X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#23221 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 08:04

следовательно, для того что бы сместить ЦМ вперед нужно отклячить вперед перед, иными словами подать вперед таз

Для того, чтобы сместить цм вперед, необходимо толкать опору назад. На нескользкой поверхности это, при единственной опоре, необходимо и достаточно . 

В частности, можно и так, подачей таза. Но если кто-то очень захочет, он может при этом откинуть корпус назад, и как выразился Митич, 'элегантно... посрамить' твою идею.

Что у тебя с одним роликом? Толкаешь ногу назад с наклоном корпуса вперед,, куда едет?

Сообщение отредактировал bav53: 20 May 2021 - 08:07

• 0

#23222 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 08:17

Для того, чтобы сместить цм вперед, необходимо толкать опору назад. На нескользкой поверхности это, при единственной опоре, необходимо и достаточно . 

В частности, можно и так, подачей таза. Но если кто-то очень захочет, он может при этом откинуть корпус назад, и как выразился Митич, 'элегантно... посрамить' твою идею.

ты вообще не понимаешь текст, который читаешь?

подача вперед таза и подразумевает "откидывание корпуса назад"

опора толкается назад, корпус откидывается назад, таз смещается вперед => ЦМ смещается вперед

переход в переднюю позицию на лыжах, т.е. перецентровка и подразумевает "раскладывание", не просто так тут иногда проскакивает "двинуть таз вперед" или пупок, не помню

Что у тебя с одним роликом? Толкаешь ногу назад с наклоном корпуса вперед,, куда едет?

нельзя толкнуть ролик назад одновременно наклоняя корпус вперед

• 0

#23223 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 08:36

Наконец это до тебя дошло. Теперь ты понимаешь, что если на скользкой поверхности опора из под тебя ушла вперед, то своими действиями ты пытался сместить цм назад и, на нескользкой, это бы у тебя получилось?

Это до тебя только что дошло, что законы сохранения импульса и моментов импульса и законы Ньютона это одно и то же. Если бы я тебе об этом  не сказал, то бы та к и писал ахинею, что с помощью законов сохранения моментов импульса пытаются опровергнуть  законы Ньютона.

Но ты опять ничего не  понял. . Ни нада мне про отклячивания. ты же не понимаешь  в законах сохранения импульса ничего. Это мое дело, как пытаться  продвинуть цМ вперед. Вот я пытался продвинуть через продвижение нижней части тела вперед, той части которая  связана с опорой. Но моя попытка окончилась продвижением опоры вперед. Что опровергает твое необдуманное заявление, что любая попытка продвинуть ЦМ вперед приводит к смещению опоры назад.

Если я буду пытаться продвинуть верхнюю часть тела вперед на скользкой  точечной опоре, то опора опять уйдет вперед. 

На нескользкой опоре это приведет  к падению назад, а не вперед, как ты ошибочно полагаешь

Ты так и не понял. Твоя 'элегантная' попытка с самого начала была обречена на неудачу. Как тебе вообще могло прийти голову смещать цм вперед с помощью отклячивания зада? Запомни, если хочешь сместить цм вперед, надо толкать опору назад, а отклячивание зада толкает опору вперед. Поэтому, если хочешь сместиться вперед, никогда не отклячивай зад.

Ни нада мне про отклячивание  таза назад.Я когда  пытаюсь двинуть вперед часть тела, не думаю ни о каком отклячивании. На  протяженной опоре отклячивай, не отклячивай зад, опора поедет назад. А на точечной опоре  - вперед

Бедный, у тебя скоро разрыв мозга случится от  попыток понять такую простою истинуbiggrin.png

• 0

#23224 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 08:49

ты вообще не понимаешь текст, который читаешь?

подача вперед таза и подразумевает "откидывание корпуса назад"

опора толкается назад, корпус откидывается назад, таз смещается вперед => ЦМ смещается вперед

переход в переднюю позицию на лыжах, т.е. перецентровка и подразумевает "раскладывание", не просто так тут иногда проскакивает "двинуть таз вперед" или пупок, не помню

нельзя толкнуть ролик назад одновременно наклоняя корпус вперед

А ты можешь без добавления ноток истерики в свои посты?

Хорошо, наклоняться вперед с одновременным толканием опоры назад у тебя получается только на обычных роликах. А просто толкнуть под собой опору назад, сохраняя положение корпуса, ты можешь? Перед тем как толкаться, можешь принять любое удобное положение, не обязательно стоять столбом.

При переходе в переднюю на лыжах обычно вместе с пряжкой, пупком и тазом подают весь корпус. Если двигают только тазом, то рассматривают это как вольность, позволительную только мастерам.

• 1

#23225 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:04

Ты утомителен в своём упорстве называть белое чёрным и наоборот. История про корпус такая же достоверная как невозможность баланса на одном колесе в реальности?
  • 0

#23226 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:21

При переходе в переднюю на лыжах обычно вместе с пряжкой, пупком и тазом подают весь корпус. 

Да. Иначе может возникнуть вставание вверх без перецентровки, а то и уход на пятки.

• 0

#23227 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:28

...

Это мое дело, как пытаться  продвинуть цМ вперед. Вот я пытался продвинуть через продвижение нижней части тела вперед, той части которая  связана с опорой. Но моя попытка окончилась продвижением опоры вперед. Что опровергает твое необдуманное заявление, что любая попытка продвинуть ЦМ вперед приводит к смещению опоры назад.

Если я буду пытаться продвинуть верхнюю часть тела вперед на скользкой  точечной опоре, то опора опять уйдет вперед. 

...

biggrin.png biggrin.png biggrin.png . Могу только посочувствовать твоим неудачным  попыткам, но должен отметить, что попыткой сместить цм вперед Ньютон считает лишь ту, при которой опору толкают назад. Только в этом случае, на нескользкой опоре, твой цм уйдет вперед.

• 0

#23228 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:32

...

Ни нада мне про отклячивание  таза назад.Я когда  пытаюсь двинуть вперед часть тела, не думаю ни о каком отклячивании. На  протяженной опоре отклячивай, не отклячивай зад, опора поедет назад. А на точечной опоре  - вперед

....

На точечной поедет вперед отклячивай не отклячивай?

• 0

#23229 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:46

Ты утомителен в своём упорстве называть белое чёрным и наоборот. История про корпус такая же достоверная как невозможность баланса на одном колесе в реальности?

Ты обиделся на то, что дальше неизбежно следует вывод: без всякого 'отклячивания зада вперед', просто толкнув иглу ногой назад, ты с нее упадешь ? Не расстраивайся, твоя теория о невозможности покинуть иглу яйца выеденного не стоила с самого начала.

• 0

#23230 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:55

можно, если ролики на длинной раме и голеностоп с коленями упором в длинную раму держат крутящие моменты от наклона корпуса

Отвинти ролики от ботинок и прикрути их к доске. Толкни доску назад с одновременным наклоном вперед. Наклон вперед очень способствует толканию доски назад, поэтому не перестарайся. 

Опыт с доской никак не опровергает то что доска на одном ролике не поедет вперёд. На платформе ступня тоже может удерживать ногу в вертикальном положении. Мы ведь спокойно стоим на полу балансируя только ступнями. Чтобы удерживать баланс ступнёй, ей нужна опора минимум на два ролика - спереди и сзади. Чем короче база, тем меньше угловое ускорение можно придать корпусу в наклоне, чтобы платформа не поехала вперёд.

• 0

#23231 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 09:59

На точечной опоре не получится не отклячивать зад в наклоне. На такой опоре нет крутящего момента, который может удержать ноги в вертикальном положении.

• 0

#23232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 10:28

biggrin.png biggrin.png biggrin.png . Могу только посочувствовать твоим неудачным  попыткам, но должен отметить, что попыткой сместить цм вперед Ньютон считает лишь ту, при которой опору толкают назад. Только в этом случае, на нескользкой опоре, твой цм уйдет вперед.

Я же  оперирую твоими категориями.  Ты  подавал корпус вперед, стоя на игле и думая, что таким образом ты подаешь ЦМ вперед. А на самом деле подавая корпус вперед на игле ты подаешь ЦМ назад.

Вот такая загогулина получается: думаешь, что подаешь цМ вперед, а  на самом деле подаешь  назад. 

Тебе надо держать рядом врача, а то разрыв мозга может случиться от такого "противоречия"biggrin.png

Ты, это, законы Ньютона не освоил. как  следует. в школу. братец, в школу, в начальные классы.biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 May 2021 - 10:47

• 0

#23233 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 10:38

Да. Иначе может возникнуть вставание вверх без перецентровки, а то и уход на пятки.

при смещении назад ботинка относительно ЦМ в принципе не может возникнуть уход на пятки
  • 0

#23234 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:26

при смещении назад ботинка относительно ЦМ в принципе не может возникнуть уход на пятки

ЦМ может уйти назад, если выпустить вперёд пупок и откинуть назад плечи.
  • 0

#23235 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:46

ЦМ может уйти назад, если выпустить вперёд пупок и откинуть назад плечи.

если просто валиться назад предварительно перенеся давление на носки  - да

если двигать вперед таз - нет

ты можешь провести безопасный эксперимент, двинуть назад таз и попытаться дотянуться им например до стены на некотором расстоянии, ты не упадешь головой в пол, ты упадешь в сторону стены

то же самое происходит и при движении таза в другую сторону, ЦМ вместе с тазом движется вперед и упасть ты можешь только вперед, сломавшись в пояснице

вот так происходит перцентровка при разгибании бедра при распрямлении ноги, ботинок уходит назад относительно таза (ЦМ) и давление переносится на переднюю часть лыжи, сдвигающуюся из более переднего положения под таз (ЦМ)

Сообщение отредактировал rzuev: 20 May 2021 - 11:48

• 0

#23236 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:05

Опыт с доской никак не опровергает то что доска на одном ролике не поедет вперёд. На платформе ступня тоже может удерживать ногу в вертикальном положении. Мы ведь спокойно стоим на полу балансируя только ступнями. Чтобы удерживать баланс ступнёй, ей нужна опора минимум на два ролика - спереди и сзади. Чем короче база, тем меньше угловое ускорение можно придать корпусу в наклоне, чтобы платформа не поехала вперёд.

Зачем тебе удерживать ноги в вертикальном положении? Хоть это и не принципиально, но, все же, толкнуть опору назад проще и эффективнее, если наклонить голень вперед.

Если ступня стоит на двух опорах, то балансировать не надо -  все смещения цм от непроизвольных микродвижений не выходят за границы опоры. Балансирование - это постоянное возвращение цм в положение над опорой, как только он смещается за ее пределы. Если опора действительно точечная - то это непрерывный процесс по удержанию цм в 'зоне возврата'. Заметь, если циркачам удается балансировать на точечной опоре, то упасть с нее в ту сторону, какую они пожелают, им проблемы не составляет.

Чем короче база, тем меньше угловое ускорение можно придать корпусу в наклоне, чтобы платформа не поехала вперёд - при каком размере базы произойдет качественный скачок и ролики вдруг поедут в обратную сторону?

• 0

#23237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:23

Конечно,  если корпус подать вперед на скользящей точечной опоре, то опора поедет вперед  по отношению к проекции ЦМ на поверхность, которая не сместится, Изучай закон сохранения момента импульса, который является следствием   законов Ньютонаbiggrin.png​ 

• 0

#23238 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:28

если просто валиться назад предварительно перенеся давление на носки - да
если двигать вперед таз - нет

Сам проведи эксперимент - таз к стене, ноги к стене, плечи максимально от стены - где окажешься?
  • 2

#23239 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:28

На точечной опоре не получится не отклячивать зад в наклоне. На такой опоре нет крутящего момента, который может удержать ноги в вертикальном положении.

Забудь про вертикальное положение ног. Оно может быть, может не быть. Принципиального  значения не имеет.

Если отклячивание зада создает крутящий момент, толкающий ступню вперед, то 'отклячивание' колена вперед создает крутящий момент, толкающий ступню назад. Отведение всей ноги назад тоже создает крутящий момент, толкающий ступню назад.

На один крутящий момент от вашего зада, я нашел вам сразу два крутящих момента от более приличных частей телаbiggrin.png

Наклон корпуса вперед отлично сочетается с отведением ноги назад - отклячивания при этом не происходит. Отклячивать или не отклячивать зад при наклоне корпуса вперед, этот вопрос личных предпочтенийbiggrin.png . Как правильно отметил Велер, отклячивать зад, в первую очередь,  заставляет инстинкт самосохранения

• 0

#23240 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:37

Конечно,  если корпус подать вперед на скользящей точечной опоре, то опора поедет вперед  по отношению к проекции ЦМ на поверхность, которая не сместится, Изучай закон сохранения момента импульса, который является следствием   законов Ньютонаbiggrin.png​ 

Если корпус подать вперед, а зад отклячить, то опора поедет вперед у того, у кого отклячивание получается эффективнее, чем наклонbiggrin.png .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных