X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2301 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 19:55

Гы. Верхние ноги это паходу какой-то волонтёр на трассе. Он лишний, на него не смотреть!
  • 0

#2302 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 19:59

Но на сам деле... После второго кадра он не ноги выбрасывает в сторону, как это видится. Лыжи на втором кадре уже стоят на снегу, и режут на кантах( это не дрейф).
Поэтому важно что ! Он разгибает ноги ОТ лыж, смещяя ЦМ внутрь дуги, таким образом его тело идёт по кратчайшей траектории, а ноги лишь огибают вешку.
  • 0

#2303 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:04

Но на сам деле... После второго кадра он не ноги выбрасывает в сторону, как это видится. Лыжи на втором кадре уже стоят на снегу, и режут на кантах( это не дрейф).
Поэтому важно что ! Он разгибает ноги ОТ лыж, смещяя ЦМ внутрь дуги, таким образом его тело идёт по кратчайшей траектории, а ноги лишь огибают вешку.

Тебе надо в церковь, Коля. Опиум для народа торговать.(
  • 0

#2304 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:08

Все же смутили лирика :) Я уже писал тебе, что не приближается цм к оси поворота при заклоне. ось поворота смещается настолько, насколько произошло смещение цм. в сторону оси. Поправь лирика если что.

Я чейто этот пост пропустил.
"ось поворота смещается настолько, насколько произошло смещение цм" - это с чего бы?
Ось что шарахается от ЦМ?
Не любит она его, видать.

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 April 2012 - 21:42

• 0

#2305 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:14

Тебе надо в церковь, Коля. Опиум для народа торговать.(

Опим , это тот физико- математический шлак, который вы тут развели в теме.
Все просто и понятно, как делать поворот на КМ. Я это тока что популярно обяснил как делает Хиршер.
Но тебе этого никогда не понять, потому что твоё катание имеет абсолютно другие принципы, нежели современнный поворот.
  • 0

#2306 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:15

Поскольку лыжа внешняя в повороте сначала гнется, потом разгибается, поверхность деформируется, то в связи с этим ось носится как угорелая, да еще наклон меняет постоянно))
  • 0

#2307 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:20

Мне кажется важно не поднимать ЦМ выше какой-то определённой величины. ну условно-метр от склона. можно изменять положение ЦМ в любых пределах ниже , но не выше.

Можно очень сильно согнуть ноги в фазе ноль, прям в полном присяде..и пробросить ноги это не помешает...т.к. в этом случае спортсмен сидит глубоко на пятках(чисто биомеханика не позволит иначе), и ноги согнутые как бы пробрасываются не под собой, а перед ним.
И тут им важно не опоздать с распрямлением ног в сторону, не повышая ЦМ. Иначе будет телевизор.

Во, кажись дискуссия возвращается в русло ТС...
Я как-то не задумывался о таком способе переноса лыж в сильном присяде (ну присяд условно конечно)... подождать след. сезона только придется... и думается что с первой попытки как раз ТВ и получу )))).
Мысленно пока представить не получается. перенести лыжи перед собой - и с другой стороны от себя опять же и вернуть под себя.
Еще сложнее увидеть это - ну у того же Хиршера. Я не отрицаю, но пока в сильной задумчивости

вО - времена, вО - нравы!....
Выпускник физфака, надеюсь приличного вуза с благоГОВЕНИЕМ внимает выпускнику спортинтерната, который "выдумал" теорию о том, что можно НОГИ, которые не смещаются относительно поверхности земли в поперечном к лыжам направлении, ПРОБРОСИТЬ ПОД ТЕЛОМ (вместе с землей, наверное) в этом самом направлении.
Предположу, что следующей темой обсуждения будет вопрос о вращении Солнца вокруг Земли.
А затем - о форме этой самой Земли....
Предлагаю обсудить следующте формы для Земли:
Куб
Цилиндр
Плоскость
ЧЕМОДАН.
ЛОМ
Я голосую за последнюю.

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 April 2012 - 20:24

• 0

#2308 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:23

О, опять пошол этот бред по оси, смещения, силы Ньютона памноженные на косинусы угла параболического движения швабры, после отпускания её в конце подъёма на пупырь!-))))
Да всёж просто. Идите на склон, и сделайте что я сказал, и сразу поймёте как еДут на КМ. либо если не поймёте и не получится, то тогда бесполезняк. Катайтесь и дальше олдскульным годильком, и не мучте себя поворотами как на КМ.
  • 0

#2309 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:33

Просто приземление на поверхность с амортизацией и одновременным врезанием и есть разгрузка вниз O:)

Коротко и ясно.
Приземляется - это и есть разгрузка ВНИЗ.
Почему вниз? - потому что приземляется.
Почему разгрузка? - потому что приземляется.
Так штоль?
А что так долго правду скрывал?
Тут народ мозги на эту тему напрягает не по децки.
ТЫЖ ВСЕМ ГЛАЗА ОТКРЫЛ!
Вот она - простое приземление, но не жесткое - это голимая загрузка, а МЯГКОЕ - это понятное дело - разгрузка.
Короче, мягкая загрузка и есть РАЗГРУЗКА ВНИЗ.
Бред....

ЗЫ Майкл, отзываю этот пост.
Мы говорим об одном и том же.
Нужно утрясти терминологию.

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 April 2012 - 21:33

• 0

#2310 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:35

О, опять пошол этот бред по оси, смещения, силы Ньютона памноженные на косинусы угла параболического движения швабры, после отпускания её в конце подъёма на пупырь!-))))
Да всёж просто. Идите на склон, и сделайте что я сказал, и сразу поймёте как еДут на КМ. либо если не поймёте и не получится, то тогда бесполезняк. Катайтесь и дальше олдскульным годильком, и не мучте себя поворотами как на КМ.

Телевизор твой еще поди не оправился от телевизора?
Холодное прикладываешь?
  • 0

#2311 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:03

Телевизор, это круто. Именно он даёт почувствовать, что всё идет правильно. Главное обуздать эту энергию, накапливающеюся в конце дуги.
  • 0

#2312 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:18

Телевизор, это круто. Именно он даёт почувствовать, что всё идет правильно. Главное обуздать эту энергию, накапливающеюся в конце дуги.

И ты хочешь поделиться этим чувством с человечеством?
Похвально.
  • 0

#2313 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:25

И ты хочешь поделиться этим чувством с человечеством?
Похвально.

Более того, я хочу сказать что тот кто не испытывает этого выброса в конце дуги, это для него первый звоночек, что он делает что- то неправильно в современных лыжах.
  • 0

#2314 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:29

Чего -то задумался о комбинации разгрузки вверх с разгрузкой вниз, тем более, многие о ней говорят. . Вспомнил, что при чистой разгрузке вверх из средней стойки ЦМ сначала идет вверх, достигает максимума и идет вниз.
Пр разгрузке вниз ЦМ идет вниз, достигает минимума и там и остается, если больше ничего не делать. За время полета ЦМ вниз, которое порядка 0,1 сек, можно мало чего сделать.
Теперь мы хотим сделать разгрузку вверх в комбинации с разгрукой вниз. Нас интересует разгрузка, когда в итоге разгрузки давление ноль. Итак, разгрузка вверх началась, цМ пошел вверх. И тут, пока еще ноги не оторвались от повехности, мы решили скомбинировать и сделать разгрузку вниз. Поджали резко ноги. Но ЦМ по инерции еще идет вверх. получается, что мы не разгрузку вниз делаем, а вверх с подбором ног . Ну, как прыжки через лавочку:можно прыгать столбом, а можно с подбором ног. тогда прыжки получаются быстрее. Получается, что комбинации разгрухки вверх и вниз нет, что ли?

Точно.
Просто мы говорим об одном и том же.
Еще раз скажу, что в ЦИКЛИЧЕСКОМ движении ЦМ вверх - вниз разгрузки вниз НЕ существует.

Вон почитай что майкл написал.
Он говорит, фактически, то же что и мы стобой.
Приземление с амортизацией он называет РАЗГРУЗКОЙ ВНИЗ.
Но он будет настаивать на СВОЕЙ терминологии.
Заколдованный круг.
Может так и говорить "приземление с амортизацией".
Надоел этот срач по поводу разгрузок.
  • 0

#2315 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:31

Смотрю, что эта гробанная физика сильно мешает твоему разыгравшемуся воображению.
  • 0

#2316 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:36

..не надо в колене. сидеть надо на низкой кушеточке/табуретке, опираясь на руки и перебрасывая параллельные ноги из стороны-в-сторону - по-моему неплохое упражнение, в т.ч и в офисе, в промежутках между стоянием в позе "стульчика", прижав спиной входную дверь :)

А на склоне кушетку за тобой будет толкать ассистент....
  • 0

#2317 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:44

А на склоне кушетку за тобой будет толкать ассистент....

На склоне тебя будет удерживать центробежная сила.
Ты на велосипеде же не можешь стоять на месте? А поворот в движении на велике без его наклона просто и не выполнишь.
  • 0

#2318 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:44

Опим , это тот физико- математический шлак, который вы тут развели в теме.
Все просто и понятно, как делать поворот на КМ. Я это тока что популярно обяснил как делает Хиршер.
Но тебе этого никогда не понять, потому что твоё катание имеет абсолютно другие принципы, нежели современнный поворот.

Ну пока у тебя, как я понял, телевизор, в основном, получается.
Цветной?
  • 0

#2319 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:47

Еще раз скажу, что в ЦИКЛИЧЕСКОМ движении ЦМ вверх - вниз разгрузки вниз НЕ существует.
.

Это-то я раньше был фанат разгрузки вниз))).
поскольку достаточно полезного надыбал в этой теме, то в целом плюс от нее имею
  • 0

#2320 quny

quny
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:55

По размерности изменение величины совпадает с размерностью самой величины. Например Масса человека была 70 кг, изменилась на десять кг
Размерность момента количества движения кг*м*м/сек. Момент имеет размерность кг*м*м/сек*сек. Чувствуешь разницу? Повтори, пожалуйста, законы сохранения. Да и определения всякие.

Естественно, что под «изменением» имеется в виду «изменение в единицу времени», как же иначе, это ведь как дважды два - мы о моменте говорим, это же несложно. А вот то, что ты на полном серьезе думаешь, что подловил меня на ошибке, не замечая при этом, что результат правильный, означает, что для тебя моменты - штуки не простые.

Суть моего первого поста была в том, что нельзя применять идею ЦБС где попало. В частности, нельзя применять ее для описания перехода из одного поворота в другой. Поэтому когда вы с ником5т5 говорите что существует сила, которая выкидывает лыжника из поворота в поворот, то бессмысленно объявлять эту силу силой ЦБС. Для того чтобы обосновать вашу гипотезу вам надо выйти в инерциальную систему, т.е. перестать воображать себя учасниками КМ, а стать зрителями, и рассказать, что это за реальная физическая сила, которая перебрасывает лыжника. А иначе как же можно в вашу гипотезу поверить - надо ж ее обосновать хоть как-то. А вместо этого ты пытаешься подловить меня на элементарных вещах, в которых, судя по всему, не шибко разбираешься. Так что разговор получается какой-то несерьезный...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных