X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#23201 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:32

Мышцы!!!!!!!!

• 0

#23202 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 22:40

А вот тебе про сгибание и разгибание бедра:
https://studfile.net...403732/page:21/

Пардон, что вмешиваюсь

Как я понимаю Валера еще в советской школе учился..

Тогда говорили "сгибание в колене" или "сгибание в ТБС"

студопедия еще круче википедии.

• 0

#23203 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:07

Пардон, что вмешиваюсь
Как я понимаю Валера еще в советской школе учился..
Тогда говорили "сгибание в колене" или "сгибание в ТБС"

'Анатомия человека. Учебник для техникумов физической культуры' \\Под ред. А. А. Гладышевой - Москва: 'Физкультура и спорт', 1977

Сгибание бедра
Сгибание бедра осуществляют мышцы, расположенные спереди от поперечной оси тазобедренного сустава.
К ним относятся:
1) подвздошно-поясничная,
2) портняжная,
3) мышца-напрягатель широкой фасции,
4) гребенчатая,
5) прямая мышца бедра (стр. 178).

студопедия еще круче википедии.

предыдущие ссылки были не со студопедии

Сообщение отредактировал rzuev: 19 May 2021 - 23:11

• 0

#23204 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:13

конечно сочетается, при условии смещения опоры назад

и это никак не противоречит тому, что я писал выше

Если у тебя останется один ролик, он не  поедет в обратную сторону? В предположении, что ты сумел на нем поймать и удержать равновесие, хоть в  реальной жизни это невозможно

• 0

#23205 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:18

Если у тебя останется один ролик, он не  поедет в обратную сторону? В предположении, что ты сумел на нем поймать и удержать равновесие, хоть в  реальной жизни это невозможно

ты далёк от реальности

• 0

#23206 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:19

ты не понимаешь что происходит, ты веришь

и видимо истово

Просто мне еще в школе рассказали, если кто-то моментами и импульсами  пытается опровергнуть Ньютона, то это не Ньютону пора на свалку, а ниспровергателям неплохо бы заняться ликвидацией своей безграмотности

• 0

#23207 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:23

Просто мне еще в школе рассказали, если кто-то моментами и импульсами  пытается опровергнуть Ньютона, то это не Ньютону пора на свалку, а ниспровергателям неплохо бы заняться ликвидацией своей безграмотности

школа была церковно-приходской?

• 0

#23208 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:27

ну я понял. ролики на длинной раме позволяют двигать ноги оставляя их в вертикальном положении не сгибая в голеностопе и колене. в таком разе ролики поедут назад.

ролики на одном колесе не могут удержать прямые ноги вертикально при наклоне корпуса и поедут вперёд.

можно, если ролики на длинной раме и голеностоп с коленями упором в длинную раму держат крутящие моменты от наклона корпуса

Отвинти ролики от ботинок и прикрути их к доске. Толкни доску назад с одновременным наклоном вперед. Наклон вперед очень способствует толканию доски назад, поэтому не перестарайся. 

Сообщение отредактировал bav53: 19 May 2021 - 23:32

• 0

#23209 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:28

'Анатомия человека. Учебник для техникумов физической культуры' \\Под ред. А. А. Гладышевой - Москва: 'Физкультура и спорт', 1977

предыдущие ссылки были не со студопедии

Трудно спорить  с таким авторитетным источником (говорю без иронии). Но ведь по определению бедро это часть нижней конечности между тазобедренным и коленным суставом. Как его можно согнуть? Его можно отклонить в ТБС по тем степеням свободы которые там имеются. (по трем угловым координатам)

• 0

#23210 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:36

Трудно спорить  с таким авторитетным источником (говорю без иронии). Но ведь по определению бедро это часть нижней конечности между тазобедренным и коленным суставом. Как его можно согнуть? Его можно отклонить в ТБС по тем степеням свободы которые там имеются. (по трем угловым координатам)

Термином сгибание, flexio, обозначают движение одного из костных рычагов вокруг фронтальной оси, при котором угол между сочленяющимися костями уменьшается.

• 0

#23211 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:39

ты далёк от реальности

Это ты забыл на каком форуме стучишь по клавишам. Как только ты приведешь эту девочку в качестве примера того, что с одного  ролика можно смещаться как угодно, тебя смешают с дерьмом с аргументацией, что на одном ролике можно только балансировать около положения равновесия. Формально будут правы.

Так если у тебя будет один ролик, он в обратную сторону не поедет? Я бы не спрашивал,  но тут такие неожиданные повороты случаются, что приходится быть осторжным

Сообщение отредактировал bav53: 19 May 2021 - 23:47

• 0

#23212 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:45

Это ты забыл на каком форуме стучишь по клавишам. Как только ты приведешь эту девочку в качестве примера того, что с одного  ролика можно смещаться как угодно, тебя смешают с дерьмом с аргументацией, что на одном ролике можно только балансировать около положения равновесия. Формально будут правы.

я же говорю, ты далёк от реальности

давай подождём, понаблюдаем, будет ли кто-то делать то, о чем ты написал

• 0

#23213 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 23:48

я же говорю, ты далёк от реальности

давай подождём, понаблюдаем, будет ли кто-то делать то, о чем ты написал

Я дописал, ответишь?

• 0

#23214 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 00:15

Оказывается ты согласен, что можно вывести точку опоры из-под Центра масс вперед.

Что же получается? Ты захотел продвинуть ЦМ вперед через продвижение  нижней части тела там где оно соприкасается с опорой, продвинул опору вперед, а ЦМ остался на месте. Попытка продвинуть ЦМ вперед закончилась продвижением опоры вперед. А ты говорил, что это невозможноbiggrin.png

Если я хочу продвинуть цм вперед, то я толкаю опору назад. Пытаются продвинуть цм вперед, толкая опору вперед, только те, кто плохо учился в школе. Если они при этом думают, что совершили невозможное, то только потому что не понимают, что отклячивать зад у них получается лучше, чем наклоняться вперед. Откляченный зад перевешивает и вместо попытки смещения цм вперед они бессознательно пытаются сместить его назад

• 0

#23215 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 00:17

Тебе что-то не то объясняли. Законы сохранения импульса и момента импульса вытекают из  законов Ньютона. Так что они никак не могут опровергнуть Законы Ньютона

Ты просто не умеешь пользоваться этими законами. Надо  пройти курсы повышения квалификации

• 0

#23216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 00:24

Если я хочу продвинуть цм вперед, то я толкаю опору назад. Пытаются продвинуть цм вперед, толкая опору вперед, только те, кто плохо учился в школе. Если они при этом думают, что совершили невозможное, то только потому что не понимают, что отклячивать зад у них получается лучше, чем наклоняться вперед. Откляченный зад перевешивает и вместо попытки смещения цм вперед они бессознательно пытаются сместить его назад

Что же ты виляешь-то так. ? Мы пока  не разобрались  со скользящей опорой. Ты сказал, что независимо от того какая\ опора. попытка продвинуть цМ вперед всегда сопровождается смещением опоры назад. 

Я тебе ответил it's depended  И проиллюстрировал элегантным примером с точечной опорой, как попытка  сместить цМ вперед привела к продвижению опоры вперед, при неподвижном ЦМ

Т.е  ты был посрамленbiggrin.png

• 0

#23217 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 05:55

Мышцы!!!!!!!!

что мышцы?
  • 0

#23218 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 06:00

следовательно, для того что бы сместить ЦМ вперед нужно отклячить вперед перед, иными словами подать вперед таз
  • 0

#23219 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 07:34

Тебе что-то не то объясняли. Законы сохранения импульса и момента импульса вытекают из  законов Ньютона. Так что они никак не могут опровергнуть Законы Ньютона

Ты просто не умеешь пользоваться этими законами. Надо  пройти курсы повышения квалификации

Наконец это до тебя дошло. Теперь ты понимаешь, что если на скользкой поверхности опора из под тебя ушла вперед, то своими действиями ты пытался сместить цм назад и, на нескользкой, это бы у тебя получилось?

• 0

#23220 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 07:52

Что же ты виляешь-то так. ? Мы пока  не разобрались  со скользящей опорой. Ты сказал, что независимо от того какая\ опора. попытка продвинуть цМ вперед всегда сопровождается смещением опоры назад. 

Я тебе ответил it's depended  И проиллюстрировал элегантным примером с точечной опорой, как попытка  сместить цМ вперед привела к продвижению опоры вперед, при неподвижном ЦМ

Т.е  ты был посрамленbiggrin.png

Ты так и не понял. Твоя 'элегантная' попытка с самого начала была обречена на неудачу. Как тебе вообще могло прийти голову смещать цм вперед с помощью отклячивания зада? Запомни, если хочешь сместить цм вперед, надо толкать опору назад, а отклячивание зада толкает опору вперед. Поэтому, если хочешь сместиться вперед, никогда не отклячивай зад.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)