X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2321 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 09:18

Я альпийских, в основном австрийских инструкторов, вижу уже лет 10. Не знаю кого и как там учат и какого уровня инструктора мне на глаза попадаются, но катаются они неплохо, не более того.  А в ролике возможно какого-то офигительного левела люди

или вообще демонстраторы.

Именно, что демонстраторы. Это никакие не французы - это итальянцы: на куртках четко видно "джем сейшен" - целая серия обучающих роликов с графиками и умными речами от крупной итальянской школы. Этот ролик единственный который мне удалось у них найти без долгих спичей.

обычно у них такие ролики

http://www.youtube.c...h?v=BhveDBCBvjQ

потому я и написал - вот где идеальная техника, а не на соревнованиях на приз водокачки. причем демонстрируют  не только карвинг.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 03 March 2014 - 09:24

• 0

#2322 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 09:33

Интересно - зачем? У всех школ есть курсы повышения техники - без инструкторской программы, но почти те же часы на склоне.

Разные задачи.

Ну сравни - школа по подготовке  Остапов Бендеров или сам Остап :-)

• 0

#2323 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 10:05

Разные задачи.

Ну сравни - школа по подготовке  Остапов Бендеров или сам Остап icon_smile.gif

Да неужели? biggrin.png  Я-то думал...blink.png

Об этом и речь, собственно. Курс подготовки инструктора несколько отличается от курса совершенствования техники. Для чего все мешать в одну кучу?

• 0

#2324 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 10:35

Разные задачи.

Ну сравни - школа по подготовке Остапов Бендеров или сам Остап :-)

В чем подвох?
Самоучка-любитель Остап по определению должен быть хуже дипломированного выпускника школы?
  • 0

#2325 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 11:01

*
Популярное сообщение!

http://www.youtube.c...h?v=9HSlJzwAy0I

потому я и написал - вот где идеальная техника, а не на соревнованиях на приз водокачки. причем демонстрируют  не только карвинг.

Нет НИЧЕГО особенного в том, что они делают на этом ролике.  Вообще ничего сложного. Это называется хорошо оттянуться и не более того.icon_smile.gif   На любой водокачке уровня любительского чемпионата крупного российского города по крайней мере 10-20% участников повторит все, что желается на этом ролике, с тем же качеством. На любом этапе кубка России эти фокусы повторят ВСЕ, причем выше, быстрее, круче, чем на ролике.  Более того, и делают так под настроение.   Это кажется дико сложным тем, кто не ходил трассу, например, гиганта или супергиганта в горах -  там на порядок сложнее. Не буду  объяснять почему, т.к. к восприятию информации нужно быть готовым и обладать необходимыми знаниями, в т.ч. практическими навыками, и компетенциями. 

Сообщение отредактировал Polsport: 03 March 2014 - 11:09

• 3

#2326 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 11:08

В чем подвох?
Самоучка-любитель Остап по определению должен быть хуже дипломированного выпускника школы?

Нет.

Просто в нормальной школе инструкторов должны учить и общению с клиентом, что бы он и доволен был, и занимался не один раз, и деньги платил, а не только методику обучения технике ставить.

«четыреста сравнительно честных способов отъёма денег». (с) Ильф и Петров.

Сами же занятий, посвещенные технике, в инструкторской школе значительно концентрированее, чем при обычном занятии инструктора с учениками. И дается гораздо больше теории.

• 0

#2327 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:01

Интересно - зачем? У всех школ есть курсы повышения техники - без инструкторской программы, но почти те же часы на склоне.

Определенный смысл есть.Инструктора учат выявлять ошибки и намечать пути их исправления.
И второй момент такой - на курсы техники придут люди с разным уровнем и стажем катания и придется подтягивать отстающих к среднему уровню.Катался человек 10-15 лет "как-то так" и  неделя даже интенсивных занятий даст временный эффект. если его не научить контролировать этот уровень

• 0

#2328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:20

Нет.

Просто в нормальной школе инструкторов должны учить и общению с клиентом, что бы он и доволен был, и занимался не один раз, и деньги платил, а не только методику обучения технике ставить.

В 2006-м оказался в Банско одновременно со школой СноуПро. "Внезапно" (С) обнаружил, что девАчки-инструкторши по лыжам  катаются очень плохо (в отличие от девОчки-сноубордистки), а учить вообще не умеют.  Ребята-инструктора катались неплохо (для чисто любителей), но постоянно загоняли неподготовленных клиентов в крайне опасные ситуации. Мой знакомый болгарин-инструктор уписывался от  смеха, глядя на их работу.

Но при этом их клиентура активно обсуждала, как им нравится "школа в целом" (включая выезды в сауны, дискотеки и пр.)  и изъявляли желание повторить. Будучи не в первой выездной школе.

• 0

#2329 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:42

В 2006-м оказался в Банско одновременно со школой СноуПро. "Внезапно" (С) обнаружил, что девАчки-инструкторши по лыжам  катаются очень плохо (в отличие от девОчки-сноубордистки), а учить вообще не умеют.  Ребята-инструктора катались неплохо (для чисто любителей), но постоянно загоняли неподготовленных клиентов в крайне опасные ситуации.

Я предполагаю. что Сноупро больше ориентировано на проведение курсов для любителей, а не на обучение инструкторов.
Цитата:
"...А преподавателей мало, их приходится уговаривать проводить школы по подготовке инструкторов, у них есть свои интересы и желания..."
http://www.snowpro.r...ic=290&start=75
Т.е. преподавателям Сноупро неинтересно заниматься инструкторами.

• 0

#2330 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:47

Я предполагаю. что Сноупро больше ориентировано на проведение курсов для любителей, а не на обучение инструкторов.
Цитата:
"...А преподавателей мало, их приходится уговаривать проводить школы по подготовке инструкторов, у них есть свои интересы и желания..."
http://www.snowpro.r...ic=290&start=75
Т.е. преподавателям Сноупро неинтересно заниматься инструкторами.

Естественно, зачем плодить себе качественных конкурентов.

Но при этом меня поразил низкий уровень (как технический, так и методический) сертифицированных данной школой инструкторов. Хотя видел и хуже.

• 0

#2331 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 12:49

Определенный смысл есть.Инструктора учат выявлять ошибки и намечать пути их исправления.
И второй момент такой - на курсы техники придут люди с разным уровнем и стажем катания и придется подтягивать отстающих к среднему уровню.Катался человек 10-15 лет "как-то так" и  неделя даже интенсивных занятий даст временный эффект. если его не научить контролировать этот уровень

Более того, инструктора надо научить не только этому. Есть еще методика обучения, демонстрация, анализ и устранение ошибок, педагогика и так далее. Ставить технику катания - некогда. Она должна уже быть. И точка.

Для того, чтоб улучшить технику, нужно мало теории и много-много практики. Для будущего инструктора, обладающего нормальной техникой, нужна как раз теория. Практика тоже нужна, но совсем не та, что совершенствующему технику. Вывод - каждый должен заниматься своим делом. Инструктор - учить и учиться учить. Остальные - учиться кататься. 

Если кто не в курсе, при проведении школ по повышению техники (нормальных, а не левых) участников разделяют на несколько групп по уровню катания. Группы могут перетасовываться по мере необходимости в течение срока обучения. Неделя интенсивных занятий дает очень заметный эффект. Сохранится он или нет - зависит вовсе не от объема преподанной теории.

• 2

#2332 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:05

Как бы тут не "восторгались" качеством инструкторов ГЛ, в каждом деле бывают свои условно лентяи. Вот на каком основании форумчанин может критиковать инструктора? Между прочим ТС тут нашел учителей и как я понял вполне доволен как преподносятся уроки. Труд инструктора особо с начинающим - это вообще-то каторга, одно утешение -  на свежем воздухе. Как бы ты круто не катался сам - с учеником ты должен стать черепахом на склоне, хотя конечно можно и езду в свитче поотрабатывать - но так целый день. Кто тут готов? ТС-а кстати уже двигающегося по склону приняли на поруки, а когда полный новичок? Инструкторы, заступитесь за коллег.

• 0

#2333 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:13

Естественно, зачем плодить себе качественных конкурентов.

Но при этом меня поразил низкий уровень (как технический, так и методический) сертифицированных данной школой инструкторов. Хотя видел и хуже.

А там получается довольно интересный замкнутый круг - если не поднимать уровень инструкторов, то из них не получится вырастить преподавателей впоследствии.А какие преподаватели, такие и инструктора получатся.

Данные по преподавательскому составу курсов инструкторов в принципе доступны, поэтому имеет смысл при выборе курсов это иметь в виду. 

• 0

#2334 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:05

В 2006-м оказался в Банско одновременно со школой СноуПро. "Внезапно" (С) обнаружил, что девАчки-инструкторши по лыжам  катаются очень плохо (в отличие от девОчки-сноубордистки), а учить вообще не умеют.  

Тебе не повезло. А мне наоборот icon_wink.gif Девочки-инструкторши из Сноупро кататься умели

med_gallery_10225_2591_43140.jpg

• 0

#2335 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:14

Тебе не повезло. А мне наоборот icon_wink.gif Девочки-инструкторши из Сноупро кататься умели

Зачем Диму обозвал девочкой???? ;-)

• 1

#2336 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:20

Зачем Диму обозвал девочкой???? icon_wink.gif

А ты представь на его месте Сашу ;) (у меня фотки подходящей под рукой не было) 

• 0

#2337 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:28

Они и до Сноупро умели wink.png  Фотка-то из тех времен...

В 2006-м девочек стало побольше unknw.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 03 March 2014 - 16:30

• 0

#2338 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:38

Они и до Сноупро умели wink.png  Фотка-то из тех времен...

Это фотка со школы Сноупро в 2002

• 0

#2339 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:41

.... участников разделяют на несколько групп по уровню катания.

Когда много этих участников.
А тут 7+4 человека

• 0

#2340 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:52

Это фотка со школы Сноупро в 2002

Имел удовольствие наблюдать тот же состав - видимо, чуть раньше. Как раз незадолго до появления Сноупро.

Нашивки на фото еще старые - так что год точно не определил, извините wink.png

Когда много этих участников.
А тут 7+4 человека

7+4 чудесно делится на 2 группы. 12 - многовато даже при условии одного уровня катания.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 03 March 2014 - 16:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных