Наверное первый раз плюс))))Майкл, добавить к боксу цигун, это всё равно что пытаться бегать биатлон на горных лыжах. Это не совместимые вещи ))) Что касается боя в закрытых помещениях и в ограниченном пространстве, то эффективней джиу-Джицу ничего нет.

Отправлено 27 August 2016 - 21:43
Отправлено 27 August 2016 - 21:47
Майкл, добавить к боксу цигун, это всё равно что пытаться бегать биатлон на горных лыжах. Это не совместимые вещи ))) Что касается боя в закрытых помещениях и в ограниченном пространстве, то эффективней джиу-Джицу ничего нет.
Если мне не изменяет память, то помнится именно Майкл в школе, дабы доказать физкультурнику свою форму, бегал кроссы на горных лыжах. Так что вполне боксировать в цигунах можно.
Отправлено 27 August 2016 - 22:38
Если мне не изменяет память, то помнится именно Майкл в школе, дабы доказать физкультурнику свою форму, бегал кроссы на горных лыжах.
Я помню, что бегал Антон из Питера. Допускаю, что Майкл - тоже бегал.
Отправлено 27 August 2016 - 22:49
Я как то бегал в школе. С другом Антоном. Коньком.
Отправлено 27 August 2016 - 22:49
Майкл, добавить к боксу цигун, это всё равно что пытаться бегать биатлон на горных лыжах. Это не совместимые вещи ))) Что касается боя в закрытых помещениях и в ограниченном пространстве, то эффективней джиу-Джицу ничего нет.
Несовместимо только у незнающих)
Цигуном могут заниматься все кто угодно, от бухгалтера, до кухарки и президента. От шахматиста до шахтера. И в каждом случае цигун будет помогать в достижении цели. Да и боксеров видимо не видел в деле) Костя Дзю прекрасно владеет всем мной перечисленным.
К нам...приезжали боксеры спецом для изучения кистевого удара. Также изучали и цигун и другие виды ВБИ.
Все прекрасно понимают что одной физикой чемпионом не будешь. Тренер спокойно держал удар боксеров в грудь без вот такой подготовки. После доп обучения, эти же ребята коротким ударом валили тех, кого ранее не могли пробить.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 22:58
Отправлено 27 August 2016 - 23:03
Если мне не изменяет память, то помнится именно Майкл в школе, дабы доказать физкультурнику свою форму, бегал кроссы на горных лыжах. Так что вполне боксировать в цигунах можно.
На спор с физруком, сдал норматив в десятом классе, вокруг стадиона три километра на горных лыжах коньком).
Один фиг за полугодие поставил двойку, в итоге тройка в аттестате по физре. Это он мне мстил за то что я типа променял его физкультуру на спортивные проф сборы)))
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 23:04
Отправлено 27 August 2016 - 23:16
Майкл, хватит писАть фигню. Ты похоже весьма слабо представляешь что такое цигун и как он работает. Боксер по определению не может включить в ударную технику цигун, боксерская стойка и ритм работы боксера не совместимы с тем дыханием, которое необходимо для концентрации энергии. В цигуне вся работа идет от тань-тьена ( манипура ) точка на два сантиметра ниже пупка, в боксерской стойке эта точка перекрыта, она выключена.Несовместимо только у незнающих)
Цигуном могут заниматься все кто угодно, от бухгалтера, до кухарки и президента. От шахматиста до шахтера. И в каждом случае цигун будет помогать в достижении цели. Да и боксеров видимо не видел в деле) Костя Дзю прекрасно владеет всем мной перечисленным.
К нам...приезжали боксеры спецом для изучения кистевого удара. Также изучали и цигун и другие виды ВБИ.
Все прекрасно понимают что одной физикой чемпионом не будешь. Тренер спокойно держал удар боксеров в грудь без вот такой подготовки. После доп обучения, эти же ребята коротким ударом валили тех, кого ранее не могли пробить.
Сообщение отредактировал Temych: 27 August 2016 - 23:23
Отправлено 27 August 2016 - 23:20
Майкл, хватит писАть фигню. Ты похоже весьма слабо представляешь что такое цигун и как он работает.
С пятого класса серьезно изучаю))) У тебя явно пробелы в этом вопросе)))
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 23:21
Отправлено 27 August 2016 - 23:26
Приезжай ко мне в зал, объясню и покажу популярно как это все работает.А здесь не пиши глупости про цигун и боксеров))))С пятого класса серьезно изучаю))) У тебя явно пробелы в этом вопросе)))
Сообщение отредактировал Temych: 27 August 2016 - 23:27
Отправлено 27 August 2016 - 23:28
Небольшой ликбез для безграмотных)))
"В процессе занятий цигун некоторые люди могут посредством внутреннего взора увидеть свой организм изнутри, т. е. свои кости, кровеносные сосуды, каналы (цзин ло). Они могут увидеть внутренние органы других людей, определить состояние их здоровья, указать очаги болезней.
Цигун открывает человеку новый путь к исследованию самого себя, изучению сущности жизни, её тайных и скрытых законов.
Цигун даёт новый опыт по познанию функций мозга человека. Американский медик " доктор Crepely путём многочисленных экспериментов доказал, что умственные способности человека тесно связяны с биоэлектрической деятельностью клеток мозга.
Доказано, что в процессе занятия цигун с мозговыми клетками происходят биоэлектрические изменения, усиливается биополе человеческого тела, осуществляется непосредственный контакт между корой и подкоркой мозга.
При помощи регулирования вегетативной системы и лимфы активизируются биохимические процессы в человеческом организме. Особенно хорошим видом упражнений, способствующим вхождению в полную медитацию и развитию творческих способностей являются статические упражнения. В одном из американских университетов для аспирантов, претендующих на докторскую степень, были введены занятия по цигун. В результате проведённого эксперимента аспирантами отмечалось, что занятия цигун благотворно повлияли на продуктивность их творческой деятельности.
Управляя посредством мысли энергией ци, мастера цигун способны лечить различные заболевания, изменять своей энергией структуру элементов воды, снимать опухоли с тела больных и т. д.
Необыкновенные явления и факты, связанные с цигун и привлекавшие к нему на протяжении столетий медиков, философов, естественников требуют дальнейшего исследования этого удивительного феномена."
"Боевой цигун (для единоборств)
Вероятно, боевого китайского Цигун не существовало до момента появления «Трактата об изменении мышц и сухожилий», созданного Да Мо в Шаолиньском монастыре (годы династии Лян, 502—557 гг.). Практикуя придуманный Да Мо цигун Изменения мышц и сухожилий, шаолиньские монахи обнаружили, что этим они не только улучшили свое здоровье, но и значительно повысили эффективность приемов ведения боя. С той поры во многих стилях боевых искусств были созданы комплексы цигун для повышения эффективности боя. Кроме того, заметим, что многие стили вообще были созданы на основе теории цигун. Мастера боевых искусств играли очень важную роль в мире китайского цигун.
Первое применение теории цигун в боевых искусствах было связано с увеличением силы и эффективности работы мышц. Сама теория была проста. Разум (И) использовался для направления Ци к мышцам, чтобы наполнить их энергией и заставить более эффективно выполнять работу. Обычно человек использует свои мышцы менее чем на сорок процентов. Следовательно, если ему удастся научиться концентрироваться ( Методика сосредоточения Концентрация внимания и кора головного мозга Навык торможения гипоталамуса и ретикулярной формации ) , применяя свой сильный И для направления ци к мышцам, человек сможет поднять энергетику мускулатуры на гораздо более высокий уровень, тем самым улучшив собственную эффективность ведения боя.
"
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 23:33
Отправлено 27 August 2016 - 23:31
"
Внутренний боевой цигун основан на теории Нэйдань (Внутреннего Эликсира). В этом комплексе ци производится не в конечностях, а в туловище, а затем направляется к конечностям для увеличения силы. Чтобы направить ци к конечностям, техника выполнения должна быть мягкой при минимальном использовании мышц.
Теория и практика боевого нэйдань-цигун гораздо сложнее, чем в вайдань-цигун. Несколько внутренних стилей боевых искусств были созданы в горах Удан и Эмэй. Особой популярностью пользуются тайцзи-цюань, багуа-чжан, люхэбафа-цюань и синьи- цюань ( Чэнь Бо – рекомендации ) . Однако нужно понимать, что даже во внутренних стилях боевых искусств, обычно называемых мягкими стилями, в некоторых случаях требуется применение мышечной силы. Вот почему ушуист, практикующий внутренний боевой стиль, достигнув определенной степени совершенства во внутреннем цигун, должен овладеть более жесткими внешними техниками. По этому поводу в Китае говорят: «Внутренние стили идут от мягкого к жесткому».
"
И так далее)))
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 23:33
Отправлено 27 August 2016 - 23:42
Сообщение отредактировал Temych: 27 August 2016 - 23:48
Отправлено 27 August 2016 - 23:47
Приезжай в зал, покажи что умеешь )))
Не переманивай Майкла!!!! Я его уже на горку пригласил, к нам в Нижний Причём, по доброму, никаких схваток и спаррингов, только пить чай с пряниками и говорить про горные лыжи, ну только если немного покататься
Да, по поводу всякой борьбы, вообще в ней ничего не понимаю, но почему то вспомнилось:
Сообщение отредактировал Глеб: 27 August 2016 - 23:50
Отправлено 27 August 2016 - 23:53
Приезжай в зал, покажи что умеешь )))
Где ты видел истинное искусство БИ в зале))) только на "улице", только защита в случае нападения...и вообще это больно и очень травмоопасно...даже не советую Мне потом отвечать совсем не хочется.
Отправлено 27 August 2016 - 23:57
Отправлено 28 August 2016 - 00:07
Не переманивай Майкла!!!! Я его уже на горку пригласил, к нам в Нижний
Причём, по доброму, никаких схваток и спаррингов, только пить чай с пряниками и говорить про горные лыжи, ну только если немного покататься
Темыч, просто забыл что "Высшее боевое искусство – это умение избегать боя"
Спасибо конечно Ехать более 400км только что б попить чаю с печенками и поболтать...это оооочень заманчивое предложение
Сообщение отредактировал Maykl: 28 August 2016 - 00:09
Отправлено 28 August 2016 - 00:11
Как же эволюционной, первый раз на кантах это всегда ужжос скорости. Как решится поставить лыжи на канты и вниз в первый то раз? Упасть же можно, все боятся вот и не в моде.
На лыжах вообще страшно, я вот тут попробовал на сноуборде.... А футбол!!!? Блин!!! Там мяч летает, ногами все бегают и пинаются, а ещё и толкаются - страшно очень ))) Слышал, что если изучить технику катания "на кантах" то это становится не так страшно
)))
Сообщение отредактировал Глеб: 28 August 2016 - 00:15
Отправлено 28 August 2016 - 00:13
Темыч, просто забыл что "Высшее боевое искусство – это умение избегать боя"
Спасибо конечно
Ехать более 400км только что б попить чаю с печенками и поболтать...это оооочень заманчивое предложение
![]()
![]()
)))) Есссс! Мы полюбасу встретимся, Тёмыч не видать тебе Майкла, он к нам приедет
Отправлено 28 August 2016 - 00:18
да причем здесь больно? Я же не драться тебя приглашаю. Хотелось бы увидеть Санчин в твоем исполнении или хотя бы 24-ю форму Тай- дзы ))) или Тэн-се )))Где ты видел истинное искусство БИ в зале))) только на "улице", только защита в случае нападения...и вообще это больно и очень травмоопасно...даже не советую
Мне потом отвечать совсем не хочется.
Отправлено 28 August 2016 - 00:19
Я из Питера и тоже бегал )) но тот кросс я просрал. Пришлось на зло самому себе поинтересоваться техникой бега на лыжах, на беговых лыжах.
))
Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-