X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2301 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 05:43

Вот здесь согласен, фарма - наше всё smile.png

Да ладно, какая же это фарма?!

Для сердечно-сосудистой системы - панангин это калий+магний, а для суставов - хондроитин+глюкозамин.

Это все те вещества, которые мы получаем при нормальном режиме питания.

А при резком повышении нагрузок в таком возрасте, организму не лишним будет их получать дополнительно. Ппо крайней мере на первоначальном этапе.

А про фарму тут специалисты рассказать могут конечно, только это совсем другие более сложные препараты. Хотя и вполне доступные и не дорогие зачастую.

• 0

#2302 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 06:13

BreakeR, да я согласен. Поддержка организму нужна. Думаю, что самому придётся поизучать этот вопрос поподробней.

• 0

#2303 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 06:30

у меня пульс покоя примерно от 50 до 60уд/мин. Самая норма 52-54.

Если пульс 44-46 то это уже брадикардия, снижения давления. Кофем заливаться надо. После невысыпаний и нескольких тренировок по 1 часу такое бывает.

вы заговорили, как врач не в спорт диспансере, для меня нормальный пульс 40-50 в зависимости от времени дня и главное давление при таком пульсе, нормальное 

• 0

#2304 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 06:45

Не, для меня такие показатели не скоро будут достижимы. А на 10-ке бежать 3,40/км - вообще глубокий космос! Вы точно с зимы тренируетесь?)) Пульс в покое 43 тоже говорит о многом. У меня в начале весны на фоне абсолютного растрена был 78 smile.png

Проблемы с надкостницей я уже 2 раза проходил с того момента, как начал тренироваться. И оба раза приходилось с бегом временно завязывать.
Но я думаю, что в моём случае дело было не в нагрузках, а в кроссовках. Проблемы с ногами были, когда я тренировался в обычных Рибок. Сейчас бегаю в трейловых Hoka One One Speedgoat почти месяц и (тьфу-тьфу) проблем пока нет.

Плотно с зимы, до этого в течении лет 4-х просто шевелился ногами летом с апреля по август,так когда время было-и это этап в расчёт не беру ))) Но ещё раньше в 90-х занимался в ДЮСШ,затем школу закончил и завязал со спортом ((( Сейчас вспоминаю как готовился к пробегу в 99-м на 10км(асфальт между двумя посёлками),никаких темповиков,скоростных тренировок,просто бегал объёмы(каждый день),ещё помню в горку бегал( было мне тогда 15-16лет) )))) На 10-ке был вторым(36:20),проиграл победителю 7 сек. И вот спустя столько лет готовлюсь вновь к этому пробегу)))))))))))

• 0

#2305 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 08:09

Плотно с зимы, до этого в течении лет 4-х просто шевелился ногами летом с апреля по август,так когда время было-и это этап в расчёт не беру ))) Но ещё раньше в 90-х занимался в ДЮСШ,затем школу закончил и завязал со спортом ((( Сейчас вспоминаю как готовился к пробегу в 99-м на 10км(асфальт между двумя посёлками),никаких темповиков,скоростных тренировок,просто бегал объёмы(каждый день),ещё помню в горку бегал( было мне тогда 15-16лет) )))) На 10-ке был вторым(36:20),проиграл победителю 7 сек. И вот спустя столько лет готовлюсь вновь к этому пробегу)))))))))))

36 - очень даже серьезно.

• 0

#2306 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 10:42

36 - очень даже серьезно.

Да, в 15-16 лет это не хухры-мухры, я считаю.

А уж если без темповиков и скоростной работы, думаю что вполне

можно претендовать на уровень сборной можно было бы, если

серъезно позаниматься пару лет.

Сообщение отредактировал TTTolik: 31 August 2016 - 10:43

• 0

#2307 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 11:39

Фигасе, молодец. Ну что, тогда пожелаю вернуться на прежний уровень, а потом выбежать из 35 smile.png

• 0

#2308 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:55

вы заговорили, как врач не в спорт диспансере, для меня нормальный пульс 40-50 в зависимости от времени дня и главное давление при таком пульсе, нормальное 

у каждого пульс свой)

поэтому надо мониторить чтобы знать "среднюю температуру по больнице"

• 0

#2309 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 19:22

чего как посоветуете делать до вскр ? 

сегодня вот побегал спокойно. 5 мин км по пересеченке грунту держу спокойно. вчера отдыхал.

• 0

#2310 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:05

сегодня вот побегал спокойно. 5 мин км по пересеченке грунту держу спокойно. вчера отдыхал.

Включай интуицию.

Лучше её тебя ни кто не знает.

• 0

#2311 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:25

Да, в 15-16 лет это не хухры-мухры, я считаю.

А уж если без темповиков и скоростной работы, думаю что вполне

можно претендовать на уровень сборной можно было бы, если

серъезно позаниматься пару лет.

может-быть,может-быть, но об этом тогда не задумывался,голова не в ту сторону работала))))))) сейчас бывает вспомнишь и ловишь себя на мысли-а что если бы тогда не завязал...... одному богу известно,ну да ладно. 

• 0

#2312 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:26

Фигасе, молодец. Ну что, тогда пожелаю вернуться на прежний уровень, а потом выбежать из 35 smile.png

Благодарю,и вам хороших достиженийwink.png

• 0

#2313 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 20:37

лучше короткую повторку сделай,продишись как следует.ш тук 5 ускорений с соревновательным темпом на 1-3 км по минуты 1,5 много не надо.с отдыхом конечно и заодно темп рабочий поймаешь на 10км так понял?

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 31 August 2016 - 20:41

• 0

#2314 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 11:30

Сегодня на тренировке 10-ку выбежал из 48 мин. по рельефу. Всё было отлично, пока не пришёл домой. Увидел, что вылезла паховая грыжа. Не очень большая пока, но без операции не обойтись, наверное. На следующей неделе к врачу собираюсь. Обидно, просто нет слов. Только-только начал набирать форму. Вот така беда...

• 0

#2315 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 11:33

Жесть.Лечись,выздоравливай.Резковато кажись начал скорости добавлять.
  • 0

#2316 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 11:36

Спасибо. Ну, не знаю. Скорости и объёмы нормально переваривались. Да и вообще, вылезло там, где бы вообще не подумал. Опасался за связки всё время. А оно вон как вышло..

• 0

#2317 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 12:41

Никогда не знаешь что где вылезет, где заболит.

Или где собакес под колёса выскочит.

Такова жизнь =/

• 0

#2318 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 14:23

Значит, Не нормально переваривались. Об том тебе и писали. Бег - тонкая штука. И, у каждого вылазит болячка в своем индивидуальном месте.

Вылечивайся и добавляй ОФП.

• 0

#2319 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 14:52

Я три дня назад ещё траншею копал лопатой, а потом закапывал. Думаю, может из-за этого ещё. В любом случае, спасибо за пожелание выздоровления, Юрий. Вам тоже вылечиться быстрей (читал про вашу ключицу).

• 0

#2320 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 19:11

Сегодня на тренировке 10-ку выбежал из 48 мин. по рельефу. Всё было отлично, пока не пришёл домой. Увидел, что вылезла паховая грыжа. Не очень большая пока, но без операции не обойтись, наверное. На следующей неделе к врачу собираюсь. Обидно, просто нет слов. Только-только начал набирать форму. Вот така беда...

Операция несложная. Сетку подошьют, поболит дня три, через месяц побежишь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных