, давление снижается позже, когда тело отправляется в полет через шест

Сообщение отредактировал rzuev: 06 December 2020 - 20:33

• 0

#2339 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:33

Я, так поимкаю, что народ еще и путает понятие перекантовка и разгрузка. Вот, где "собака порылась".

• 0

#2340 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:34

Перекантовка  -это процесс смена кантов. Начинается с уменьшения угла закантовки за счет  смещения веса в сторону внутренней ноги ноги. где-то на 33 сек. В результате возникает вращение лыжника вокруг лыж приводящее к разгрузке  вверх и заканчивающееся сменой кантов

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных