Наконец это до тебя дошло. Теперь ты понимаешь, что если на скользкой поверхности опора из под тебя ушла вперед, то своими действиями ты пытался сместить цм назад и, на нескользкой, это бы у тебя получилось?
Это до тебя только что дошло, что законы сохранения импульса и моментов импульса и законы Ньютона это одно и то же. Если бы я тебе об этом не сказал, то бы та к и писал ахинею, что с помощью законов сохранения моментов импульса пытаются опровергнуть законы Ньютона.
Но ты опять ничего не понял. . Ни нада мне про отклячивания. ты же не понимаешь в законах сохранения импульса ничего. Это мое дело, как пытаться продвинуть цМ вперед. Вот я пытался продвинуть через продвижение нижней части тела вперед, той части которая связана с опорой. Но моя попытка окончилась продвижением опоры вперед. Что опровергает твое необдуманное заявление, что любая попытка продвинуть ЦМ вперед приводит к смещению опоры назад.
Если я буду пытаться продвинуть верхнюю часть тела вперед на скользкой точечной опоре, то опора опять уйдет вперед.
На нескользкой опоре это приведет к падению назад, а не вперед, как ты ошибочно полагаешь
Ты так и не понял. Твоя 'элегантная' попытка с самого начала была обречена на неудачу. Как тебе вообще могло прийти голову смещать цм вперед с помощью отклячивания зада? Запомни, если хочешь сместить цм вперед, надо толкать опору назад, а отклячивание зада толкает опору вперед. Поэтому, если хочешь сместиться вперед, никогда не отклячивай зад.
Ни нада мне про отклячивание таза назад.Я когда пытаюсь двинуть вперед часть тела, не думаю ни о каком отклячивании. На протяженной опоре отклячивай, не отклячивай зад, опора поедет назад. А на точечной опоре - вперед
Бедный, у тебя скоро разрыв мозга случится от попыток понять такую простою истину